Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Дела Российские.

Дела российские. 10 Апр 2020 12:46 #11181

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Тут вопрос даже стоит так: были 2,14 трлн руб. из фонда национального благосостояния от продажи нефти и газа. Их истратили на покупку. 2,14 трлн. покупку чего именно? Только акций?
Как я думаю, идёт просто противостояние между властными группировками, крупным финансовым капиталом, лицеприятный способ отжать у государства под благовидным предлогом несколько триллионов рублей.
Этой затее способствоаали люди во власти, т.н. либерального крыла. Такая технология для достижения желаемого результата.
Последнее редактирование: 10 Апр 2020 12:49 от Pax tecum.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Urban

Дела российские. 10 Апр 2020 12:52 #11182

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218503
Пока военный коммунизм не введён, изымать собственность можно только так.

А в обращении акции ходят и простые, и привелегированные, какая разница

Дела российские. 10 Апр 2020 13:00 #11183

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Pax tecum пишет:
Тут вопрос даже стоит так: были 2,14 трлн руб. из фонда национального благосостояния от продажи нефти и газа. Их истратили на покупку. 2,14 трлн. покупку чего именно? Только акций?
Как я думаю, идёт просто противостояние между властными группировками, крупным финансовым капиталом, лицеприятный способ отжать у государства под благовидным предлогом несколько триллионов рублей.
Этой затее способствоаали люди во власти, т.н. либерального крыла. Такая технология для достижения желаемого результата.

50%+1 акция - это управление компанией....... а если еще 25% вымутят то это полный контроль над ней.

ЦБ имея контрольный пакет мог продвигать в сбере свою политику, теперь ее будет мутить Правительство.......сможет вносить любые предложения на собрании акционеров......и его принимать. Наложить вето на решения собрания акционеров может только тот или те у кого 25%. так называемый блок-пакет.

Дела российские. 10 Апр 2020 13:01 #11184

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

между обычкой и префами приципиальная разница. префы - не голосующие акции. похуй на них. они голосуют только в случае если выплата дивидендов не планируется...

Дела российские. 10 Апр 2020 13:10 #11185

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
...
ЦБ имея контрольный пакет мог продвигать в сбере свою политику, теперь ее будет мутить Правительство.......сможет вносить любые предложения на собрании акционеров......и его принимать. Наложить вето на решения собрания акционеров может только тот или те у кого 25%. так называемый блок-пакет.

Вот это и мне покоя не дает. Всякая фигня в голову лезет. Получается, что эти невообразимые деньги отдали за право влияния и окончательного решения?
Деньги ушли к ЦБ. ЦБ сильно поиздержался в свое время (особенно последний раз после 2014 и преславутых санкций), когда заливал банки деньгами... Даже из ПФР изымали тогда деньги.

Странная сделка... Почему сейчас, когда акции на высоте и выкупать дорого, а не после 2008 или в 2014 когда акции СБ раза в три (или даже больше) дешевле были?
Последнее редактирование: 11 Апр 2020 03:06 от Pax tecum.

Дела российские. 10 Апр 2020 13:15 #11186

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Ну ЦБ нехило зарабатывает бабло на этих кредитах......

а вот как распоряжается прибылью -я хз. не копался)))

Вот что нашел......

Статья 26. После утверждения годовой финансовой отчетности Банка России Советом директоров Банк России перечисляет в федеральный бюджет 75 процентов фактически полученной им по итогам года прибыли, остающейся после уплаты налогов и сборов в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации. Оставшаяся прибыль Банка России направляется Советом директоров в резервы и фонды различного назначения.
(в ред. Федерального закона от 04.10.2014 N 287-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Изменение размера и порядка перечисления Банком России прибыли в федеральный бюджет осуществляется отдельным федеральным законом, в который не могут быть включены иные нормы, изменяющие (приостанавливающие, отменяющие, признающие утратившими силу) другие законодательные акты Российской Федерации или содержащие самостоятельный предмет правового регулирования.
(часть вторая введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 251-ФЗ)
Налоги и сборы уплачиваются Банком России и его организациями в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Чтото я сам уже запутался.......получается что и с этих 2 трюликов большая часть вернется в бюджет.........то есть просто вывели Сбер из под контроля ЦБ..........непонятно....

