Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 10 Дек 2024 19:13 #8861

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:

Американцы превращаются в нацию “препперов”. Когда-то образ жизни тех, кто всегда готовится к форс-мажору, скорее был уделом маргиналов. Но события последнего десятилетия превратили “препперов” в настоящий мейнстрим в США. (fortune.com/2024/12/09/trump-tariffs-fea...flation-price-hikes/) И становится их сейчас всё больше.

Порядка трети населения США заняты экстренными покупками насущных товаров - медикаментов, продуктов длительного хранения и даже туалетной бумаги. Многие запасаются и электроникой с одеждой. Американцы опасаются скорого взлёта цен с началом новых торговых войн.

Однако речь идёт не только о тарифах Трампа. Сейчас форс-мажоры могут быть любыми. От волны погромов в духе 2020 года до климатических катастроф. Недавние ураганы, ударившие по восточному побережью США, тоже заставили людей скупать всё необходимое. А 43% американцев опасаются начала гражданской войны (www.theguardian.com/us-news/2022/aug/29/us-civil-war-fears-poll) в течение 10 лет.

А в случае обострения торговой войны США с Канадой и Мексикой резко подорожают сельхозтовары, автомобили и бензин. Скажем, половина всех томатов в США и 88% траков ввозятся из Мексики. А Канада экспортирует 4 миллиона баррелей нефти в сутки в США.

Общий товарооборот между странами Северной Америки превышает 1,3 триллиона долларов в год. Коллапс системы свободной торговли станет шоком для всех. Поэтому американцы заранее и готовятся к возможному инфляционному удару, становясь “препперами”. Кто как может - скажем, миллиардеры на случай форс-мажора строят себе целые бункеры. (t.me/malekdudakov/6492) Ну а те, кто победнее, просто закупаются насущным, готовясь к длительному периоду нестабильности.
Исходя из обще мировых тенденций, молодцы :blush: Жалко у нас основная часть населения беспечные-травоядные :sm43:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 10 Дек 2024 19:45 #8862

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30357
Пизды просто давно не получали :sm46:
Раз - два получат, научатся.
Кто выживет. :dry:
Спасибо сказали: IgorHunter

Пендосские расклады 10 Дек 2024 19:49 #8863

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Shooric73 пишет:
Пизды просто давно не получали :sm46:
Раз - два получат, научатся.
Кто выживет. :dry:
ХЗ, Саша , при нынешнем оружии и одного раза весьма возможно будет достаточно чтоб уже не востановится :1
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Пендосские расклады 10 Дек 2024 20:22 #8864

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216686
Американцы давно пизды не получали; на своей территории так и никогда. А они готовятся.

Впрочем возможно это нагнетание, и ТАМ готовится народу не больше чем у нас. Просто нагнетают
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 11 Дек 2024 05:37 #8865

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Губернатор Калифорнии, демократ Гэвин Ньюсом заявил, что его штат «готов к борьбе» против Трампа.

«Калифорния готова к борьбе. Я только что созвал экстренную специальную сессию, чтобы помочь укрепить наши правовые ресурсы и защитить наше государство от любых незаконных действий новой администрации Трампа», - написал Ньюсом в Х.

Даёшь Вторую Гражданскую войну в США, решительную и беспощадную!

До последнего янки!

====

Давайте, давайте пацаны! Жгите! А мы вам - гуманитарку. :pinch:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 11 Дек 2024 07:05 #8866

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30357
И эти самые... куриные окорочка!
Со складов длительного хранения :sm46: :evil:
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Пендосские расклады 11 Дек 2024 07:09 #8867

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если бы сегодня на пост президента баллотировался Луиджи Манджоне, он бы размотал и Харрис и Трампа.

62% американцев, согласно Gallup (это такая мелкая конторка, которая мониторит социалку в маркетинговых целях, поэтому она честнее обычной статистики) выступают за то, чтобы все граждане страны были обеспечены медицинской страховкой.

Сюрприз, да, в России она есть у всех безусловно, а в США не у всех. Понятно почему, у нас ещё глубоки шрамы от тирании, бесплатная медицина, образование, вот это всё.

Вчера мы уже рассказали (t.me/batyachitaet/40436) о принципах обустройства американской страховой медицины.

Сегодня давайте посмотрим не на героя, а на то, как он взорвал американское общество.

Его не выпустили (www.theguardian.com/us-news/2024/dec/10/...uspect-court-screams) под залог и готовят экстрадицию из Пенсильвании в Нью-Йорк - это крайне будоражит население. Как так, Хантера Байдена милуют одним днём, а национального героя маринуют в застенках.

На Reddit, из ста самых популярных постов за сутки, чуть не половина посвящена Манджоне. По сети распространяется его "манифест (www.reddit.com/r/interestingasfuck/comme...h/removed_by_reddit/)", в котором Манджоне обвиняет в проблемах страны не только страховые компании, но и гигантские корпорации (Apple, Google, Wallmart), говорит что его родина погрязла в коррупции и насилии.

