Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 30 Июнь 2025 14:28 #9681

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Армия США продвигается в разработке гиперзвукового ударного оружия Blackbeard Ground Launch (GL), планируя начать поставки в боевые подразделения к 2028 году.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Пендосские расклады 30 Июнь 2025 14:37 #9682

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46858
sygata пишет:
Армия США продвигается в разработке гиперзвукового ударного оружия Blackbeard Ground Launch (GL), планируя начать поставки в боевые подразделения к 2028 году.

25 млн долларов на то чтобы засунуть ракету в контейнер, эта мысль даёт мне понять остальной текст :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl, sygata, Shooric73

Пендосские расклады 01 Июль 2025 19:06 #9683

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216778
Сенат США принял «Большой красивый законопроект» — краеугольный камень политической повестки дня Дональда Трампа

В условиях тупиковой ситуации в верхней палате — за и против высказались по 50 сенаторов — принятие законопроекта обеспечил решающий голос вице-президента Джей Ди Вэнса.

Суть закона — сокращение субсидий для пожилых людей и социальных выплат, в то время как военный бюджет, напротив, увеличивается. Также законопроект позволит увеличить госдолг США на 5 000 000 000 000 долларов.
===

Заебался считать нули... :sm8:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 02 Июль 2025 08:37 #9684

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40355
Старики, голосовавшие за Трампа снова станут демократами сейчас.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 02 Июль 2025 10:31 #9685

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
????????США прекратят поставки критически важных снарядов для ВСУ

По данным POLITICO (www.politico.com/news/2025/07/01/pentago...kraine-halt-00436048) после проверки Пентагоном запасов боеприпасов, выявлено значительное сокращение общего количества артиллерийских снарядов, ракет противовоздушной обороны и высокоточных боеприпасов.

В результате принято решение о приостановке поставок????????Украине ракет для систем противовоздушной обороны Patriot, высокоточных артиллерийских снарядов, ракет Hellfire и других ракет, которые ВВС Украины запускает со своих истребителей F-16 и беспилотников.

Пресс-секретарь Белого дома Анна Келли заявила, что «решение было принято с целью поставить интересы Америки на первое место».

Согласно бюджетным документам армии потребность в перехватчиках Patriot MSE выросла в четыре раза, что даже при увеличении финансирования для наращивания производства потребуется время.

✨Одной причин данной ситуации, очевидно, стал резкий рост расходов ракет-перехватчиков Израилем????????. Кроме того, прежняя администрация президента ????????США лихо продавала хохлам ЗУР от Patriot, не считаясь с показателями расход/производство, которые кратно расходились, что и привело к кризисной для Украины ситуации.

Ранее мы насчитали мощность производстводимых Lockheed Martin (t.me/dva_majors/70202) ЗУР в объёме 530 ед. в год, с планами увеличения до 810 ед. Учитывая, что ПВО ВСУ может потратить весь пакет от Patriot для поражения хотя бы одного «Искандера» или «Кинжала», такого уровня производства не хватит даже если его полностью направить на Украину.

✨⭐️????????Европа же только на время сможет возместить прекращение американских поставок, отдавая своей воюющей прокси запасы прямо с дежурных установок, на восстановление которых потребуется встать в очередь после ????????США и ????????Израиля.

Два майора (t.me/dva_majors)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 02 Июль 2025 10:31 #9686

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
???????????????? Так называемое МИД Украины вызвало главу отдела по связям с общественностью посольства США в Киеве после решения Пентагона прекратить поставки (t.me/warhistoryalconafter/229349) критически важного оружия на Украину, которые уже были согласованы.

Будут сопли пускать и в духе просроченной макаки клянчить возобновление помощи?
Последнее редактирование: 02 Июль 2025 10:32 от Pavel1980.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 02 Июль 2025 11:07 #9687

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30366
Pavel1980 пишет:
???????????????? Так называемое МИД Украины вызвало главу отдела по связям с общественностью посольства США в Киеве после решения Пентагона прекратить поставки (t.me/warhistoryalconafter/229349) критически важного оружия на Украину, которые уже были согласованы.

