Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 20 Дек 2022 08:49 #6481

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
По 2015 году - предполагаемая поставка Турции комплексов ПВО США Пэтриот в количестве 13 батарей оценивалась в 7,8 млрд долл.;
Сейчас речь идёт о стоимости одной ПУ в 1 млрд. один боеприпас 150 000 долл.

На фоне этих цифр 19 млрд ни о чём.

Статья явно написана преследуя некие политические цели для внутреннего потребителя США.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: oktogen, Шмель

Пендосские расклады 20 Дек 2022 08:54 #6482

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7784
Так туркам в розницу продают, а хохлам видимо крупный опт :44-

Пендосские расклады 20 Дек 2022 11:48 #6483

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Хохлам в долг. И США, и ЕС. А Вы что думали речь идёт о том, что им за год поддержки предоставили на 80 млрд исключительно из солидарности и потому что они с Россией воюют?
Мы русские. С нами Бог!

Пендосские расклады 20 Дек 2022 12:37 #6484

• sygata
  • sygata аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4624
19 миллиардов это на начало осени исключиьельно военной помощи. На конец ноября это цифра 22 миллиарда. А общая помощь от сша на конец ноября 48 миллиардов. На сегодня мне попадалась цифра 54 миллиарда.

На конец ноября вот:
www.cfr.org/article/how-much-aid-has-us-...-here-are-six-charts

Я думаю что большую часть этой помощи Украине возвращать не придется. Особенно военной. Будут преференции при торговле американским компаниям, может еще чтото в этом роде.
По лендлизу, кстати, Украина еще не получила ничего - а это тот механизм по кторому надо былобы чтото отдавать.
Спасибо сказали: Urban

Пендосские расклады 20 Дек 2022 13:06 #6485

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Давай скажем прямо Украины не будет, как государства и отдавать будет некому. А помощи они получили уже миллиардов по 80.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex

Пендосские расклады 20 Дек 2022 13:23 #6486

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 7784
Так в этот пожар под названием Украина все и стараются спихнуть все залежалое, просроченное. Да и просто все недостачи туда же списать
Спасибо сказали: Plombir

Пендосские расклады 20 Дек 2022 13:37 #6487

• sygata
  • sygata аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Россия пытается изменить установленый западам миропорядок. Запад не может позволить России быть в выигрыше от этой войны не потеряв лицо.
Украина просто поставщик мяса здесь, и дадут ей столько, сколько смогут.

Сравните в статье размеры военной помощи Украине и кому угодно. Это не Ирак, не Сирия, не даже Афганистан времен СССР. Это качественно другой конфликт.

Посмотрите на поставки помощи сейчас и в марте, посмотрите что дают и что давали тогда.
Последнее редактирование: 20 Дек 2022 13:38 от sygata.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Niknikl

Пендосские расклады 22 Дек 2022 14:19 #6488

• MikaTama
  • MikaTama аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1034
не стала искать где было тут, но мелькала мысль, что типа Украина "лежит под" США - то есть, это очень образно выражаясь.

Хочу заметить, что кто от кого зависит и кто перед кем "пресмыкается" - вопрос зависит от точки зрения. К примеру, РБ очень и всецело зависит от России (Кремля) - от денег, от воли и настроения Путина и его решений и целесообразности использования РБ в интересах РФ, а так же поддержки Лукашенко на его посту. Таким образом, РБ находится практически в тех же условиях, что и Украина перед США или Европой.

В то же время, Россия зависит от США. То есть, РФ использует товары и услуги США, зависит от санкций и в какой то мере от вторичных санкций. То есть опять же, США "руководят" этим видом сдерживаний / поощрений - это два. Из за вторичных санкций РФ недополучает многие товары и услуги, к примеру, в некоторых видах промышленности, в том числе военной, без электроники не сделать высокоточные станки / высокоточные ракеты и проч, в медицине без многих ингредиентов и специальных устройств нельзя изготовить мед.препараты, не говоря уж обо все продукции Сименс - например МРТ.
Все эти товары и услуги - винтики макро и микроэкономики. В то же время, Россия лишилась более миллиона молодых и успешных специалистов, что на какое то время будет ощутимо сдерживать экономику России.

Ну и еще одно очевидное доказательство зависимости РФ от США - вся пресса, СМИ, таблоиды, новости и просто бытовая жизнь наполнена сведениями о США - например, соотношение курса доллара и рубля (в США курс рубля никого не интересует к примеру), постоянные отсылки "а вот в США...", то есть возьмите любой паблик, официальный или просто новостную ленту и посмотрите, сколько раз там употребляется США по поводу и без, в плане экономики, производства и прочего.