Дела российские. 10 Апр 2020 13:19 #11187

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Вот. Лучше подождать официальных разъяснений...
Да, и экспертные мнения, один черт, будут.
Последнее редактирование: 10 Апр 2020 13:21 от Pax tecum.

Дела российские. 10 Апр 2020 13:36 #11188

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
А мне сдается что никакого противоречия тут нет, а есть наша недоинформированность. Появился вариант вернуть до дому свое-вернули. Как и Крым. А как- да похеру. Все же согласяться что с перестройки, правительство наше сплошь оккупационное было. Только с приходом темнейшего по каплям меняют ситуацию..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Дела российские. 10 Апр 2020 13:41 #11189

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Plombir пишет:

между обычкой и префами приципиальная разница. префы - не голосующие акции. похуй на них. они голосуют только в случае если выплата дивидендов не планируется...

Да знаю я.
Речь о том, что "просто взять и кинуть" нельзя - ни тех ни других

Дела российские. 10 Апр 2020 13:51 #11190

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
Plombir пишет:

Да знаю я.
Речь о том, что "просто взять и кинуть" нельзя - ни тех ни других

Это да, кидок - штука такая, сначала ты а потом тебя и виноват ты)))

Дела российские. 10 Апр 2020 15:39 #11191

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Schwartzhog, yandex, Pall1980, Urban, Solo, Полма, RAMA

Дела российские. 11 Апр 2020 05:59 #11192

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Министерство финансов сообщило о завершении выкупа Сбербанка у Центробанка. Таким образом, крупнейшая кредитная организация сменила владельца. Стоимость 50 процентов акций (11,293 миллиарда) составила 2,14 триллиона рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Дела российские. 11 Апр 2020 06:41 #11193

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
ОПЕК+ согласовал новую сделку по нефтедобыче, переговоры прошли эффективно. Об этом рассказал российский министр энергетики Александр Новак в эфире телеканала «Россия 24».

В сделке приняли участие 23 страны, из них десять государств-членов ОПЕК+, десять стран, не входящих в объединение. Три страны — Иран, Ливия и Венесуэла — освобождены от сокращения добычи в связи с политическими проблемами.
Отмечается, что новая сделка будет действовать на протяжении двух лет — до 1 мая 2022 года. В первые два месяца страны снизят добычу топлива на 10 млн баррелей в сутки, во втором полугодии 2020 года на 8 млн баррелей, а в 2021 году на 6 млн баррелей.

Также Новак отметил, что ОПЕК+ будет следить за рынком нефти в при необходимости принимать дополнительные меры, чтобы не допускать переизбытка нефти на рынке или ее недостачи. В дальнейшем срок действия договора можно продлить, при этом завершить досрочно действия соглашения также возможно, пишет «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что окончательному заключению сделки едва не помешала Мексика, которая отказалась сокращать добычу на предложенные ей 400 тыс. баррелей в сутки, а согласилась только на 100 тыс. баррелей.
Затем, по словам президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, Мехико договорился с ОПЕК+ и Вашингтоном о том, что реальное сокращение мексиканской добычи составит 100 тыс. баррелей в сутки, еще 250 тыс. баррелей за Мексику сократят США.
250 тыс.бочек в сутки-для сланца это критично или нет?
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.

Дела российские. 11 Апр 2020 07:37 #11194

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Надо подождать либеральных толкователей, как они обоснуют Рашка опять слила!" :neutral:

В общем, как я понял, пришли к соглашению что все сокращают добычу пропорционально. Таким образом не будет такого что кто-то влезет на чужую деляну. То есть кто кому продаёт - тот и будет продавать. Нефти будет меньше, но получать нефтедобывающие страны будут больше.
В выигрыше те, у кого стоимость добычи ниже. Полагаю, что Штаты просто "останутся при своих", это позволит им не убить сланцевую отрасль в ноль, только.

