Вы не авторизованы.
|
Добро пожаловать,
Гость
|
Добро пожаловать на форум!
ТЕМА: Пендосские расклады
Пендосские расклады 24 Июль 2025 20:03 #9761
|
У нас вузы по 150 200 тыр, или 1500 2000 бакинских год
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Пендосские расклады 25 Июль 2025 12:05 #9762
|
У нас новый президентский указ. Будем бездомных убирать с улиц. Что, наверное, не плохо. Не очень правда понятно куда. Будут видимо такие лагеря для психов.
ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРЕСТУПНОСТИ И БЕСПОРЯДКА НА УЛИЦАХ АМЕРИКИ ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] На основании полномочий, предоставленных мне Конституцией и законами Соединённых Штатов Америки, я постановляю: Раздел 1. Цель и политика Эндемическое бродяжничество, хулиганское поведение, внезапные конфликты и акты насилия сделали наши города небезопасными. Количество лиц, проживавших на улицах в одну ночь в последний год предыдущей администрации — 274 224 — стало самым высоким за всю историю наблюдений. Подавляющее большинство этих лиц страдают от наркомании, психических расстройств или от обоих состояний. Почти две трети бездомных сообщают о регулярном употреблении тяжёлых наркотиков, таких как метамфетамин, кокаин или опиоиды. Аналогичная доля сообщает о психических заболеваниях. Федеральное правительство и штаты потратили десятки миллиардов долларов на неэффективные программы, которые борются с бездомностью, но не с её первопричинами, оставляя других граждан уязвимыми перед угрозами общественной безопасности. Перевод бездомных в долгосрочные учреждения для гуманного лечения с использованием механизмов гражданской изоляции (civil commitment) восстановит общественный порядок. Поддаваться хаосу — это не проявление сострадания ни к бездомным, ни к другим гражданам. Моя администрация примет новый подход, сосредоточенный на защите общественной безопасности. Раздел 2. Восстановление гражданской изоляции (a) Генеральный прокурор, в консультации с министром здравоохранения и социальных служб, должен принять надлежащие меры: (i) добиваться, в соответствующих случаях, отмены судебных прецедентов или соглашений, препятствующих проведению политики гражданской изоляции лиц с психическими расстройствами, представляющих опасность для себя или общества либо неспособных заботиться о себе, проживая на улицах; (ii) оказывать помощь органам власти штатов и местного самоуправления (техническое руководство, гранты и иные допустимые меры) по внедрению максимально гибких стандартов гражданской изоляции и лечения таких лиц. Раздел 3. Борьба с бродяжничеством на улицах Америки (a) Генеральный прокурор, министры здравоохранения, жилищного строительства и транспорта должны немедленно оценить свои дискреционные грантовые программы и определить, возможно ли отдать приоритет штатам и городам, соответствующим следующим критериям: (i) применение запретов на употребление наркотиков в общественных местах; (ii) запрет на кемпинг и праздношатание в городских зонах; (iii) запрет на незаконное заселение зданий (squatting); (iv) применение стандартов лечения лиц с серьёзными психическими расстройствами или зависимостью, которые представляют опасность или неспособны заботиться о себе; (v) выполнение требований Закона о реестре сексуальных преступников, особенно для лиц без постоянного адреса. (b) Генеральный прокурор должен: (i) оценивать, арестованных за федеральные преступления бездомных на предмет сексуальной опасности, в соответствии с 18 U.S.C. 4248, для последующей гражданской изоляции; (ii) обеспечить финансирование в рамках программы Emergency Federal Law Enforcement Assistance для устранения стихийных лагерей в опасных районах; (iii) направить федеральные ресурсы на предотвращение освобождения психически больных заключённых из-за нехватки мест в спецучреждениях; (iv) усилить требования к тюрьмам и центрам реабилитации, включая обязательные планы послесрочного проживания и соблюдение условий освобождения. Раздел 4. Перенаправление федеральных ресурсов (a) Министр здравоохранения и социальных служб должен: (i) обеспечить, чтобы гранты SAMHSA финансировали доказательные программы лечения, а не так называемые программы «снижения вреда» или «безопасного потребления»; (ii) оказывать поддержку амбулаторным программам лечения психических заболеваний и зависимостей; (iii) обеспечить, чтобы средства для Федеральных медицинских центров шли на сокращение бездомности, а не её поощрение. (b) Генеральный прокурор должен направлять финансирование на развитие наркосудов и судов по психическому здоровью для перенаправления людей в альтернативные формы правосудия. Раздел 5. Повышение ответственности и безопасности в программах помощи бездомным (a) Министры здравоохранения и жилищного строительства должны увеличить прозрачность и эффективность своих программ помощи бездомным. Это включает: прекращение поддержки политики «жильё прежде всего» без требований к участникам; увеличение конкуренции среди грантополучателей; установление более высоких стандартов результативности. (b) Министр жилищного строительства должен потребовать от получателей грантов обязательного лечения участников, страдающих зависимостью или психическими заболеваниями. (c) В отношении получателей, которые: открывают пункты инъекций наркотиков, распространяют аксессуары для употребления наркотиков, допускают незаконный оборот наркотиков: (i) Генеральный прокурор должен определить, нарушают ли они федеральное законодательство (включая 21 U.S.C. 856); (ii) Министр жилищного строительства должен приостановить соответствующее финансирование. (d) Министр жилищного строительства должен, при возможности, разрешить программам размещать исключительно женщин и детей и запретить сексуальным преступникам проживать рядом с несвязанными детьми. (e) Министр жилищного строительства, совместно с Генеральным прокурором и министром здравоохранения, должен: (i) разрешить или потребовать от получателей грантов собирать необходимые медицинские данные; (ii) требовать обмена данными с правоохранительными органами и использования их для оказания соответствующей медицинской помощи. |
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980
|
Пендосские расклады 25 Июль 2025 13:35 #9763
|
Перевод бездомных в долгосрочные учреждения для гуманного лечения с использованием механизмов гражданской изоляции Бля буду Трамп концлагеря возобновляет! |
|
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban
|
Пендосские расклады 25 Июль 2025 13:38 #9764
|
Лично мне понравилось про "праздношатания"
Каждый юнит должен быть укомплектован согласованным маршрутом передвижения с временнЫм интервалом. При движении-соблюдать построение колонной со старшим. Аусвайс держать в развернутом виде. |
|
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73
|
Пендосские расклады 25 Июль 2025 13:53 #9765
|
Нет бумажки? На поля, тростник тяпать
|
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73
|
Пендосские расклады 25 Июль 2025 14:03 #9766
|
Alex Kilgur пишет:
Лично мне понравилось про "праздношатания" Каждый юнит должен быть укомплектован согласованным маршрутом передвижения с временнЫм интервалом. При движении-соблюдать построение колонной со старшим. Аусвайс держать в развернутом виде. Ооо, да... В случае передвижения группой то в порядке пешего строя в сопровождении старшего. Передвижение одиночным порядком только бегом. |
|
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980
|
Пендосские расклады 25 Июль 2025 14:18 #9767
|
Shooric73 пишет:
Alex Kilgur пишет:
Лично мне понравилось про "праздношатания" Каждый юнит должен быть укомплектован согласованным маршрутом передвижения с временнЫм интервалом. При движении-соблюдать построение колонной со старшим. Аусвайс держать в развернутом виде. Ооо, да... В случае передвижения группой то в порядке пешего строя в сопровождении старшего. Передвижение одиночным порядком только бегом. ... или строевым шагом! Во буде умора! |
|
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980
|
Пендосские расклады 25 Июль 2025 15:39 #9768
|
Да ладно вам стебаться
Просто чел реально хочет make america great again |
|
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73, Pavel1980
|
Пендосские расклады 25 Июль 2025 15:43 #9769
|
ШИВА пишет:
Да ладно вам стебаться Ну да осталось только пару тройку ,,строек века" придумать чтоб всех бомжей и безработных туда согнать как при Рузвальте Просто чел реально хочет make america great again |
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73
|
Пендосские расклады 25 Июль 2025 15:52 #9770
|
ШИВА пишет:
Да ладно вам стебаться Просто чел реально хочет make america great again Ну это понятно. Но ощущении такое как будто пациента с онкологией четвертой степени в приказном порядке отправляют бежать марафонскую дистанцию. Причем у пациента вдобавок еще диабет и ожирение |
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban
|
Пендосские расклады 25 Июль 2025 18:01 #9771
|
Plombir пишет:
Shooric73 пишет:
Alex Kilgur пишет:
Лично мне понравилось про "праздношатания" Каждый юнит должен быть укомплектован согласованным маршрутом передвижения с временнЫм интервалом. При движении-соблюдать построение колонной со старшим. Аусвайс держать в развернутом виде. Ооо, да... В случае передвижения группой то в порядке пешего строя в сопровождении старшего. Передвижение одиночным порядком только бегом. ... или строевым шагом! Во буде умора! Какие вы все умные, что ж вы строем не ходите. |
|
Спасибо сказали: Plombir, Pavel1980
|
Пендосские расклады 26 Июль 2025 23:44 #9772
|
Министерство финансов США запустило прием пожертвований от рядовых американцев на погашение госдолга страны, который к сегодняшнему дню составляет 36,72 триллиона долларов. Донаты принимаются через платформу мобильных платежей Venmo.
