Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 10 Май 2022 16:10 #6141

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21220
Пускай Техасс от этого бардака отделяется
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Prime, Stepnyak

Пендосские расклады 10 Май 2022 16:13 #6142

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15217
Полностью поддерживаю. :cheer:
Praemonitus praemunitus.

Пендосские расклады 10 Май 2022 19:22 #6143

• Kefir111
  • Kefir111 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 443
Шмель пишет:

Я только ЗА.
У нас дизель тоже больше $5 уже.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Пендосские расклады 10 Май 2022 19:28 #6144

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73406
Kefir111 пишет:
Шмель пишет:

Я только ЗА.
Вроде уже давно такие идеи витают, не первый десяток лет?
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 10 Май 2022 19:28 от Solo.

Пендосские расклады 10 Май 2022 20:16 #6145

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Господа, давайте не будем забывать, что мы хоть и диванные, но аналитики :44-
Цифры конечно высокие, они растут и существенно. Подозреваю, что и дальше расти будут. Да только нужно помнить, что мы живём в эру информационных войн. Все кругом пытаются натянуть сову на глобус, выдать желаемое за действительное. Да, согласен, что поток грузов, перевозимых как по территории самих США, так и обеспечивающих производственную кооперацию США -Канада, США - Мексика и др. Автомобильный - основной. У них логистика траками действительно преобладает и существенно. Рост цен на горючку вызовет рост цен на всё от логистики до конечного продукта. Но! США были и остаются первой в мире страной по добыче нефти!
Галлон то не литр. А цена за литр горючки в 1,1 - 1,2 доллара США это не цена в ЕС. Она в 2 и более раз ниже остаётся. И так будет и дальше. А это охренеть какое конкурентное преимущество. На выходе получим перенос производств всего из ЕС в США, усиление США.

Как Авантюрист предрекал. Увы. Глобальные процессы они такие. Не нами режиссируются.

Потом помним о таком финансовом инструменте оценки как ВВП по ППР. Бьюсь об заклад, что если сравнивать доступность топлива рядовому обывателю в Америке и в России - сравнение окажется не в нашу пользу, даже не смотря на то обстоятельство, что в сухих цифрах у нас бензин дешевле. Просто на свою зарплату американский ковбой имеет возможности купить горючки на много больше, чем русский Иван из деревни Лопухинка.

Ну и ещё один козырь в рукаве. Раньше, сейчас и через десятилетия Америка на раз способна закрыть свои потребности в горючем. Так как что Мексика, что Канада всё равно останутся зависимыми и под боком. Будет мало - Венесуэлу нагнут на раз. Она в мягком подбрюшье США, это их вотчина. То что мы сейчас резвимся там - временное явление. Резвимся пока позволяют. Да и нет у нас таких глобальных амбиций. Нам бы на своём континенте разобраться. Тоже касается и интересов Китая. Если вопрос будет поставлен ребром Америкой, в чьей сфере влияния останется Венесуэла - Китай и РФ отвалят.

Ну и ещё один - доллар пока ещё остаётся резервной валютой. И, по всей вероятности не одно десятилетие будет такой оставаться. Хуже пойдут дела - напечатают ещё не один охулиард денег.

Америка тоже очень богатая страна. И, судя по всему они не эффективно со своим богатством обходятся. Взять ту же армию и эффективность расходов на неё и ВПК. Пойдут дела хуже, как в Америке, так и во всём мире (собственно уже происходит) думаю сменится власть в стране и вопрос эффективности использования д/с, протекционизма = взяток узаконенных и пр. встанет на повестке дня. Скорректируют.

Такие фразы, как кто то там заплатил тысячу бакинских за заправку бака машины - явный перенос акцентов. Бак американского джипа имхо около 90-100 литров, его заправить обойдётся 110-130 долларов США. Речь явно шла не о легковом автомобиле обывателя.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 10 Май 2022 20:27 от Pall1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, kevingarnett, Urban, Stepnyak

Пендосские расклады 11 Май 2022 03:26 #6146

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15217
Solo пишет:
Kefir111 пишет:
Шмель пишет:

Я только ЗА.
Вроде уже давно такие идеи витают, не первый десяток лет?

