Хочу обратить внимание камрадов на еще одного политолога, Ростислава Ищенко. Есть его ролики в интернете, посвященные, в основном, Украине, но сейчас- и Белоруссии тоже. Один из камрадов возмущался, что нет аналогов NEXTA, но пророссийских, вещающих на Белоруссию.
На самом деле, в этом нет необходимости. Ментальность у русских, 'ruthens' и "литвинов"- разная. И формат вещания обязательно должен быть другой.
Поэтому я и даю вам ссылки на украинца Юрия Подоляку (yurasumy), русского- киевлянина Ростислава Ищенко. Есть еще русский Анрей Ваджра изо Львова, обрусевший чех Александр Роджерс из Винницы... Это все политиммигранты с Украины, не принявшие второй майдан. Они вещают именно в том формате, который понятен мыслящим, сознательно идетифицирующих себя, как россиян, людям. Поищите их ролики на youtube и блоги, это что- то вроде политэкономического ликбеза и школы мышления. Это полезно для саморазвития и для выживания в этом бурлящем мире.
Uhlan, да смотрим их.
Но у них одна беда: они пережили майдан на Украине и жёстко им ушиблены. Потому проецируют произошедшее в Киеве на Минск.
Для них всё ясно и понятно: майдан = уход "в Европу" = плохо!
Повторюсь - они "ушиблены майданом" и видят это всё строго через очки "уход на Запад"
И, что характерно, никто из них не предлагает хоть что-то вменяемое в данной обстановке.
Уважаемый камрад Plombir.
Представьте, что у Вас есть сосед, который игрался со спичками и в результате у него сгорел дом (наша страна- Украина, де-факто, перестала быть нашей и вообще страной, сейчас эта территория погружается в откровенный бандитизм и настоящую разруху). Который был вынужден распродать оставшуюся собственность за бесценок (Ищенко и Рождерс были вынуждены срочно продавать квартиры и бежать из страны, я, кстати-ти,тоже). Которому угрожали убийством (большинство политиммигрантов). Которого предали близкие родственники (Рожерс), ближайшие друзья (меня). Которого нагло кинули деловые партнеры (Роджерс, я). Которые были вынуждены начинать жизнь заново в другой стране. Да, мы реально жестоко ушиблены майданом.
И вот сейчас политиммигранты с Украины, многое выстрадавшие, говорят вам, нашим братьям- белорусам: КОНЧАЙТЕ ИГРАТЬ СО СПИЧКАМИ! ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО КОНЧИТСЯ!
Постедуете-ли вы нашему совету или нет- это ваше дело. Хозяин- барин. Это ваша страна и ваш выбор. Важно, что вы находитесь в лучшем положении, чем были мы в 2014 г. - у вас этот выбор хотя- бы есть.
Относительно конкретных, вменяемых предложений. Все эти политики, которых я вам рекомендую, планируют когда- нибудь вернуться на Украину (да, на русских штыках), хотя явно этого не афишируют. Но они связали свою жизнь, свое будующее, свою судьбу с Россией. И они не торопятся. Есть хорошие мемы: "Россия не сердится- Россия сосредотачивается" и "Русские всегда приходят за своими деньгами". Они поставили интересы России выше своих желаний и амбиций, а "хотелки" изжили из себя вообще. Россия вернется на Украину- своевременно. "Плод должен созреть."
Но, если внимательно следить, что рекомендуют эти политики в течении нескольких лет, то многое становится ясно. Но не все- есть и закрытая, конфиденциальная. информация, которую они в открытый доступ не выложат. Но намекнут. Но для этого их надо хотя бы читать.
Поэтому сам я не буду делать никаких конкретных предложений. Но намекну: у крымчан в 2014 г. выбор был и они его сделали.
Знаете, есть хороший анекдот, в тему:
Абрам говорит Давиду
- Не нравятся мне эти "Биттлз": картавят, шепелявят.
- А ты их слышал?
-Нет, но мне Мойша напел...
Поэтому я и не буду вам ничего напевать- читайте первоисточники, где их найти теперь знаете.
Далее: Здраствуйте, Павел.
Просмотрел сегодня Ваш ролик:
И полностью, категорически, с изложеными Вами тезисами не согласен.
Даже имел желание тезисно законспектировать, а потом по каждому тезису свое несогласие выложить. Это у меня впервые: качество роликов у Вас хорошее, а тут какой-то когнитивный диссонанс... Но потом подумал...
Вы художник- Вы так видите. Или, как написано под Вашим роликом: Я- здесь. Я- вижу. Я- слежу. Мне виднее!
Вы, конечно, имеете полное право на свою собственную точку зрения. Вы там живете. Вы сильно вложились в эту страну. У вас наверняка много друзей- белорусов и Вы, конечно- же, желаете и себе, и им, и Белоруссии всего самого лучшего.
Вот только Вы очень сильно в данном случае ошибаетесь.
Говорят, что великое видится издалека. И часто за деревьями люди не видят леса.
