Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 02 Фев 2025 10:08 #9161

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40350
Думаю, без большой стрельбы не обойдётся вся эта суета. Счёт недовольных политикой Трампа и пострадавших от неё даже не на миллионы, а на десятки миллионов идёт. Теперь ещё и тарифы эти, торговая война с канадой и Мексикой. Эхх, мне бы лет тридцать скинуть и чтоб технологии тоже лет на дцать назад, тогда при таких тарифах контрабанду можно было бы развернуть с миллионными оборотами в баксах! Мечты, конечно, слюнявые. Хлопотно это всё. Я это просто к тому, что при современных возможностях в плане слежения, контрабандистам там особо ловить нечего, торговлю контролировать вполне реально и тарифы можно заворачивать какие угодно. Мелкие контрабандные сделки с перебросом товара с судов на побережье климата не сделают. Это не границу с Казахстаном контролировать, с караванами из фур во все стороны, как в 90х. Да и там сейчас перекрыто практически всё. То есть, пары так не спустить в обход закона.
Вряд ли там кто либо успеет так производство нарастить по всем пунктам, как Сигата описал. Значит, в ьылу у Трампа тоже приличная, армия из недовольных. У него точно задача Америку снова великой сделать, а не угробить её? Империя с Трампом, первым императором тоже прикольная идея, но только староват он уже для этого. Может только роль узурпатора власти сыграть на какое то время, как просроченный Зе. А императором есть шанс стать у Вэнса, если выживет. В древнем Риме Цезарь тоже был лишь диктатором, даже его приемник, Цезарь Октавиан Август себя императором называть ещё стеснялся, хотя по факту им был. Убийство Юлия Цезаря повлекло за собой череду гражданских войн на долгие годы. Ни на что не намекаю, но сейчас происходящее в США мне очень и очень напоминает именно кризис Римской Республики чуть более двух тысяч лет назад.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, черепах-с, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 02 Фев 2025 10:14 #9162

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216734

Илон Маск вчера получил доступ к счетам Минфина США и выяснил, что он при Байдене выплачивал деньги известным мошенникам и террористическим группировкам.

По его словам, сотрудникам ведомства, отвечающим за подтверждение операций, «было дано указание всегда одобрять платежи». За всю свою карьеру они не отклонили буквально ни единой транзакции.

Чтобы не выдавать данные Маску сотрудники ложились костьми, а один из них даже уволился в знак протеста.
:evil:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 02 Фев 2025 10:17 #9163

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сайт Агентства США по международному развитию (USAID) перестал работать на фоне заморозки администрацией Дональда Трампа программ помощи.

Как сообщает CNN, сайт отключили в субботу, 1 февраля, без объяснения причин. Демократы в конгрессе обеспокоены тем, что Трамп может прекратить работу USAID как независимого агентства и передать его Госдепартаменту.

===

Давайте-давайте пацаны! Возмутитесь произволом, возьмитесь за оружие :44-
Последнее редактирование: 02 Фев 2025 10:18 от Plombir.
Спасибо сказали: oktogen, Alex Kilgur, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Пендосские расклады 02 Фев 2025 11:11 #9164

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38657
Читая пиндосские новости, у меня возникают мысли, как то странно ведет себя Трамп.
Любому более-менее грамотному управленцу очевидно, что изменения должны проводиться ПЛАВНО но НЕОТВРАТИМО.
Что бы всегда был некий люфт, что бы видеть тренд изменений в динамике. И как следствие-иметь временной резерв, что бы или отыграть назад, либо внести коррекцию в процесс.
А он ведет себя как подросток, прыгающий на подвесном мосту, стараясь его раскачать. Не думая о возможном резонансе, ага.

Так я к чему.
Трамп-на дурака не похож.
Логично предположить, что он просто в цейтноте.

А вот теперь - "вопрос на мильен баксов"(с) Что то должно такого произойти, на что явно не хватает времени?
Финансовый кризис? тогда наоборот, логично смотрелась консолидация с демами...
Сдается мне-ЭТО-что то другое. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 02 Фев 2025 11:20 #9165

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73591
Alex Kilgur пишет:
Читая пиндосские новости, у меня возникают мысли, как то странно ведет себя Трамп.
Любому более-менее грамотному управленцу очевидно, что изменения должны проводиться ПЛАВНО но НЕОТВРАТИМО.
Был уже один такой нетерпеливый деятель- перестройка, ускорение, гласность...
:dry:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 02 Фев 2025 11:24 #9166

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Логично предположить, что он просто в цейтноте.

