Urban пишет:
Я бы отдал в той ситуации всё в общий пай. Компания нормальная, совместно есть шанс выбраться. А что то утаивать и пытаться отделиться от коллектива находясь с ним в одной пещере и без варианта выйти это как то... сиреневенький бесперспективняк в общем. Раз с водой проблем нет, жить там можно долго. Если не заболеть. Я бы ещё средства добычи и разведения огня на контроль поставил. В их условиях это тоже стратегический ресурс.
Задача стояла как распорядиться ресурсами когда в БП выживаешь в компании случайных людей. Случайных, это важно. Если бы гл. герой попал в эту пещеру в компании друзей, людей, которых он сам выбрал тогда другое дело. Тогда в общий котел даже последнюю конфетку.
В случае с чужими людьми чтобы выжить надо контролировать ситуацию, а продовольствие это ресурс. А тут именно случайные люди, и не факт что компания нормальная. Если смоделировать ситуацию шире, то выживальщик и занимаются утаивании ресурса от основного коллектива, и без варианта свалить куда-то для того чтобы им воспользоваться. Это будет серьёзная моральная проблема, потому что помочь всем будет невозможно, не помогать никому тоже, иначе зачем вообще выживать? Надо помогать своим, для меня свои это носители морали будущего общества, но сейчас не про это. Ещё помогать тем кто не может помочь себе сам. К сожалению помогать всем окружающим я не планирую. Ну хотя бы потому что я не уверена что Богу это нужно.