Да здесь всякие есть. У меня, к примеру, тянет на отопление/охлаждение воду из скважины, т.е. по сути тепловой насос.
У соседей закопана цистерна и им привозят газ машиной. У тетки моей стояла какаята масляная фигня. В старом доме у меня на газе было, но там ближе к цивилизации, там и водопровод и канализация были.
Последнее редактирование: 22 Дек 2022 19:53 от sygata.
Попытайтесь это всё же понять, меня задалбывает, что вам, тупой, это в который раз приходится разжёвывать
не знаю, почему до вас Пломбир так и не доходит, ваше мнение о политике - очень далеко от истины в последней инстанции, а поэтому оно мне безразлично, от слова Совсем. Вы не тот человек, кто в этом разбирается, вернее, если разбираетесь, то на уровне обычного диванного аналитика, коих каждый первый.
Себя я тоже не причисляю к "просветленным", но я по крайней мере, не навязываю свое мнение как обязательное другим людям, я вообще ничего не навязываю, лишь высказываю свою точку зрения, возможно, ошибочную.
Но ваше мнение в о политической ситуации меня вообще не интересует.
Оно не заслуживает внимания даже потому, что вы навязываете его, как дятел твердите одно и тоже.
Так что можете не трудиться. Мне ценно ваше мнение лишь в профильной области этого ресурса, по которой были написаны книги. И все.
А по остальным вопросам у меня есть свое мнение, и оно отлично от вашего.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 22 Дек 2022 20:58 от MikaTama.
*очнувшись от контузии,вызванной ударной волной самомнения,пафоса и самолюбия Мики*
Это шедевр!!
Сохраню в отдельной папке,на будущее.Как и прогноз предыдущий ваш.
Что бы потом к победе России не примазывались под видом"я разлагала морально и дезинформировала европейскую общественность".
Мика,либо вас подменили, либо вы отдегустировали популярной ныне "кротовухи" и вас до сих пор не отпустило.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Кузмич
*оч
Что бы потом к победе России не примазывались под видом"я разлагала морально и дезинформировала европейскую общественность".
Шварц, умиляют, конечно, эти ваши мелкие "подсирания", но это вам не идет, это лишнее, это портит ваш образ умного человека.
Шварц, а в чем вы лично видите эту победу конкретно?
Вот в самом начале выдвинули 5-6 целей / ультиматумов, с подтекстом, что ни один пункт не будет пропущен.
- то есть, выполнение этих пунктов будет означать победу?
Или отстаивание уже захваченных территорий будет считаться победой?
Или для сигнала "победа" хватит просто если Путин скажет - "мы победили" ? Типа, там наверху лучше знают где тот уровень, когда будет победа.
Вас, Шварц, не смущает, что нет ясных и четких параметров победы со стороны РФ в этом конфликте?
В истории просто были всегда понятные народу цели, к примеру, освободительная война, то есть, освобождение страны от захватчиков с чужой страны, или наоборот, набеги кочевников с целью грабежа / обложения данью, как это было с войском монголо-татарского ига.
Ну то есть, цели сейчас одни, а происходит другое, судя по новостям.
Ну да ,"денацификация' и демелеритаризация цели весьма расплювчатые...
Можно уже завтра победу объявлять...
В Сирии нечто подобное было.
А вот в Грузии хорошо отработали, не считая потерь в авиации конечно.
Цель у СВО одна-уничтожить укронацизм и спасти русских людей от насильственной украинизации с политическим украинством и уничтожениями несогласных.
А на войне ситуация меняется каждую секунду.
Поэтому и цели варьируются в широких отрезках.
Изначально-задавить укронацизм и превратить БУ в некое подобие "славянской ГДР" с вменяемым Паулюсом.
Сейчас после расчеловечивания России и российского всего и русских в частности,-после поставок вооружений НАТО и западом -война приобрела другие цели-вымативание противника экономически,попутно включая в состав России новые территории.
А когда война закончится--не знаю.Скорее всего,когда противник выдохнется и экономически,а потом и политически.
Думаю ещё год-полтора.
Гитлера разбили ещё под Москвой,когда блиц-криг не удался.А сколько он ещё трепыхался и дёргался,и причем сильно дёргался? Ещё четыре года.
Так и здесь.
