Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Пендосские расклады

Пендосские расклады 13 Фев 2026 14:21 #11041

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216925
Solo пишет:
:cheer:

Не, ну не так же!..
Аж у нас потеплело... :dry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Prime

Пендосские расклады 14 Фев 2026 01:44 #11042

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40374
У нас позавчера +3 было. Так то нафиг бы такие потепления среди зимы не нужны бы были. По рекам сразу наледь, дороги ночью, как приморозило, каток, хоть в хоккей играй, народу куча на больничные, кто с вывихами и переломами, кто с соплями и давлением..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Пендосские расклады 14 Фев 2026 07:15 #11043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

УСИЛИТЬ НЕЛЬЗЯ ОТПРАВИТЬ: ЧТО НЕ ТАК С АМЕРИКАНСКИМИ АВИАНОСЦАМИ

Илья Крамник, научный сотрудник Центра изучения стратегического планирования ИМЭМО РАН, автор канала @kramnikcat

США отправляют к Ирану второй авианосец. В зону ответственности 5-го флота, отвечающего за операции в водах близ Аравийского полуострова, выходит второй авианосец — Gerald R. Ford.

В этой новости не было бы ничего странного — США явно готовятся к началу боевых действий, и ещё один авианосец, помимо и так немаленькой ударной группировки во главе с Abraham Lincoln, лишним явно не будет, тем более новейший. Но кое-что интересное здесь есть. Ford находится в море с июня прошлого года, когда США начали всерьёз пугать Венесуэлу возможными неприятностями.

«Обычный» для такого корабля срок боевой службы шесть-семь месяцев уже пройден. И возможно, авианосцу с его сопровождением придётся провести в море девять-десять месяцев. Причём продлить боевую службу снова потребовала ситуация на Ближнем Востоке. Однако, несмотря на большое количество построенных авианосцев, далеко не все они могут быть задействованы по прямому назначению.

Почему?

Во-первых, США нуждаются в возможности сосредоточить как можно большие силы в Индо-Тихоокеанском регионе для противостояния с КНР.

Во-вторых, США вынуждены при этом постоянно отвлекаться на Ближний Восток, требующий, в частности, постоянного присутствия авианосцев для возможного оперативного реагирования на возникающие угрозы.

В-третьих, судостроение и судоремонт США не могут обеспечить ни нужные темпы пополнения флота, ни нужные объёмы обслуживания уже построенных и спущенных на воду боевых кораблей в заданный срок по целому ряду причин. В этих условиях боевые службы регулярно приходится продлевать, что не лучшим образом сказывается как на состоянии кораблей (ещё больше нуждающихся в ремонте, возможности которого ограничены), так и на экипажах (усталость которых растёт вместе с риском инцидентов).

В 2020 году эту ситуацию подробно разбирали в профильном американском издании USNI News (и не только там), связывая проблемы с затянувшейся достройкой и вводом в строй как раз Ford, но теперь Ford в строю, а проблема никуда не делась. Занятно, что число авианосцев не растёт: в апреле из состава флота выведут отслуживший 50 лет Nimitz, при этом сроки ввода в строй нового корабля типа Ford — USS John F. Kennedy (CVN-79) — пока расплывчаты. При десяти имеющихся авианосцах США планировали иметь в боевой готовности минимум четыре, а в случае задействования боевого резерва (так называемой surge capacity) — до шести авианосцев. Однако в реальности их число еле-еле может быть доведено до трёх, если к Lincoln и Ford добавят ещё один — George H. W. Bush.

Эта ситуация показывает хороший пример того, что даже самый крупный военный бюджет не является гарантией нормальной работы, если возникают дисбалансы в экономике страны, которые не залить никакими деньгами. Мощь американского военного судостроения в своё время воздвигалась на прочном основании ещё более впечатляющей мощи судостроения коммерческого.

Когда коммерческое судостроение в США перестало быть выгодным и деньги побежали оттуда в Западную Европу, затем в Японию, Южную Корею, а позднее и в Китай, эта основа начала осыпаться. А вслед за ней деградирует и оборонная отрасль.

Главный вывод из такого положения дел в том, что эпоха безлимитного присутствия США во всех регионах мира с помощью авианосцев постепенно заканчивается. Геополитический шпагат, на который американский флот посадили бесконечным раздуванием бюджета, может привести к тому, что иллюзия численного превосходства США станет очевидна всем.

И не только Ирану, но и РФ и КНР. Американский доллар, к удивлению для его эмитента, перестал конвертироваться в боевую мощь с нужной скоростью, и возможностей с этим что-то сделать у США всё меньше.

