Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 21 Фев 2019 17:26 #721

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134183
До третьего этапа всё сравнительно логично.

С третьего начинаются неувязки.
Это ты описываешь, как БЫЛО в отдельно взятой стране (СССР) когда весь остальной мир преуспевал. Если же тут ты рассматриваешь (как понимаю) ФК в мировом масштабе, то всё многое будет иначе:

- В мире: поток взаимных претензий, переходящий в вооружённые столкновения. Правительства меняются как перчатки. Столкновения на этнической и расовой основе. Гражданские войны. Распад на валютные зоны, на новые "зоны контроля", образование новых государств.

- В США - попытка купировать падение жизненного уровня и избежать сепаратизма, перерастающего в ГВ через образ внешнего врага (Китай, менее возможно - США) и война с применением сначала ТЯО, а потом и стратегического ЯО.

- в России - да, "передел сфер влияния", но не между "отдельными группировками", а между олигархатом и государством. Другими словами национализация, и уже не "ползучая" как сейчас. Причём под "бурные аплодисменты" населения. Введение элементов мобилизационной экономики, распределительной системы (талоны, как в 90-е), монополия на внешнюю торговлю, ужесточение репрессивных мер (как в Китае: запрет на оппозиц.высказывания, закручивание гаек в прессе и всех СМИ, включая интернет), введение новой валюты (типа червонца) с обеспечением.
Никакого "обнаглевшего организованного криминала" не будет - раздавят как при Сталине. тут ты натягиваешь опять сову на глобус - механически переносишь то что было в 90-е на современные реалии. Но в одну реку дважды не войдёшь: тогда причины происходящего были другие, власть была другая, оглядка на Запад (не дадут кредитов!) очень сильная и тд. Сейчас же криминал просто перестреляют.
Появится что-то вроде опричников - будет это Росгвардия, МЧС или что-то другое, неважно - организация, стоящая над всеми и исполняющая только приказы ВВП.
Никакого "рабства" не будет, хотя перераспределения (болезненного!) трудовых ресурсов не избежать - не нужны будут мерчендайзеры, консультанты по бытовой разнообразной технике, визажисты и прочая перхоть цивилизации. А вот солдаты будут очень востребованы - и в этом разрезе понятна пенсионная реформа со сдвигом (экономически неоправданным совершенно!) пенсионного возраста: когда молодые будут воевать, кому-то нужно будет и работать.
Не будет никаких "маленьких огородиков-участков", с которых будут кормиться люди - не надо абсолютизировать опыт распада СССР, сейчас другая ситуация. Фин.кризис в мире - это что, отменит наличие ископаемых энергоресурсов в России?? В отличии от СССР Россия сейчас не импортирует, а экспортирует зерно. И многое другое, как бы не стонали всепропальцы.
И кушать всем хватать будет. Без пармезанов и устриц, но будет хватать.
Экономическая ситуация в России даже улучшится (ну, не будет айфонов и прочих жопочесалок), за счёт притока высокопрофессиональных кадров из Европы (голодающей) и технологий - за еду и энергоносители, а также "за крышу" от агрессивных соседей. Россия практически самодостаточна - это будет высоко цениться. Более того, она может эффективно оборонять границы и поддерживать порядок внутри силовыми методами - в этом случае это будет самое ценное что может быть в мире. Россия станет своего рода оазисом спокойствия и арбитром в спорах, каким были во время 2МВ и сразу после США.
Локальные войны за присоединение территорий-сателлитов: всяких там Прибалтик, востока (или всей) Украины и тд, - причём не путём агрессии, а помощью местным "движениям присоединения".
ОПАСНОСТЬ:
1. Внутренние дрязги, смена ВПР насильственным путём(ну, мало ли), ГВ спровоцированная местными элитами и олигархами, чью собственность отобрали , предательство. Вот тогда всё плохо. Тогда повторение 90-х, но уже безысходное - теперь уже Запад не остановится, сожрут-с...
2. Война с сильным противником; типа США или США + часть НАТО, через эскалацию переходящая в глобальный конфликт (весьма вероятно).