Я не злобствую. Просто хочу понять. если говорят, что Украина "лежит" (еще мягко сказано) под США, может, для объективности, посмотреть что у себя происходит?
Сейчас такое, что все по разному и в разном объеме от кого-то зависят, это нормальная макро-экономика, макро-политика наука и индустрия.

То, что Россия пытается встать с колен от США, по крайней мере на данном этапе, обречено на провал, и лишь усугубит положение на коленях, а что еще хуже и ни дай бог, придется так же впасть в зависимость от например, Китая. Россия сейчас слабеет, то что говорил ПД - верно только на первый поверхностный взгляд. Потому что даже продажа природных ископаемых требует много чего, чего у РФ просто нет и возможно, не будет. По версии ПД Россия сможет автономно существовать, да, но это утверждение верно лишь для прошлых веков, даже для 19 века.
Сейчас ни одна страна, кроме тех стран, кто сейчас находится в стадии общинного строя, не может полностью существовать самостоятельно, оставаясь при этом хотя бы на среднем уровне в разных сферах. Весь мир - большой базар.
Научись Летать Один
Последнее редактирование: 22 Дек 2022 14:21 от MikaTama.

Пендосские расклады 22 Дек 2022 14:57 #6489

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16148
Отличный план! Действительно, Микка, а посмотрите: под кем лежит ваша страна? А заодно сравните: кто просто зависим, но не сильно используем, а кто используется совсем уж как расходник, и при этом сам, без разрешения и пукнуть не смеет?
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Кузмич

Пендосские расклады 22 Дек 2022 15:20 #6490

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36540
Мика, Ваш пост, он не требует ответа. Вы просто указываете нам на наше место. Наверное не совсем умный поступок. Поверьте, мы всё здесь понимаем, кто и чем владеет в этом мире, мы прекрасно понимаем, кто и от чего зависит. Ваши рассуждения, в данном случае, крайне примитивны. Как любит говорить Пломбир, у вас ветер дует от того что деревья качаются. Если бы Вы хоть немного потрудились поизучать вопрос, дымаю, нашли бы массу интересных фактов, типа насколько штаты зависят от поставки из России ядерного топлива... Хотел начать перечислять, но это будет очень долго. Но это тоже примитивно, типа письками меняться. Штаты ведь тоже не единый организм, и часть их элиты, это региональные интересы, а другая часть это интересы мирового капитала, и кто из них будет принимать решения, точнее кто продавит свои интересы. А есть ещё арабский мир, есть Азия. Нет Мика, Вы глубоко не правы. Для примера, чью интересы представляет Дюпон, хотя правильнее сказать кто представляет их интересы. И так во всём. Почитайте историю лондонского Сити. От основания до наших дней, поверьте, сделаете для себя много открытий в устройстве нашего мира ;)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Schwartzhog, Pall1980, Urban

Пендосские расклады 22 Дек 2022 15:50 #6491

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134679
MikaTama пишет:
не стала искать где было тут, но мелькала мысль, что типа Украина "лежит под" США - то есть, это очень образно выражаясь.

Хочу заметить, что кто от кого зависит и кто перед кем "пресмыкается" - вопрос зависит от точки зрения. К примеру, РБ очень и всецело зависит от России (Кремля) - от денег, от воли и настроения Путина и его решений и целесообразности использования РБ в интересах РФ, а так же поддержки Лукашенко на его посту. Таким образом, РБ находится практически в тех же условиях, что и Украина перед США или Европой.

В то же время, Россия зависит от США. То есть, РФ использует товары и услуги США, зависит от санкций и в какой то мере от вторичных санкций. То есть опять же, США "руководят" этим видом сдерживаний / поощрений - это два. Из за вторичных санкций РФ недополучает многие товары и услуги, к примеру, в некоторых видах промышленности, в том числе военной, без электроники не сделать высокоточные станки / высокоточные ракеты и проч, в медицине без многих ингредиентов и специальных устройств нельзя изготовить мед.препараты, не говоря уж обо все продукции Сименс - например МРТ.
Все эти товары и услуги - винтики макро и микроэкономики. В то же время, Россия лишилась более миллиона молодых и успешных специалистов, что на какое то время будет ощутимо сдерживать экономику России.