По поводу татаро-монгол--иго закончилось физически после "Стояния на Угре".
А юридически-когда Иван Грозный казнил почти всех Золотоордынских сборщиков дани и послов, а одного оставил в живых и отправил с известием,что Москва дань Орде платить не будет.
"Мелкие подсёры"??
Блиииин..Я так старалсявыдумывал,а мне Мика не зачла...
Сухая и бессердечная европейка!!!
(Ушел плакать в расстроенных чувствах скупой мужской слезой в подсобку,закрыв аптеку на перерыв)
Сегодня опять слушал с утра Алесю Медведеву.
Это становится привычкой
Дельная баба, хотя и хохлушка.
Хотя материал подаёт она с позиций БУ: "оккупация, вторжение", но, что характерно, не скатывается в пошлость, как у них принято, про "хуйло" и тд - и материал подаёт весьма взвешенно, достаточно отстранённо.
Даже я где-то слышал, что её канал "Ясно.Понятно" на БУ запрещён.
Но не суть, меня эти проблемы не колышат. Мне интересен пересказ новостей с комментами.
Так вот - она, на мой взгляд, грамотно сказала, что Зелю ВЫЗВАЛИ в США потому, что взгляды на дальнейшее ведение "дел" на БУ у них со Штатами разные.
Зеля - актёр.
Он наслаждается, он поймал удачу! - он на вершине славы! Все о нём говорят... И он порядочно потерял в адекватности - его "вИдение мира" типа "Россия уходит с ЛДНР, и из Крыма ( ! ), восстанавливает разрушенное - ну и "потом поговорим о репарациях"" - это пиздец. Это хорошо только на сцене, такая "бескомпромиссность"
Игрок хуем на рояле забыл, кто он есть и кто его за жопу держит (теперь и в прямом виде)
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
А у США заканчиваются возможности поддержки.
Ну, дадут дивизион Пэтриотов (хохлы пишут что они уже там, но сомневаюсь) , один, чисто для прикрытия Киева - это ничего не решит. Нужно мнооооооого чего - но не дают (и самим мало; и дорого (ясно что не расплатится); а союзнички тоже уже всё барахло в БУ утилизировали и поставлять Леопарды и Миражи как-то не торопятся.
Опять же демов респы держат за глотку - "куда идут такие деньжищи??" - и вскоре придётся отчитываться. Бесконтрольно уже не пораздаёшь... (кстати, потому ещё Зелю притащили - пролить слезу в Конгрессе (как в своё время Ельцин), что он, мол, "защищает весь свободный мир", и
На повестке дня замес с Китаем - и потому "помощь" Зеле надо сворачивать - а, стало быть, ёбаный клоун должен пойти на какие-то уступки чтобы умаслить Путина.
А тот фишку не сечёт.
Ну и ему там объяснят - кто его жопой владеет.
И это логично - правильно она говорит: что если бы у них с Байденовской командой была полная любовь и взаимопонимание, то и чего было ехать?
А он поехал - вызвали? (это тот случай когда отказаться мягко говоря неуместно )
Ну, посмотрим что дальше.
Два варианта вижу: 1. Риторика Зели резко поменяется, он начнёт заговаривать о "возможных компромиссах" (сомневаюсь) 2. Его грохнут и поставят более разумного. Не сразу конечно, но когда (а это вскоре) ВСУ получат хороших пиздюлей этой зимой - а всё к этому идёт
Вот.
Вариант 1.
=== Команда Владимира Зеленского прорабатывает план мирного урегулирования военного конфликта. Он будет состоять из десяти пунктов.
Предполагается, что Киев представит «формулу мира» 24 февраля — в первую годовщину специальной военной операции. План по урегулированию будет состоять из десяти пунктов, но о чём в них говорится, пока неизвестно. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на европейских и украинских дипломатов.
Издание отмечает, что на любых возможных переговорах Украина, вероятно, потребует «значительных уступок» от Москвы. Однако позиция Киева будет зависеть от ситуации на поле боя, и поэтому украинские власти планируют подготовиться к возможному диалогу с Россией «путём достижения военных побед».
Вчера, 22 декабря, Владимир Путин заявил, что Россия не намерена «раскручивать маховик военного конфликта», а хочет «закончить эту войну». До этого Сергей Шойгу сообщил, что СВО должна продолжаться до полного выполнения целей.
