Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Спасибо получено: 10949
Каждый выживальщик должен знать ....где сидит фазан.
Сам ещё не посмотрел, но знаю, что там столько нюансов, и если что то пойдёт не так (противоестественно, т.к. если естественно, то и помощь никакая не потребуется, что ты тужиться вместе будешь Разве что ребёнка на выходе принять, пуповину перерезать и обтереть его.
P.S.: Кстати недавно видел видос, где новорожденному мордочку вскрывают. Слабонервным не смотреть.
Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Пару недель назад, удалил пару зубов мудрости (верхний правый уже давненько), верхний левый, так же как и правый рос в сторону щеки. Его врач вытащила за десять секунд< десна в этом месте практически затянулась. А полторы недели назад, нижний правый. Я сам обратил внимание на снимок и спросил, что с ними делать.
Лежал очень глубоко, на нерве и практически горизонтально. Сел в кресло и встал с него чтобы сделать снимок (проверить не осталось ли что) спустя лишь 1:20 + швы. За это время обезбол уже стал отпускать (артикаин), так что немного почувствовал наложение швов и самое противное когда узел завязывала и шовный материал врезался в уголок рта.
Было не больно, но муторно сидеть час двадцать в постоянном напряжении, успокаивал себя тем, что я это делаю не в БП и с анастезией. Вспомнился Сергей Бондарчук, в роли Ивана Звягинцева в фильме "Они сражались за Родину", когда он лёжа на операционном столе терпел боль при извлечении осколков из его спины и медсестра взяла его за руку. Я тоже отвлекаля на красивые зелёные глаза молодой (но очень грамотной и компетентной девушки стоматолога.
А вот моей двоюродной сестре, повезло меньше, ей нерв немного повредили, и спустя столько лет у неё нижняя правая сторона губы ничего не чувствует и она немного нечетко говорит. Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
К чему это я!? А! Удаляйте зубы мудрости, мать вашу! Ежели не хотите прибегать к услугам Сурового медицинских кулибиных с пассатижами: "Это лишнее! У меня всё стерильно!" (с) Особенно хорошо удаляются в раннем возрасте< т.к. корни ещё не отрасли.
У меня хуже было, т.к. глубже лежал, полность под десной и горизонтально. Разрезали также, швы неделю носил. Ещё один остался. Надеюсь попроще пойдёт.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 04 Июнь 2023 14:59 от Prime.
Нижний правый (самый тяжёлый), на снимке видно, что в полумиллиметре был от корней соседнего зуба, через непродолжительное время, когда бы он упёрся в корень была бы нестерпимая боль и кариес, соотв воспалительный процесс. В БП соотв. не трудно предположить последствия
Советую, при ближайшем походе к стоматологу проконсультироваться с врачём и сделать снимок (рентген).
Дополненно: Они вроде у кого то нормально отрастают, ... наверное даже все. А так это атавизм, мы уже такую жёсткую пищу как наши предки не жуём.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 04 Июнь 2023 15:42 от Prime.