Об этом сообщает издание Bisiness Insider. Минфин и раньше принимал благотворительные взносы на покрытие госдолга, только через карточные переводы. Таким образом в 2023 году американцы задонатили около миллиона долларов, в 2024 году перевели на эту цель более 2,7 миллионов долларов. Но в этом году ведомство впервые стало использовать сервис Venmo через сайт Pay.gov, где частные лица могут в онлайн-режиме жертвовать деньги на погашение государственного долга |
|
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73
|
Пендосские расклады 28 Июль 2025 14:36 #9773
|
Трамп с утра заявил что урезает 50ти дневный срок до 10-12ти дней для достижения прогресса в достижении мира на Украине.
"Я собираюсь установить новый срок — примерно 10, 10 или 12 дней с сегодняшнего дня. Нет причин ждать. Раньше было 50 дней, я хотел проявить щедрость, но мы просто не видим никакого прогресса." |
|
Последнее редактирование: 28 Июль 2025 14:42 от sygata.
|
Пендосские расклады 28 Июль 2025 14:49 #9774
|
sygata пишет:
Трамп с утра заявил что урезает 50ти дневный срок до 10-12ти дней для достижения прогресса в достижении мира на Украине. ==="Я собираюсь установить новый срок — примерно 10, 10 или 12 дней с сегодняшнего дня. Нет причин ждать. Раньше было 50 дней, я хотел проявить щедрость, но мы просто не видим никакого прогресса." Как-то он вдруг дохуя в себя поверил... Не к добру |
|
Спасибо сказали: IgorHunter
|
Пендосские расклады 28 Июль 2025 14:56 #9775
|
он там заявил что остановил 6 войн и т.п. Хочу транскрипт найти, а то новости надергивают цитаты и под них пишут статьи.
|
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73
|
Пендосские расклады 28 Июль 2025 15:02 #9776
|
sygata пишет:
он там заявил что остановил 6 войн и т.п. . "Остановить войну" йобнув по персам (предварительно предупредив), "остановить войну" слившись перед хуситами; и тд - это одно. А вот залупаться с Россией - совсем другое... Может быть Урсула в обмен на то что они положили Европу под Трампа выторговала обещание быть их зонтиком в замесе с Россией? - а всё идёт к замесу с Европой, безусловно. Так он ведь обманет. Трампу выгоден замес в Европе - Россия будет занята, ей будет не до помощи (не до военной помощи Китаю); и Европа будет разъёбана как после 2МВ... Это "ужатие сроков" реально напрягло, похоже на подталкивание к войне |
|
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban, sygata, Shooric73
|
Пендосские расклады 28 Июль 2025 15:23 #9777
|
Он сейчас приподнагнул Европу в очередной раз. 15% тариф, плюс закупка у США нефти и газа плюс инвестиции в США. Что он сейчас он Англии отковырял тоже надо читать.
6 войн, ксати, это Тайланд - Камбоджа, Израиль - Иран, Руанда - Конго, Индия - Пакистан , Египет - Эфиопия и видимо Сербия - Косово с первого срока. Голубь мира вообще. |
|
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73
|
Пендосские расклады 28 Июль 2025 15:44 #9778
|
sygata пишет:
Он сейчас приподнагнул Европу в очередной раз. . О чём и речь. Чё это они так под него с ходу легли; трепыхались ведь раньше |
|
|
Пендосские расклады 28 Июль 2025 16:46 #9779
|
Нашел транскрипт
rollcall.com/factbase/trump/transcript/d...ingdom-july-28-2025/ Это те вопросы что были связаны с Россией ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] Господин Президент, по Газе… И еще один вопрос по России. Ранее вы говорили, что измените дедлайн с 50 дней. **Дональд Трамп:** : Да. **Вопрос:**: Какой теперь новый дедлайн? **Дональд Трамп:** Я установлю новый срок — примерно 10 или 12 дней с сегодняшнего дня. Нет смысла ждать. Я хотел быть щедрым, но мы не видим никакого прогресса. Господин Президент, по поводу Владимира Путина. Можно почувствовать ваше раздражение. Считаете ли вы, что он лгал вам о своих намерениях в Украине? **Дональд Трамп:** Я бы не стал использовать слово "лгал". Всё, что я знаю: у нас были хорошие разговоры, и трижды казалось, что мы на пути к прекращению огня и, возможно, к миру. Делили бы территорию, договаривались — как нужно, чтобы остановить войну. А потом — внезапно ракеты падают на Киев и другие города. Я спрашивал: "Что это такое? Мы же только что разговаривали — 3-4 часа назад. Всё шло к миру." И тогда я говорил: "Забудьте. Я больше не разговариваю." Это происходило слишком много раз. Мне это не нравится. Не нравится. Господин Президент, вы сократили дедлайн до 10–12 дней. Санкции останутся прежними? Речь по-прежнему идёт о 100% тарифе для тех, кто ведёт бизнес с Россией? **Дональд Трамп:** Мы введём вторичные санкции, если не будет сделки. Может, она будет, может — нет. Президент Путин звонил мне — хотел помочь по Ирану. Я сказал: «Нет, мне нужна помощь по России». Это — сделка, которая до сих пор не решена. Каждую неделю умирает по 5 000 — а сейчас мне говорят, что уже по 7 000 — российских и украинских солдат. А ещё и мирные жители — он обстреливает города, как Киев. Нужно заключить сделку. Слишком много смертей. Это кровавая война. **Кир Стармер:** Это ужасно. **Дональд Трамп:** 7 000 солдат в неделю — без всякой причины. По логике вещей, он должен хотеть мира. Посмотрим. Публично ли вы подтверждали этот ультиматум России? **Дональд Трамп:** Вы — пресса, так что я подтверждаю сейчас. Да, 10–12 дней. Объявлю сегодня или завтра. Зачем ждать, если и так всё понятно? Это будут санкции и, возможно, вторичные тарифы. Я не хочу вредить России. Я люблю русский народ. Это великие люди. Но они теряют людей. Миллион русских погиб. Это сыновья и дочери семей. Прощаются с родителями — и больше не возвращаются. Украина — тоже катастрофа. А всё продолжается. ЕС вовлечён, но в основном НАТО. США поставляют оружие, Байден потратил \$350 млрд. Европейцы дали около \$100 млрд. Должно быть наоборот — у нас же океан между нами. Думаю, всё-таки что-то произойдёт. Должно. Когда я помогал урегулировать конфликт Конго и Руанды, погибли почти 8 миллионов. Это имело смысл. Если бы я не вмешался — они бы так и воевали. Никто не мог туда войти — убивали. Сейчас всё изменилось. А конфликт Россия–Украина тоже нужно решить. Сделка с ЕС прошлой ночью... Вы говорили во время кампании, что президент Путин уважает вас, и это помогает вам выстраивать отношения с ним. Вы всё ещё так думаете? **Дональд Трамп:** Да, я всегда хорошо ладил с президентом Путиным. У нас были отличные отношения. Он тоже прошёл через весь этот обман "Россия-Россия-Россия". Мы даже обсуждали это: "Жаль, что мы не можем наладить отношения между нашими странами, потому что если сделаем хоть что-то, они сразу обвинят в сговоре". Я был жёстким с Путиным — я закрыл "Северный поток", а Байден его снова открыл. Я был жёстким, но мы ладили. Я не думал, что всё так повернётся. Думал, что сможем договориться. Может, ещё сможем, но уже слишком поздно. Я разочарован. И знаете, забавно: у них ведь не такая уж большая экономика. Сейчас у них трудности, она довольно маленькая. Сильная армия, но не экономика. Раньше была сильная экономика, а теперь нет. Он проходит через экономические трудности. Это нелегко. Но по сравнению с размерами страны — она же гигантская, девять часовых поясов — экономика маленькая. Россия могла бы быть очень богатой. Очень. Почти как никакая другая страна. Но всё сдерживается из-за войны. Он хотел торговлю с нами. Я это видел. Я представлял себе много торговли с Россией. У них много ценных ресурсов. Редкоземельные металлы — у них они есть. Практически все. Так что Россия могла бы быть очень богатой. Вместо этого они тратят всё на войну и убийства. Это не имеет смысла. Я думал, он захочет быстро всё закончить. Я правда думал, что всё закончится. Но каждый раз, когда я так думаю, он убивает людей. Может помочь встреча? Вы рассматриваете встречу? **Дональд Трамп:** Не знаю. Мне... мне уже не так интересно говорить. Он — он говорит. Мы ведём такие приятные, уважительные разговоры, а потом ночью люди погибают от ракеты, которая попадает, скажем, в дом престарелых. Или куда-то ещё. Куда бы ни попала, люди умирают. Так что... посмотрим Это полный перевод: . ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ] **Дональд Трамп:** Хотите начать? **Кир Стармер:** Позвольте поприветствовать вас, господин Президент, в Шотландии. Прекрасно находиться здесь, в Тернберри, с вами. Огромное спасибо за то, что провели нас, за возможность сидеть в этом фантастическом бальном зале — он просто невероятный — и начать обсуждать самые насущные вопросы как для вашей, так и для моей страны. **Кир Стармер:** В частности, мы обсудили ситуацию в Газе и нетерпимую обстановку, включая кадры голода. Думаю, мы оба понимаем, что необходимо добиться прекращения огня и нарастить гуманитарную помощь. Спасибо за то, что вы уже делаете, за вашу решимость и действия — без вас разрешить эту ситуацию было бы невозможно. **Кир Стармер:** Если мы сможем работать не только над прекращением огня, но и над поставками гуманитарной помощи в нужном объеме и с нужной скоростью, а затем — над планом на будущее, я думаю, мы сможем смягчить эту ужасную ситуацию. **Кир Стармер:** Спасибо за уже состоявшуюся беседу и за то, что продолжим обсуждение этого важнейшего вопроса. Очень рад быть здесь. Спасибо за ваше гостеприимство. **Дональд Трамп:** Большое спасибо. **Кир Стармер:** И за возможность увидеть это потрясающее поле для гольфа. Я приглашаю вас на футбольный матч… **Дональд Трамп:** Да, с удовольствием. **Кир Стармер:** Когда-нибудь, и мы сможем поменяться видами спорта. **Дональд Трамп:** Приятно быть с вами. Спасибо, господин премьер-министр. Вы проделали потрясающую работу по торговому соглашению. Его ждали много лет, при разных администрациях, и вы добились его — поздравляю. **Дональд Трамп:** Это прекрасная сделка для обеих сторон. Она укрепляет единство. Мы и так были едины, но теперь стали еще ближе. Мы также обсудили Газу. Прежде чем говорить о следующем этапе, мы хотим, чтобы дети были накормлены. **Дональд Трамп:** Неделю назад мы направили \$60 млн исключительно на еду. Мы лишь надеемся, что она дойдет до нуждающихся, а не будет перехвачена ХАМАСом. Мы готовы помочь. Мы хотим помочь. **Дональд Трамп:** Это ужасная ситуация. Все это ужасно. Годами всё было плохо. Но приятно слышать, что вы чувствуете то же самое, что и я. **Кир Стармер:** Да. **Дональд Трамп:** Мы должны помогать по гуманитарным причинам. Прежде всего — накормить детей. США направляют туда много еды. Вчера я говорил с президентом Еврокомиссии Урсулой, она тоже участвует, и будет играть большую роль. **Кир Стармер:** Да. **Дональд Трамп:** Вместе с нами помогает хорошая группа стран. Это пища, санитария и прочее. С ХАМАСом тяжело иметь дело. Мы освободили множество заложников, но это происходило постепенно. **Дональд Трамп:** Сначала десять, потом пять, потом двое, потом двенадцать. Некоторые приходили в Белый дом — они были очень благодарны. Но я всегда говорил: когда останутся последние 10–20 — с ХАМАСом невозможно договориться, они используют их как щит. **Дональд Трамп:** Пока они держат заложников — они чувствуют себя в безопасности. Израильтяне сильно переживают за заложников. Некоторые скажут — надо действовать, несмотря ни на что. Но если действовать резко, их могут убить. **Дональд Трамп:** Кто-то скажет, что это цена. Но мы не хотим так говорить. Израиль тоже не хочет. Хотя кто-то скажет — нужно действовать быстро. Может, это даже поможет спасти заложников. Но они в большой беде. 7 октября мы увидели, на что способен ХАМАС. Нельзя это забыть. **Дональд Трамп:** Мы вовлечены. Премьер-министр вовлечен. Мы только что подписали большое торговое соглашение — крупнейшее из всех. **Кир Стармер:** Да. **Дональд Трамп:** И Евросоюз тоже хочет помочь палестинцам с питанием. Газа — проблемный регион десятилетиями. Это не новая история. **Дональд Трамп:** Наши намерения добрые. Мы также недавно предотвратили войну — шестую по счету. В среднем — по войне в месяц. \[Смех] Последние были близко: Индия и Пакистан, Конго и Руанда — завершены. Мы прекратили их через торговлю. **Дональд Трамп:** Я сказал: не будем торговать с теми, кто воюет. И мы добились мира. Позвоню двум премьер-министрам и поздравлю. Это могла быть жестокая война. Но мы сделали хорошее дело. **Дональд Трамп:** Премьер-министр оказывал нам огромную поддержку. Когда нужно было — он помогал. Мы продолжим. Нужно обеспечить гуманитарные нужды сектора Газа. **Дональд Трамп:** Мы создадим продовольственные центры. Без ограждений. Люди смогут прийти. Сейчас они видят еду в 30 метрах — и не могут дойти. Безумие. Будем сотрудничать с вашей замечательной страной. **Дональд Трамп:** Мы обсудили и ядерную энергетику. У вас есть Rolls-Royce, включая малые реакторы. Это хорошее направление. **Дональд Трамп:** Мы тоже работаем над малыми и большими реакторами. Малые — безопасные, их можно объединять. Вместо одного на \$20 млрд — серия маленьких. Это разумно. И вы продвинулись в этом направлении. **Кир Стармер:** Да, мы считаем гражданскую ядерную энергетику важной частью будущего устойчивой энергетики. Мы договорились о совместной работе. Малые модульные реакторы — большое будущее, и компании вроде Rolls-Royce играют ведущую роль. **Кир Стармер:** Я с нетерпением жду совместной работы, господин Президент. **Дональд Трамп:** Хорошо. Сделаем это. Мы направляемся в Абердин — нефтяную столицу Европы. У вас там огромное богатство. Но решение — за вами. Это потрясающее место. **Дональд Трамп:** Страна движется вперед. Премьер-министр оказывает нам сильную поддержку, заслуживает уважения. Я уважаю его еще больше после знакомства с его семьей — идеальная жена и дети. **Кир Стармер:** Это точно не моя заслуга. **Дональд Трамп:** Он стал другом. И вместе мы заключили соглашение, которого не могли добиться долгие годы. **Кир Стармер:** Очень хорошая сделка для обеих стран, воспринята с восторгом в Великобритании. **Дональд Трамп:** Да. Спасибо за прием. **Кир Стармер:** Спасибо вам. **Дональд Трамп:** Есть вопросы? **Вопрос:** Господин Президент, по Газе… И еще один вопрос по России. Ранее вы говорили, что измените дедлайн с 50 дней. **Дональд Трамп:** Да. **Вопрос:** Какой теперь новый дедлайн? **Дональд Трамп:** Я установлю новый срок — примерно 10 или 12 дней с сегодняшнего дня. Нет смысла ждать. Я хотел быть щедрым, но мы не видим никакого прогресса. **Вопрос:** Господин Президент, по Газе. Вы говорили о создании продовольственных центров вместе с другими организациями… **Дональд Трамп:** Да. **Вопрос:** Речь идет о Гуманитарном фонде по Газе или признанных агентствах помощи? Как это будет работать? **Дональд Трамп:** Это будет совместно с Соединенными Штатами. Мы поможем с продовольствием. У нас много еды, и мы доставим ее туда. Мы также проследим, чтобы не было барьеров, которые мешают людям получить еду. Знаете, есть районы, где еда есть, а люди в 30-40 метрах от нее — и не могут добраться, потому что стоят ограждения. Кто их поставил — ХАМАС или кто-то другой — неважно, но они жестко охраняются. **Дональд Трамп:** Надо убрать эти линии. Мы доставим качественную еду. Мы можем спасти множество людей. Эти дети — настоящие случаи голодания. Это невозможно подделать. Мы также проводили сбросы с воздуха, и люди бежали к еде. Премьер-министр