Стащил с ганзы, там тема про психов, живущих рядом
====
Покаюсь что-ли.
Походу есть за мной одна такая душа.Бабусяка так то была тихая,ну выбивала свои ковры рядом с висящими на веревке детскими вещами.Ну колеса протыкала шилом соседу за парковку во дворе дома.Была учительницей,отжимала у детей хорошие игрушки и больше их не видели.
Потом повадилась в общем подъезде дома выключать свет.И подъездный,и уличную кобру.Разговаривали с ней все по очереди,что за свет платим все по отдельному элсчетчику,и все им пользуемся.Что обоссанный двор нам не нужен.Она улыбалась, кивала,соглашалась.Вечером привожу детей к нашей бабушке-темень.Включаю,она тут же выходит выключает.Сколько раз за вечер включу,столько раз она тут же выключит.И все с улыбкой.
Долго я чето запрягал эту ситуацию.Потом заипало меня это сильно.Привез два фотореле,установил одно на дворовой свет,второе на подъездный.Все это минуя ее любимый выключатель,его я оставил на месте,неподключенный ни к чему.
Сам то там не живу давно уже,мне рассказывали потом.Она всю ночь выходила и щелкала им,в надежде потушить свет во всех местах общего пользования.А он не тух.Ее увезли на скорой-инсульт.Три недели в больнице,и оттуда она уже не вернулась-инфаркт.Через появилась ее племянница-ремонт с мужем,и потом малыш их годовалый.Нормальная семья,мы с ними сразу задружили,номерами обменялись, они за свет,за ясность. До этого по съемным квартирам намаялись,а тут говорят как подарок судьбы-тетушкино наследство откуда то свалилось, квартирка эта.
Я когда делал автоматику на свет,ну в мыслях не было такой результат получить.Пару лет уже прошло.Стараюсь не афишировать это среди соседей.Но выводы сделал,как же важно привычное окружение некоторым индивидуумам.Смени им привычный ход событий-и сложно представить,что дальше последует.. Такие дела.