===
Врт.
"Формулу мира" они прорабатывают.
При том что только что говорил что ни о каких переговорах не может быть и речи "пока оккупанты не вернут .... уберутся .... заплатят... " и тд.
Короче Зеле дали время и вставили фитиль - "Надо договариваться, клоун!"
И объяснили чем это для него чревато, несогласие-то.
Ну и он внял. Может чисто для виду, может реально - если ему и правда временные рамки поставили.
Но реально из этого ничего не выйдет.
Как говорил монтёр Мечников "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"
А согласием (и непротивлением) тут не пахнет.
Короче, вижу так: ВСУ получают пизды - сразу после Н,Года или чуть позже; БУ вообще вся погружается во мрак - и делаются намёки что с теплом тоже м.быть "не здорово".
Американская помощь сокращается.
Конфликт переходит в затяжную фазу, но уже не в стоянии друг напротив друга, а в медленном выдавливании ВСУ из опорных пунктов уже на новой карте.
Попытайтесь это всё же понять, меня задалбывает, что вам, тупой, это в который раз приходится разжёвывать
не знаю, почему до вас Пломбир так и не доходит, ваше мнение о политике - очень далеко от истины в последней инстанции, а поэтому оно мне безразлично, от слова Совсем. Вы не тот человек, кто в этом разбирается, вернее, если разбираетесь, то на уровне обычного диванного аналитика, коих каждый первый.
Себя я тоже не причисляю к "просветленным", но я по крайней мере, не навязываю свое мнение как обязательное другим людям, я вообще ничего не навязываю, лишь высказываю свою точку зрения, возможно, ошибочную.
Но ваше мнение в о политической ситуации меня вообще не интересует.
Оно не заслуживает внимания даже потому, что вы навязываете его, как дятел твердите одно и тоже.
Так что можете не трудиться. Мне ценно ваше мнение лишь в профильной области этого ресурса, по которой были написаны книги. И все.
А по остальным вопросам у меня есть свое мнение, и оно отлично от вашего.
Мика, вы - опять убеждуюсь! - тупая.
Это не оскорбление, это констатация.
Вам пытаешься разжевать - но как в стенку горох.
Я уже 300 раз объяснял, что у меня если и "мнение" - то ОБОСНОВАННОЕ: потому-то и посему-то.
При этом я в пух и прах разбирал ваши попытки чего-то обосновать - в частности когда вы утверждали что "Россия проиграет Западу, потому что она ВЫНУЖДЕНА продавать, "чтоб у ней были деньги" (это я просто напоминаю, кто забыл)
Я конкретно разъяснил, что "деньги" сами по себе - это ничто. Это средство обмена РЕСУРСАМИ: материальными, технологическими. Сами по себе "деньги" ценностью не являются - ценностью являются РЕСУРСЫ.
Отсюда - диктует тот, кто обладает РЕСУРСАМИ, а не тот, кто может напечатать средства для обмена ресурсов.
Это ведь очевидно - вы и не возражали, насколько помню (ну вот, опять стал скатываться в объяснения, хотя и понял что это бессмысленно )
Я объяснил, чем моё, обоснованное МНЕНИЕ отличается от вашего "мнения", которое сиречь есть не более чем "ощущение", сформированное на чувственном уровне в результате лазания по интернет-помойкам и прослушивания антироссийских высеров украинскихз говно-"аналитеков".
вы пишите "у меня есть свое мнение, и оно отлично от вашего" - да на здоровье.
Я пытался вам ЛОГИЧНО объяснить почему 2 Х 2 = 4; но, бля, "у вас же своё мнение!"
Ну и сидите с ним в обнимку как дура.
В интернете много "мнений" - есть вообще экзотические. типа что земля плоская, - тоже... мнение.
Вот ваше "мнение" - того же порядка.
Впрочем, думаю вы опять из моей подачи ничего так и не поняли
Закон Даннинга-Крюгера в действии, увы
Мика, вот, раз уж Шварц упомянул про "зафиксировать"
Как вы видите будущее? в горизонте 1-3-5 лет.
России, Европы, и мира в целом?
Чисто "ваше мнение"
(удержался и даже смайлика не поставил)
Можно с обоснованием, можно чисто "по ощущениям"
Вы же не боитесь озвучит СВОЁ МНЕНИЕ, нет же?