поможет. У вас большой опыт в этом. **Кир Стармер:** Да, да. **Дональд Трамп:** И вы делаете это уже сто лет очень эффективно. Это не так уж и сложно. **Вопрос:** Господин Президент, вы говорите, что любите Шотландию, вы — самый «шотландский» президент в истории Белого дома. Можно ли заключить более выгодную сделку для Шотландии, например, для виски? **Дональд Трамп:** Я действительно люблю Шотландию. Моя мама любила Шотландию и королеву. Кто-то может сказать, что это понравится монархистам, но не другим. Но она действительно любила королеву. Когда королева была по телевизору, она всегда хотела смотреть. **Дональд Трамп:** Она раз в год возвращалась в Шотландию с моей сестрой Мэриан, иногда с сестрой Элизабет. Они любили это место. Мы говорим про остров Льюис — это настоящая Шотландия. И да, у меня особое чувство к этому месту. Когда приезжаешь в другую страну, без родственных связей — это одно. А здесь мама родилась в Сторновее, прекрасном месте. **Вопрос:** Но можно ли заключить лучшую торговую сделку для Шотландии, для виски, например? Благодаря вашей любви к Шотландии? **Дональд Трамп:** Когда мы заключаем торговую сделку в целом, большая часть касается Шотландии. Может, вообще вся должна быть для Шотландии. **Кир Стармер:** Это отличная сделка для всей Великобритании. Мы уже достигли больших успехов и добьемся еще больших. **Дональд Трамп:** Большая часть действительно идет в Шотландию. Мы работаем с Соединенным Королевством, но много идет в Шотландию. Я настаивал на этом. Я хочу, чтобы этот регион процветал — и он будет процветать. **Вопрос:** Господин Президент, снова к Газе. Вы говорите, что ХАМАС крадет еду и помощь. Какую ответственность несет Израиль за ограничение доступа к помощи? И господин премьер-министр, можно ли надавить на Израиль? Может ли США и Великобритания сделать это вместе? **Дональд Трамп:** Израиль несет большую ответственность. Им мешает то, что еще остаются 20 заложников. Израильтяне очень переживают за этих 20. Кто-то может ожидать от них мести, но они очень заботятся о судьбе заложников. Много заложников приходили ко мне в Овальный кабинет. Я спрашивал их: «Было ли хоть немного сочувствия?» **Дональд Трамп:** Когда вы были заложником, среди десятков или сотен боевиков ХАМАС, и вас держали не в пещере, а буквально в трубе — не было даже воздуха. И они открывали ее лишь случайно, не специально. Я спрашивал: давали ли вам хоть кусочек хлеба, подмигивали ли, мол, "все будет хорошо"? Ни один человек не сказал, что ощутил хоть каплю доброты. **Дональд Трамп:** Ненависть невероятная. **Вопрос:** Но как быть с доступом к еде? Что может сделать Израиль? И, господин премьер-министр, что вы думаете? **Дональд Трамп:** Израиль может многое. Думаю, Иран вмешался в последние переговоры. Мы уничтожили их ядерный потенциал. Если они начнут снова — мы уничтожим его быстрее, чем вы моргнете. Мы сделаем это с удовольствием. **Дональд Трамп:** Они посылают плохие сигналы. Министр иностранных дел Ирана недавно дал интервью — сказал то, чего не должен был говорить. Думаю, они дали ХАМАСу приказы. Это плохо. **Кир Стармер:** Да, нужно освободить заложников. Их удерживают слишком долго. Но и ситуация в Газе — абсолютно нетерпимая. Голодные дети — это вызывает отвращение у британской общественности и у меня лично. **Кир Стармер:** Мы знаем, что гуманитарная помощь должна поступать быстро и в больших объемах. Частично можно сбрасывать с воздуха, мы сотрудничаем с США, Иорданией. Но нужны грузовики — только так можно доставить масштабную помощь. Мы благодарим президента за усилия по прекращению огня и за поставку помощи. **Кир Стармер:** Нужно активизировать другие страны. Да, это включает давление на Израиль, потому что сейчас мы наблюдаем гуманитарную катастрофу. Также надо подумать, что будет после прекращения огня. И мы обсуждаем, как может выглядеть план мира. **Кир Стармер:** ХАМАС не может участвовать в будущем управлении ни в Газе, ни в Палестине. Мы должны четко заявить: они — террористическая организация. Но сегодня наш фокус — гуманитарная помощь. **Вопрос:** Господин Президент, сможет ли Великобритания избежать ваших тарифов на фармацевтику? И произойдет ли это до 1 августа? **Дональд Трамп:** Мы скоро сделаем объявление по фармацевтике. У нас очень крупный план. Мы хотим вернуть производство фармацевтики в Америку — туда, где ей и место. COVID нас научил: мы получали лекарства из других стран. Мы почти ничего не производили сами. Мы собираемся вернуть производство — можно сказать, всего объема — на свою территорию. Но у вас тоже отличная фармацевтическая отрасль. **Кир Стармер:** Да. **Дональд Трамп:** Мы будем работать с вами и в этой области. Нам, конечно, гораздо комфортнее иметь дело с вашей страной, чем с теми, что поставляли нам ранее. При таких отношениях, как у нас, вы не будете использовать фармацевтику как рычаг или блокаду. Мы скоро всё объявим. Компании уже знают. Цены на лекарства в США сильно снизятся — и это произойдёт очень скоро. --- **Вопрос:** Господин Президент, по поводу Владимира Путина. Можно почувствовать ваше раздражение. Считаете ли вы, что он лгал вам о своих намерениях в Украине? **Дональд Трамп:** Я бы не стал использовать слово "лгал". Всё, что я знаю: у нас были хорошие разговоры, и трижды казалось, что мы на пути к прекращению огня и, возможно, к миру. Делили бы территорию, договаривались — как нужно, чтобы остановить войну. А потом — внезапно ракеты падают на Киев и другие города. **Дональд Трамп:** Я спрашивал: "Что это такое? Мы же только что разговаривали — 3-4 часа назад. Всё шло к миру." И тогда я говорил: "Забудьте. Я больше не разговариваю." Это происходило слишком много раз. Мне это не нравится. Не нравится. --- **Вопрос:** Господин Президент, насчёт успешных соцсетей — сейчас вводятся новые полномочия, позволяющие цензурировать ваш сайт. Государство может... **Дональд Трамп:** Цензурировать мой сайт? **Вопрос:** Да, Truth Social и Facebook. **Дональд Трамп:** Вы имеете в виду Truth Social? **Вопрос:** Да. Это приемлемо? **Дональд Трамп:** Я не думаю, что он собирается цензурировать мой сайт… **Кир Стармер:** Нет-нет, конечно. **Дональд Трамп:** …потому что я там пишу только хорошие вещи. \[Смех] **Кир Стармер:** Да. **Дональд Трамп:** Пожалуйста, не цензурируйте мой сайт. \[Смех] **Кир Стармер:** Мы никого не цензурируем. Мы приняли меры для защиты детей, особенно от сайтов, связанных с самоубийствами. В Великобритании было слишком много случаев, когда дети покончили с собой. И когда вы смотрите их соцсети — они читали сайты, где обсуждалось самоубийство, и их как бы поощряли идти этим путём. **Кир Стармер:** Мы хотим остановить это. Это не про свободу слова, это про защиту детей. **Вопрос:** Но такие сайты везде… **Кир Стармер:** Эта страна гордится своей свободой слова — веками. Мы всегда будем её защищать. Но я лично убеждён: мы обязаны защищать наших подростков — и именно подростков — от таких сайтов. Это не вопрос свободы слова, а вопрос защиты детей. **Дональд Трамп:** Мы приняли в Конгрессе закон, инициированный моей женой… **Кир Стармер:** Да. **Дональд Трамп:** …чтобы удалить вредный контент… **Кир Стармер:** Да. **Дональд Трамп:** …связанный с детьми. Это действительно проблема. Но я не могу представить, чтобы он стал цензурировать Truth Social. Это политическая платформа и весьма успешная. **Кир Стармер:** Такого не будет. **Дональд Трамп:** Я всегда говорю о нем и о его стране только хорошие вещи. Так что если они меня заблокируют — это будет ошибка. \[Смех] Пожалуй, назначу своего посла следить