А вот теперь - "вопрос на мильен баксов"(с) Что то должно такого произойти, на что явно не хватает времени?
Финансовый кризис? тогда наоборот, логично смотрелась консолидация с демами...
Сдается мне-ЭТО-что то другое. [xoxol]

Это логично.
Но что?
Оставим в стороне конспирологию - что может так подпирать реально?
Бурно растущий Китай, всё более нагло отжимающий сферы влияния США?.. но китайцы никогда не претендовали (и не будут) на мировое господство, у них менталитет другой...
Спасибо сказали: IgorHunter

Пендосские расклады 02 Фев 2025 11:28 #9167

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вспомним пророчество...

:44- :och33:
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 02 Фев 2025 13:54 #9168

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
США.

В связи с раскрытием, спустя несколько дней, личности пилота, управлявшего вертолётом в небе Вашингтона, в американском сегменте сети началось светопреставление.

Напомню, что ВС США отмалчивались с 30.01.25. о том, кто сидел за рычагами военного вертолёта, протаранившего пассажирский самолёт над аэропортом им. Рейгана. По версии властей это делалось по просьбе семьи пилота погибшего в числе 67 человек. Сегодня выяснилось (t.me/coolnews1/21399), что это капитан ВВС США, Реббека Лобач, 28. Она так же входила в команду Карин ЖП, как помощник по социальным вопросам.

Далее, по материалам в Твиттере и пр.:

- за эти 2 дня молчанки, власти США полностью удалили все аккаунты капитана Реббеки Лобач из всех соцсетей.
- из соцсетей зачистили не только Ребекку Лобач, но и её сестёр и родителей. Кое-какие следы ещё есть в кэше Google, но сами страницы исчезли.
- по мнению граждан США, власти намеренно скрывают подоплёку произошедшего.
- Лобач была неистовой ЛГБТ активисткой, состояла в однополых отношениях, яростно поддерживала DEI*. Впрочем, других в штат Белого дома при Байдене не брали.
- это всё не наказуемо, однако, резкое изменение политики Трампа в отношении ЛГБТ в ВС США, могло толкнуть её на таран пассажирского самолёта.
- Трамп немедленно запретил политику DEI и всё прочее, связанное с ЛГБТ в армии.
- после этого у Лобач, 28, выросшей в условиях тотальной идеологической обработки ЛГБТ на государственном уровне, снесло кукушку и она направила вертолёт в борт авиалайнеру.

* радикальная либеральная доктрина "Diversity, Equity, Inclusion", сиречь "Разнообразие, равенство и инклюзивность"

Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Пендосские расклады 02 Фев 2025 14:36 #9169

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

✔️ Трамп снова о Канаде:

"Мы платим сотни миллиардов долларов на СУБСИДИРОВАНИЕ Канады. Зачем?

Нет причин. Нам не нужно ничего из того, что есть у них. У нас неограниченная энергия, мы должны производить собственные автомобили и иметь больше древесины, чем мы когда-либо сможем использовать. Без этой огромной субсидии Канада перестанет существовать как жизнеспособная страна. Жестко, но верно! Поэтому Канада должна стать нашим заветным 51-м штатом. Намного более низкие налоги и гораздо лучшая военная защита для народа Канады — И НИКАКИХ ТАРИФОВ!"
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 02 Фев 2025 19:31 #9170

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46845
В Филадельфии крушение самолёта, двух моторный джет, официально медицинский, на видео скорость падения очень большая. Разрушений, ну как от безоблачного ВУ. Обломков только кусок крыла
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 03 Фев 2025 07:32 #9171

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24377
Весь смысл в последнем абзаце портяны. :idea:

Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Пендосские расклады 03 Фев 2025 08:58 #9172

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7040
Трамп - это война!

Сначала торговая, а там уж как получится.

Именно эту мысль новый американский президент старательно доносит до мира каждый день своего нового срока. Мол, пришел я обратно злой-злющий, берегитесь, всех погну да подавлю!

И сходу начал торговую войну на севере, на юге и на противоположной части Планеты, разом! Без предъявления условий - ну не считать же условием “входите в состав США, немедленно”?

С понедельника обе сухопутных границы страны-законодателя мод Западной Цивилизации ждет настоящий фейерверк. Что из Канады, что из Мексики идет колоссальный поток товаров - миллионы наименований. Причем большая часть, естественно, произведена вовсе не Мексикой. А как раз-таки Китаем!

Чтобы не проиграть континентальную самоблокаду сходу и всухую, Трамп ввел пограничные северно-южные пошлины в 25%, а на Китай - всего 10. Одним махом наложив поборы на триллионные торговые потоки.

