Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 17 Дек 2018 18:25 #1201

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22016
Общался с товарищем с параллельного курса по ВУ. Он в Германии давно уже живет. Задал вопрос про возможность войны и что немцы об этом думают. Вот ответ: [14.12.2018 22:15] ... Здаров. Спасибо! .... Что там на Неметчине говорят по поводу возможной войны? 
[14.12.2018 23:16] Александр ...: Здесь войну не считают возможной. Да у них и армии давно уже нет
[15.12.2018 00:27] Александр ...: у самих. Что они знают о войне
[15.12.2018 00:28] Александр ...: Большинство немцев, которых я знаю, политикой не интересуются вообще.
[15.12.2018 00:30] Александр ....: А русскоговорящие в большинстве своем на стороне России.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Пендосские расклады 18 Дек 2018 14:48 #1202

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Спасибо сказали: Eretic, Шмель

Пендосские расклады 18 Дек 2018 15:12 #1203

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134355
Лучше б в РБ постороил дома. Его б тут в жопу целовали, и в каждом доме б висел его портрет. Даже, возможно, выше чем портрет Александра Григорьича.
Хотя... его б тут мигом бы нагрузили, что "к домам надо садик, школу, стадион, ледовый дворец, помочь бюджету... "
Не.
Всё равно в Америке дешевле обошлось бы.
Спасибо сказали: Шмель

Пендосские расклады 18 Дек 2018 15:16 #1204

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Надо внимательно смотреть, кому помогаешь. А то можно и до БП не дожить, есть примеры в кругу...
И анонимность, самое главное.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 18 Дек 2018 15:17 от oktogen.
Спасибо сказали: Миллер

Пендосские расклады 18 Дек 2018 19:21 #1205

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
"В 1941-м немцы сбросили на нас атомную бомбу": кто теперь правит в США

Сразу предупредим: сначала читать этот материал будет весело и приятно, потому что вы будете думать, что это не про нас. А потом станет хуже, потому что он все-таки про нас тоже.

Итак, в депутаты избрали милейшее и относительно юное (28 лет) создание, прославившееся феерическим невежеством. Речь о члене палаты представителей конгресса США, а зовут создание Александрия Окасио-Кортес. Заседать она начнет только в январе (пока что конгресс работает старый), но уже сейчас есть несколько сайтов, где коллекционируют ее высказывания. Из приписываемого ей:

"Если мы даем иммигрантам визы, почему не дать им также Mastercard?"

"Как вы считаете, человек когда-нибудь прогуляется по Солнцу так, как он это сделал по Луне?"

"Не помню, в каком году была холодная война, но я знаю, что это было зимой".

"Никогда не забывайте, что 7 декабря 1941 года немцы сбросили атомную бомбу на Пёрл-Харбор".

От этой точки разговор может пойти в разных направлениях. Можно, например, задуматься, что не так с демократией, если она не препятствует избранию подобных персонажей куда бы то ни было — тем более так, как Александрию, громадным большинством от округа Нью-Йорка. Речь, кстати, чуть ли не о самом популярном в стране политике, новой звезде.

А можно сделать так, как поступили комментаторы с правого, условно республиканского фланга американской политики. Для них Окасио-Кортес — находка, потому что в ней они видят типичного либерала и ярко выраженного демократа. Вообще-то речь о личности с крайне левого, или социалистического фланга Демпартии, но не будем углубляться в мелочи.

Мышление демократа (или левого американца) — это "массовая галлюцинация", выносит приговор автор одного из новых и приобретающих популярность республиканских ресурсов. И перечисляет ключевые идеи, в которые положено верить настоящему демократу.

В частности, демократы полагают, что если отобрать у "трамповской Америки" оружие и создать зоны, свободные от такового, то в этих зонах не будет типичных для США массовых расстрелов (98% расстрелов случается как раз в местах, где оружие запрещено).

Далее, демократы полагают, что из атмосферы надо убрать двуокись углерода, чтобы спасти планету от потепления. То, что планета гибнет и необходима "зеленая" политика, для них аксиома. Кстати, если бы эту двуокись можно было и правда ликвидировать, то исчезла бы вся жизнь на Земле.

Демократы также верят, что снижение налогов уменьшит их объем — хотя реальность (в виде политики республиканцев) показывает, что все происходит наоборот.

Еще они полагают, что любые мигранты принесут пользу обществу; что каждый человек может поменять пол, если захочет; и что вокруг расисты, фашисты и прочие несогласные со стандартным набором демократических убеждений.

Вообще-то этот список больше говорит о мышлении как раз правой половины США, с ее любимыми идеями. Но в целом перед нами довольно точный набор тезисов, которые неоднократно оглашала та самая Окасио-Кортес. И ньюйоркцы за нее именно поэтому и голосовали.

