yandex пишет:
С "Ганзы"
" В сцене, которая могла бы быть вырвана из фильма-катастрофы, есть один дом, который, кажется, стоит одиноко, нетронутый, посреди моря тлеющих руин.
Особняк в Малибу стоимостью 9 миллионов долларов принадлежит Дэвиду Штайнеру, отставному магнату по управлению отходами из Техаса и женатому отцу троих детей.
В то время как лесные пожары Лос-Анджелеса уничтожали все на своем пути, оставляя кварталы в пепле, невероятно, что трехэтажный дом Штайнера остался, вызывающе невредимым.
Сияющая белизна здания, казалось, выделялась на фоне разрушений. Но он считает, что выживание дома Штайнера площадью 4200 квадратных футов с четырьмя спальнями не является случайностью.
Недвижимость была спроектирована так, чтобы выдерживать землетрясения, и отличается сверхпрочной конструкцией, включая штукатурку и каменные стены, огнестойкую крышу и сваи, забитые на глубину 50 футов в коренную породу, чтобы выдерживать удары прибоя внизу.
'Если быть полностью честным с вами, я никогда за миллион лет не думал, что лесной пожар перекинется на шоссе Pacific Coast Highway и начнется пожар', - сказал Штайнер в пятницу The New York Post.
'Я думал: 'Если у нас когда-нибудь случится землетрясение, это будет последнее, что сгорит'. Я честно говоря не думал, что если у нас случится пожар, это будет последнее, что сгорит. Архитектура довольно хороша. Но штукатурка и огнестойкая крыша действительно хороши'.
Но огнестойкая конструкция, похоже, доказала свою ценность, превратившись в крепость против огня.
Осознание того, что его дом выжил в огне, несмотря ни на что, стало для него полным шоком.
'Это чудо - чудеса никогда не прекращаются', - сказал 64-летний мужчина.
Штайнер думал, что его собственность сгорит от огня, как и многие другие, после того, как во вторник ему сообщили о потенциальном уничтожении его собственности на берегу океана.
Он получил видео от местного подрядчика, который следил за приближающимся пожаром в Палисейдс.
На кадрах было видно, как пламя лижет края пустующего дома Штайнера, а огонь уже поглотил соседние многомиллионные дома..."
. Интересно, какие у него окна, видимо стекла пулестойкте какие и рамы явно не ПВХ.