===
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 14 Фев 2026 08:02 #11044

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38717
А если один из них демонстративно потопят.. То с этого может начаться и карачун пиндосии.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Пендосские расклады 14 Фев 2026 08:40 #11045

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вот поэтому они и тянут
Нитаньяху подпрыгивает, а Трамп тянет
И не начать нельзя и начать ссыкотно
Потому и вторую АУГ гонят чтоб больше вероятность была
В конце концов думаю начнут все же
Это будет началом глобального пиздеца как предсказал Жириновский
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Niknikl

Пендосские расклады 14 Фев 2026 08:45 #11046

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Ну, если подытожть.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Дополнено (последние новости)

Вооруженные силы США готовятся к проведению «продолжительных, многонедельных операций» против Ирана, пишет Reuters со ссылкой на источники. Как уточняет агентство, операция начнется, если президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отдаст приказ о нападении.

По словам собеседников, планирование операции «более сложное», чем перед атакой США на Иран в июне 2025 года. ВС Соединенных Штатов могут нанести удары не только по ядерной инфраструктуре, но и по государственным объектам. Один из источников добавил, что Вашингтон ожидает ответа со стороны Тегерана. По его словам, взаимные удары будут продолжаться в течение определенного периода времени.

В начале февраля США и Иран провели переговоры по ядерной программе в Омане. После них Дональд Трамп заявил, что к берегам Ирана направляется второй авианосец. Пентагон сообщал, что он добавит к американской группировке в регионе около тысячи военнослужащих, а также истребители и эсминцы с управляемыми ракетами.
Последнее редактирование: 14 Фев 2026 08:51 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 14 Фев 2026 08:51 #11047

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да это тост, господа! :blush:
Спасибо сказали: IgorHunter

Пендосские расклады 14 Фев 2026 09:04 #11048

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31444
Расстрел русскоговорящих иммигрантов во Флориде. Как уберечься от подобных трагедий
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Shooric73

Пендосские расклады 14 Фев 2026 09:26 #11049

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 14 Фев 2026 09:26 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 14 Фев 2026 09:29 #11050

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Расстрел русскоговорящих иммигрантов во Флориде. Как уберечься от подобных трагедий

Достаточно просто уберечься от этого
Нехуй делать в Штатах

А то потом и Сатана прилетит, тоже обижаться будут кто-то виноват :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Niknikl

Пендосские расклады 14 Фев 2026 09:41 #11051

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Ну, если подытожть.

Дополнено (последние новости)

Вооруженные силы США готовятся к проведению «продолжительных, многонедельных операций» против Ирана, пишет Reuters со ссылкой на источники. Как уточняет агентство, операция начнется, если президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отдаст приказ о нападении.

По словам собеседников, планирование операции «более сложное», чем перед атакой США на Иран в июне 2025 года. ВС Соединенных Штатов могут нанести удары не только по ядерной инфраструктуре, но и по государственным объектам. Один из источников добавил, что Вашингтон ожидает ответа со стороны Тегерана. По его словам, взаимные удары будут продолжаться в течение определенного периода времени.

В начале февраля США и Иран провели переговоры по ядерной программе в Омане. После них Дональд Трамп заявил, что к берегам Ирана направляется второй авианосец. Пентагон сообщал, что он добавит к американской группировке в регионе около тысячи военнослужащих, а также истребители и эсминцы с управляемыми ракетами.

Вообще интересно на что они рассчитывают
Давно уже выяснено и никто с этим не спорит что чисто воздушными ударами ни одна война не выигрывается, необходимо на земле присутствие солдата. Но послать туда сухопутные силы они не могут - прошли те времена.
Получается единственно расчёт на то что в результате многонедельных усиленных бомбардировок в Иране сменится правящий режим. Но последняя история с протестами показывает что несмотря на определённое несоответствие современным реалиям иранского режима держится он крепко. После того как были задействованы интернет-глушилки поставленные из России и Китая, а также с протестующими начали поступать круто все протесты стухли.
Наоборот персы сконсолидируются перед внешним врагом. Ну разнесут им промышленность, нефтедобычу, резко ухудшится уровень жизни - но всё равно это ничего не даст. Без наземной операции в такой войне не победить, а наземная операция невозможна.
А вот что возможно - это то что персы сделают больно американцам и евреям.
И в отчаянии они просто будут вынуждены применить ЯО чтобы хоть как-то закончить с этим конфликтом.
На мой взгляд все к этому и идёт
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Пендосские расклады 14 Фев 2026 09:49 #11052

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30375
[quote="Plombir" post=
И в отчаянии они просто будут вынуждены применить ЯО чтобы хоть как-то закончить с этим конфликтом.
На мой взгляд все к этому и идёт[/quote]

А на мой взгляд именно для этого вся наблюдаемая нами пиздапляска и затевалась. :sm46: :evil:
Спасибо сказали: IgorHunter

Пендосские расклады 14 Фев 2026 11:06 #11053

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
А я персам уже не верю.
Сольют как обычно.

