Voron77 пишет:
Вот мне интересно, сколько человек нужно чтобы защититься в этом скопище многоэтажек?
выжить в такой куче будет очень сложно, когда масса проходов и разных групп и группочек, желающих тебя пограбить
Нет, дорогой.
Как раз ТУТ все варианты и спрятаться, и выжить, и защититься.
Если, конечно, не "вставать грудью" , а как в КБ, заманить, и колбасить вошедших в спину, посредством мин-сюрпризов, применяя различные тактические ходы.
Много нападающих - ускользнуть, и объя\виться на другом этаже и в другом доме, ибо это суть муравейник. а пойди найди в муравейнике 2-3-х отдельных муравьёв!
"масса прохордов"?
Данубросьты!
Вот где МАССА ПРОХОДОВ (и подходов):
Вот там действительно не спрячешься и в тыл не зайдёшь - только тупо "насмерть стоять", пока не сожгут или не замочат.
А вот Дом Павлова прекрасно оснащённые и обученные ВОЙСКА (не группки мародёров!) брали - и так и не взяли (читал, что возле Дома Павлова немцы потеряли больше л/с, чем при всей войне с Францией)
Кстати, есть фильм... современный... как-то там ...репортаж...Что-то с "репортажем" связано. в общем - там группу хорошо вооружённых бандюков в многоэтажке пытаются взять -0 просто в многоэтажке, спецназом, эвакуировав жильцов - и хер что получается...
Так что я вот именно за такой вариант.
Много "группочек, готовых тебя пограбить"?
Да на здоровье - пусть заходят - вопрос сколько выйдет!
Дом Павлова штурмовали дисциплинированные ВОЙСКА, подчиняющиеся приказу - а как отнесутся "группы и группочки", когда 1-2 "вдруг" получат картечь в кишки или гранату под ноги? Неужели с криком "За тушёнку, уррраааа!!" будут через трупы продолжать лезть в атаку?
Отнюдь.
История показывает обратное.
США, нью Орлеан, грабежи и разбой... Но где возле своих магазинов встали владельцы с дробовиками и внятно объяснили, что халявы тут не будет - те магазины мародёры обходили стороной... потому что ни банка, ни ящик, ни вагон тушёнки не стоят риска получить картечь в пузо.
Так что я вполне за этот вариант