Ну и еще одно очевидное доказательство зависимости РФ от США - вся пресса, СМИ, таблоиды, новости и просто бытовая жизнь наполнена сведениями о США - например, соотношение курса доллара и рубля (в США курс рубля никого не интересует к примеру), постоянные отсылки "а вот в США...", то есть возьмите любой паблик, официальный или просто новостную ленту и посмотрите, сколько раз там употребляется США по поводу и без, в плане экономики, производства и прочего.

Я не злобствую. Просто хочу понять. если говорят, что Украина "лежит" (еще мягко сказано) под США, может, для объективности, посмотреть что у себя происходит?
Сейчас такое, что все по разному и в разном объеме от кого-то зависят, это нормальная макро-экономика, макро-политика наука и индустрия.

То, что Россия пытается встать с колен от США, по крайней мере на данном этапе, обречено на провал, и лишь усугубит положение на коленях, а что еще хуже и ни дай бог, придется так же впасть в зависимость от например, Китая. Россия сейчас слабеет, то что говорил ПД - верно только на первый поверхностный взгляд. Потому что даже продажа природных ископаемых требует много чего, чего у РФ просто нет и возможно, не будет. По версии ПД Россия сможет автономно существовать, да, но это утверждение верно лишь для прошлых веков, даже для 19 века.
Сейчас ни одна страна, кроме тех стран, кто сейчас находится в стадии общинного строя, не может полностью существовать самостоятельно, оставаясь при этом хотя бы на среднем уровне в разных сферах. Весь мир - большой базар.

Какая-то фееричная дичь :x
Но - полезно, чтобы видеть что за говно в головах "европейцев"
типа Украина "лежит под" США - то есть, это очень образно выражаясь.

И что?
Вас так задело что сказано что "Украина лежит под США", что вы подхватились выкрикнуть: - А вот у самих-то! у самих-то!
А что "у самих"? То, что РБ в опред.степени (в значительной) зависит от России - как-то опровергает что БУ уже давно и ПОЛНОСТЬЮ является вассалом США?
К чему был этот спич про "точку зрения"? что он изменил?
В то же время, Россия зависит от США. То есть, РФ использует товары и услуги США, зависит от санкций и в какой то мере от вторичных санкций.

Опять какой-то примитивный бред.
В современном мире ВСЕ зависят друг от друга - глобализация; может слышали?
США лишились российского титана, российских двигателей для ракет (не слышали? что США закупали российские двигатели, т.к. сами такие сделать не могли), российского топлива для американских АЭС (в самих Штатах технология обогащения давно утрачена, да и была она совершенно примитивной по сравнению с советской) - и многое другое.
Правильно было бы сказать не "Россия зависит от США", а что идёт экономическая война, в которой страны стремятся нанести друг другу экономический урон - взаимно причём.
Заявление "Россия зависит от США" - идиотизм. Посмотрите хотя бы товарооборот между США и РФ - он минимален. А санкциями США в первую очередь ударили по ЕВРОПЕ - вот Европа-то точно от США в политическом плане очень зависима, а теперь всё больше и в экономическом (вывод производств в Штаты, поставки сжиженного газа из США)
В то же время, Россия лишилась более миллиона молодых и успешных специалистов, что на какое то время будет ощутимо сдерживать экономику России.
Что это было??.. :sm8: Какой и откуда "более миллиона молодых и успешных специалистов, что на какое то время будет ощутимо сдерживать экономику России."??.. Кто-нибудь скажет?
Я так вообще этого пассажа не понял. Какой "миллион", где? при том "специалистов"....

Вы заблуждаетесь, считая что в России "только и думают о США". Других интересных вопросов полно.
В то же время происходящее в США и с США естественно интересует многих - по той простой причине, что США сейчас - это, можно сказать, авианосец той АУГ, которой является Запад. Основной компонент.
При том что США - наш основной противник, в первую очередь политический и военный. И естественно, что происходящее там - интересно; к примеру когда Байден в очередной раз демонстрирует свой уровень деменции - да, в России охуевают... :sm8: :neutral: Ведь это "лидер могущественной страны".
При том это не показатель какой-то "зависимости" - в своё время в США были сотни институтов "советологии", по изучению происходящих в СССР процессов (как выражается Фурсов А.И. "они изучали Союз как охотник изучает дичь - куда надёжней ударить чтобы убить" ) - так что, это означало "зависимость США от СССР"? :S
Вы написали очередную глупость.
Естественно, мы следим за происходящими в США процессами - потому что это коснётся ВСЕХ. Вас, кстати, тоже. А то, что американцы понятия не имеют о происходящем в России - их больше интересует бейсбол - показывает разницу в развитии; то, что они тупее, чем россияне. Европейцы - такая же хня; по той дичи, которую вы нам тут притаскиваете, видно что за мусор у вас в головах.