за этим. **Кир Стармер:** Этого не произойдёт. **Дональд Трамп:** Я об этом даже не слышал. --- **Вопрос:** Господин Президент, вы крупный инвестор в этом регионе… **Дональд Трамп:** Мягко сказано. Например, вот этот бальный зал — мы построили его с нуля. **Вопрос:** Вас беспокоит возможное повышение налогов здесь? Остановит ли это ваши инвестиции? И есть ли у вас сообщение футбольной сборной Англии, которая вчера выиграла чемпионат Европы? **Дональд Трамп:** У меня есть теория: низкие налоги способствуют росту. Мы только что приняли крупнейший закон о снижении налогов в истории нашей страны. Один Большой Прекрасный Закон. Раньше я называл его "Великим", но мы убрали слово "великое". Теперь — просто "Один Большой Прекрасный Закон". **Дональд Трамп:** Это огромное снижение налогов — для всех. И я думаю, могу уже сказать: наша страна никогда не чувствовала себя лучше. Она была словно мертва полгода назад. Но сейчас всё иначе. На последней встрече НАТО... **Кир Стармер:** Да, она была очень успешной. **Дональд Трамп:** НАТО. Ваш премьер-министр был там. Это был невероятный праздник любви между всеми странами. Они согласились на 5 процентов и всё прочее. Очень разумный шаг. Многие лидеры говорили, что ваша страна год назад была как мертвая. Мы действительно имели мертвую страну. Президент не понимал, где он находится. У нас были ужасные люди у власти. Я думаю, они были реально больны. **Дональд Трамп:** Вы говорите о цензуре — вот чем они только и занимались. Высокие налоги, полная цензура, трансгендеры для всех, мужчины в женском спорте. Всё худшее, что только можно представить, — они этого хотели, и до сих пор хотят. Поэтому, как я видел сегодня, их поддержка упала до 15% — это антирекорд среди демократов. Но я считаю, что снижение налогов ведёт к росту. **Дональд Трамп:** Я скажу так: этот регион… Премьер-министр здесь не так давно, надо признать. Я думаю, он тоже будет за снижение налогов. Мы снизили налоги — и начался рост бизнеса. **Кир Стармер:** Да. **Дональд Трамп:** В моем первом налоговом законе мы снизили налог с 39% до 22%. Уже в первый год мы получили больше дохода, чем при 39%. Это было удивительно. Сейчас доходов тоже много. И мы снова снижали налоги. Так что я считаю, что снижение налогов — это хорошо. --- **Вопрос:** Господин Президент, вы сократили дедлайн до 10–12 дней. Санкции останутся прежними? Речь по-прежнему идёт о 100% тарифе для тех, кто ведёт бизнес с Россией? **Дональд Трамп:** Мы введём вторичные санкции, если не будет сделки. Может, она будет, может — нет. Президент Путин звонил мне — хотел помочь по Ирану. Я сказал: «Нет, мне нужна помощь по России». Это — сделка, которая до сих пор не решена. **Дональд Трамп:** Каждую неделю умирает по 5 000 — а сейчас мне говорят, что уже по 7 000 — российских и украинских солдат. А ещё и мирные жители — он обстреливает города, как Киев. Нужно заключить сделку. Слишком много смертей. Это кровавая война. **Кир Стармер:** Это ужасно. **Дональд Трамп:** 7 000 солдат в неделю — без всякой причины. По логике вещей, он должен хотеть мира. Посмотрим. --- **Вопрос:** Публично ли вы подтверждали этот ультиматум России? **Дональд Трамп:** Вы — пресса, так что я подтверждаю сейчас. Да, 10–12 дней. Объявлю сегодня или завтра. Зачем ждать, если и так всё понятно? Это будут санкции и, возможно, вторичные тарифы. Я не хочу вредить России. Я люблю русский народ. Это великие люди. Но они теряют людей. Миллион русских погиб. Это сыновья и дочери семей. Прощаются с родителями — и больше не возвращаются. **Дональд Трамп:** Украина — тоже катастрофа. А всё продолжается. ЕС вовлечён, но в основном НАТО. США поставляют оружие, Байден потратил \$350 млрд. Европейцы дали около \$100 млрд. Должно быть наоборот — у нас же океан между нами. Думаю, всё-таки что-то произойдёт. Должно. Когда я помогал урегулировать конфликт Конго и Руанды, погибли почти 8 миллионов. Это имело смысл. **Дональд Трамп:** Если бы я не вмешался — они бы так и воевали. Никто не мог туда войти — убивали. Сейчас всё изменилось. А конфликт Россия–Украина тоже нужно решить. --- **Вопрос:** Господин Президент, сегодня первый министр Шотландии объявил планы по новому референдуму о независимости. Что вы об этом думаете, учитывая ваши связи с Шотландией? А вы, премьер-министр? **Дональд Трамп:** Я не хочу вмешиваться в вашу политику — у нас своей хватает. Но в прошлый раз я предсказал результат. Это было накануне голосования. Я тогда открывал гольф-поле в Абердине. Меня спросили — и я оказался прав. **Дональд Трамп:** Я помню, что говорили — следующий референдум возможен не ранее, чем через 50 или 75 лет. Нельзя проводить их слишком часто. Я не знаком с первым министром, но слышал о нём хорошее. Сегодня встречусь, посмотрим. **Кир Стармер:** Я отвечу прямо. Я за сильную Шотландию в составе Великобритании. В такое неспокойное время, когда в мире нестабильность, единство четырёх наций важно. Это должно быть нашим приоритетом, а не политические игры прошлого. Первый министр лучше бы сосредоточился на здравоохранении и других вопросах внутри Шотландии. **Кир Стармер:** Объединённое Королевство сильнее как единое целое. Посмотрите, какую важную сделку мы заключили с США. Это то, что мы можем делать, когда действуем вместе. --- **Вопрос:** Господин Президент, на прошлой неделе вы были в Федеральной резервной системе… **Дональд Трамп:** Да. **Вопрос:** Вы надеетесь, что это повлияет на снижение ставки? **Дональд Трамп:** Интересно. Я осмотрел здание. Если бы вы видели его 14–15 лет назад… Мы сделали колоссальный ремонт. Сейчас — красота. Сохранили всё, потолки, лепнину. Потратили много, но далеко не миллиарды, как кто-то. Я считаю, хороший штукатур и банка краски творят чудеса. Они потратили \$3.9 млрд. Я — примерно \$100 млн. **Кир Стармер:** И вы использовали местных мастеров. **Дональд Трамп:** Да. Окна, отделка — всё местное. Мы сохранили облик, сделали лучше. Великолепная работа. --- **Вопрос:** Ожидаете ли вы, что ФРС снизит ставку? **Дональд Трамп:** Он должен. В Европе было 11 снижений. У нас — ни одного. А мы всё равно показываем отличные результаты. Хотя снижение помогло бы. Один процент — это \$360 млрд экономии. Это огромные цифры. Он должен снизить. Умный человек — снизит. Скоро уходит — будет жаль. --- **Вопрос:** Вы попытаетесь вернуть Открытый чемпионат по гольфу в Тернберри? **Кир Стармер:** Это не в моей юрисдикции — решают спортивные организации. Но место — потрясающее. Я здесь впервые, внутри и снаружи — невероятно. Но решение не за мной. **Кир Стармер:** Кстати, хочу поздравить женскую футбольную сборную Англии — они защитили титул чемпионов Европы. Великолепное достижение — и психологически, и физически. **Дональд Трамп:** Это большое событие. **Кир Стармер:** Сегодня и завтра вся страна празднует их победу. --- **Вопрос:** Вы планируете государственный визит. Как это будет устроено? **Дональд Трамп:** С нетерпением жду. Мы уже были в Букингемском дворце. Сейчас, думаю, будет Виндзор. Это будет красиво. Никто не умеет устраивать церемонии, как вы. Я уважаю короля Чарльза, давно его знаю. Он в отличной форме. **Дональд Трамп:** Наш посол — очень успешный человек, с полной отдачей работает на отношения между нашими странами. Спасибо вам за это. --- **Неназванный:** Спасибо вам за честь, сэр. --- **Вопрос:** Во время визита вы поедете в Лондон? **Дональд Трамп:** Да. Хотя я не поклонник вашего мэра. **Вопрос:** Почему? **Дональд Трамп:** Я считаю, он — ужасный мэр и неприятный человек… **Вопрос:** Вы беспокоитесь, что он не... **Дональд Трамп:** Я думаю... нет, я