Дела российские. 11 Апр 2020 08:30 #11195

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Вряд ли..
Читал, что спад ожидается аж до конца лета, а за это время забьют все хранилища до верху..
А учитывая, что основной потребитель-самолеты, пароходы и прочий транспорт стоит без дела, спад будет продолжаться..
Так что, эти сокращения пока ни о чем..
Самое интересное впереди..
Спасибо сказали: rdx

Дела российские. 11 Апр 2020 08:55 #11196

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кто спорит...

Моё мнение - все эти картельные договорённости ничего не стоят.
Мир вступил в полосу, когда на международное право, договора, на репутацию - всем НА-СРАТЬ!
В конце концов каждый будет поступать так, как ему выгодно в данный конкретный момент.
Это как на войне: как бы с противником можно договариваться о чём-то, но, тем не менее, он всё равно враг, и наебать его - святое дело!
То есть в конце концов всё равно всё будет строиться "на рыночной основе", то есть через спрос-предложение = цена
А цена будет "в пол".
Арабы рухнут, за ними сланцевики США. - те, что работают на внешний рынок.
Россия переживёт, за счёт резервов - хотя, конечно, гайки подзакрутят... Собственно, всё это уже не особо важно - самая жара осенью начнётся. Распад фин.рынка, коллапс взаиморасчётов - как в Крысиной башне, - дальше закукливание, войны - кто что имеет, тот на том и сидит. Те страны, что энергоносители импортировали - будут в жопе.
Россия свои энергоносители имеет - и потому переживёт.
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, OSpodd, Pax tecum, Ruman, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Полма

Дела российские. 11 Апр 2020 14:14 #11197

• Ruman
  • Ruman аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 924
"Ситуация и в Москве, и в Санкт-Петербурге (но в большей части в Москве) достаточно напряженная, потому что количество заболевших людей растет <...> Наплыв больных очень большой. Больницы, мы видим, в Москве работают чрезвычайно напряженно, в героическом, авральном режиме", - сказал Песков

Дела российские. 11 Апр 2020 14:20 #11198

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Plombir пишет:
Надо подождать либеральных толкователей, как они обоснуют Рашка опять слила!" :neutral:

В общем, как я понял, пришли к соглашению что все сокращают добычу пропорционально. Таким образом не будет такого что кто-то влезет на чужую деляну. То есть кто кому продаёт - тот и будет продавать. Нефти будет меньше, но получать нефтедобывающие страны будут больше.
В выигрыше те, у кого стоимость добычи ниже. Полагаю, что Штаты просто "останутся при своих", это позволит им не убить сланцевую отрасль в ноль, только.
Да, так и есть, сокращение добычи. На несколько лет.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Дела российские. 11 Апр 2020 15:25 #11199

• mird
  • mird аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22
Plombir пишет:
Россия свои энергоносители имеет - и потому переживёт.
Интересно, как? Ты нефть пить будеш, или нефтью лечится? А может, вместо компа бочку нефти в дом закатиш?
Лекарств нет, компьютеров нет, стройматериалы из турции или китая.
В рф ничего, кроме дыма, для гразждан не производят, ну, может, дубинал резиновый.
Чтобы что-то купить, надо продать нефть. А её скоро безплатно не примут.

Дела российские. 11 Апр 2020 15:27 #11200

• mird
  • mird аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 22
Ruman пишет:
"Ситуация и в Москве, и в Санкт-Петербурге (но в большей части в Москве) достаточно напряженная, потому что количество заболевших людей растет <...> Наплыв больных очень большой. Больницы, мы видим, в Москве работают чрезвычайно напряженно, в героическом, авральном режиме", - сказал Песков
По ящику показывают, что в москве загоняют дубинками в подъезд и штрафуют. Кто не платит, тех замуровывают прямо в квартирах. Правда или нет :dry: ?

Copyright © 2021. Все права наши.