Ээ, нет! Ты что, хохлов не знаешь? Особенно нынешних, образца 2025 года?
Напрочь утративших всякое понимание реальности?
Они же вызвали. . А кто вызывает, тот и управляет. :och33:
Они сейчас примут грозный вид и будут задавать вопросы типа -
- Да что вы себе позволяете? Да кем вы себя возомнили? В то время как мы тут защищаем весь цивилизованный Мир, вы...
:sm43: :sm43: :sm43:
:44-
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, babax, IgorHunter

Пендосские расклады 02 Июль 2025 11:28 #9688

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:

Не, отругают как следует. Возможно даже побъют. Дадут три дня на исправление этой ошибки, иначе им займётся ТЦК :och33: ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 04 Июль 2025 14:58 #9689

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

У пиндосов сегодня праздник
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Пендосские расклады 04 Июль 2025 16:44 #9690

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Большой и Прекрасный

Дональду Трампу все же удалось добиться принятия (avatars.mds.yandex.net/i?id=2a00000197cd...779-fast-images&n=13) так называемого "Большого прекрасного законопроекта", фактически определяющего бюджетные параметры на следующий финансовый год (октябрь 2025-сентябрь 2026 г.).

Закон «урезает» траты США на социальные программы, но увеличивает расходы на национальную безопасность — направляет средства на военные нужды и усиление границы США с Мексикой. Кроме того, документ продлевает модифицированную налоговую реформу Трампа 2017 года на неопределенный срок.

Закон:
⚡️Сократил размер налогового вычета с $2500 до $2200 в период с 2025 по 2028 годы.
⚡️Увеличил порог вычета для пожилых граждан старше 65 лет с $4000 до $6000.
⚡️Уменьшил расходы на соцпрограммы Medicaid более чем на $1 трлн, тогда как в нижней палате первоначально утвердили сокращение на $800 млрд.
⚡️ Установили минимальный размер дотаций для просящих убежище иммигрантов в размере с $100, а не $1000.
⚡️ Отменил налогообложение чаевых и сверхурочных на федеральном уровне, но оставили на местном и региональном уровнях. Однако льгота предусматривается только для части граждан с уровнем дохода, равным сумме среднего общего вычета.
⚡️Нарастил потолок госдолга на $5 трлн, вместо изначально предлагаемых $4 трлн.

Для победы Трампу пришлось использовать голос вице президента Венца в Сенате (без него было 50 голосов за и 50 против), а в Палате представителей переголосовывать дважды.

Теперь Трамп имеет на руках базовые параметры финансовой системы и может исходя из этого начинать планирование действий США на следующий финансовый год. А это гарантировано - новый виток торговой войны с ЕС и Китаем. При этом первые шаги ожидаются уже в ближайшее время. В частности предполагается, что США подпишут финансовое соглашение с Индией с якобы обязанностью Дели приобрести дополнительно товары из США на 32 миллиарда долларов. Видимо до основных боев торговой войны это осенью мы увидим целый ряд таких договоров с разными странами. Трампу нужно перед главными сражениями набирать "массу побед".

Главной проблемой будет госдолг США обслуживание которого уже сейчас представляет проблему а в перспективе при увеличении еще на 5 триллионов может стать очень тяжелым бременем. А если республиканцы проиграют на промежуточных выборах в ноябре 2026 года и вовсе смертельным для всей политики Трампа.

Особый колорит в этот процесс вносит активность Маска, который вовсю продвигает проект третьей "альтернативной" партии, которую хочет назвать предельно просто "Америка". Стоит отметить, что в США есть иные партии кроме демократов и республиканцев. Есть федеральные партии и партии штатов, есть партии всех возможных политических платформ. Вот только в Конгресс они как правило не могут продвинуть ни одного своего депутата, поскольку политическая система США очень консервативна. В свое время такой эксперимент "третья сильная партия" уже проводил известный американский политик Рос Перо набравший на президентских выборах в 1996 году аж 8 % голосов. Но партия на выборах в Конгресс успеха не имела (мксимум 15 % на одном из округов при неплохом финансировании).