Между делом - именно подчеркнуто мимоходом - отдав приказ отбомбиться по Сомали. Ну, надо было же показать - кроме пошлин США есть чем пугать непокорных!

Государственный суверенитет? А зачем знать такие слова Властелину Самих Соединенных (пока еще) Штатов? Ну, как с попыткой депортации мигрантов военно-транспортными самолетами, не пущенными в воздушное пространство соседних стран? Реакцией Трампа была публичная истерика с угрозами пошлин. На что целый президент страны ему столь же публично объяснил, что немедленно пришлет личный самолет - забрать своих граждан. Но военные самолеты без предупреждения в другие страны не летают, это просто не так работает, Донни, они военные! Цирк с конями, конечно. Жириновский просто отдыхает по сравнению с тем, что уже начал городить его американский коллега по радикальному популизму.

Интересно, сколько времени пройдет до повышения в США в два раза розничных цен на большую часть потребительских товаров?

И как будут себя дальше чувствовать американские нефтеперерабатывающие заводы, критически зависящие именно от тяжелой нефти, добываемой на североамериканском континенте только в Канаде? Еще в России, Иране и Венесуэле, конечно… К кому на поклон идти с пачками долларов в кармане, если с Канадой бизнес делать нельзя по-человечески?

И, естественно, все атакованные в первых ходах глобальной торговой войны Трампа страны - ответят. Эквивалентными, а скорее всего и более высокими пошлинами и точечными запретами на американские товары.

Простой американский Джо уже очень скоро будет лично воспринимать знаменитую драку холодильника и телевизора.

Бодрые рассказы о новом Величии Америки - окажутся ли они интересней удвоившихся счетов на саму жизнь как таковую?

А ведь это только начало войны.

Пути назад Дональд сам себе не оставил.

Впереди - только полное разрушение всей системы американских союзов, что строилась полтора столетия.

Трамп - это война. Сначала торговая, а потом уже обычная.

Потому что сами США - это война. И всегда ей были. Всегда воспринимали весь мир как поляну для максимизации прибыли любыми способами. Вся машина американского госаппарата уже больше века как является мощным боевым организмом, в котором тесно связаны банки, спецслужбы, диверсии, теракты, шпионаж, подкуп, влияние и - если все это не дало результата - то прямые вторжения. Полторы сотни их, как минимум.

Трамп просто не видит смысла бросаться лишними словами.

Покоритесь!

Или война.

США давно были именно такими, просто действовали куда деликатней.

Сейчас же - судьба страны поставлена на могучий кавалерийский наскок.

Впрочем, пускай пытаются. Это будет интересно.

В тот момент, когда США фактически объявляют войну всему миру - открыто заявляя, что за свою выгоду порвут кого угодно на полоски, и никакой закон не защитит - Россия уже давно к этому имунна. Полтора десятка лет предупреждала именно об этом.

Мы уже отбились. Начав на опережение. Против нас нет ни одного аргумента. Все выложены на стол и биты.

А вот против стран Запада - их более чем достаточно.

И Трамп прекрасно понимает, кого и как грабить.

Этим и будет заниматься.

Вызывая все больший ужас у запертых с США в одной клетке.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, черепах-с, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 03 Фев 2025 09:56 #9173

• Valo044
  • Valo044 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7040
t.me/svezhesti/127095?single
Протесты мексиканцев и им сочувствующих в крупнейших городах Калифорнии нарастают

На видео перекрытие автодорог в Лос-Анджелесе и переросшие в беспорядки протесты в Нэшнл-Сити.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 03 Фев 2025 10:16 #9174

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17783
Илон Маск обвинил USAID в финансировании китайской лаборатории в Ухане, которую в США считают источником происхождения коронавируса.
В своем посте в соцсети X Маск написал:
«Знаете ли вы, что USAID, используя ВАШИ налоговые деньги, финансировало исследования биологического оружия, включая COVID-19, в результате которых погибли миллионы людей?».
Маск репостнул сообщение блогера, утверждавшего, что USAID выделило 53 миллиона долларов организации EcoHealth Alliance, которая, в свою очередь, использовала эти средства «для поддержки исследований по приобретению функций коронавирусов в лаборатории в Ухане».
В сообщении также говорится, что USAID «неоднократно связывали с разведывательной деятельностью», а его бывший директор Джон Гиллиган признавал, что агентство «было пронизано сверху донизу людьми из ЦРУ», объяснив, что «идея заключалась в том, чтобы внедрить агентов в каждый вид деятельности, который мы вели за рубежом: правительственный, волонтерский, религиозный, любой». Кроме того, там сказано, что «USAID было связано с переворотами на Гаити, Украине, в Египте и других странах».

