Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 15:15 #1281

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Ну вот хорошо, это за драп, когда действительно нужно срочно свалить!
Как много людей драпанет? Вот если серьезно - если драпать то нужно понимать от чего с чем, с кем и куда.
Кричать - мы едем в Ялту потому что там яблоки - не вариант, когда у тебя в рюкзаке только бутылка пива и бутерброд.
От ЯО - согласен тут поневоле придется свалить, от вируса в мегаполисе... надо? Может проще закрыться и сидеть на всем готовеньком?
Конечно есть вероятность что к тебе придут, но есть также вероятность что и не придут - некому будет!
Так ведь и не будешь ты просто так сидеть в хате, придется что-то делать. Читать, писать, придумывать ловушки и ожидать подставы в виде спаливших или заливших квартиру соседей
Хрен его знает что лучше на самом деле. Зависит наверное от бп и твоей подготовленности.
Вон у Дартса описаны два варианта и в обоих случаях спасает находчивость, подготовленность и кооперация. Без этого был а бы задница размером со слона
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 28 Янв 2020 15:21 от Voron77.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 15:24 #1282

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Voron77 пишет:
Кто готов ночевать в незнакомых буераках в метель?
Все же 4 стены и крыша - это 4 стены и крыша, даже если нет стекол

А вот здесь уже можно не доехать. В лучшем случае повыдёргивают всё с прицепов и колёса поснимают. Но скорее будет гоп-стоп, наших бьют, алес.

У Михалыча достаточно чётко прописаны начальные условия.
Событийная канва - крах мировой экономики.
Есть, куда сваливать. Там ждут и встретят-приветят.
В этом "там" условия для выживания лучше, чем в нынешнем "тут".
Где эти "тут" и "там" - нам абсолютно не интересно.
Последнее редактирование: 28 Янв 2020 15:29 от Bambr.
Спасибо сказали: Михалыч

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 15:33 #1283

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50006
А куда валить то все собрались? Где-то "там " за много тысяч километров так все хорошо???
Не знаю, я вот у себя на районе ориентируюсь прекрасно, знаю где, что и почём. Кто чем дышит, куда не стоит лезть и главное- куда обязательно нужно залезть...
А срываться от финансового кризиса рассчитывая что он там не достанет- крайне глупо...
(ИМХО)
Да и вообще- вспоминаю себя в ранние девяностые, вечно голодный, очереди за всем, сахар по талонам, раз в пару недель кто-нибудь из знакомых на кладбище или в реанимацию отъезжал. И ничего, выжил, причём выжил неплохо.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 28 Янв 2020 15:37 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Урчалка

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 15:48 #1284

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Bambr - спасибо, хоть кто то понял мою мысль. :woohoo: Не всегда удаётся её правильно выразить. :kiss:
Тут такой момент присутствует - для любителей практической психологии - если ты едешь по трассе условно на Рено Дастер с рассадой за задним стеклом, и идёшь на ксеноне в колонне из 4-5 чёрных больших внедорожников на скорости - это совершенно разные картинки для восприятия со стороны, а если в составе колонны 6-7 машин, тут уже вопрос может возникнуть - а нужно связываться ли? если Вас 2 -3, или проще пропустить и щемить кого по проще.... тут раскладов много может быть.
Да по трассе машины всегда уязвимы, но 100 раз подумаешь с кем связываться а с кем не стоит... :sm190: я как то отжал крузак 200 - он как потом оказалась в сопровождении был - но блин, он был белый! :lol: кто подумет что в белом крузаке серьёзные поцы едут! :evil:
Последнее редактирование: 28 Янв 2020 15:49 от Михалыч.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 15:49 #1285

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Bambr пишет:
Voron77 пишет:
Кто готов ночевать в незнакомых буераках в метель?
Все же 4 стены и крыша - это 4 стены и крыша, даже если нет стекол

А вот здесь уже можно не доехать. В лучшем случае повыдёргивают всё с прицепов и колёса поснимают. Но скорее будет гоп-стоп, наших бьют, алес.

