Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Выжить, смеясь

Выжить, смеясь 07 Авг 2019 14:40 #8541

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
У нас 92-й 41,60
Дизель-45,25
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выжить, смеясь 07 Авг 2019 14:40 #8542

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Pall1980 пишет:
Фермер 76 пишет:
osetindvr пишет:
Мы с женой в свои авто льем 92 на BP. Не помню сколько стоит. 42 с копейками за клитр вроде.
Газпром, 92-й, тоже в районе 42-х, особо не смотрю не на цену, не на количество литров, заливаю "под пробку" как только стрела падает меньше пол бака, обычно по понедельникам.

Не скажу, что вынужден считать каждую копейку, но за ценой на топливо слежу с определенного момента пристально, как и за расходом топлива. Кроме того с октября прошлого года завел на рабочем компе экселевскую табличку и фиксирую в ней каждую заправку. С 1 октября на ХГС, на котором езжу израсходовал 110 тыр. на дизель. Пробег порядка 20 тык.

Скачай прогу для смартфона. Всякие есть, у меня Fuelio, но хочу подыскать что-то более лучшее... У этой статистика какая-то кривая...

Выжить, смеясь 07 Авг 2019 14:50 #8543

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
41,15 руб/ литр 92. сейчас специально мимо проехал
Последнее редактирование: 07 Авг 2019 14:50 от Фермер 76.

Выжить, смеясь 07 Авг 2019 18:22 #8544

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269

Пишут что немецкий плакат 42-го года :lol:
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Solo

Выжить, смеясь 07 Авг 2019 19:34 #8545

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А что у нас комрады из РБ притихли? Я правильно понимаю, что Беларашн Петролиум не хило так качает нефть с шельфа Белорусского моря? У Вас поди топливо дешевле чем у нас :P

P.S. Кстати спасибо всем кто откликнулся на мой соц. опрос, было познавательно
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 07 Авг 2019 19:35 от Pall1980.

Выжить, смеясь 07 Авг 2019 19:55 #8546

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
в прошлом году бенщин в Белоруссии был на рубль дешевле чем в Москве.

Выжить, смеясь 07 Авг 2019 19:58 #8547

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
12х76 пишет:
Pall1980 пишет:
Фермер 76 пишет:
osetindvr пишет:
Мы с женой в свои авто льем 92 на BP. Не помню сколько стоит. 42 с копейками за клитр вроде.
Газпром, 92-й, тоже в районе 42-х, особо не смотрю не на цену, не на количество литров, заливаю "под пробку" как только стрела падает меньше пол бака, обычно по понедельникам.

Не скажу, что вынужден считать каждую копейку, но за ценой на топливо слежу с определенного момента пристально, как и за расходом топлива. Кроме того с октября прошлого года завел на рабочем компе экселевскую табличку и фиксирую в ней каждую заправку. С 1 октября на ХГС, на котором езжу израсходовал 110 тыр. на дизель. Пробег порядка 20 тык.

Скачай прогу для смартфона. Всякие есть, у меня Fuelio, но хочу подыскать что-то более лучшее... У этой статистика какая-то кривая...

Нету у меня смартфона. Я старомодный. У всех членов семьи есть, а у меня нет. Я и так целый день у компа и на работе, и дома в свободное время. Жена меня штурмует, с периодичностью раз в два месяца, все ей хочется мне его купить. Прямо идея фикс какая то. Пока отбиваюсь. Лучше бы насосную станцию предложила или шланг хороший для полива или теплицу :-o :-o :-o
Мы русские. С нами Бог!

Выжить, смеясь 07 Авг 2019 20:54 #8548

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31564
Спасибо сказали: Pall1980

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 04:39 #8549

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
В белорусских деревнях, машина у каждого забора, часто и не одна. И ни одна из них ни разу не была на заправке.
Я Гражданин Империи

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 07:11 #8550

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У меня многолетний диспут с партнером по бизнесу. Я утверждаю, что подавляющее число населения все таки бедно живут. С одной стороны парадокс, в какой жилой массив, двор не зайди в рабочие дни и часы машинами буквально все забито. Найти парковочное место нужно постараться. Понятное дело, что в большинстве машины хоть и иномарки, но старые и не очень дорогие, хотя тоже все относительно. Такое сумасшедшее число машин появилось с той поры, когда получили широкое распространение потребительские и автокредиты. Знаю много семей с реально небольшим доходом, но машина есть, а иногда и две. По моему имхо машины потому и стоят в рабочее время во дворах, что люди банально не имеют возможности использовать их в качестве средства передвижения ежедневно. Им проще, дешевле и даже удобнее передвигаться на общественном транспорте. Акцент на слове дешевле. Да, машины они используют для поездок на дачу или за покупками/развлечениями или потому чтобы "быть как все", но в лучшем случае на выходных, а то и не на каждых.

С июля 2016 по сентябрь 2017 мы семьей круглый год жили в ДВД. Детей же в школы, лицей и на развивающие занятия возили кого в Ломоносов, кого в Кронштадт, кого в Санкт-Петербург. С учетом эксплуатации двух машин одновременно в месяц только на бензин уходило по 35 тыр., а если принять во внимание все остальные расходы связанные с эксплуатацией, думаю сумма удвоится. Так что я думаю, что я прав.