Наконец-то до вас доходит, что "все от всех зависят" :neutral:
Но проводить параллель как "Украина лежит под США, и Россия лежит под США" - это фееричный примитив, читать стыдно :x
Сейчас ни одна страна, кроме тех стран, кто сейчас находится в стадии общинного строя, не может полностью существовать самостоятельно, оставаясь при этом хотя бы на среднем уровне в разных сферах. Весь мир - большой базар

Ну, тут просто пиздец :neutral: - по другому не скажешь... "Россия пытается встать с колен от США" ... при том и "обречено на провал, и лишь усугубит положение на коленях, " - ну что тут можно сказать кроме как "- Дура, что ты несёшь"?..

Вы совершенно не понимаете происходящих в мире процессов.
Бляяя, ну ладно европейцы - они наверно по самому складу тупые в этих вопросах, но вы-то когда-то (наверно) учились в советской школе?.. :S
Никто не говорит о том что можно и нужно "отгородиться и жить своим умом и своими технологиями"
Именно - что сейчас не 19 век.
Однако ситуация сейчас обстоит так, что идёт СОРЕВНОВАНИЕ - кто раньше грохнется. тот и проиграл. Кто дольше оппонента продержится - тот выиграл.
И эту мысль я до вас в прежних подачах пытался донести - но до вас тупо не доходит.
Что негативные процессы сейчас идут во всех странах - и важно. у кого больше запас прочности. На ближайшие три-пять лет, не больше - никто не собирается отгораживаться навечно санкциями или там минными полями.
Пытался донести, что шансов выстоять больше у того, у кого ЕСТЬ РЕСУРСЫ для этого: ископаемые, энергоресурсы, добывающая и обрабатывающая промышленность, ВПК, грамотное население и тд и тп.
Всё это есть у России в значительно бОльшей степени, чем у Запада, в частности у Европы и США.
Плюс сильные союзники - попутчики на данном этапе: Китай. Индия.
Которые срать хотели на накладываемые Штатами санкции.
А нулики в компьютерах, которые называются "валюта" - это НЕ РЕСУРСЫ, их кушать нельзя, и от них не теплее зимой.

Бля, вроде бы внятно всё прошлый раз объяснял - а опять двадцать пять: "Россия зависима, Россия на коленях, куда она там пытается барахтаться, пустое это..." :neutral: :x
Почему вы такая тупая, Мика?

Уясните, дура (у меня тоже есть предел терпения) - Россия НЕ НА КОЛЕНЯХ!
Россия ведёт свою суверенную игру, борьбу - в которой Запад будет проигравшим.
Причём в такой последовательности: сначала брякнется Европа (энергоголод, вывод производств в Штаты и Китай, соц.волнения + мигранты вам прибавят жары - они ведь в Европу приехали сидеть на пособии, а не мёрзнуть вместе с вами, дураками безответными)
Потом уже, после Европы, проблемы начнутся в Штатах - но у них есть шанс отсидеться. закуклившись - недаром создаётся альянс США-Австралия-Канада-Мескика
Вот у них есть и ресурсы, и технологии. И если они не доведут ситуацию до глобальной ядерной войны (а есть шанс что доведут - и тогда в первую очередь именно Европа будет ТВД) - то у них есть шанс отсидеться и выжить (хотя и внутренних проблем у них навалом, а уровень устойчивости социума неизмеримо ниже чем у нас = у нас ещё умеют перешивать старые вещи и сажать картошку, - а у них уже давно нет)

Попытайтесь это всё же понять, меня задалбывает, что вам, тупой, это в который раз приходится разжёвывать :x
Спасибо сказали: DrIV, IgorHunter, Dark, Urban, Кузмич, Shooric73

Пендосские расклады 22 Дек 2022 16:22 #6492

• sygata
  • sygata аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мне кажется сам факт что США вывезло Зеленского на встречу с Байденом говорит о неком уникальном уровне зависимости
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Solo

Пендосские расклады 22 Дек 2022 16:34 #6493

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50346
sygata пишет:
Мне кажется сам факт что США вывезло Зеленского на встречу с Байденом говорит о неком уникальном уровне зависимости
При чём, попрошу заметить, на своём самолёте! Президента не малой, независимой по версии Мики страны...

:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 22 Дек 2022 16:37 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Пендосские расклады 22 Дек 2022 16:51 #6494

• sygata
  • sygata аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Прикольное видео.
Хорошо показывает постройку американских домов

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Pall1980, Urban, Кузмич, Uhlan

Пендосские расклады 22 Дек 2022 16:55 #6495

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Сегодня опять слушал с утра Алесю Медведеву.
Это становится привычкой ;)
Дельная баба, хотя и хохлушка.
Хотя материал подаёт она с позиций БУ: "оккупация, вторжение", но, что характерно, не скатывается в пошлость, как у них принято, про "хуйло" и тд - и материал подаёт весьма взвешенно, достаточно отстранённо.
Даже я где-то слышал, что её канал "Ясно.Понятно" на БУ запрещён.
Но не суть, меня эти проблемы не колышат. Мне интересен пересказ новостей с комментами.

Так вот - она, на мой взгляд, грамотно сказала, что Зелю ВЫЗВАЛИ в США потому, что взгляды на дальнейшее ведение "дел" на БУ у них со Штатами разные.

Зеля - актёр.
Он наслаждается, он поймал удачу! - он на вершине славы! Все о нём говорят... И он порядочно потерял в адекватности - его "вИдение мира" типа "Россия уходит с ЛДНР, и из Крыма ( ! ), восстанавливает разрушенное - ну и "потом поговорим о репарациях"" :neutral: - это пиздец. Это хорошо только на сцене, такая "бескомпромиссность"
Игрок хуем на рояле забыл, кто он есть и кто его за жопу держит (теперь и в прямом виде)

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

А у США заканчиваются возможности поддержки.
Ну, дадут дивизион Пэтриотов (хохлы пишут что они уже там, но сомневаюсь) , один, чисто для прикрытия Киева - это ничего не решит. Нужно мнооооооого чего - но не дают (и самим мало; и дорого (ясно что не расплатится); а союзнички тоже уже всё барахло в БУ утилизировали и поставлять Леопарды и Миражи как-то не торопятся.
Опять же демов респы держат за глотку - "куда идут такие деньжищи??" - и вскоре придётся отчитываться. Бесконтрольно уже не пораздаёшь... (кстати, потому ещё Зелю притащили - пролить слезу в Конгрессе (как в своё время Ельцин), что он, мол, "защищает весь свободный мир", и

:44-

На повестке дня замес с Китаем - и потому "помощь" Зеле надо сворачивать - а, стало быть, ёбаный клоун должен пойти на какие-то уступки чтобы умаслить Путина.
А тот фишку не сечёт.
Ну и ему там объяснят - кто его жопой владеет.
И это логично - правильно она говорит: что если бы у них с Байденовской командой была полная любовь и взаимопонимание, то и чего было ехать?
А он поехал - вызвали? (это тот случай когда отказаться мягко говоря неуместно :och33: )

Ну, посмотрим что дальше.
Два варианта вижу: 1. Риторика Зели резко поменяется, он начнёт заговаривать о "возможных компромиссах" (сомневаюсь) 2. Его грохнут и поставят более разумного. Не сразу конечно, но когда (а это вскоре) ВСУ получат хороших пиздюлей этой зимой - а всё к этому идёт
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter

Пендосские расклады 22 Дек 2022 16:59 #6496

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32735
Второй вариант более реален. Хотя возможно Зеле дадут уйти в отставку. И будет он ну что-то типа как Саакошвилли.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Пендосские расклады 22 Дек 2022 17:00 #6497

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Второй вариант более реален. Хотя возможно Зеле дадут уйти в отставку. И будет он ну что-то типа как Саакошвилли.

Как можно што ты...
Уйти со сцены?? При такой всенародной поддержке?? :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog

Пендосские расклады 22 Дек 2022 17:02 #6498

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32735
А что такого? Книжку напишет, Лекции будет читать.
Ну и рояль у него тоже никто не отберёт... :44-
Спасибо сказали: Schwartzhog, Кузмич

Пендосские расклады 22 Дек 2022 17:40 #6499

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22055
sygata пишет:
Прикольное видео.
Хорошо показывает постройку американских домов

Что-то непонятно по электрике, канализации и отоплению

Пендосские расклады 22 Дек 2022 17:41 #6500

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11003
А он чего, реально его за жопу мацанУл!? Я думал це фотошоп! :sm8:
Тогда представляю, что там было по прилëту.

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.