Скорее всего, что даже не без нашей помощи.
Praemonitus praemunitus.

Пендосские расклады 11 Май 2022 06:20 #6147

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216376
Не, Палл.
Ты предполагаешь что "воду можно греть вечно" - ну, то есть тчто имеющиеся сейчас тенденции просто продолжатся и в будующем - доллар будет тдешеветь, но он БУДЕТ; Россия по-прежнему неспешно будет заниматься Украиной, Европа ПОТИХОНЬКу нищать, Америка тоже потихоньку и тд.
Но!
Мир вступил в этап развала, изменения идут, и идут очень быстро! Качественные изменения, не только количественные.
Это как с БУ - тянулась эта жвачка - с "минскими соглашениями" и тд - 8 т(восемь!) лет, а потом в один день всё сильно изменилось.

Так и в мире.
И не забывай про Китай. Что в Ноябре (или октяюре?) у Си "перевыборы", есть оппозиция, и нужно "сильное движение" чтобы переизбраться 100%
И не забывай про непременную жопу в Европе с энергией этой зимой; и наплыв голодных бешенцев с Африки и БВ.
И что в Штатах в ноябре выборы в Сенат и Конгресс, где демократы 100% протеряют большинство; и Бидон станет просто марионеткой.
Всё НАЧН!ЁТСЯ вот-вот!
Конец лета, осень
Полыхнёт так, что БД на Украине покажутся так, фонариком на фоне пожара.
Я так вижу :idea:
Последнее редактирование: 11 Май 2022 06:21 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Schwartzhog, IgorHunter, Solo, Полма, Кузмич, Stepnyak, Gr

Пендосские расклады 11 Май 2022 10:06 #6148

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Камрады,волей вольною аль судьбой понукаемые,что на равнины-поля-прерии США перебрались...
Как праздники майские отметили?Как настроение?Вопросы без подковырок и скрытых подъ#@ок всяких.
Были ли хоть какие-либо упоминания про 1 мая, 9 мая?
Помнит ли хоть кто-то ,что Первомай учрежден Коминтерном в память о погибших чикагских рабочих?
Как освещали празднование нашего Первомая и Дня Победы?
Упор делали на победу над фашизмом или на " вайлд эвил рашенз витш нюка мислс"?(или как там правильно по грамматике )
Как на вас смотрят в связи с происходящими событиями?
Ответьте,ребята.
Жутко интересен взгляд наших людей "оттуда".
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, 12х76, IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 12 Май 2022 04:24 #6149

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Я, наверное не показатель. Про 1е както совсем тихо. Вообще из советских праздников набирает популярность почему-то 8е марта только. Чтото там было про 8е мая (здесь 8го отмечают, но это даже не выходной), какие-то передачи, но у меня телевидения нет, только развлекалки. Ну и всю неделю были дожди, а в воскресение немного утихло, я наконец вышел на сельхоз работы. Кроме этого в эти выходные был День Мам - есть такой у нас местный праздник.
Bобщем 9е мая только с тестем посидели - он "ребенок войны", 39го года рождения.
Спасибо сказали: Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Пендосские расклады 12 Май 2022 14:28 #6150

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Старенькое видео от "председателя колхоза" (около года). Известный в принципе блогер в чат рулетке общается с женщиной 1980 г.р. из Америки. Видео длинное, но зацепился, поставил фоном и своими делами занимаюсь. Чем заинтересовало, так это взглядом изнутри на ЛГБТ тематику, на количество (зашкаливающее реально) смены полов, на сколько это в обществе распространено. Чайлд фри и т.п. Ужас ужасный короче. На сколько от хорошей, богатой и беспроблемной жизни крышняк срывает.

Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Май 2022 14:29 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Urban, Prime

Пендосские расклады 12 Май 2022 19:13 #6151

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Уверен это не от хорошей и относительно богатой жизни в этом плане крышу сносит, а в следствие работы СМИ, общественных организаций, кино, шоубизнеса и проч. Т.е. в результате активного насильного внедрения "сверху" т.н. повесточки. Т.е. кто-то сверху задаёт вектор, тематику и проч. А народ, живя во всём этом, начинает течь крышей. Технолгии те-же что и в политическом программировании что мы сейчас прекрасно наблюдаем на примере Украины.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: OSpodd

Пендосские расклады 25 Май 2022 03:30 #6152

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Очередной шутинг в Штатах
Некое лохматое чмо, Садьвадор Рамос, 18 лет; жестоко убил бабушку; потом стал стрелять в детей.
Сведения о пострадавших рОзнятся - от едениц до 19 человек
===ps
????????Рамос убил 14 школьников и одного преподавателя. Его застрелил полицейский
Последнее редактирование: 25 Май 2022 03:59 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter

Пендосские расклады 25 Май 2022 05:57 #6153

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Зло порождает зло
Мы русские. С нами Бог!

Пендосские расклады 02 Июнь 2022 04:30 #6154

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Две трети населения США могут остаться без электроэнергии этим летом

Об этом говорится в отчете Североамериканской корпорации по обеспечению надежного электроснабжения.

В отчете сообщается, что значительной части страны следует ожидать веерных отключений электроэнергии, поскольку летний сезон в Америке обещает быть очень жарким. Североамериканская корпорация по надежности электроснабжения (NERC) официально опубликовала свой летний отчет, где наглядно видно, что почти две трети страны должны подготовиться к возможному отключению электроэнергии.
Спасибо сказали: Кузмич, Niknikl

Пендосские расклады 09 Июнь 2022 11:21 #6155

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
В СШАто почему? (Про электричество)
Последнее редактирование: 09 Июнь 2022 11:21 от sygata.

Пендосские расклады 09 Июнь 2022 17:22 #6156

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46155

Тут ещё дело в том что летом при жаре что Амеры , что гейропейцы кондишины будут гонять, что тоже требует не мало искричества и тратит и так скудные запасы горючего.У амеров с атомом ещё проблеммы.
Последнее редактирование: 09 Июнь 2022 17:24 от yandex.

Пендосские расклады 09 Июнь 2022 18:43 #6157

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
совершенно не вижу предпосылок к тому что в этом году с электричеством будет както иначе чем в, скажем, прошлом. Будет дороже - это да.

Пендосские расклады 10 Июнь 2022 16:14 #6158

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1915
Так ведь и прошлой зимой с электричеством было зае@бись, например, в Техасе...
А следующей зимой все будет еще дороже и веселее. :konop:

Пендосские расклады 10 Июнь 2022 16:34 #6159

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31406
Американского спецназовца обвиняют в хищениях военного имущества на 1,8 миллиона долларов

Федеральная прокуратура США опубликовала на этой неделе обвинительное заключение в отношении военнослужащего 3-й группе специального назначения на базе Форт-Брэгг, в штате Северная Каролина. Американского спецназовца обвиняют в хищениях военного имущества на сумму 1,8 миллиона долларов.
Об этом сообщает американский портал Army Times.
Главный уорент-офицер Кристофер Хаммонд и помогавшая ему супруга, также служившая в армии США, наживались на ворованных запчастях оружия, оптике и другом снаряжении. Военнослужащий пользовался своим служебным положением, чтобы присваивать военное имущество и продавать его. Преступная деятельность расхитителя продолжалась с 2018 по 2022 год.
В обвинительном заключении против Хаммонда фигурируют банковские переводы на общую сумму 1,8 миллиона долларов, предположительно связанные с незаконными продажами. Они хранились на счете, отдельном от того, куда поступала его военная зарплата.
Майор Хизер Хаммонд, жена Кристофера Хаммонда, тоже была указана в обвинительном заключении. Она оказывала помощь мужу в его преступной деятельности, в частности, помогала создавать инвестиционные счета.
Собственно, в оборонном ведомстве США, бюджет которого выше, чем в любой стране мира, воровство и коррупция тоже выделяются своим размахом. И распил средств, выделяемых на военные нужды, в Пентагоне вовсе не является «экзотикой».
topwar.ru/197587-amerikanskogo-specnazov...lliona-dollarov.html

Пендосские расклады 10 Июнь 2022 17:14 #6160

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73406
Нормальная схема- тырить армейское имущество и деньги в таких немалых количествах через банк получать. Являясь при этом военослужащим...
:blush:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.