А концепция моего партнера диаметрально противоположна моей. Он считает, что в Питере, втором по величине городе в стране люди живут богато, в этой связи очень большая их часть попросту не работает. Потому и машины во дворах - типа по домам сидят :P
И каждый раз, чтобы убедить меня в своей правоте он выискивает глазами машину подороже и тыкает меня в нее носом. Так и живем. :woohoo:
Мы русские. С нами Бог!

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 08:00 #8551

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Нормально люди живут, просто бестолково и хотелки свои не соизмеряют..
У меня знакомые такие, все на машинах, но живут все сплошь плохо...
Вчера у одного на бусике кулиса сорвалась, он ее хомутом прикрепил и поехал, говорит, год уже так ездит:на вопрос, чего новую не купишь, дорого говорит..
А сам на свою Днюху ансамбель заказывал, поил-кормил туеву хучу левых гостей, водки одной литров 20 выпоил,три дня отмечал, на днюху жены поскромнее было, но тоже лишнего докуя..
Вот они, приоритеты..пропивается и прокуривается в разы больше, чем могут позволить..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, 12х76, Шмель, Morok, Prime

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 09:34 #8552

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Приоритеты - это да. У каждого свои. И они и их расстановка, между прочим, не являются мерилом достатка. Тем более когда стоит выбор или хорошо отметить ДР или купить кулису (что это такое - хз :) ). Вот если этот чувак и кулису купил и днюху с фейерверком и цыганами отметил - это да, уровень растёт. Выбор то или другое - норма (выбирай приоритеты на своё усмотрение). А когда кулиса на хомуте и ДР в узком семейном кругу не выходя из дома - достаток падает. Примерно так.

По машинам, я так скажу - кмк они просто стали доступнее. Те-же кредиты, рассрочки, сэконд-хенд... Плюс, учитывая реалии проживания в России, это, действительно необходимая вещь для значительного количества граждан, особенно кто не живёт в самом центре города.

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 13:53 #8553

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Вот учитывая реалии проживания в России, авто накуй не нужен.. :P
Такси стоит копейки, транспорт ходит как часы, а в праздники еще и до утра..
Раньше имел 2 грузовика на развозе, сейчас продал их и нанимаю грузовые такси: нет геморроя с водятлами, налогами, ремонтом, стонками и проч...-выходит так же, только никакой головной боли..
Последнее редактирование: 08 Авг 2019 13:57 от drozzi.

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 14:00 #8554

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21474
У меня в Бобруйске аналогичная ситуация. Потому и машины нету. В нормальном раскладе она себя не оправдала бы. На работу я на велике за 10 минут попадаю. Пешком - за 30. Пару раз в месяц по городу проехаться семейством - на такси. Стоит это раза в полтора дороже, чем на маршрутке. В деревню много транспорта ходит.

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 14:30 #8555

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ну, я по своим подмосковным родственникам сужу, живущим не в центре города, а рядом с районым центром и в деревне. Расстояния, пригород, деревня... Без машины тяжело, хоть транспорт и ходит.
А для городского жителя - да, зачастую и не нужен этот автомобиль. Я вот тоже давно мог бы завести, но просто нет в нём необходимости. Все блага цивилизации в шаговой доступности, что-то перевезти - такси.

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 16:27 #8556

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218106
У нас развивается такая система как КарШеринг.
У меня сын постоянно пользуется.
Привязываешь свою карточку к ним, понадобилась тебе машина - в телефоне в приложении смотришь где ближайшая (они по городу разбросаны), подходишь, садишься, завёл и поехал. Тариф там повременной или километраж, или и то и другое - не помню. . Сумма сколько наездил снимается автоматически.
Поездил сколько надо - вышел и ушёл.
Она через геолокацию отмечается где стоит.

Очень удобно, практично.
Сейчас Байкшеринг так же развивается - по городу стоят там и сям велики ярко-жёлтые. И электросамокаты. Взял и поехал...
Говорят, были случаи - пенсы охуевали, - как это так?? стоит НИЧЕЙ велик, цепью не прикован...
Один нашли у кого-то на огороду - пенс жалко блеял "Я думал он ничеееей..." :P
От геолокации ведь сейчас не скроешься...

Меня тоже сначала нервировало, что самокаты и велики стоят как бэ "ничьи" :P , а потом привык

Последнее редактирование: 08 Авг 2019 16:44 от Plombir.

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 16:38 #8557

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21474
Обалдеть.

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 16:46 #8558

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46580
Как в Белоруссии не знаю, а в России заднее колесо на замке, пока не оплатишь :P
Хотя можно приехать в ебеня, окончить поездку а специально обученный Вася через час велик скомуниздит. :dry:
Последнее редактирование: 08 Авг 2019 16:48 от yandex.

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 16:57 #8559

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
У нас байкшеринг загнулся. Начали ломать велы, закинули на дерево, скинули с моста и тп.. Мне кажется это какая то группа людей этим "баловалась" а не простые пользователи, но всё же.. Каршерин развивается, но пока слабо.
Вообще то его удобство для меня сомнительно, так как отсутствуют машины в шаговой доступности. Чтобы до неё добраться нужно к ней ехать??? Ну так себе затея..
Езжу за рулём постоянно но пробеги не великие получаются, в районе 400 км в месяц, так что расходы на бенз не парят. Он, кстати, 43.60 за литр 92 го. На трассе на рубь дороже..
Вот что парит, так это цены на новые тачки. Дешевле мульта только вообще откровенный бюджет... )

Выжить, смеясь 08 Авг 2019 16:57 #8560

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218106
Спасибо сказали: ШИВА, Morok

Copyright © 2021. Все права наши.