Сегодня шурую домой через крепость. Хлобысь! Прямо на дороге косуля пасется. Опа! Откуда????
Позвонил супруге и сказал подойти туда с дочуркой, чтобы тоже посмотрели. Пока на телефон отвлекся на 20 сек, косуля исчезла. Являются мои. Беру дочу на плечи, чтобы ноги на мокрой траве не намочила. Ходим, ищем... нету. Жену отправил домой, а с дочуркой продолжаем приключения. У неё уже охотничий азарт развился хорошо. Ей уже мало просто увидеть зайчика. Нужно загонять его так, чтобы он вообще свалил неизвестно куда. Доча полна энтузиазма. Я ещё подогреваю, расказывая какая косуля красивая.
И вот, идем мимо одного рва, заросшего кустарником и доча сигналит "я слышала там что-то ходит. Там что-то большое. А мои уши дочиными ногами закрыты. Я не слышал. Ладно, пошли поглядим внимательнее. Почти доходим до конца кустарника и та-да-данц! Оттуда выбегает косуля.
Метров через 30 останавливается осмотреться. Доча в восторге. Косуля там уже к людям привыкла. Они там повсюду. Хищников нет. Собак почти нет. Пару недель назад я видел там козьи следы, но подумал, что это кто-то местный в частном секторе козу держит. Вобщем, косуля держится на расстоянии 30-60 м от нас. А мы ходим кругами. То за одним кустом подкрадемся поближе. То за другим. Фотосессию даже сделали. Жаль, темнело уже. На последок, ещё и на зайца натыкаемся. Вау! Столько дичи одновременно!