У Михалыча достаточно чётко прописаны начальные условия.
Событийная канва - крах мировой экономики.
Есть, куда сваливать. Там ждут и встретят-приветят.
В этом "там" условия для выживания лучше, чем в нынешнем "тут".
Где эти "тут" и "там" - нам абсолютно не интересно.
Да, прав!
Если по вводной - то да! Предположим армагеддец в виде нападения злобных звезд эстрады в виде бори которые очень хотят тебе сделать атата! В общем бежать как можно скорее из города!
Оружие, вода, еда, одежда, медикаменты вещи чтобы не сойти с ума по дороге - все же 3500 км это не так мало! Совсем не мало!
Обязательно должна быть хорошая обувь с высокой подошвой. Фонарики, батарейки, лопаты, топоры, ножи, запасы топлива с расчетом на весь путь, женские принадлежности обязательно а то потом весь мозг вынесут, посуда, палатки.

В общем представляете себе размеры всего этого, уложенные на прицепы и в машинах?
От этого вес увеличивается и топлива нужно больше. Автозапчасти тоже с собой тащить?
А ведь по закону подлости поломается что-нибудь посреди дороги как пить дать
Да такой караван за собой такой паровоз соберет из желающих поживиться, особенно потому что быстро вы не поедите с такой загрузкой. Вы конечно не селюки на волах которые соль возили по причерноморью и скорость ваша будет выше, но вот и вопросов к вам будет больше.
За то время пока вы проедите 3500 км кто-нибудь обязательно додумается блокировать дорогу упавшей елкой, обвалом, шлакбаумом. Да не важно кто это будет - милиция, полиция, бандюки с соседнего села, военные. Отдавать что будете за проезд? Алкоголь? Так его сначала нужно положить в тюки или достать из тюков. Пока будете доставать у вас его заберут вместе с этими самыми тюками.

Вспомнилась концовка фильма "Хочу в тюрьму" - вот один в один. Подрезали, обработали и скинули в кювет. Чем вы лучше или бандиты будут глупее?
Сомневаюсь.
В жару вышел на обочину отлить - а там гадюка за лодышку - кусь-кусь. И такое бывает

Ехали по шоссе, на встречу копейка и малолетки за рулем. ТТ достали и всю обойму высадили. Им то что?
По дороге девушку подобрали и обогрели - чуть не окочурилась, а она бандитов навела, в суп чего сыпанула или к утру все окочурились от пандемии.
И попробуй не подбери - женщина с ребеночком замерзает, женщины в салоне вопят - тормози, подвинемся.
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Михалыч

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 15:52 #1286

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Solo пишет:
А куда валить то все собрались? Где-то "там " за много тысяч километров так все хорошо???
Не знаю, я вот у себя на районе ориентируюсь прекрасно, знаю где, что и почём. Кто чем дышит, куда не стоит лезть и главное- куда обязательно нужно залезть...
А срываться от финансового кризиса рассчитывая что он там не достанет- крайне глупо...
(ИМХО)
Да и вообще- вспоминаю себя в ранние девяностые, вечно голодный, очереди за всем, сахар по талонам, раз в пару недель кто-нибудь из знакомых на кладбище или в реанимацию отъезжал. И ничего, выжил, причём выжил неплохо.

Ты уже живешь почти в лесу))))

А вокруг меня каменные джунгли. Тупо дров найти сложно......но можно.

Хотя я никуда сваливать не собираюсь, если только чего то экстраординарного не случится))) Тогда в костромские ебеня)))))

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 16:30 #1287

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
В условиях, если пока всё нормально, можно и остановиться. Если же уже распоясался криминал и на дороге женщина с ребенком голосует, и дико хочется помочь, то надо быстро осмотреться. Если место подходящее для засады, то езжай себе с миром. Пускай дальше страдает из-за недостатка мозгов или проклинает твою сообразительность за то, что тебя грабануть не получилось. Ну а если там вроде и спрятаться негде, то можно и остановиться. Только с собой их брать крайне нежелательно. На ближайшем, посте ДПС может завиздать, что вы ее похитили, а потом окажется, что вопрос можно и решить, но это обойдется в весь ваш бензин и драгоценности. Или в вон ту машину.
Спасибо сказали: Urban

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 16:37 #1288

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Voron77 пишет:
Ехали по шоссе, на встречу копейка и малолетки за рулем. ТТ достали и всю обойму высадили. Им то что?
По дороге девушку подобрали и обогрели - чуть не окочурилась, а она бандитов навела, в суп чего сыпанула или к утру все окочурились от пандемии.
И попробуй не подбери - женщина с ребеночком замерзает, женщины в салоне вопят - тормози, подвинемся.
Про КС - из движущейся в движущуюся машину - ещё нужно суметь попасть. С пистолетом это крайне сложно сделать :sm46: :blink:

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 16:39 #1289

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Михалыч пишет:
Voron77 пишет:
Про КС - из движущейся в движущуюся машину - ещё нужно суметь попасть. С пистолетом это крайне сложно сделать :sm46: :blink:
Пуля- дура! Попасть то может и сложно, а вот зацепить, прострелить стекло чисто из кайфа чтобы показать своим насколько ты крут!
Тут даже цели нет тебя завалить! Тут весь прикол может быть просто в том чтобы пострелять! А кто накажет?
J. London "Alaska-Kid"

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 16:41 #1290

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ни какие малолетки ТТшники разряжать в машины не будут. И анархия не начнется в первые моменты БП. Общество инерционно. Криминал тоже, но меньше. Если оставаться на месте - не вариант, то вы уже далеко не единственные, кто сваливает. Всюду будет множество уезжающих. Ни кому вы не нужны.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 16:42 #1291

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32524
В машину- легко! Но мы как-тов армии трофейную БМВ расстреливали. пока в трамблёр не попадёшь, хрен заглохнет.
В водилу проще конечно было бы попасть.
Последнее редактирование: 28 Янв 2020 16:47 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 16:47 #1292

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Шмель пишет:
Ни какие малолетки ТТшники разряжать в машины не будут. И анархия не начнется в первые моменты БП. Общество инерционно. Криминал тоже, но меньше. Если оставаться на месте - не вариант, то вы уже далеко не единственные, кто сваливает. Всюду будет множество уезжающих. Ни кому вы не нужны.
Жень, знаешь такую птицу, которая на ивах гнезда вьет?
А я лично знал таких которые могли таким заняться. Знал - ключевое слово!
Никогда нельзя недооценивать людскую глупость - в ее ограниченности сомневался даже Эйнштейн
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: drozzi, IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 16:48 #1293

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Как это НЕ НУЖНЫ?! А деревенским, которые с драпальщиков будут кормится?! :rolleyes:

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 16:54 #1294

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50006
osetindvr пишет:

Ты уже живешь почти в лесу))))

А вокруг меня каменные джунгли. Тупо дров найти сложно......но можно.
Я в густонаселённом микрорайоне живу, на окраине города. Нет тут никаких дров... До леса километр.

Hasta la victoria siempre

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 16:57 #1295

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Заборы, покрышки, отработка в автосервисах,рубероид в несколько слоёв на крыше, пропитанный гудроном, товарные поддоны, доски на стройках и деревья в скверах у вас не водятся? :sm8:
Последнее редактирование: 28 Янв 2020 16:58 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 16:58 #1296

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Деревни населены не яндексами.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 17:00 #1297

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Деревни населены не яндексами.
Ага, там и куда похлеще есть! :? Я бы при БП в деревню где знакомых нет не рискнул бы сунуться! :idea:
Последнее редактирование: 28 Янв 2020 17:01 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 17:10 #1298

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21973
Вот живые (пока что) примеры подобных аборигенов, которые будут кормиться с приезжающих/проезжающих/ночующих в палатках на лесных полянках при драпе (без охранения). Прочитайте статью и иллюзии пройдут.
news.tut.by/society/670157.html?utm_camp...source=realty.tut.by
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, OSpodd, yandex, Urban, Prime

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 17:11 #1299

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Насмотрятся всякого говна. Потом чушь несут. Много проезжающих машин в 90е в деревнях грабили? Да плевать всем на то, что там проехало. И бандитам тоже. Это когда они на дело пойдут и там приготовятся, тогда опасны. А в деревне ты в большей безопасности, чем на трассе. Не ночевать же на обочине там. Проехали, да и проехали. Тебя только взглядом проведут, интересуясь: не продают ли чего с колес? И всё! И не дури мне мозги своим словесным поносом, рождающимся в твоих фантазиях. Он где-то когда-то видел или слышал про случаи, и это значит, что со всеми и сразу непременно произойдет то же самое. Интеллект отрицательной величины.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 28 Янв 2020 17:13 #1300

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
В деревнях БП начнется раньше, в силу экономических причин, а так как народ там простой, то и взять за теплое вымя проезжающих "мааасквичей" им как пять пальцев об асфальт..
И они не будут даже задумываться и мучиться глупыми моральными принципами..
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.