думаю, он... **Кир Стармер:** Он, вообще-то, мой друг. \[Смех] **Дональд Трамп:** Нет, я думаю, он проделал ужасную работу. Но... но я, конечно, приеду в Лондон, да. **Вопрос:** Вы бы хотели... Так вот, депутат Найджел Фарадж попросил отозвать парламент, когда вы будете здесь, потому что он... **Дональд Трамп:** Ну, я люблю Найджела. Знаете, Найджел — мой друг. Он отлично справляется. Он мой друг, и Кир — мой друг. **Вопрос:** Вы бы отозвали парламент, чтобы президент мог поговорить с нашей командой? **Кир Стармер:** Ну, в то время парламент будет на каникулах. Но я хочу сказать ясно: это беспрецедентный и очень особый государственный визит. Такого раньше не было, и в нём будет много элементов, которые никогда не видели раньше. Это будет историческое событие, и мы все с нетерпением его ждём. И я был очень рад пригласить президента, когда мы были в Белом доме в этом году. **Кир Стармер:** Так что это не просто государственный визит. Такие визиты всегда являются особенными событиями, а этот — беспрецедентный второй визит. Так что можете себе представить, насколько он будет особенным. **Дональд Трамп:** Факт, что такого никогда не было — это потому что он несмежный, и это единственная причина, почему он возможен, делает его ещё интереснее, честно говоря. Так что будет здорово. И побыть с Чарльзом и Камиллой, и со всеми, кого я узнал за четыре года и теперь ещё за шесть месяцев — я узнал многих членов семьи. **Дональд Трамп:** Они замечательные люди. Действительно замечательные. В этом смысле Великобритании очень повезло. Могли бы быть и другие люди. Я не хочу это говорить, но всё же... **Кир Стармер:** Нам повезло с... **Дональд Трамп:** Да. **Кир Стармер:** Королевской семьёй. **Дональд Трамп:** Отлично. **Кир Стармер:** Они просто фантастические. **Дональд Трамп:** Так что мы с нетерпением этого ждём. Что касается парламента — если он захочет, чтобы я выступил в парламенте — я сделаю это, хорошо? Но это не обязательно должно быть тогда. Может быть, позже. Мы дадим самому визиту говорить за себя. Но если я могу чем-то помочь — конечно, я это сделаю. Спасибо. **Вопрос:** Господин Президент, что касается сделки с ЕС — когда вы планируете освободить заложников, если не будет соглашения о прекращении огня? **Дональд Трамп:** Есть несколько вариантов. Некоторые довольно... довольно жёсткие. Но самый разумный — это переговоры. Но я давно сказал: в какой-то момент они перестанут говорить, потому что потеряют свой щит. Заложники — это их щит. Они совершили ужасные вещи 7 октября, а заложники — это их защита. **Дональд Трамп:** Я сказал: дойдёт до определённого количества, и это будет точка, когда вы уже не сможете их вернуть, если только не будете действовать очень энергично — или, скажем иначе, очень жестоко и насильственно. Это плохая ситуация, очень плохая. **Вопрос:** Сделка с ЕС прошлой ночью... Вы говорили во время кампании, что президент Путин уважает вас, и это помогает вам выстраивать отношения с ним. Вы всё ещё так думаете? **Дональд Трамп:** Да, я всегда хорошо ладил с президентом Путиным. У нас были отличные отношения. Он тоже прошёл через весь этот обман "Россия-Россия-Россия". Мы даже обсуждали это: "Жаль, что мы не можем наладить отношения между нашими странами, потому что если сделаем хоть что-то, они сразу обвинят в сговоре". Я был жёстким с Путиным — я закрыл "Северный поток", а Байден его снова открыл. Я был жёстким, но мы ладили. **Дональд Трамп:** Я не думал, что всё так повернётся. Думал, что сможем договориться. Может, ещё сможем, но уже слишком поздно. Я разочарован. И знаете, забавно: у них ведь не такая уж большая экономика. Сейчас у них трудности, она довольно маленькая. **Дональд Трамп:** Сильная армия, но не экономика. Раньше была сильная экономика, а теперь нет. Он проходит через экономические трудности. Это нелегко. Но по сравнению с размерами страны — она же гигантская, девять часовых поясов — экономика маленькая. **Дональд Трамп:** Россия могла бы быть очень богатой. Очень. Почти как никакая другая страна. Но всё сдерживается из-за войны. Он хотел торговлю с нами. Я это видел. Я представлял себе много торговли с Россией. У них много ценных ресурсов. **Дональд Трамп:** Редкоземельные металлы — у них они есть. Практически все. Так что Россия могла бы быть очень богатой. Вместо этого они тратят всё на войну и убийства. Это не имеет смысла. Я думал, он захочет быстро всё закончить. **Дональд Трамп:** Я правда думал, что всё закончится. Но каждый раз, когда я так думаю, он убивает людей. **Вопрос:** Может помочь встреча? Вы рассматриваете встречу? **Дональд Трамп:** Не знаю. Мне... мне уже не так интересно говорить. Он — он говорит. Мы ведём такие приятные, уважительные разговоры, а потом ночью люди погибают от ракеты, которая попадает, скажем, в дом престарелых. Или куда-то ещё. **Дональд Трамп:** Куда бы ни попала, люди умирают. Так что... посмотрим. **Вопрос:** У нас только что был момент, когда упомянули Найджела Фараджа и Садика Хана. У вас есть советы, как налаживать отношения в таком поляризованном мире? **Дональд Трамп:** Это не разногласия. Мне нравятся оба. Мне нравится этот человек, и мне нравится Найджел. Я не знаю внутреннюю политику здесь. Один, возможно, чуть либеральный, другой — чуть консервативный. Но оба — хорошие люди. **Вопрос:** Господин Президент? **Кир Стармер:** Знаете, мы уважаем друг друга, у нас хорошие отношения. У нас общая любовь к нашим странам, к семьям. И мы уже многого достигли и достигнем ещё больше. Наши страны имеют особые отношения — оборона, безопасность, разведка. **Кир Стармер:** Мы сражались вместе, всегда были плечом к плечу. И я рад, что у нас с Дональдом хорошие личные отношения. Это показывает, что даже из разных политических лагерей можно найти общий язык ради наших стран. **Кир Стармер:** А наши страны велики. И потому, что мы сосредоточены на лучшем для своих стран, мы хорошо ладим. Я очень рад этому. **Вопрос:** Господин Президент? **Дональд Трамп:** Я знаю, он хочет как можно сильнее снизить налоги. Политика — это просто. Наверное, между ним и Найджелом идёт борьба. Это нормально, у вас две партии. Но обычно побеждает тот, кто снижает налоги, кто даёт дешёвую и качественную энергию, кто держит страну вне войн. **Дональд Трамп:** Он вас от войн держал, и это важно. **Дональд Трамп:** В политике есть простые вещи. Низкие налоги, безопасность, отсутствие войн, борьба с преступностью, миграция. Я победил из-за миграции. Потому что у нас был ужасный президент и слабая граница. **Дональд Трамп:** А теперь, в прошлом месяце, ноль человек нелегально пересекли границу. Мы перешли от худшей к самой эффективной в истории. **Вопрос:** Премьер-министр, президент справился с миграцией. Вы завидуете его успехам? **Кир Стармер:** Мы обсуждали незаконную миграцию. Это проблема и у нас. Много приходит через север Франции, Ла-Манш. Мы должны разорвать цепи торговли людьми, работать с партнёрами. **Кир Стармер:** Тех, кто приезжает без права на пребывание — нужно возвращать. Мы выслали 35 тысяч человек. **Кир Стармер:** Сообщение должно быть чётким: вы не можете просто приехать. Нарушителей будем возвращать. Это важно. **Вопрос:** У нас привлекательная страна для лучшей жизни. **Кир Стармер:** Те, кто приезжает по правилам — всегда приветствуются. Мы веками принимали людей. Но британцы не потерпят нарушителей. Мы заключили сделки с множеством стран — даже тех, с кем раньше было невозможно. Мы вернули тысячи человек. **Кир Стармер:** Британцы — это народ, уважающий законы. И не одобряют тех, кто их нарушает. **Дональд