Будет ли иметь успех партия Маска? В длительной перспективе вряд ли, но на следующих выборах в Конгресс она вполне могла бы создать за счет эфекта новизны ощущение угрозы традиционным партиям. "Одноразовость" такого партийного новодела в данном случае не важна. Маск вероятно и сам не знает зачем ему партия за пределами компании 2026 года. Но крови он всем попортит изрядно.
===

Даёшь гражданскую в США!
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 06 Июль 2025 10:02 #9691

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 06 Июль 2025 12:24 #9692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вавилов
====
У нас есть несколько примеров миллиардеров, пытающихся войти в политический процесс: Ходорковский (нехороший человек, расстрелять), Джек Ма, Илон Маск.

Почему-то наши «политологи» конвульсииуют от партии «Америка» уж слишком в негативном ключе.

Комсомолец Ходор не создавал политическую систему России, а очень уныло пытался купить пару коммунистов, влиять на политпроцесс — и очень крупно проиграл — он не угадал буквально нигде. Джек Ма тоже не создавал Компартии Китая, это имплементированная, встроенная фигура, им поиграли в темную, благо, оказался умнее политлузеров типа Ходора и Чичваркина (троцкисты, расстрелять) — и даже смог вырулить практически в плюс.

Но Маск — создатель и политакционер проекта Трамп-2. Политологи говорят, что у обладателя 350 млрд долларов, нет имени — у него есть имя, это технологическая модернизация. Есть и харизма. Покруче Трампа будет. Это ж не Ходор, который своровал и красивый костюм надел, человек с рублем. Политологи наивно полагают, что можно сделать 350 млрд, не имея связей. Есть и связи.

Появление третьей партии — это настоящая революция и пролог к Гражданской войне. Трамп это все понимает и пытается играть в папу, у которого все под контролем. Хотя уже губернаторов двух крупнейших штатов он хочет арестовать.

Это не Маск голый король, а Трамп.
===

Ждите пацаны
Чем быстрее тем лучше
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 06 Июль 2025 12:44 #9693

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Ну, "появление третьей партии" представлено както громковато. Либертарианцы, Зеленые, и еще пара какихто вполне себе существуют, даже выдвигают когото там в президенты периодически. Просто не получают голосов чтобы влиять хотябы на чтото.
Маску в глобальном смысле тоже врядли что светит. Стратегия которую он озвучил - воспользоваться тем что для перевеса в голосованиях в конгрессе на сегодня нужно 1-2 голоса, сконцентрировать усилия в паре избирательных округов и эти пару голосов получить и за счет этого иметь возможность на чтото влиять. Но получается что с одной стороны он заинтересован в сохранении баланса между демами и респами, а с другой надо оторвать несколько голосов себе.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 06 Июль 2025 13:08 #9694

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну понятно что у Маска все равно ничего не получится
Его просто не допустят, найдут чем ущемить
И он это понимает и это создание третьей партии наверняка всего лишь элемент шантажа
Не в этом дело
Дело в том разводе которое имеется в США
Хотя может быть мы что-то не знаем; нам пиздят; и в Штатах царит единство.
Но я полагаю что вот это вот ссора между Маском и Трампом - это показательно
Смотрел я анализы на эту тему
Наиболее правдоподобным мне кажется такое объяснение: Маск на выборах поддержал Трампа, Полагая что тот будет наводить порядок в том бардаке который царит в финансовой сфере штатов. Тут поначалу и пытался, собственно потому и Маск был назначен курирующим это направление. Ну через некоторое время Трамп скатился в Галимый популизм. Почему?
Понял что все это не то что не просто, а попросту невозможно. И потому продолжая свой прежний пиздёж о сделаем Америку грэйт эгейн, Вынужден был по сути какие-либо революционные изменения свернуть, оставив чисто косметические меры типа экономии и ущемление союзников. С этим был не согласен и потому его пнули из команды.
Это показывает что единством там и не пахнет
Впрочем возможно я ошибаюсь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Пендосские расклады 06 Июль 2025 13:17 #9695

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46297
Даже у супругов с 50 летним стажем нет единства, что уж говорить о политиках.
Спасибо сказали: IgorHunter

Пендосские расклады 06 Июль 2025 13:28 #9696

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Даже у супругов с 50 летним стажем нет единства, что уж говорить о политиках.

