ШИВА пишет:
Plombir пишет:
Они будут жостко воевать - ведь они знают, что таких в плен не берут!
Есть такая книга, "Джин Грин неприкасаемый" автор Гривадий Горпожакс. Там есть момент, что во время имитации заброса диверсионной группы в Советский Союз, их взяла в плен якобы КГБ и подвергала пыткам. И они разговаривая между собой в камере, зная что их слушают, говорят один другому, что типа, у меня отклонения, я от пыток получаю сексуальное удовольствие... Замечательная книга. Когда чита в 90ые, открывал для себя другой мир. Так к чему я, тогда, в то время, описываются шестидесятые прошлого века. этот мазохизм, был как что то порочное, а сейчас.
Блядь, я вырос на Ефремове и Стругацких, на Джеке лондоне и Дж Фениморе Купере. Тургенев и Лермонтов. Мой герой юности, Печёрин. Я хочу нормальных врагов, которых я буду ненавидеть, но уважать.
...Где танго, танки «тигры» и орга́ны,
Где не блюют в диваны уркаганы, –
С телеэкрана входят в дом «СС».
И пахнут крепким кофе, мягкой кожей,
Одеколон (да не тройной – хороший!)
Снимает наши комплексы и стресс,
Холодная горошина в гортани
Рокочет нам об удаленьи дряни... А сейчас, кто, заднеприводные, какое уважение ко врагу, брезгливость граничащая с тошнотой. Это уже не люди.
Да, книга классная, подтверждаю.
Перся с момента , когда во Вьетнаме над фортом сбили Ирокез, из него вылез Лот (фон Лотецки), в отглаженой форме, благоухающий туалетной водой "1146" принял командование и начал наводить прибывшую ударную авиацию..
И описание курительной трубки милиардера Гранта. Ради одной трубки Данхилл было убито два слона (индийский и африканский), срубленны баобаб и секвойя.
Короче, рекомендую к прочтению. Адекватно и современно даже сегодня.