Я почему за фальшфайер спросил - потому, что в описании к нему как раз таки написано, что одним из способов его применения является отпугивание диких животных. Перечислены были. Медвед был в перечне. Я ещё сразу подумал, что нужно купить и укомплектовать те рюкзаки, которые сейчас собираю. У нас в продаже есть японские с истекшим как я понимаю сроком годности. Ну рабочие, просто как у всего подобного оборудования по истечении срока списывают.
Есть и отечественные, но по заявлению продавца горят существенно меньше.
Возможно будет как с гранатами в фильме Брат 2
www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otd...m_source=soc_sharing
www.avito.ru/sankt-peterburg/ohota_i_ryb...m_source=soc_sharing
А мысль про отпугивание именно медведя пришла с тем, когда как раз оценивал возможность автопутешестсия именно и в Карелию, и на Кольский полуостров. Действительно люди пишут, что медведеЙ стало больше.
Не знаю про 3300 +1000, выше написано, мне и с одним то встретится не особо хочется.
Думаю медведь не собака. Вариантов я вижу два. Либо он Вас заметит из далека, возможно и Вы его также - разойдетесь краями. Но вот если встреча произошла, грубо говоря Вы его заинтересовали, он пришёл то Вам пи. Бежать, карабкаться на дерево, пытаться уплыть точно не вариант. Без шансов.
Ну если ты конечно не Гамма. У того на случай подобной встречи 100500 вариантов
Гамма ну ты вылитый барон Мюнхгаузен