И вот главная, ключевая мысль автора: факты для демократов значения не имеют. Эта мысль нам сейчас пригодится.

Главное в ситуации с дико безграмотной народной избранницей — в следующем. Недавно Окасио-Кортес сказала: "Я не эксперт по геополитике". Но в том-то и дело, что эксперт. Она получила диплом по специальности "международные отношения" в Бостонском университете (между прочим, с таким дипломом ей прямая дорога в комиссию по международным делам палаты представителей. И мы, кто знает, еще услышим ее выступления по российской и прочей тематике). Просто такой теперь уровень требований.

Для республиканцев демократы — это невежество нации. Одни безграмотные избирают других. Они давно уже ведут разговор на эту грустную тему — что дело не в одной невежественной личности. Проблема в том, сокрушается еще один автор, что все поколение "миллениалов" (родившихся после 1981 года) очень плохо образованно, даже если речь о выпускниках элитных университетов.

Они давно обсуждают, как это случилось. Цитируется The New York Times еще от 1977 года, где рассказывается, как ученики школ перестают читать классиков (хотя тогда, как следует из текста, они еще по крайней мере читали научную фантастику). А потом пошла мода давать учащимся меньше фактов и больше "широкой картины вещей", то есть вдалбливать в головы какие-то простые идеи, и не более того.

И вот вам результат: уже в 90-е годы уровень образования образованных резко упал, и 28-летняя конгрессвумен — не карикатурный, а типичный продукт этой катастрофы.

В России за дискуссиями об образовании в западной группе стран следили мало и плохо. У нас мало знают, что Барак Обама высказался несколько раз о том, что систему надо менять полностью — но не сделал ничего, если не ухудшил ситуацию. Администрация Дональда Трампа (министр образования Бетси Девос) пытается для начала сделать что-то с нетерпимостью к чужим идеям и ненавистью в студенческой среде, но до результатов еще далеко.

...Я предупреждал, что в какой-то момент веселье пройдет и текст станет грустным. Давайте вспомним, что Россия импортировала именно в 90-е годы систему образования из США и Европы как раз в момент ее развала.

Даже не говорю о людях, которые отправились в западном направлении учиться в соответствующих университетах. Чтобы заявить, что холодная война "была зимой неизвестного года", сегодня можно окончить и наши заведения. Что мы в дискуссиях на тему нашей образовательной ситуации постоянно и слышим. А еще — видим, в самых неожиданных моментах российской повседневной жизни.

Что же касается того, что их дураки пока что глупее наших, то это слабое утешение — просто американцы раньше начали разваливать свою систему образования.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Урчалка, OSpodd

Пендосские расклады 18 Дек 2018 20:01 #1206

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
У нас идиотов (и идиоток ещё больше) в Думе тоже полно.
Одно утешает - эта говорильня ничего серьёзного из себя не представляет. В основном чисто кормушка для всяких вышедших в тираж.

Пендосские расклады 19 Дек 2018 04:10 #1207

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32673
Ага.У миеня мать учитель истории.Сейчас в школе в старших классах на ВСЮ 2 мировую ДВА урока! :neutral: Это только кратенько рассклад в мире перед 2 мировой рассказать! Какая там Бресткая крепость? Бои за Киев, Оборона Ленинграда,Наступление под Москвой и прочие... :neutral:
Последнее редактирование: 19 Дек 2018 04:11 от yandex.
Спасибо сказали: Eretic

Пендосские расклады 19 Дек 2018 04:44 #1208

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Илитка, стремясь сделать из "своих"(хотя какие это нахр свои, бля) идиотов,
деградирует сама чуть ли не быстрее истребителя.
Последнее редактирование: 19 Дек 2018 04:45 от oktogen.

Пендосские расклады 19 Дек 2018 06:10 #1209

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36506
oktogen пишет:
Илитка, стремясь сделать из "своих"(хотя какие это нахр свои, бля) идиотов,
деградирует сама чуть ли не быстрее истребителя.
Алексей, то чего ты боишься, уже произошло. Тем кто восстанавливает страну, сейчас не до илиток. Есть более рациональные задачи.
Я Гражданин Империи

Пендосские расклады 19 Дек 2018 07:41 #1210

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Алексей, то чего ты боишься, уже произошло. Тем кто
восстанавливает страну, сейчас не до илиток. Есть более рациональные задачи.
Я непонимаю предпосылок к такому оптимизму.
Если спираль деградации раскручена и останавливать её некому, кроме простых человеков,
то разруха по-любому впереди. Просто по причине утраты компетенций и отрицательного отбора.
О каком, к чёртовой матери, восстановлении речь?
Максимум -- небольшой подъём перед окончательным провалом в небытиё.
Айн Рэнд, конечно, идеалистка и жжот напалмом, но конкретно атмосферу грядущего пиздеца она описала.
Пусть и без учёта атомпрома(его тогда просто не было), и прочего РХБЗ, без учёта всеобщей войны всех со всеми, но атмосферненько.
Повторюсь, я не только про РФ. Это везде так.
Вижу только одну стратегию и тактику, как быть: видишь толкового ребёнка -- помогай с образованием. Выталкивай.
Своих, конечно, в первую очередь, но не всем судьба быть родителем или дети могут быть просто бестолочами.
Но видишь, что кто-то барахтается и не дурак и готов воспринять помощь адекватно -- помоги.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Eretic, OSpodd, 12х76