Сын очень, прям очень богатых родителей (бедных в Лиге Плюща нет и не будет никогда, оставьте эти сказки Голливуду), белая косточка, взбунтовавшаяся против системы, в которой ей была уготована хорошая роль и теплое кресло.

Собственно это и подрывает американцев больше всего. Если бы возопил из трущоб какой-то нигер, никто бы не обратил внимания. Кричит какой-то сумасшедший, мало ли на наших улицах сумасшедших. А о катастрофе вопит тот, кого система должна полностью устраивать.

И, что совершенно чудовищно, он аппелирует к американскому народу целиком. Не разделяя его на уникальные независимые кусочки. Перед слушанием в суде он успел крикнуть журналистам: "То что они мне вменяют не соответствует действительности, они оскорбляют интеллект американского народа!".

Всегда приятно, когда кто-то замечает, что у тебя есть интеллект. Пусть немного, но весь твой. И замечает это не Харрис или Трамп, это замечает чувак, который добровольно, напоказ, отказался от благ, которые ему причитались по праву рождения.

Американская система умеет прожевывать протест. Из "детей цветов" выросли замечательные людоеды Клинтоны, хиппи стали питательным бульоном для всего нынешнего американского истеблишмента.

Наверняка они победят и одного укоренившегося итальянца. Но он посеял зерно в империи несправедливости и угнетения и оно обязательно прорастет снова.

Это тот что застрелил страховщика
Он теперь там нац.герой
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980

Пендосские расклады 13 Дек 2024 09:36 #8868

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
США вместе с партнерами уже очень давно разрабатывают гиперзвуковое оружие, но пока находятся на том уровне, где Россия была 40 лет назад, заявил РИА Новости военный эксперт Алексей Леонков.

Пентагон в пятницу сообщил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты, которая была запущена с мыса Канаверал.

Этому проекту очень много лет. Выполнялся в интересах сухопутных войск. Двухступенчатая ракета. Первая ступень разгонная, а вторая – планирующая боеголовка, которая должна поражать цель на дальности порядка 5,5 тысячи километров.

По словам Леонкова, такая концепция ракеты соответствует советским разработкам 80-х годов. Похожий подход применяется в оперативно-тактических ракетах "Искандер", которые летят по квазибаллистической траектории.
===
Последнее редактирование: 13 Дек 2024 09:36 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 13 Дек 2024 18:19 #8869

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Жителю Техаса дали два года тюрьмы за уход от уплаты налогов с криптовалюты

Житель Техаса Фрэнк Ричард Олгрен III был приговорен к двум годам лишения свободы и выплате компенсации за то, что он занизил прибыль от продажи биткоинов. Это стало первым уголовным делом об уклонении от уплаты налогов, полностью связанным с криптовалютой, говорится в пресс-релизе Минюста США.

В Минюсте отметили, что Олгрен был одним из первых инвесторов в биткоин, начавших покупать монеты еще в 2011 году. По данным ведомства, он с 2017 года начал сообщать в налоговую службу ложные сведения о цене, по которой покупал биткоины, указывая завышенную. В тот год Олгрен купил себе дом на средства, вырученные частично от продажи биткоинов.

По данным обвинения, в 2018 и 2019 годах он скрывал доходы от продажи криптовалюты, используя несколько кошельков и обменивая биткоины на наличные. Также в сообщении отмечается, что за несколько лет до этого (в 2014 году) он писал в блоге о криптомиксерах, которые он использовал для сокрытия информации о своем капитале.

Помимо тюремного срока в 2 года, Олгрен должен будет выплатить Соединенным Штатам около $1,1 млн в качестве компенсации.
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 15 Дек 2024 07:56 #8870

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В американском ФБР не смогли дать ответ о происхождении беспилотников, которые массово появляются над американскими городами, в частности Нью-Йорком и Нью-Джерси.
#США

====
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Пендосские расклады 15 Дек 2024 09:21 #8871

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31429
Plombir пишет:
В американском ФБР не смогли дать ответ о происхождении беспилотников, которые массово появляются над американскими городами, в частности Нью-Йорком и Нью-Джерси.
#США

====
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет "Буревестник", черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике Skyfall.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах… Только гордый "Буревестник" реет смело и свободно над седым от пены морем!
Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

П.С. «Буреве́стник» (Индекс ГРАУ — 9М730, кодовое обозначения НАТО — SSC-X-9 Skyfall) — разрабатываемая межконтинентальная крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 15 Дек 2024 12:57 #8872

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С авантюры
===
В свете опыта СВО, я бы предположил что Пентагон интенсифицировал подготовку подразделений имеющих БПЛА на вооружении или интенсивно создаёт новые такие подразделения, которые надо тренировать.
Будь я каким никаким военным пиндосом я бы так и поступил, не думаю что они там глупее меня.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 15 Дек 2024 12:57 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

Пендосские расклады 15 Дек 2024 14:29 #8873

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38654
IgorHunter пишет:
Plombir пишет:
#США

====
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет "Буревестник", черной молнии подобный.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, он кричит, и — тучи слышат радость в смелом крике Skyfall.
В этом крике — жажда бури! Силу гнева, пламя страсти и уверенность в победе слышат тучи в этом крике.
Чайки стонут перед бурей, — стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И гагары тоже стонут, — им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах… Только гордый "Буревестник" реет смело и свободно над седым от пены морем!
Все мрачней и ниже тучи опускаются над морем, и поют, и рвутся волны к высоте навстречу грому.

