«Эта Великая сделка принесет мир и безопасность в весь регион. Многие президенты пытались заключить мир с Ираном, но все они потерпели неудачу до меня. Лидеры стран региона впервые нашли президента, который может помочь им достичь настоящего мира. После подписания сделки в пятницу Ормузский пролив будет открыт для разминирования. Нефть снова будет поступать в оба конца для региона и всего мира!» — написал Трамп.
Трамп назвал меморандум с Ираном капитуляцией Тегерана
19.06.2026
Для Ирана подписание меморандума о взаимопонимании с Соединенными Штатами означает его капитуляцию. Такое мнение высказал американский лидер Дональд Трампа в интервью порталу Axios.
«США "в полной мере" нанесли Ирану военное поражение. Это, скорее всего, безоговорочная капитуляция. Я так считаю», — отметил политик.
Основные требования Ирана, которых он последовательно придерживается и которые он включал во все свои предыдущие версии мирных договоров:
Цитата
1. Выплата Ирану репараций и контрибуций в размере 300 млрд долларов.
2. Снятие всех санкций с Ирана и разморозка всех замороженных активов (по разным оценкам 100-120 млрд долларов).
3. Снятие блокады Ирана, свободный проход любых иранских судов и кораблей
4. Вывод войск США со всех баз на территориях стран Залива.
5. Иран настаивает на своем суверенном праве развивать свою ядерную программу, включая обогащение урана до любого уровня.
6. Международное признание суверенитета Ирана над Ормузским проливом и право Ирана взымать плату за проход пролива.
7. Прекращение бомбардировок Ливана/Хезболлы, вывод войск израильских нацистов.
Интересно, как это сочетается с "полной капитуляцией Ирана"?..
Тут вспоминается американский анекдот.
Родился в семье ребёнок.
Семья собралась, ахают, пророчут кем он станет когда вырастет:
- Он станет промышленником.
- Нет, он станет банкиром!
И тут дедушка:
- Да нет, он станет пролитиком!
Все: ...?
- Ну вы посмотрите - обосрался, весь в говне - но улыбается, и как головку держит!
Точно про Трампа