Рад буду, если ошибусь.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Niknikl

Пендосские расклады 14 Фев 2026 11:14 #11054

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30375
Plombir пишет:
Дональд Трамп отменил ключевой пункт климатической политики США, назвав парниковые газы безвредными.

Дед разрешил коровам пердеть.
:blush:

Коровам не пердеть шыбко - шыбко вредно, однако :sm190:
www.youtube.com/shorts/xwMliDq7UvI
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Пендосские расклады 14 Фев 2026 11:36 #11055

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, слышал про такой метод
Круто

Вообще всегда удивлялся как так получается что корова жрёт траву, а получается творог и сыр, то есть конкретно белковые продукты.
Ну я в орнитологии не силён :unsure:
Последнее редактирование: 14 Фев 2026 11:37 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 14 Фев 2026 11:53 #11056

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73712
Plombir пишет:
Круто

Вообще всегда удивлялся как так получается что корова жрёт траву, а получается творог и сыр, то есть конкретно белковые продукты.

Так корова питается не травой а бактериями, трава это субстрат для роста микрофлоры. Которая позже переваривается во второй части желудка.
:idea:

P.S.- привет вегетарианцам!
:44-
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 14 Фев 2026 11:55 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Пендосские расклады 14 Фев 2026 12:19 #11057

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Plombir пишет:
Давно уже выяснено и никто с этим не спорит что чисто воздушными ударами ни одна война не выигрывается, необходимо на земле присутствие солдата. Но послать туда сухопутные силы они не могут - прошли те времена.
Получается единственно расчёт на то что в результате многонедельных усиленных бомбардировок в Иране сменится правящий режим. Но последняя история с протестами показывает что несмотря на определённое несоответствие современным реалиям иранского режима держится он крепко. После того как были задействованы интернет-глушилки поставленные из России и Китая, а также с протестующими начали поступать круто все протесты стухли.
Наоборот персы сконсолидируются перед внешним врагом. Ну разнесут им промышленность, нефтедобычу, резко ухудшится уровень жизни - но всё равно это ничего не даст. Без наземной операции в такой войне не победить, а наземная операция невозможна.

Да не надо никуда солдат посылать.
И не слушай дураков с мантрами, что мол.. "Необходимо присутствие солдата на земле.."
Вздор, стереотипы дураков.

Вогнать в каменный век или устроить радиоактивные пустоши на территориях непокорных и всего делов.
И им кара и остальным назидание. Максимальная эффективность.

Фантасты-мечтатели, идеалисты-романтики.. еще иногда говорят такую чушь, похожую, мол.. - Любая война заканчивается переговорами..
Нет ! Если обратить взор в историю, войне свойственнее оканчиваться уничтожением противника - массовое уничтожение, выжигание всего и вся..

P.S. Карфаген должен быть разрушен.
Последнее редактирование: 14 Фев 2026 12:24 от Gamma Vsplesk.

Пендосские расклады 14 Фев 2026 13:38 #11058

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Plombir пишет:

Хотелось бы еще заметить, - написано то всё правильно., НО, в логике отрицания - что неправильно.
Солдат требовался на земле, когда в этом была необходимость - в прошлом. Небыло других средств иначе как - рубить, колоть, жечь..
Сейчас это не требуется с современным оружием.
Просто по инерции еще сопли-размазня, заигрались в демократию, либерализм, гуманизм.. Ну это мода, веяние.. которому было свое время(причуда неестественная).
Все стремится к своему естественному состоянию.
Последнее редактирование: 14 Фев 2026 13:51 от Gamma Vsplesk.

Пендосские расклады 14 Фев 2026 13:52 #11059

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:
Круто

Так корова питается не травой а бактериями, трава это субстрат для роста микрофлоры. Которая позже переваривается во второй части желудка.

Субстрат…

Удав проглотил крола и крольчиху, - и теперь сыт постоянно! :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Пендосские расклады 14 Фев 2026 13:54 #11060

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40374
Plombir пишет:
Solo пишет:
Plombir пишет:
Круто

Субстрат…

Удав проглотил крола и крольчиху, - и теперь сыт постоянно! :dry:
И ссыт тоже)
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.