П.С. «Буреве́стник» (Индекс ГРАУ — 9М730, кодовое обозначения НАТО — SSC-X-9 Skyfall) — разрабатываемая межконтинентальная крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой.

Игорь, можно лаконичней.. :44-

"Глупый пИнгвин робко прячет,
умный- смело достает.."(с)
:44-
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Dergachi, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 15 Дек 2024 14:32 #8874

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73567
Да внимание в очередной раз отвлекают, НЛО это проверенный и не раз применявшийся способ. Значит ждите от пендосов подлянку, очередную.
:whistle:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Пендосские расклады 15 Дек 2024 16:46 #8875

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Да внимание в очередной раз отвлекают, НЛО это проверенный и не раз применявшийся способ. Значит ждите от пендосов подлянку, очередную.
:whistle:
Как вариант: "По РФ и КНДР ударило не НАТО, а НЛО, которые в последнее время массово летают над США, но США, как оплот гуманизма и демократии, они не тронули, а ударили по античеловеческим режимам!" :konop:
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 15 Дек 2024 16:59 #8876

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Данунах, вы мудрите.
Чтоб "ударило НЛО" - это надо чем-то. Чем? Лазерным оружием? "Лучами смерти?" Всё остальное вполне идентифицируется.
"Отвлекают"?
Кого, от чего?
Ну, понятно. нас грешных можно отвлечь, и вообще толпу - чтоб пиздели о "огнях над Вашингтоном", - но мы ж ничего не решаем. Серьёзные люди на такую херню не отвлекаются.

Но тема реально интересная...
Что это может быть? Не могут же множество свидетелей + видео - пиздеть.
Кто, с какой целью?

Вот как вариант - отвлечь не нас, а свою аудиторию.
Где-то уже проскакивало, что американцы будут использовать "инопланетную угрозу" как отвлечение от своих проблем, скажем чтоб под шумок слить свой нац.долг в инфляцию
типа "Про что вы говорите, нам всем трындец, мы прилагаем неимоверные усилия чтобы СПАСТИ ЗЕМЛЮ!! - а Крепкий орешек (Брюс Уиллис) как назло впал в деменцию!..

это тоже так себе версия, но кроме этой я вижу только или чью-то дорогостоящую мистификацию - у них хватает богатых придурков. =- или странные метео-явления.

Можно было бы рассматривать ещё и реально инопланетян - но как-то глупо болтаться надо городом с включёнными бортовыми огнями...
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Пендосские расклады 15 Дек 2024 17:10 #8877

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Данунах, вы мудрите.
Чтоб "ударило НЛО" - это надо чем-то. Чем? Лазерным оружием? "Лучами смерти?" Всё остальное вполне идентифицируется.
"Отвлекают"?
Кого, от чего?
Ну, понятно. нас грешных можно отвлечь, и вообще толпу - чтоб пиздели о "огнях над Вашингтоном", - но мы ж ничего не решаем. Серьёзные люди на такую херню не отвлекаются.

Но тема реально интересная...
Что это может быть? Не могут же множество свидетелей + видео - пиздеть.
Кто, с какой целью?

Вот как вариант - отвлечь не нас, а свою аудиторию.
Где-то уже проскакивало, что американцы будут использовать "инопланетную угрозу" как отвлечение от своих проблем, скажем чтоб под шумок слить свой нац.долг в инфляцию
типа "Про что вы говорите, нам всем трындец, мы прилагаем неимоверные усилия чтобы СПАСТИ ЗЕМЛЮ!! - а Крепкий орешек (Брюс Уиллис) как назло впал в деменцию!..

это тоже так себе версия, но кроме этой я вижу только или чью-то дорогостоящую мистификацию - у них хватает богатых придурков. =- или странные метео-явления.

Можно было бы рассматривать ещё и реально инопланетян - но как-то глупо болтаться надо городом с включёнными бортовыми огнями...

Бухают просто, вот свет и не выключают в кают-компании и шторы не задергивают.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Пендосские расклады 20 Дек 2024 09:15 #8878

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 20 Дек 2024 09:30 #8879

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24373
шось не сходится.
В какую коп... какой цент влетает обеспечение двух человек на мкс в день? месяц?
вода. воздух, памперсы, занятое место, жратва. связь с ЦУ.... с канаверелом.... :neutral:
не дешевле их на аварийной капсуле сбросить? или край надо красиво, в сапожках , вернуть?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Пендосские расклады 20 Дек 2024 09:47 #8880

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40350
Там, возможно, ещё одна проблема нарисовалась-после такой задержки на вахте им сейчас смену подобрать не могут, дурныхдобровольцев нет))
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, yandex, Solo, Кузмич, Dergachi, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.