Ну так то по общепринятому это очень религиозная нация. Только понятия о религии у них своё. А что до покаяния и сострадания... думаю, что виной всему просто узкий кругозор и низкий, относительно планки заданной в бытность СССР уровень общего образования с акцентом, возможно, в узкую специализацию.
Большинство не следят за тем что происходит вне границ их страны, не интересуются внешней политикой, историей, географией и пр. Ладно ещё когда дело касается граждан и их участия, жертв в военных конфликтах типа Вьетнама, Ирака, Афганистана - то есть на прямую их касающихся, там хоть какая то информация, пусть и искаженная доходит до населения. А про всё другое я думаю они имеют опосредованное представление или не имеют его вовсе.
В этой связи откуда взяться таким понятиям как покаяние и сострадание? Покаяние кого и в чём для них? Сострадание кому и в связи с чем?
Плюс поднятая на пьедестал позиция по исключительности нации. Во что, подозреваю они искренне верят. Наверняка подавляющее большинство рядовых американцев совершенно искренне верят в то, что их власти и ВС несут образцы чистой и не залапанной грязными руками демократии по миру. И в Югославии, и в Афганистане, Ираке, Сирии, др. Что туда где их правительство свергает режимы просто необходимо было идти и свергать. Потому как это не правильные режимы, не демократичные, деспотичные, порочные и проч. Такие же как "режим Путина".
Помнится интервью на одном из новостных каналов (ТВ) в США, когда ведущий вёл разговор по поводу обвинений РФ во вмешательстве в выборы президента США с политическим экспертом. Он, ведущий, реально на голубом глазу этим был возмущён (якобы имевшим место вмешательством) и что то ляпнул про то, что вот США, светоч демократии ну никогда бы, нигде бы. Приколько было смотреть на эксперта делающего вот так
Который собственно тоже ляпнул - что разумеется да, девушка уже много десятилетий ни разу не девушка. (ну в переносном смысле, Вы поняли). И что в бэкграунде есть всё от подтасовки результатов выборов на самом высоком уровне, до гос. переворотов, свержений, вооруженных свержений, оранжевых революций и мн др.