Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Выжить, смеясь

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 16:59 #8561

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218106
Dark пишет:
У нас байкшеринг загнулся. Начали ломать велы, закинули на дерево, скинули с моста и тп.. Мне кажется это какая то группа людей этим "баловалась" а не простые пользователи, но всё же.. Каршерин развивается, но пока слабо.
Вообще то его удобство для меня сомнительно, так как отсутствуют машины в шаговой доступности. Чтобы до неё добраться нужно к ней ехать??? Ну так себе затея..
Езжу за рулём постоянно но пробеги не великие получаются, в районе 400 км в месяц, так что расходы на бенз не парят. Он, кстати, 43.60 за литр 92 го. На трассе на рубь дороже..
Вот что парит, так это цены на новые тачки. Дешевле мульта только вообще откровенный бюджет... )

Это Минск - большой город. Тачку кидают как правило возле метро
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 17:03 #8562

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Шмель

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 17:22 #8563

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 17:31 #8564

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46580
Не, ну Пугачёва дочку как-то пристроила.

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 17:40 #8565

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не, ну Пугачёва дочку как-то пристроила.

Сколько у Кристинки детей и от скольки мужей?... :neutral:

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 17:42 #8566

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 17:59 #8567

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21474
drozzi пишет: Ага. Смотрел сколько стоит паяльная лампа. Название: бензиновый взрыв горелка.

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 18:02 #8568

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Шмель, Morok

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 18:04 #8569

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 18:12 #8570

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74207
Шмель пишет:
Ага. Смотрел сколько стоит паяльная лампа. Название: бензиновый взрыв горелка.
Алиэкспресс выдает- "кольцо анальный собак хвосты"!
Попробуйте угадать что это? :P
Hasta la victoria siempre

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 18:23 #8571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Morok

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 18:35 #8572

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: yandex, Morok

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 19:13 #8573

• Morok
  • Morok аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3209
Спасибо сказали: Шмель, Полма

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 19:40 #8574

• Morok
  • Morok аватар
  • Живу я здесь

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 19:41 #8575

• Morok
  • Morok аватар
  • Живу я здесь

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 19:44 #8576

• Morok
  • Morok аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 08 Авг 2019 19:44 от Morok.

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 21:30 #8577

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
drozzi пишет:
Вот учитывая реалии проживания в России, авто накуй не нужен.. :P
Такси стоит копейки, транспорт ходит как часы, а в праздники еще и до утра..
Раньше имел 2 грузовика на развозе, сейчас продал их и нанимаю грузовые такси: нет геморроя с водятлами, налогами, ремонтом, стонками и проч...-выходит так же, только никакой головной боли..

В чем то Вы правы, в чем то нет. Такси и общественный транспорт хороши для маленьких, ну, чтобы никого не обидеть, небольших городов. В Питере, конкретно в моей ситуации, в принципе не вариант. От квартиры до работы расстояние 13 км, которые проходят по краю центра города. На машине без пробок 18 минут, с плотным движением 25. А если на общественном транспорте... - от квартиры до метро пешком 20 минут, на метро 30 с двумя пересадками, петляя по всему центру, от метро пешком еще 30 минут.... Теоретически первый и последний участки можно использовать автобус, троллейбус и проч., до которого пешком все равно нужно пехать и прилично...возможно, время это и сократит минут на 10, но добираться придется на трех видах транспорта. То же и с ДВД. Летом мы в нем живем, от ДВД до работы 56 км., по правилам если ехать 44 минуты, по факту часть дороги идет по КАД и дамбе, на которых я топлю, так что можно и за 25 мин. доехать. Уверен, что на общественном транспорте потребуется не менее 2-2,5 часов и 3-4 вида транспорта.

В обоих случаях, что из квартиры на работу, что с ДВД на работу такси в принципе не вариант.

А так, я совершенно согласен, что за Каршерингом будущее. Готов поспорить, что в крупных городах миллионниках вопрос 3-5 лет и число таких машин вполне может достичь 10-15% от всех движущихся по дорогам, а то и больше.

Как, впрочем, я также предвижу, что в долгосрочной перспективе 15-30 лет расслоение населения по экономическим критериям и рост цен на недвижку породит целые слои, которые будут не способны на протяжении всей жизни купить свое собственное жилье. Они будут жилье снимать, всю жизнь. Многие даже будут себя этим успокаивать. Типа как хорошо - плачу меньше, не плачу налог на недвижимость, не плачу взносы за капитальный ремонт, захотел поменять район - собрал вещи в коробки и переехал, например к более хорошей или специализированной школе ребенка или еще по какой причине, например работу нашел хорошую, но на другом конце города.

