Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 03 Апр 2026 14:44 #11461

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216969
????Первый признак истощения арсеналов США: заказ Японии на сотни ракет Tomahawk временно отклонён. Эти ракеты являются центральным элементом новой стратегии Токио по оснащению себя средствами нанесения ударов на большие расстояния для противодействия вызовам со стороны Китая и Северной Кореи.

????Вашингтон уведомил Токио о том, что поставки по заказу на 400 ракет к марту 2028 года будут скорее всего сорваны.

????До войны на американских складах находилось около 4000 ракет Tomahawk, включая более старые модели и противокорабельные варианты. Компания RTX Corp. произвела всего около 100 новых ракет в 2025 году.

????Контракт Японии на сумму 2,35 миллиарда долларов, подписанный в 2024 году, стал одним из крупнейших заказов от иностранного государства.

♾️Усилия по наращиванию производства ракет Tomahawk до 1000 единиц — новая цель Пентагона совместно с RTX, изложенная в февральском «рамочном соглашении», — могут занять годы.

⏸️В 2019, 2024 и 2025 финансовых годах ВМС США не закупали новые Tomahawk, несмотря на многочисленные китайские военные учения, демонстрирующие необходимость их приобретения в больших количествах.

⚔️У Японии есть сравнительно небольшое количество ракет собственного производства (Mitsubishi). Их размещение Китай воспринял как признак милитаризации с крайне правым уклоном. В общем, человечество ждёт “светлое будущее”
.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 03 Апр 2026 18:05 #11462

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В США поврежден первый нефтеперерабатывающий завод Valero, ныне крупнейший в США нефтепровод

▪️В штате Джорджия повреждён участок крупнейшего в США нефтепровода Colonial Pipeline Line 1, по которому топливо поступает с побережья Мексиканского залива на Восток США. Рабочие посторонней фирмы случайно повредили трубу, после чего перекачка была остановлена. Линия обычно транспортирует около 1,5 млн баррелей бензина в день от Хьюстона до Северной Каролины, поэтому сбой может усугубить дефицит топлива.

⚠️Ситуация совпала с ростом цен на бензин до $4 за галлон из‑за войны в Иране и недавнего взрыва на НПЗ Valero в Техасе (который уже возобновил работу).

На фоне этих инцидентов СМИ задаются вопросом, не стоит ли за серией аварий возможный саботаж, учитывая атаки на энергетическую инфраструктуру в России, Украине и на Ближнем Востоке.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 04 Апр 2026 12:46 #11463

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

3 апреля 2026 года одновременно с начальником штаба армии США генералом Рэнди Джорджем были уволены ещё два военачальника: генерал Дэвид Ходне и генерал-майор Уильям Грин.

Все эти увольнения говорят об одном: в агрессии против Ирана "всё идёт по плану". :44-
===
Всё это конечно стёб над происходящим.
Всё это говорит о том, что Трамп зачищает поляну от тех кто резко против того что он собирается делать. Что делать?..
Х.з., от наземной операции до ядерного удара.
Профессиональные военные видят последствия.
Трамп - не видит.
Старый рыжий клоун во власти эмоций :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 05 Апр 2026 08:15 #11464

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38719
Неплохо персы первый месяц отработали. весьма неплохо... :whistle:

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, МедвеД, Shooric73

Пендосские расклады 05 Апр 2026 10:46 #11465

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вполне может и кони двинуть на нервной почве.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Пендосские расклады 05 Апр 2026 12:26 #11466

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Ничего не двинет. обколют деду компотом, с ещё большей эйфорией будет удары наносить, цитируя сатьи Гитлера, ...на немецком. :dry:
Praemonitus praemunitus.

Пендосские расклады 05 Апр 2026 12:34 #11467

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С привидениями начнёт здороваться…

Пендосские расклады 05 Апр 2026 12:38 #11468

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я думаю, они там думают, исходя из данной ситуации уже на шаг вперед. Как говорит мой товарищ: "Это будут проблемы завтрашнего меня!" (с) :44-
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 05 Апр 2026 12:39 от Prime.

Пендосские расклады 05 Апр 2026 12:51 #11469

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Думали бы на шаг вперёд - не влезли бы в Иран

У них все действия в пожарном порядке
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud

Пендосские расклады 05 Апр 2026 13:14 #11470

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Чё, правда что ли, такая херня?.. :unsure:
Потус реально ебанулся, или косит под ебанутого; типа «Держие меня семеро, я тут всё разнесу!!» :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044

Пендосские расклады 05 Апр 2026 14:28 #11471

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46355
Ракет мало, авиацию сбивают...Тяжело будет Трампу :lol:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter

Пендосские расклады 05 Апр 2026 15:36 #11472

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Истерикой Трумпа удовлетворен. :whistle:

Жги еще, Донни :sm390:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo

Пендосские расклады 05 Апр 2026 15:57 #11473

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Про Трумпа в сети :44-

Был нормальный американский маклер. Взял в семью зятя еврея. И сейчас через него кагал Трампом управляет
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 05 Апр 2026 16:00 #11474

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ничего щас американцы на той стороне луны с инопланетянами договорятся и все вопросы тут порешают
Совместно :cheer: :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 05 Апр 2026 16:39 #11475

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

:

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Пендосские расклады 06 Апр 2026 07:33 #11476

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Очередные ракеты на исходе

Вслед за изъятием у своих тихоокеанских баз и т.н. Украины ракет для ПВО, США озаботились ракетами для авиации. За первый месяц войны против Ирана США израсходовали больше дальнобойных ракет JASSM‑ER, чем промышленность успевает производить за год.

