Шмель пишет:
Если капец как важно спасти этого рядового Раяна, и мне можно кончиться, а ему нельзя, то вот что я бы сделал: отгрёб бы землю у него из-под спины, пока не покажется боковина мины. Потом сделал бы узкую, но глубокую канавку, которая конусом расходилась бы от мины в сторону, чтобы взрывчику было куда уходить и он был не такой уж и мощный, в сравнении с взрывом в закрытом и тесном объёме. Далее, притащил бы туда этого сапёра под дулом автомата, чтобы он точно сказал что это за мина и чем начинена. Если порохом, то я попробовал бы надфилем прочирить дырочку и через нее влить туда горячую воду (в каске вскипятил бы на щепочнице), после чего, через часок другой, порох уже будет отсыревший. Ну а если там тротил, то облил бы бойца с этой стороны маслом, чтобы он был скользким, и только тогда, когда шмотки пропитаются маслом, между телом и одеждой просовывал бы тонкую пластину. Или совковую лопату, или бронежилет распотрошил бы. Нашли бы что-нибудь. Если мина прыгучая, то раскопал бы и с другой стороны так же канавку, обложил бы пациента досками или брониками, чтобы осколками не помешало, и торцом черенка от лопаты, врезал бы по мине, чтобы она выпрыгнула в другую сторону и там пукнула. О себе тоже как-то позаботился бы.
Сам я ни чего почти не знаю о минах. Не дурите голову с если бы, да кабы. Меня спросили - я ответил.
Жень, твоя идея ровно та же : подсунуть и нагрузить.
В остальном - бред бредовый.
1. Порохом мины не начиняют
2. "Пусть в другую сторону прыгнет" - это вообще без комментариев...