Я Вам уже неделю написать хочу про возрождение понятия соц. найма в его теперешнем выражении. Цифры на работе наверное еще сохранились, могу попробовать на память.

Город (Санкт-Петербург) за счет собственных средств строит жилые дома, правда пока счет на единицы. Потенциально можно встать на очередь на предоставления права на аренду, т.е. на тот самый соцнайм. Если вы и/или Ваша семья проживает в маленькой квартире, в большом количестве и на одного человека приходится меньше 9 кв.м. вы вправе, а если семья живет в коммунальной квартире, то при площади меньшей чем 16 кв.м. общей площади коммунальной квартиры на человека. Можете подать заявку, ее рассмотрят и поставят вас в очередь.
Что до расценок. Однокомнатные квартиры на память величина платы в месяц, как я понимаю без расходов на ЖКУ порядка 14-16 тыс.руб/мес. Для сравнения рыночная ставка аренды порядка 22-28 и выше, в зависимости от района, дома, качества отделки и наличия мебели, бытовой техники. За 2 к.кв. кажется 18-20 тыр/мес при рыночных 25-35; за 3 к.кв. кажется до 22.

Да, это отнюдь не копейки, тем более на уровне понятия о доходах и расходах по стране. Я когда моделировал потенциальный возврат к этой модели видел себе цены существенно ниже, процентов так на 30-35... Но....

Знаю одну семейную пару молодых специалистов (ну молодых этак лет по 30), здесь в СПб. Они сейчас купили 2 к.кв. за 6,0 млн. в самом среднестатистическом панельном, старом доме и даже не в центре. Большую часть суммы выделили родители, а 2,4 млн взяли в кредит под 10% годовых на 10 лет (ипотека). Так платеж по ней 32 тыр/мес + платеж за страховку на случай не способности платить по счетам. Так что, не так уж это и доступно. А если промоделировать ситуацию, когда родители не смогли помочь и у молодоженов были бы свои накопления в размере 10-15% от всей суммы, то и платеж ежемесячный был бы мягко говоря повыше и срок лет 25-30.
Собственно это уже сейчас происходит - расслоение на соц. классы и невозможность части населения купить собственное жилье. Просто пока ситуация нивелируется тем, что поколение родившееся в 90х или даже лет на 5 раньше продолжают жить с родителями, разменивать их жилье, получать наследство от бабушек, но в какой то момент эти маневры будут исчерпаны.
Реклама по этим договорам соцнайма гласит, что их ставки в 2-3 раза ниже ставок на обычную аренду. Конечно они лукавят, это не так. Ниже, безусловно, но уж точно даже не в 2 раза. А должно быть именно так. Возможно, когда пилотные проекты пройдут обкатку разница в цифрах такой и будет. Это длинные деньги и похоже только государство может себе позволить игру в долгую. Каждые несколько лет я повторяю один и тот же расчет. За какой период времени отобьется купленная без привлечения кредитных средств квартира, если ее отремонтировать, мебелировать и сдавать на рыночных условиях, да еще и с этого дохода налоги не платить. В наших, питерских условиях из года в год показатели не меняются - 21 год. Так что, если прикинуть, что ставка по соцнайму все же когда нибудь будет реально вдвое ниже ставки коммерческой аренды, то на то, чтобы отбить вложения потенциального инвестора потребуется не меньше лет 40. Такие инвестиции целесообразны, но уж точно не бизнесу.

Извините за многобукв в непрофильной теме
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, yandex, Morok

Выжить, смеясь 09 Авг 2019 05:15 #8578

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Solo пишет:
Шмель пишет:
Ага. Смотрел сколько стоит паяльная лампа. Название: бензиновый взрыв горелка.
Алиэкспресс выдает- "кольцо анальный собак хвосты"!
Попробуйте угадать что это? :P
www.aliexpress.com/item/32299607975.html...492bae7683ab8df67011

Выжить, смеясь 09 Авг 2019 06:01 #8579

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31565
:whistle:
Это элементарно: это приспособление для охоты.

Выжить, смеясь 09 Авг 2019 06:07 #8580

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
:whistle:
Это элементарно: это приспособление для охоты.

Точно.
Охотник вставляет ЭТО себе в жопу, и, приветливо помахивая, движется к животным ползком. Они воспринимают его как просто крупного, слегка ебанутого енота, и не реагируют. Профит! :rolleyes:

Copyright © 2021. Все права наши.