Это не та параллель которая была бы здесь уместна

Ну если такая аналогия тебе ближе скажу что если супруги с пятидесятилетним стажем разводятся - то в семье явно не всё хорошо
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 08 Июль 2025 13:36 #9697

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
США располагают лишь 25% всех перехватчиков ракет Patriot, необходимых для выполнения военных планов Пентагона
Эксклюзив: Низкий уровень запасов ключевых ракет-перехватчиков Patriot стал причиной того, что администрация Трампа приостановила их передачу Украине

www.theguardian.com/us-news/2025/jul/08/...-missile-interceptor

Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

Пендосские расклады 08 Июль 2025 13:49 #9698

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
необходимых для выполнения военных планов Пентагона

Интересно, а какие у них «военные планы»?..
Штаты же вроде не с кем не воюют… а если сцепятся с Китаем, то там, полагаю, заранее рассчитать потребность в ракетах ПВО (собственно и во всём прочим) вряд ли возможно…
Короче, просто кинули хохлов с отмазкой :unsure:

Ps. А вообще что там когда сказал Трамп мало что значит, он человек настроения
Дональд Трамп, по-видимому, частично изменил это решение в понедельник, когда заявил журналистам перед ужином

Перед ужином он сказал одно, после ужина скажет другое, за завтраком третье
Такой политический деятель что охуеть :unsure:
Последнее редактирование: 08 Июль 2025 13:57 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 08 Июль 2025 14:06 #9699

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Совсем дело дрянь: 20 квадрокоптеров легко обезоружат и уничтожат США

У Америки тысячи единиц ядерного оружия, но есть одно уязвимое место: система ядерного командования, управления и связи, пишет The Hill. Используя методы Израиля и Украины, но в больших масштабах, противник легко уничтожит самолеты управления, составляющие основу американской военной мощи, уверен автор статьи.

"Иными словами, обезоружить и уничтожить США можно будет при помощи примерно 20 квадрокоптеров из пластмассы", — говорится в статье.

Главное, чтобы Путин не узнал.

????ИноСМИ — главное международное
====
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 08 Июль 2025 14:08 #9700

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
У партии «Америка» шансов нет

Так считают социологи CNN, которые изучили материал и историю вопроса. А оттолкнулись от слов Трампа о том, что идея Илона Маска создать третью партию смехотворна, так как в Штатах это исторически не работает.

Во-первых, на CNN прикинули объем базового электората для новой партии и получилось всего 4 процента. Откуда они взялись? Это те, кто относится к Маску хорошо, а к Республиканской партии плохо. Таких действительно мало, ведь до последнего времени Маск и республиканцы были почти как сиамские близнецы. И большинству тех, кому Маск симпатичен, новая партия не нужна, потому что она у них уже есть – Республиканская.

Во-вторых, Илона Маска сравнили с последним заметным независимым кандидатом, который на что-то претендовал в Америке. Это был Росс Перо, баллотировавшийся в президенты в 1992 году. Ни в одном из штатов на выборах он так и не победил, но в целом народ относился к нему неплохо. На тот момент недоброжелателей у него по стране было немного – только 14%. Ситуация у Илона Маска куда хуже. Он еще не создал свою партию, а его уже терпеть не могут 58% американцев.

В-третьих, на CNN вспомнили успехи независимых кандидатов на выборах в Конгресс, ведь до президентских выборов еще очень далеко, а промежуточные (парламентские) пройдут уже в следующем году. И Илон Маск обещал заявить там о себе во весь голос. Так вот выясняется, что с 1970 года лишь 0,2% независимых кандидатов или кандидатов от третьей партии успешно избирались в Конгресс – всего 24 человека на 13 тысяч республиканцев и демократов.

В конечном итоге на CNN согласились с Трампом, что идея Илона Маска создать новую партию «смехотворна».
====
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.