Во времена моей молодости эфедрин был популярен в определённых кругах. Давал возможность бодрствовать подольше, мышцы стимулировал, но сердце садил и куча других побочных эффектов, да снижение эффекта от привыкания и каждого следующего приёма. Из органических ещё коктейль Абалакова хорош, коньяк, шоколад, лимон в один двухсот грамовый стакан. У альпинистов он в ходу. Я пробовал сильно упрощённый вариант: на две трети стакана сахар, это заливается коньяком до полного, растворяется сахар, залпом пьёшь. Потом часа 4 как молодой горный козлик, прыгаешь, нагрузки запредельные держишь, а после отходняк ловишь, похмел догоняет чуток и усталость с забитыми мышцами в придачу. А один знакомый прапор в одной южной республике на выходы таскал во фляжке водку с высыпанной в неё баночкой растворимого кофе. Тоже бодрило хорошо, с его слов и со слов тех кто пробовал, я не рискнул. Хотелось бы добавить, что использование любого стимулятора имеет смысл при крепком сердце и хорошем общем физическом тонусе, чтобы были силы выкарабкаться на отходняке потом. Для слабых и старых они мало помогут. И скорее всего убьют. Там что то психотропное нужно будет применять, но это уже совсем специфическая тема, не шарю в ней. Один раз видел десантуру после приёма препарата, нейтрализующего действие психотропа, принятого накануне, чтобы избежать вредных последствий для мозга. Овощи овощами. На подзатыльник реагируют как дауны, глупой улыбкой. Это их каким то стимулятором психотропным накануне накачали, потому что несколько суток до этого они рейдовали без возможности отдыха. Потом ещё сутки они тупо отсыпались, а в целом отходили и восстанавливались ещё дольше. Но то молодые, крепкие и подготовленные-переготовленные на сто рядов мужики. Повторюсь, если здоровье слабое, применение стимуляторов и работа на пределе скорее убьёт, чем поможет. Пантокрин, кстати, тоже неплох. Вот его в малых дозах полезно даже старикам.