Короче, ты ошибаешься в том, что берёшь опыт 90-х, распада СССР, и механически натягиваешь его на весь мир. А сейчас другая ситуация, и эффект масштабирования всё изменит.
Полагаю что с фазы 3 мир сорвётся в череду конфликтов, которую потом назовут Третьей Мировой.
Но уничтожения человечества не произойдёт, будет только откат в соц.устройстве, в технологиях, в бытовых запросах. Забыли уже, что отдельная квартира - это суперкруто?? И горячая вода - это благо? Вот. Вспомним.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Voron77, Pax tecum, VAG, Pall1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 22 Фев 2019 06:33 #722

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32621
Блин...А ведь и правда почти все по общягам еще лет20- 30 назад жили.И в бани общественные ходили.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 22 Фев 2019 06:45 #723

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
Все горожане ты.имел ввиду

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 22 Фев 2019 08:25 #724

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сейчас хрен кто помнит что такое "титан", "титан топить".
Я ещё помню, как в детстве прочитал в книжке про обои, спросил у мамы, она сказала что это спец.бумага, которой обклеивают стены - мне показалось это дикой расточительной глупостью (у нас стены белили, хотя жили мы в небольшом городе, не в деревне).
И как чтоб поговорить с роднёй надо было "переговоры заказывать", потом идти на "переговорный пункт" в кабинку... :neutral:
Реально народ с айфонами охуел.
и вообще охуел
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 22 Фев 2019 08:33 #725

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Обои -- глупость. Лучше штукатурка и покраска. Или отделка.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 22 Фев 2019 08:36 #726

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Я титан топил относительно недавно и был этому несказанно рад. В Лен. области была наша первая квартира. Там, в ПГТ население около 1500 чел., все дома без ГВС. Но в ходе строительства во все квартиры в 50х г были установлены печи, а на них титаны. Люди тут же близ домов самозахватом набрали земли и соорудили дровяные сараи. Помню еще БЦ под ГПН когда строили, разбирали старые здания в ходе реконструкции. Балки перекрытий деревянные, едва ли не по пол метра в диаметре таджики мне пилили и рубили на дрова, складывали в багажник. Вез их (дрова) в квартиру, в ПГТ. Топили. Прикиньте, если дерево выросло до такой толщины, было обработано (та же кора снята), потом почти 200 лет простояло внутри конструкции - так это почитай дрова 300 летней выдержки :-o Круглый год титан это ГВС, но самый класс это поздняя осень, когда еще отопление не дали, печь в ванной натопишь, дверь откроешь и по всей квартире распространяется тепло и аромат натопленной печи и дров, ляпота :idea:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 22 Фев 2019 08:39 от Pall1980.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 22 Фев 2019 08:40 #727

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Хорошая вещь..сам заглядывался на такой в магазине,вроде и не нужен,но вот так вот,где то на даче организовать горячий душ получится зашибись...

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 22 Фев 2019 09:43 #728

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
К вышесказанному, что "США прервут мировую торговлю, и все сядут на жопу":

===
4. США перестают контролировать мировые торговые пути
Кто контролирует мировые торговые пути – тот контролирует экономику планеты. Ранее этим занимались авианосцы США. Теперь все изменилось.

Китай в любой момент может взять под контроль западную часть Тихого океана и проливы у Сингапура, где проходит львиная доля мировых торговых путей.

Китай и Россия разработали три альтернативных торговых пути из Азии в Европу – через Севморпуть, через территорию РФ, через Индийский океан, Персидский Залив, Иран, Каспийское море и европейскую часть России.

В этих условиях авианосцы США не смогут контролировать мировую торговлю в самых оживленных точках планеты – между Азией с населением 3,5 миллиарда человек и Европой с населением 1 млрд. человек. То есть, КНР и РФ в любое время могут перевести под свой контроль до 65% мирового объема торговли.

А если рано или поздно Китай все-таки построит канал через Никарагуа, который соединит Атлантический и Тихий океаны, то США потеряют еще 15% мировых торговых путей.

Кроме того, соглашение о совместном использовании авиабаз между Египтом и Россией делает Суэцкий канал, по сути, подконтрольным Москве. Если учесть наличие российских баз в Сирии и китайской военной базы в Джибути, то американцы в итоге смогут полноценно контролировать только торговый путь из США в Европу через Атлантический океан и Бермудский треугольник.
Спасибо сказали: Voron77, OSpodd

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 22 Фев 2019 10:05 #729

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Короче амба штатам, аминь :unsure:
Мы русские. С нами Бог!

