Кстати, да, может и оттуда запомнилось, как противоположность. Память забавная штука. Например, в детстве любил приходить на колхозную конюшню, где держали племенных жеребцов, для скачек и на улучшение породы в колхозных табунах. Так вот, там был один самый красивый, быстрый и злой жеребец, который меня чуть не пришиб, скотина. Но, я сам был виноват, полагалось выводить его из стойла, чтобы почистить там. А он одну кучку навалил, пряников в 4-5, думаю, че я буду выводить то его из-за одной кучки, выводить то этого долбоеба тоже целая история. Ну и зашёл, да убрал, а он мне в грудак залепил копытом. Благо, лёгкий я был, да и удар был не самый мощный, ещё и то ли мне повезло, то ли умная тварь спецом так рассчитал, что я в дверь из стойла вылетел, а не в стену вписался. В общем, отделался шикарным синячищем в половину грудака, а так, даже ребра не сломал. Хотя, дышать было пипец больно после той подачи ещё с неделю, наверное. А рассказываю все это за тем, что кличку этого персонажа запомнил как Принц, даже после такой вот яркой залепухи с ним. Видел его крайний раз, наверное, году в 89м. А этим летом в деревню заехал, пацанов встретил, которые тогда тоже на конюшню забегали. Один из них даже выступал на скачках на нем. Так вот, звали то его Маркиз, оказывается, а не Принц. Но, рядом где то, так и запомнил. А ведь тогда, когда на конюшню то ходил, по любому же знал кличку его правильную.