Ну да ,"денацификация' и демелеритаризация цели весьма расплювчатые...
Можно уже завтра победу объявлять...
В Сирии нечто подобное было.
А вот в Грузии хорошо отработали, не считая потерь в авиации конечно.
Это ты СЕЙЧАС понимаешь что "хорошо"
А тогда, небось, тоже кричал: - Пааачему не взяли Тбилиси, не повесили за яйца на галстуке Сааку, это не победа!
Так что всё познаётся в относительности.
Вот к примеру из истории: Сталин начал финскую войну с целью войти в Хельсинки и образовать Карело-Финскую АССР.
В результате не получилось, но! - граница была отодвинута, что спасло Ленинград в период ВОВ, и финны не рискнули напрямую участвовать в войне.
Было это победой или поражением?...
Тут для Рф трудно сказать что есть победа.
Много расплывчатых моментов.
А вот для хохлов всё достаточно ясно: если хотя бы часть "их территории" (которая была их на момент распада Союза) останется за РФ (включая Крым, ЛДНР, и новые области) - то это однозначно поражение.
Оспорь если сможешь
Оспаривать не буду.Но уверен что при надобности украм в течннии пары месяцев вотрут что на самом деле победили именно ОНИ!
Вообще в истории довольно часто победу себе приписывают ОБЕ стороны конфликта.
В морских сражениях особенно.
Ну вот например укры наверняка трактуют уход наших войск с острова "Змеинный" как одну из значимых побед в этом конфликте.
Весьма полезно для понимания посмотреть американские исторические образовательные фильмы про 2 мировую.
Мне запомнился момент, как они описывали одну из своих крупных побед над фашистами, скромно отметив что : "Кроме того на восточнлм фронте у немцев тоже произошли ряд неприятностей"
Это -"Ряд неприятностей" о Сталинградской битве волбще-то!
Последнее редактирование: 23 Дек 2022 12:02 от yandex.
Камрады.
И камрадки ( )
Мы сейчас в теме про жизнь в США и о влиянии США на мировые процессы.
А разговор постепенно перетекает в общемировые и исторические темы,с попеременным "ты дура"---"нет,сами вы дураки".
Давайте или обсуждать США или переносить разговоры в вышеозначенные темы.
Оспаривать не буду.Но уверен что при надобности украм в течннии пары месяцев вотрут что на самом деле победили именно ОНИ!
Вообще в истории довольно часто победу себе приписывают ОБЕ стороны конфликта.
В морских сражениях особенно.
Ну вот например укры наверняка трактуют уход наших войск с острова "Змеинный" как одну из значимых побед в этом конфликте.
Весьма полезно для понимания посмотреть американские исторические образовательные фильмы про 2 мировую.
Мне запомнился момент, как они описывали одну из своих крупных побед над фашистами, скромно отметив что : "Кроме того на восточнлм фронте у немцев тоже произошли ряд неприятностей"
Это -"Ряд неприятностей" о Сталинградской битве волбще-то!
Касаемо кинематографа США-соглашусь.
Взять высадку на Омаха-бич.
Высадку десанта прямо на ДОТы с пулеметами и десятки тысяч бесполезно убитых солдат без поддержки авиации и танков обставили как величайшую победу и акт героизма.По факту-завалили пушечным мясом.
Но "гонят под пулеметы" почему-то только "злые советы".
Ещё можно вспомнить немца Генриха Северло-пулеметчика,позже прозванного "омахским чудовищем".Убил лично около 1200 американских солдат.Стрелял из пулемета,когда тот перегревался,стрелял из винтовки,пока остывал пулемет.Расстрелял весь боезапас ДОТа и все гранатыи вечером,когда уже обошли со всех сторон,а связи с командованием не было-оставил дот, и начал пробираться к немецким войскам,захватив ещё 4 пленных.Там и попал в плен уже сам.Скрыл в плену,что был тем самым пулемётчиком.
Последнее редактирование: 23 Дек 2022 13:03 от Schwartzhog.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime
Мне у амеров больше всего операция "Котедж" запомнилась, где они остров , занятый японцами штурмовали.С минимальными потерями, кстати , и успешно.
Но есть одно НО!
Последнее редактирование: 23 Дек 2022 12:45 от yandex.