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 22 Фев 2019 10:53 #730

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Pavel Darts пишет:
Пандыч, привет.
Это можно использовать?
Готов указать авторство - назови кого обозвать ;)

Херзнает. На Афтершоке промелькнуло, но источник была на хазинском Worldcrisis.
Показалось интересно.

Я лично полностью с этим сценарием не согласен, но как один ИЗ вариантов, вполне может быть.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 26 Фев 2019 05:12 #731

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27389
Доброго времени суток, Pall! Да, повезло тебе с соседями, конечно... Из вводной я понял, что пляшем от ситуации, когда пожар только начался.. В идеале, тебе надо с каким нибудь пожарником поопытнее это и обсудить. В частности-кто лучше них знает, как развиваются пожары? если у вас хаты на пятом, последнем этаже, то при возгорание у соседей, тяга пойдёт в окна и на балкон скорее всего. То есть в начальной фазе выйти вниз проблем не должно быть. Задымление--старый добрый способ: тряпки мокрые на фейс и бежать. Это если масок нет или не на всех. Огнетушители могут помочь? Хотя бы сбить на время прохода пламя на площадке, если огонь все же идёт туда. Самоспас тоже хорошо, наверное, только не опасно это с детьми? Хотя, лишним не будет, нижние хаты ведь тоже от пожара не застрахованы. Можно запастись кислородными дыхательными аппаратами, типа самоспаса шахтёров. Их хватает надолго, но где их брать, не подскажу, не интересовался как то пока. Это если самоспаса ещё не преобрел, а выход вниз перекрыт. До приезда пожарных продержаться позволят, наверное. Опять же, если пятый этаж, а пожар только начался,хода вниз по какой то причине нет, но есть время уйти через крышу в соседний подъезд или по пожарной лестнице вниз.. Есть такие варианты у тебя? Не в секунду же крыша займётся, хотя счёт на минуты будет идти, не часы.
Спасибо сказали: Pall1980

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 26 Фев 2019 07:33 #732

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Урбан спасибо за участие. Начал с того, что написал заявление участковому. Не думаю, что поможет. Оснований для проникновения к соседям домой у него никаких нет. Попасть туда сможет только если сами пустят. Опять же из мер воздействия может только пожурить) Понятное дело они на участкового болт положат. Скорее всего все остальные надзорные ведомства будут действовать по тому же алгоритму. Выйти на кровлю (чердак) в моем случае нельзя, хотя выход прямо у самой моей двери - там массивный современный люк с врезным замком, ключа нет. Не ломать же новую вещь. По лестнице металлической приваренной к торцу дома тоже не вариант - из окна до нее не добраться. По совету старших товарищей на этом форуме планирую на лестничной площадке поставить пожарный датчик-извещатель, привезти с работы пару огнетушителей. Маски -самоспосатели надо брать, они в районе 3500 руб/шт, но нас много и есть младенец, собака, этим разве что мокрые тряпки на нос. А вот с самоспасателем в виде троса для спуска вниз с балкона тяжелее хотя бы в плане цены - там под 30 тык. Посмотрим.
Мы русские. С нами Бог!

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 26 Фев 2019 08:30 #733

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Дикая мысль посетила меня, Pall-твои соседи часом не выживальщики из совсем уж диких)? Так то по приметам- готовятся к чему то.. Или бизнес у них такой. Надо внимательнее и безпристрастно к ним приглядеться, может и появятся рычаги воздействия или идеи.. А то вдруг вообще на одних сайтах с ними тусуемся)? Шучу. Участковый точно не поможет, да и гемора у него другого хватает. Только отношения испортишь с ним, если будешь настаивать, а таких людей лучше в нейтралах или друзьях держать...

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 26 Фев 2019 21:08 #734

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ой да ну их этих соседей, не охото заморачиваться. Жена что то накрутила, так то оно ехало болело. А таки да, выживальщики еще те, из ума уже выжили :P
Была бы тема выкупить у них квартиру в пол цены, но сейчас нет лишних ресурсов. Так можно было бы пару зайцев разом.
Мы русские. С нами Бог!

