По поводу йодных препаратов...
Давно дело было. Как то оказался на лекции одного представителя фармкомпании производящей таблетки этого направления.
Так вот, он уверял что главный вопрос это не содержимое йода в препарате а способности организма его усваивать.
Мол из морепродуктов или ламинарии какой, йод усваивается полностью, но его там мало.
А вот все попытки произвести таблетки вводящие в организм нормальные дозы йода имеют следующие подводные камни -
1) Препарат действительно содержит йод, но в связи с отсутствием необходимых ферментов организмом человека он не усваивается. Грубо говоря, сколько йода содержится в препарате, столько и выходит из организма с биологическими отходами.
2) Препарат действительно содержит йод, и содержит ферменты необходимые для усвоения его человеческим организмом. НО! При длительном применении такого препарата происходит атрофированние функции усвоения организмом йода из других источников.
Грубо говоря, после определенного количества времени питания такой "мягкой кашей" у организма просто "выпадают зубы" позволяющие ему "пережевывать" йод из более труднодоступных источников. Свои ферменты перестают производиться
Смысл лекции был в том что компания моего собеседника наконец то создала формулу действенного и безопасного усвоения йода человеческим организмом! (УРА Товарищи!
)
Вот честно, не знаю сколько в этой информации %
пиздежа рекламы, но достаточно долго проработав с фарм компаниями я не питаю никаких иллюзий на счет их моральных качеств.
С этих тварей станется как продавать йодосодержащие препараты не усвояемые организмом, так и "подсаживать" покупателей на свою продукцию до конца жизни
Как говориться - Ничего личного, только бизьнесс!