и следом

Бизнесмен Илон Маск, возглавляющий департамент эффективности правительства США (DOGE), сообщил о начале ликвидации Агентства по международному развитию США (USAID)
Вот так просто и буднично был устранён один из ключевых инструментов, используемых для организации так называемых «цветных революций» в различных уголках мира. Эта организация также стояла за государственными переворотами на Украине в 2004 и 2014 годах. В России её уже давно считают нежелательной. Также она активно работала почти во всех бывших республиках СССР. Последний крупный проект — это Армения, куда данное агентство вливало достаточно денег после конфликта 2020 года.
Конечно, это не означает, что США перестанут пытаться свергать режимы в других странах. Просто теперь это будет происходить в несколько иных организационных формах, за которыми, как обычно, будут стоять ЦРУ и Государственный департамент.
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Solo, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 03 Фев 2025 10:29 #9175

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46273
Трвмп и Маск напоминают мне двоих пьяных подростков, угнавших отцовский джип и летеших на нем по трассе... :blink:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, babax, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 03 Фев 2025 10:58 #9176

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10626
yandex пишет:
Трвмп и Маск напоминают мне двоих пьяных подростков, угнавших отцовский джип и летеших на нем по трассе... :blink:
И гайцам факи из окон показывающие.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 03 Фев 2025 11:00 #9177

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Да не сказать что факи показывает, скорей уж стволами и карами грозят :P А вообще реально очень круто взяли с низкого старта :neutral: , главный вопрос куда и до чего допрыгуются? :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 03 Фев 2025 13:59 #9178

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38657
Суровый пишет:
Весь смысл в последнем абзаце портяны. :idea:

(прокашлявшись)

Блахородные доны..
Я очень долго пытался понять, что такое биткойн.
Технически-мне все вроде понятно. Некие законченные вычисления, с фиксацией каждой транзакции.
У меня только вопрос.
А в чем его ценность? Зачем мне он нужен?
Я вообще не вижу смысла в виртуальных ценностях "где-то там".
В моем понимании, ценность, это когда в районе гульфика в кожаном мешке позвякивают золотые монеты.
Остальное- условности, связанные с договоренностями.

"Ценность" (тм) тем ценнее, чем меньше посредников и соглядатаев между мной и ништяками.

А тема так усиленно педалируется, что у меня отпадают последние сомнения, что это не кидалово.

Декларируется, что его сделали, что бы наебать банки.. Ага.
Наебать банки. :neutral: Один презик получил пулю промеж ушей только за одно желание чуть ограничить влияние банков.
А тут "типа деньги" и мимо банков. Самим то не смешно? [xoxol]

Я к чему.
Либо я в самом деле замшелый консерватор, либо мы все наблюдаем явное помешательство у общества. ^diabl11
Последнее редактирование: 03 Фев 2025 13:59 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 03 Фев 2025 14:11 #9179

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40350
Тоже как то сомнительно было бв для меня на эти биткоины подагаться, мало того, что не шаря в этом всём апсалютна, так ещё и в каком то виртуальном кошельке их держать, практически вне всех правовых полей. Закопанные монетки Буратино напоминает этот биткоин. Кто то успел и успеет навариться, а насколько надёжно все это, мистер Трамп сейчас продемонстрировал. Впрочем, как я понял из прочитанного, он не резал барашков, а обстриг их, верно? Значит, в этой системе им нужны периодически обрастающие жирком и шерстью барашки. И, значит, будет ещё народ там вкладываться, богатеть, но кому то периодически будут сектым делать. Иногда массово. Не, к черту, нет у меня лишних денег пока на это.
Тут ещё есть мысли. Трамп не очень похож был на идиота, убивающего репутацию без нужды ради сиюминутного навара. Значит, эта акция сейчас нужна была ему, чтобы экстренно денег на что то наскрести. Думю, скоро узнаем, для чего это было. Жаль только, что инфы нет верной, куда солрмки стелить.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 03 Фев 2025 14:12 #9180

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Крыша едет, да, давно, и примеров тому масса:

- толерантность к мигрантам, "мультикультурализм"
- "зелёная энергетика" восполняемые энергоресурсы
- борьба с глобальным потеплением - вплоть до борьбы с коровами "которые пукают метаном"
...
:neutral:

PS Как яркий пример - точто полоумную больную разумом девочку приглашали в ООН и с интересом к её бреду выслушивали...

Последнее редактирование: 03 Фев 2025 14:16 от Plombir.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.