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 27 Фев 2019 19:38 #735

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так вот, про зуб.. Сам по себе больной зуб это ещё не совсем ИП, но состояние к нему близкое, не спорю. Где то в недрах бука было у меня пособие по полевой хирургии, там немало про удаление зуба в полевых условиях сказано. Правда, не уверен, что получится сюда закинуть. Но текст то скопировать можно. Это если интересно кому.. Больной зуб может резко усугубить ситуацию ИП, внести коррективы. Пример: по какой то причине скрываешься из города где то в тайге, на речном острове и т. п. Жилье есть, изба ли охотничья, палатка или заброшенная турбаза. Медикаменты есть кой какие, но немного. Показываться в цивилизации крайне рискованно и чревато. И вот тут сиди и думай: то ли рискнуть и ломануться в город? Но денег не особо, шансов их добыть тоже; удалять его себе самому или искать помощь в округе? Перетерпеть? То есть драйва он прибавит однозначно, клык этот.. Ну и история из жизни. Опять весёлые девяностые. Я курсант. Второй курс уже, не салага. Выпадает пломба. Иду в к зубнику в училище, к другим не пускают. Там жлоб бородатый, неопрятный, сука. Настр испортился у меня окончательно, как его руки увидел, ногти нестриженные, грязные. Зубник называется, млять! И это чмо лезет мне в рот без перчаток. Психанул, спросил его, кули он так делает? И давно ли он руки мыл? Угребище отвечает, что не моё то дело, да и нет давно у них перчаток. Смиряюсь, открываю пасть и тут это чмо от обиды видимо сильно втыкает мне железку которой они осмотр делают в больной зуб!! Короче, всек я ему, не удержался. Тот на жопе в угол уполз и орёт Вон отсюда!! Куй я буду тебе зубы лечить!! Ну и много чего ещё. Я и ретировался. Благо хоть не сдал меня. В общем, попадос: болит, сука, жуть как. Днём ещё ничего, забывается в суете, а перед сном даёт просраться. Анальгина нет практически. Лечиться в городе нельзя. Жаловаться нет привычки, да и сдал бы этот... меня за мордобой. Брал портвейн в самоволках, увалах, через корешей, если сам в нарядах. Перед сном полбутылки и спать. За полгода сгнил нерв. Отпустило. Но вот учиться стал хуже))

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 27 Фев 2019 21:17 #736

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это зря. Можно было получить заражение. Вопрос надо было решать.
Сыграть в ящик можно было

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Фев 2019 00:38 #737

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Так я молодой и глупый был(впрочем, сейчас старый и глупый, особо не получшело, короче). Да и портвейн как ополаскиватель работал, хоть немного то да обеззараживал. Честно говоря не слышал о таких случаях, чтобы кто то от больного зуба в ящик сыграл в полях или в городе. Это если напрямую, а не косвенно, когда больные зубу-больной желудок-слабость-смерть..Но теоретически опасность была, согласен.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Фев 2019 05:06 #738

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Отец Маяковского умер от укола в палец булавкой..

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Фев 2019 05:22 #739

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32621
У меня у деда ногу отрезали от инфекции, на гвоздь наступил, в больницу вовремя не пошол.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Фев 2019 05:41 #740

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Plombir пишет:
Так я молодой и глупый был(впрочем, сейчас старый и глупый, особо не получшело, короче). Да и портвейн как ополаскиватель работал, хоть немного то да обеКак проблемы с зубами могут навредить остальному организмуззараживал. Честно говоря не слышал о таких случаях, чтобы кто то от больного зуба в ящик сыграл в полях или в городе. Это если напрямую, а не косвенно, когда больные зубу-больной желудок-слабость-смерть..Но теоретически опасность была, согласен.

Не теоретическая, а прямая опасность была. Я знаю случаи, когда от больного, и нелеченного зуба, инфекция шла в другие органы., и человек погибал.

Как проблемы с зубами могут навредить остальному организму

От больных зубов до больного сердца: слово врача-стоматолога

Copyright © 2021. Все права наши.