????Что такое JASSM‑ER и почему это важно

????JASSM‑ER (Joint Air‑to‑Surface Standoff Missile — Extended Range) — крылатая стелс‑ракета с дальностью свыше 900 км, стоимостью около 1,5 млн долларов за единицу. Запускается с бомбардировщиков и тактической авиации, летит на малой высоте, невидима для большинства радарных систем.

????Это один из главных инструментов удара по высокозащищённым целям против противника, оснащённого современной ПВО и уж точно не «расходный материал».

????Именно поэтому довоенный арсенал из примерно 2300 ракет хранился с прицелом на Тихоокеанский и Европейский театры военных действий (Россию и Китай) — не на Иран.

????В конце марта командование ВС США отдало приказ: забрать JASSM‑ER из тихоокеанских и европейских складов, перебросить на базы CENTCOM и на британский Фэрфорд. За первый месяц боёв американские самолёты выпустили более 1000 таких ракет. В сумме с базовым JASSM меньшей дальности в войне с Ираном задействованы уже около двух третей всего американского арсенала этих ракет.

По оценкам Bloomberg, после изъятия ракет, случись другой конфликт в другой точке мира, у США останется лишь порядка 425 боеготовых JASSM‑ER. Этого примерно хватит на одну миссию 17 бомбардировщиков B‑1B при полной загрузке.

????Пока Белый дом продолжает строить иранскую кампанию именно на дальнобойных ракетных ударах — без ввода наземных войск, без массового применения тактической авиации в зоне поражения ПВО. Политически это намного более выгодно: потери минимальны (хотя после вчерашних потерь авиации, сразу и не скажешь), а Трамп может рапортовать о «точечных» операциях.

????Однако в военно‑стратегическом плане это ведёт к быстрому истощению именно тех систем, которые предназначены для войны с более серьёзными противниками. Пока американские B‑1B и B‑2 выжигают иранские цели за счёт тихоокеанского резерва, армия Китая наблюдает, анализируется тактику и пополняет собственные ракетные запасы.

????Текущее производство JASSM‑ER составляет около 550–600 единиц в год по контрактам с Lockheed Martin. При расходе более 1000 ракет за месяц войны — это означает, что одна месячная кампания потребовала почти двух лет производства. Даже при форсированном наращивании мощностей восстановление истощённого арсенала займёт годы.

И это ещё не учитывая тот же дефицит Tomahawk, ракет для Patriot и прочих систем, параллельно уходящих на т.н. Украину и в страны Залива.

❗️В целом, Трамп и его администрация ведут войну так, как будто после Ирана никаких конфликтов в мире с участием США больше не предвидится. Вполне могло бы сойти за лозунг для президента-миротворца, вот только реальность окажется иной.

Рыбарь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 06 Апр 2026 08:09 #11477

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Пендосские расклады 06 Апр 2026 13:04 #11478

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 06 Апр 2026 13:32 #11479

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Развязка близится
===
Забавно то, что и у республиканцев, и у демократов выбор серьезно ограничен. Если, конечно, не нарушать закон.

War Power Resolution от 1973 года - это федеральный закон США, который дает президенту право начинать военные действия без одобрения Конгресса. Однако, на всё про всё президенту дается 90 дней - 60 дней на собственно военные действия и 30 дней на вывод войск. Через 60 дней, то есть 29 апреля у всех действующих лиц будет только два варианта - начало вывода войск или утверждение военных действий Конгрессом.

При текущем отношении к событиям в проливе Конгресс вряд-ли пойдет на утверждение. Демократы, конечно, попытаются организовать импичмент. И успех демократов будет напрямую зависеть от неуспехов Трампа.

То есть, с большой вероятностью военные действия будут прекращены до начала мая, в том или ином виде. В таком случае, Трампу надо хоть тушкой, хоть чучелом, но успешно завершить кампанию до конца апреля. С громким объявлением победы или перемоги. А демократам нужно продолжение войны до мая, и провалы на фронте, желательно, во второй половине апреля.

Вот и поглядим, кто успеет раньше...

"Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, - тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше." (с) :44-

===

Ещё раз: "просто уйти заявив что "я победил" - это обосраться на весь мир.
Предполагаю для Трампа один выход - "усугубить" ситуацию так, что Конгрессу просто ничего не останется кроме как санкциониовать "продолжение".
Или - организовать импичмент Трампу. На что он, мягко говоря, несогласный.
Вплоть до ГВ.
Вот и посмотрим.
Завтра. :och33:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 06 Апр 2026 15:34 #11480

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73727
По Московскому времени это вроде получается среда днём.
Так что ещё немного терпения!
:33-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.