Пендосские расклады 19 Дек 2018 08:29 #1211

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
В США оценили последствия ядерного удара с АПЛ «Юрий Долгорукий» из Мексиканского залива

Американское интернет-издание We Are The Mighty смоделировало последствия удара российского подводного крейсера типа «Борей» ракетами с ядерными боеголовками по США; по расчетам журнала, одной субмарины – например, «Юрия Долгорукого», – достаточно для нанесения фатального ущерба американской армии и флоту.

Издание предполагает, что лучшая позиция для запуска ракет с российской подлодки находится в водах Мексиканского залива, так как оттуда ракеты «Булава», дальность полета которых превышает 9 тыс. километров, смогут поразить все важные военные и коммуникационные центры в США, передает «Российская газета».

Речь идет, в первую очередь, о Пентагоне, а также военно-морской базе в Кингс-Бей на юге Джорджии и военно-воздушной базе Уайтмен в Миссури.

В выдуманной изданием войне задействована и «разрушительная и смертоносная» подлодка «Юрий Долгорукий», которая несет на борту 16 ракет «Булава» с ядерными боеголовками.

Отмечается, что каждая из баллистических ракет несет по шесть разделяемых боевых блоков мощностью свыше 100 килотонн.

Предполагается, что все ракеты «Булава» будут выпущены за одну минуту.

По мнению We Are The Mighty, расположенный внутри горы Шайенн штаб NORAD (командование воздушно-космической обороны Северной Америки) уцелеет, но остальные объекты, в том числе бактериологический центр армии США Форт-Детрик, база АНБ в Форт-Мид, база корпуса морской пехоты США Куантико и ряд других, будут уничтожены.

Были рассчитаны предполагаемые потери среди гражданского населения – это сотни тысяч человек.

Однако такой сценарий американские журналисты сочли маловероятным, так как в случае нанесения удара по одной из ядерных держав начнется мировая война, победителей в которой не буде
:P

Пендосские расклады 19 Дек 2018 09:35 #1212

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:

Издание предполагает, что лучшая позиция для запуска ракет с российской подлодки находится в водах Мексиканского залива, так как оттуда ракеты «Булава», дальность полета которых превышает 9 тыс. километров, смогут поразить все важные военные и коммуникационные центры в США, передает «Российская газета».

Какая-то херня.
Зачем лодке с дальностью пуска 9 тыс.км подходить вплотную к американскому побережью?
Добро бы была б с крылатыми ракетами, а так зачем

Пендосские расклады 19 Дек 2018 12:52 #1213

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Потому что так страшней.

Пендосские расклады 19 Дек 2018 13:35 #1214

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
*** мировая война, победителей в которой не буде:P

Даладна, прям "не будет".
Будет

Пендосские расклады 19 Дек 2018 13:44 #1215

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Мексиканский залив - фигня.

Прям посреди гудзона всплывет с открытыми люками ракетных шахт и одним своим видом принудит в миру)))))

Пендосские расклады 19 Дек 2018 13:45 #1216

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:

Прям посреди гудзона всплывет с открытыми люками ракетных шахт и одним своим видом принудит в миру)))))

Ты осторожней. В США свои Яндексы есть, которые могут посчитать сколько им надо воемени штаны надеть, и сколько ракета с Гудзона летит... :blink:

Пендосские расклады 19 Дек 2018 13:49 #1217

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
osetindvr пишет:

"А может все таки бахнем? Товарищ прапорщик!" (С)
Мы русские. С нами Бог!

Пендосские расклады 19 Дек 2018 13:49 #1218

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
пусть сразу надевают. и могут заранее в них обосраться))))
Спасибо сказали: Фермер 76

Пендосские расклады 19 Дек 2018 13:50 #1219

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
osetindvr пишет:

"А может все таки бахнем? Товарищ прапорщик!" (С)

была б моя воля я бы без колебаний бахнул бы. БП человечеству необходим.

Пендосские расклады 19 Дек 2018 19:17 #1220

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16122
Без колебаний - это не достаточно. Нужно еще и с умом и адекватным планом. И то, при острой необходимости. На любой войне какие-то сюрпризы всплывают для всех сторон. И частенько потом уже ни кто и не рад, что начали.
Спасибо сказали: Eretic

Copyright © 2021. Все права наши.