Uhlan пишет:
yandex пишет:
Комрады медики,а какой эффект и каков механизм действия такой процедуры как забрать кровь из вены,и вколоть еа этому же человеку в мышцу?
Аутогемотерапия называется. Научно не доказано, но считалось, что это позволяет поднять иммунитет. Давно я не слышал об этом методе... И думаю, что дешевле и надежнее будет есть свежие фрукты или поливитамины любые в аптеке прикупить.
Соглашусь, что поднимает иммунитет, но не соглашусь, что метод не надёжен.
Расскажу свою историю, может кому-то пригодится. В 93-95 гг в армии кормёжка была отвратительная, как следствие падение иммунитета. У меня по окончании первого года службы в армии стали возникать фурункулы (фурункулёз). Какие то были стержневые, какие то были как раздувшийся мешочек. Многостержневых, так называемое Сучье вымя не было.
Возникали они произвольно по всему телу - ноги, предплечье, лицо, сбоку на рёбрах. Со стержневыми проблем было меньше, когда фурункул созревал и прорывался была возможность его выдавить. Хорошо помогает цветок Дурак. На ноге как-то долго не прорывался, и судя по всему сидел глубоко. Для извлечения взял стеклянную бутылку, горлышком прислонил к фурункулу и резко ударил по донышку. В результате практически весь выпрыгнул.
Гораздо проблемнее фурункулы в виде мешочка. Раздувается всё сильнее и сильнее, но прорваца не может. Здесь без оперативного вмешательства не обойтись. Один раз возник фурункул там, где начинается подмышка и грудная мышца. Сначала возникла небольшая шишка, некое уплотнение, потом разрастается всё больше. В конце концов руку приходилось оттягивать назад, чтобы не давило и нетёрлось об одежду. В ПМП помочь ничем не могли, лекарств вообще не было, в медсанбат ложить не хотели. Когда терпеть стало невыносимо, пришёл в ПМП и сказал чтоб что-то делали или сам буду вскрывать лезвием.
Единственный врач который там был, капитан, сказал, что нет обезболивающих и будем резать так (кстати было не больно, так как боль от самого фурункула всё заглушала). После небольшого разреза, где-то сантиметр-полтора, в раневой канал вставил кусочек резинки для дренажа. Кстати единственным лекарственным препаратом был компресс с солевым раствором (по всей видимости тот, который описывала Полма). Менялся три раза в день. Через три дня выписали.
Когда вернулся из армии, ещё год где-то мучался, ходил по врачам. Там тоже сдавал разные анализы, прописывали витамины, свежие фрукты, но кардинально ничего не менялось. Пару раз приходилось обращаться к хирургу для разрезов.
Через год когда меня всё это достало, не помню, толи кто-то у меня на работе, толи у матери посоветовал сделать переливание крови. Придя к лечащему врачу озвучил своё пожелание. К удивлению врач возражать не стал и согласился, чё он раньше не предложил, непонятно, тем более, что процедура простая.
Теперь к самой сути переливания: процедура состоит из десяти переливаний каждый день. Берётся кровь из вены левой руки и тут же вкалывается в правую ягодицу. На следующий день наоборот - правая рука, левая ягодица. По объёму - первый день - один кубик, второй - два и так прибавляется каждый день по кубику до пятого дня - пять кубиков. На шестой тоже пять, седьмой - четыре, восьмой - три, и так до десятого один.
После проведённой процедуры у меня по моему ещё только один раз возник фурункул. После, до настоящего времени ни разу не возникало. Насколько понимаю, метод основан на малом и большом круге кровообращения, то есть переливание из одного в другой. Но точнее может специалисты скажут.
Если резюмировать, то что имеем: до армии у меня такой фигни не было. В армии в результате плохой кормёжки произошёл какой-то сбой в организме, который вылился в фурункулёз. После армии в течении года никакие витамины и фрукты, да вообщем и нормальное питание проблему не решили, анализы кстати тоже ничего не показали, врачи разводили руками. После переливания всё как рукой сняло, моментальное выздоровление.