Трамп:** Мне сказали, что у меня была самая значимая победа за 129 лет. Мы выиграли все колеблющиеся штаты. Победили в народном голосовании. Огромный перевес в коллегии выборщиков. **Дональд Трамп:** Я победил благодаря жёсткой позиции по миграции. И думаю, здесь то же самое. В Европе это огромный фактор. Некоторые страны потеряли курс. Там теперь преступность. **Дональд Трамп:** Так что миграция — важнейший фактор на любых выборах. А потом идут налоги и экономика. Он проделал хорошую работу в экономике. Сделка принесёт деньги. **Дональд Трамп:** Но миграция важнее, чем когда-либо. **Вопрос:** Господин Президент, ваша министр финансов сейчас встречается с китайской торговой делегацией? **Дональд Трамп:** Да, прямо сейчас. **Вопрос:** Ожидаете ли вы сделки, особенно с приближением срока 1 августа? **Дональд Трамп:** Да, они сейчас ведут переговоры. У нас хорошие отношения с Китаем, но Китай жёсткий. Как и вы. Мы заключили сделку с Японией — хорошую для всех. Заключаем много сделок. **Дональд Трамп:** Они выгодны нам, но мы хотим, чтобы они были выгодны и партнёрам. Иногда я уступаю, потому что это важно для другой стороны. **Дональд Трамп:** Но мы заключили много сделок за последние месяцы. В итоге — у нас более 200 стран. Люди не понимают, насколько это много. Сидеть с каждой за столом невозможно. **Дональд Трамп:** Поэтому мы установим тариф для остального мира. И если кто-то хочет торговать с США — он его заплатит. Потому что заключить 200 сделок невозможно. Вот перевод на русский язык: --- **Дональд Трамп:** Но мы заключили крупные сделки. Мы только что завершили сделку с Индонезией. Они открыли свою страну. Мы только что завершили Японию. Они тоже открыли страну. Раньше Япония была полностью закрыта. Они открыли доступ для наших автомобилей, даже для риса. Рис был большой проблемой. Они никогда не принимали чужой рис. **Дональд Трамп:** Теперь они принимают рис. Филиппины — только что закончили. Они открыли страну. Раньше были очень закрыты. Я бы хотел, чтобы Китай тоже открылся. Так что мы сейчас ведём переговоры с Китаем — прямо в этот момент. **Вопрос:** Сделка с Великобританией лучше, чем с ЕС. Это потому, что вы считаете Brexit хорошей идеей? **Дональд Трамп:** Слушайте, у нас особые отношения с этой страной. Моя мама родилась здесь и не просто родилась, а любила это место. Она каждый год приезжала сюда, как по религиозной традиции, поднималась в Сторновей, навещала родственников. Ей очень нравилась страна. Да, это, наверное, тоже влияет — всегда влияет. **Дональд Трамп:** Знаете, у Германии сейчас новый лидер, и я считаю, он великолепен. Думаю, он вам тоже нравится. **Кир Стармер:** Да. Да... **Дональд Трамп:** Я считаю, он великолепен. Мой отец родился в Германии — или, точнее, его родители родом оттуда. Так что у нас есть определённые чувства к этому региону. Германия, Шотландия, Великобритания — я хочу, чтобы этот регион процветал. Все эти страны. **Дональд Трамп:** Когда ваши родители родом отсюда, вы чувствуете тепло к этим местам. Может, это немного иначе, может, нет, не знаю. Но, возможно, по-другому. **Вопрос:** Господин Президент, вы исключаете возможность помилования Гислейн Максвелл? Вы бы вообще когда-нибудь это рассмотрели? **Дональд Трамп:** Кого помиловать? **Вопрос:** Гислейн Максвелл. **Дональд Трамп:** Ну, я имею право её помиловать, но никто ко мне с этим не обращался. Никто не поднимал этот вопрос. Это упоминается в новостях. Но сейчас было бы неуместно об этом говорить. **Вопрос:** Господин Президент, вы известны своей оппозицией к ветряной энергии. В Шотландии... **Дональд Трамп:** Ветряная энергия — это катастрофа. **Вопрос:** В Шотландии и по всей Великобритании — ветряные электростанции... **Дональд Трамп:** Я знаю, это позор. Это не его вина. Я говорил Алексу Салмонду... **Вопрос:** Вы говорили с премьер-министром? Планируете говорить? **Дональд Трамп:** Я могу только высказать своё мнение. Ветер — самая дорогая форма энергии. Он разрушает красоту полей, равнин, водоёмов. Посмотрите — там нет ветряков. Но в другом направлении — они есть. Поедем в Абердин — там одни из самых уродливых ветряков. **Дональд Трамп:** Они высотой с 50-этажное здание. А ведь можно получить в тысячу раз больше энергии из дырки вот такой вот величины. **Дональд Трамп:** Это называется нефть и газ. У вас в Северном море всё есть. И это никто не видит. А энергии — в тысячу раз больше. Ветер непостоянен. Он не работает стабильно. Он крайне дорог. Все ветряки производятся в Китае. Раньше — в Германии и Китае, теперь почти все в Китае. **Дональд Трамп:** Лопасти — из углеродного волокна. Их нельзя закопать. Ну и что с ними делать? В океан выбрасывать? Они служат ограниченное время. Живут около 8 лет, особенно в солёной морской среде — начинают ржаветь и гнить. **Дональд Трамп:** Их трудно заменять. Ветроэнергетика требует колоссальных субсидий. В Шотландии, Великобритании и других странах платят огромные деньги за эти уродливые монстры. Я ограничил строительство ветряков в США. Да, несколько было одобрено раньше, и они остались. **Дональд Трамп:** Но я ограничил, потому что они убивают птиц. Убивают! Если вы застрелите белоголового орлана — вас посадят на 5 лет. А ветряки убивают сотни — и ничего. **Дональд Трамп:** Это очень дорогая, уродливая энергия. Мы не допустим её в США. **Кир Стармер:** Мы верим в энергетический микс. Очевидно, нефть и газ будут с нами ещё долго. Но также и ветер, и солнце, и всё больше — атомная энергия. Об этом мы сегодня говорили. Главное для Великобритании — энергетическая независимость и безопасность. Сейчас, несмотря на ресурсы Северного моря, всё продаётся на международном рынке. **Кир Стармер:** А мы потом это покупаем. Это была историческая ошибка. Нам нужен баланс, чтобы обеспечить безопасность. Мы приняли меры для снижения цен на энергию, особенно для энергоёмких производств. **Кир Стармер:** Но в долгосрочной перспективе снизить цены можно только взяв под контроль свою энергетику. И этим мы сейчас и занимаемся. **Вопрос:** Господин Президент, наш король Чарльз, ваш хороший друг, поддерживает экологические проекты и ветряки. Он ошибается? **Дональд Трамп:** Король Чарльз — эколог, я это говорю с уважением. Каждый раз, когда я его встречал, он говорил об экологии. Это важно. И я с этим согласен. Он больше всего любит свою страну. **Дональд Трамп:** Он настоящий эколог — хочет чистый воздух, чистую воду. Всё то, чего мы все хотим. **Вопрос:** Господин Президент, вы говорили, что ваше имя не упоминается в материалах по Эпштейну. Но разве генпрокурор не должен сообщить вам, если оно там есть? **Дональд Трамп:** Честно, мне это не слишком интересно. Всё это — раздутый фейк. Эти файлы вели самые отвратительные люди: Коми, Гарланд, Байден и вся его команда, включая автоподписчика. **Дональд Трамп:** Они управляли этими файлами четыре года. Если бы у них было хоть что-то — они бы это опубликовали. Всё это — обман. Я баллотировался против людей, которые их вели. Если бы там что-то было — они бы это использовали. А сейчас легко могут что-то подложить. Как, например, досье Кристофера Стила — вы его знаете. **Дональд Трамп:** Он из вашей страны. Он написал фальшивое досье. Всё было фейком. Они могут подложить что угодно. Но если бы у них было что-то реальное, они бы использовали это в кампании. Я опережал Байдена на 25 пунктов. Потом он ушёл, и мне дали нового кандидата. **Дональд Трамп:** Про неё никто ничего не знал. Она была ужасным вице-президентом. Её называли "царицей границы", но она никогда не звонила Пограничной службе. Её имя — Камала. Никто не знает фамилию. Это была Харрис, но никто не помнит. **Дональд Трамп:** И вот ты побеждаешь, а они говорят: "Он не справляется, заменим его". И она получила "медовый месяц" на 6 недель. Все предсказывали — и так и было. **Дональд Трамп:** А потом её разгромили. **Вопрос:** Вы упоминали рисунок, обсуждавшийся в Wall Street Journal... **Дональд Трамп:** Я не рисую. Я не из тех, кто рисует. **Вопрос:** Вы считаете его фальшивым? **Дональд Трамп:** Я не рисую. Иногда просят нарисовать дом — я рисую 4 линии и крышу. Но женщин — нет. Я не рисую женщин. А Эпштейн всегда был сомнительным типом. **Дональд Трамп:** Я всегда был на виду — топ-шоу на ТВ, бестселлеры, бизнес. Кто стал бы рисовать что-то сомнительное? **Дональд Трамп:** Говорят, многие известные люди писали ему письма. Но даже мои оппоненты признают — если бы у них было что-то, они бы использовали это. Кстати, мои рейтинги выросли на 4,5% после всей этой ерунды. **Вопрос:** История о том, как вы выгнали его из Мар-а-Лаго. Что случилось? **Дональд Трамп:** Это старая история, легко объяснимая, но не хочу тратить ваше время. Годами я с ним не разговаривал. Он нанимал мой персонал, я сказал: "Никогда больше так не делай." Он повторил — я его выгнал. Персона нон грата. И я рад, что так сделал. **Вопрос:** Господин Президент? **Дональд Трамп:** И, кстати, я никогда не был на острове. А Билл Клинтон, говорят, был 28 раз. Ларри Саммерс — был, он возглавлял Гарвард. И много других известных людей. Но про них никто не говорит. А я отказался — и горжусь этим. **Вопрос:** Господин Президент, что вы скажете Нетаньяху при следующем разговоре? **Дональд Трамп:** Скажите громче? **Вопрос:** Что вы скажете Нетаньяху? **Дональд Трамп:** Скажу: мы даём деньги и еду. Но мы в США. Думаю, премьер тоже так считает. Мы даём помощь, но он должен этим управлять. **Вопрос:** Что именно он должен сделать? **Дональд Трамп:** Он должен убедиться, что еда доходит. До последней крупицы. Думаю, вы тоже этого хотите. **Кир Стармер:** Безусловно. **Дональд Трамп:** Потому что еду не доставляют. Или, по крайней мере, не всю. Вот перевод на русский язык: --- **Вопрос:** Вы сказали, что собираетесь установить, по сути, тариф для остального мира — для всего мира? **Дональд Трамп:** Для всего мира. **Вопрос:** Какой процент будет у этого тарифа? **Дональд Трамп:** Я бы сказал, где-то в диапазоне от 15 до 20 процентов. **Вопрос:** То есть, возможно, 15 или 20, или… **Дональд Трамп:** Нет, я сказал — я, в общем-то, знаю. Но хочу быть вежливым. Думаю, это будет в пределах от 15 до 20 процентов. **Вопрос:** Ваши тарифы распространяются на британскую сталь? **Дональд Трамп:** Скорее всего, один из этих двух процентов. **Вопрос:** Сделка Великобритании с производителями алюминия здесь вызывает обеспокоенность по поводу тарифов. Вы бы как-то помогли им? **Дональд Трамп:** Алюминий? **Вопрос:** И сталь. **Дональд Трамп:** Вы довольно крупный производитель алюминия. **Кир Стармер:** Да, это уже учтено в соглашении, которое мы подписали. Сейчас мы просто реализуем его на практике. **Вопрос:** Но, господин Президент, когда тариф снизится с 25 процентов до нуля? **Дональд Трамп:** Вы имеете в виду — в целом, по миру? **Вопрос:** На сталь и алюминий из Великобритании — сейчас 25 процентов. **Дональд Трамп:** Скоро узнаем. Это произойдёт довольно скоро. **Вопрос:** Господин Президент, а… **Дональд Трамп:** Вы даже не представляете, насколько жёсткие переговорщики эти люди, хорошо? Но мы — крупный покупатель стали. Хотя мы собираемся в основном производить собственную сталь и алюминий. Но мы много покупаем и здесь — и алюминия, и стали. **Кир Стармер:** Да. **Дональд Трамп:** А с кем вы работаете? С кем вы? Вы задаёте такие приятные вопросы. **Вопрос:** GB News, \[неразборчиво] GB News. **Дональд Трамп:** Очень хорошо. Им повезло. **Вопрос:** У нас сейчас много недовольных фермеров, и премьер, наверное, не поблагодарит меня за этот вопрос. У нас изменили налог на наследство, и теперь многие фермеры боятся, что потеряют свои фермы после смерти. Насколько важны отцы — фермеры — для страны? **Дональд Трамп:** Вы имеете в виду, что они потеряют ферму из-за налога на наследство? Что ж, вот что я сделал… **Вопрос:** Да. \[неразборчиво] У них мало наличных, но много земли… **Дональд Трамп:** Я знаю. У них мало наличных, но много земли. У многих так. У меня тоже так бывало. Иногда у меня много земли и мало денег, иногда наоборот. Но с возрастом я стал более осторожным. Я сделал кое-что, не знаю, сможете ли вы сделать то же, но это было здорово. **Дональд Трамп:** Я люблю наших фермеров. Как вы знаете, в нашей налоговой реформе была очень важная поправка. Мы теряли много ферм, потому что мама и папа умирали, оставляя ферму детям, но им приходилось платить 50% налог. **Дональд Трамп:** Землю оценивали по высокой стоимости, особенно если она была ценная, но дохода не было. Им приходилось брать кредит, чтобы заплатить налог на наследство — "налог на смерть". Они брали слишком много, теряли ферму, а иногда и жизнь — были самоубийства. **Вопрос:** Мы это наблюдаем. **Кир Стармер:** Нет-нет, у нас ставки вовсе не 50 процентов. Мы только что ввели систему, по которой налог выплачивается в течение многих лет — примерно на 2% больше в год, на протяжении 10 лет. Так что это далеко не 50%. Кроме того, мы ввели программу поддержки фермеров, которая увеличивает их доходы из года в год — это главное. Во всех наших соглашениях фермеры в центре внимания. **Дональд Трамп:** Это хорошо. **Кир Стармер:** Особенно в сельском хозяйстве, включая соглашение с США. Я не думаю, что можно дальше мириться с тем, что фермеры живут на недостаточный доход. Это надо исправить. Мы не можем с этим смириться. Так что ситуация у нас очень другая. **Дональд Трамп:** А у нас налог на наследство для фермеров полностью отменён. Его просто нет. **Вопрос:** У нас то же самое. **Дональд Трамп:** Когда родитель оставляет ферму детям — а ведь эти фермы не приносят много денег, но это образ жизни, и они его любят. Эта земля — самое прекрасное, что они видели. Они её любят. Они фермеры, они не умеют и не хотят делать ничего другого. **Дональд Трамп:** Я спрашиваю фермеров: "Хотите пожить в моём пентхаусе в Манхэттене?" Он прекрасен. А они: "Нет, сэр, я хочу остаться на своей ферме." Мы теряли людей из-за самоубийств — они брали деньги, не могли выплатить, и банки их давили. А банки бывают безжалостны. **Дональд Трамп:** Мы полностью отменили налог на наследство для таких случаев. Больше нет налога. Когда родитель оставляет ферму детям — они могут быть спокойны, что местный недружелюбный банкир не отнимет у них всё. **Помощник:** Спасибо, пресса. Спасибо, пресса. Спасибо. **Вопрос:** \[Неразборчиво] Возвращаясь к миграции: одна из главных проблем в Великобритании — это размещение мигрантов в отелях. Жители чувствуют себя небезопасно. Это допустимо? **Дональд Трамп:** Мне это совсем не нравится. Они не должны быть допущены в страну. Все, кто попал в страну незаконно, не должны быть допущены. Большое спасибо всем. **Помощник:** Спасибо, друзья. Спасибо. **Дональд Трамп:** Спасибо. **Вопрос:** Спасибо, пресса. Спасибо. Пошли. Спасибо, друзья. |
|
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo
|
Пендосские расклады 28 Июль 2025 17:11 #9780
|
Судя по всему ОНИ на что-то решились.
Базар беспримерно наглый. Ему, блядь, "жалко гибнущих русских" - сука, ну кто этому поверит??! Явно на что-то решились. санкции - это фигня. Не в санкциях дело |
|
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, sygata, Shooric73
|