Вы, в данный момент. находитись примерно на том уровне понимания происходящих в Вашей стране политических процессов, что и мы в Украине перед первым майданом, в 2004 г. Оранжевый майдан, вроде- бы как, ведь тоже был за все хорошее и против всего плохого. И не был, вроде- бы, русофобским. И у вас все тоже так же начинается, но это лишь начало процесса...
Знаете, если у вас палец поражен гангреной, всего лишь палец!- то лечение только хирургическое. Этот палец придется отнять. Но- только с согласия пациента. А вот если пациент не согласен, то гангрена распространяется все выше и выше, и уже приходится ампутировать ногу... А что, если пациент не согласен? Лечиться припарками? Тогда начинается сепсис и пациент умирает. На Украине сейчас только середина процесса. Ногу- отрезали. Теперь пациент. уже на одной ноге, задается вопросом: Что делать? Как зарабатывать себе на жизнь? В кризис. Находятся и желающие выстрелить в ногу соседу... Но... что если сосед с этим не согласен? Я считаю, что не стоит вообще идти по этому пути. Но- решать, повторяюсь, вам, жителям Белоруссии. Это у вас палец на ноге нагноился.
Относительно позиции Москвы в данной конфликтной ситуации.
Знаете, в 2014 г. мы чувствовали себя преданными Россией. "Путин слил" и все такое. Поэтому я и не поехал в Россию в 2014 году- у меня было выгодное предложение в другой стране, а обида на Россию, которая нас "тупо слила" была велика. Со временем, я начал понимать, что мы сами себя понемногу, последовательно "сливали". Там согласились с несправедливостью, здесь промолчали в ответ на наглую ложь... Менталитет у выходцев с Украины очень сильно отличается от российского. "Не дай Боже з холопа пана". Мы привыкли понемногу отступать, смиряясь. Привыкли руководствоваться в жизни сиюминутными "хотелками". Привыкли не думать... Знаете, мои школьные товарищи, оставшиеся на Украине, просто уже не думают. Запретили себе думать. У них уже почти взрослые дети- и они, в сущности, не думают о будующем для своих детей. Потому что это- опасно. Это расходится с той идеологией, которую им вливают в уши по телеку. И поэтому будующее у их детей будет очень трудным.
России, в ситуации 2014 года не было резона "вписываться" за людей, в сущности, "терпил" которые:
1. Всем недовольны.
2. Неадекватны.
3. Имеют завышенную самооценку.
4. Абсолютно никому не лояльны.
5. Лицемерны, лживы, циничны.
6. Патологически корыстны и при этом не способны к долгосрочному планированию.
Но за Донбасс Россия "вписалась". Сами знаете, почему.
Вот поэтому и не стоит слушать NEXTу. Их скоро уже будут спрашивать: а у вас бывают не фейковые новости?
И поэтому обязательно надо слушать Тихановскую, потому что это тупая, пустая, лживая, двуличная сука (прикидывающаяся просто домохозяйкой, да):
Позиция Москвы в отношении Белоруссии в 2020 сильно отличается от позиции в отношении Украины в 2014.
Вам протянули руку помощи. Цените это.
Да, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Эту помощь придется, в значительной степени степени, оплатить самим белорусам. Отработать. Хорошо и сразу- не будет. Белоруссию ждут очень трудные годы... Ладно, попалюсь немного на левых базарах. Вас ждет Аннексия и Реконструкция, как Южные штаты после гражданской войны. Не согласны? И это тоже придется вам же оплатить.
И еще относительно тактики подчинения Лукашенко (и да, он- мудак) Москве, тому, как его нагибают: yurasumy.livejournal.com/2784983.html
В основе стратегии, мой маленький фор, лежит не поиск единственного пути к победе- сказала Кавилло. Надо лишь сделать так, чтобы все пути для противника вели его к поражению. Буджолд. "Игры форов".
Лукашенко "ведут". Он- не хочет. Он- истерит. Он- брыкается. Но выбора у него нет. И он сделает то, чего от него требует Москва. И тогда он войдет в историю Белоруссии, как ее величайший правитель. И это откроет "мальчику Коле" дорогу в будующее.
Думаю что выбора фактически и небыло никогда. Да, поднялись, да выразили -:но это не о чемпо сути, правильно вы выразились - их играют. И игра эта думаю планировалась Россией давно, просчитывалась, и прорабатывались планы а, б, и ц. Белоруссия не украина, там другие люди.совсем и после присоединения и аннексии, и т д. внутри Белоруссии не будет зреть протестные настроения ( может только среди совсем упоротых ), поэтому реинтеграция во9можна, целесообразна и будет.
У ВВП нет конкурентов нигде. Он как танк медленно но верно решает множество задач и никакие прозападные силы я уверен не побьют его на белорусском поле.
Сказать просто - белорусам повезло ( да, рано говорить - но ямуверен, все будет ) в том, что Россия решила вписаться.
вот кстати заметил что украинцы знакомые цены часто в у.е указывают,у вас так же? у нас это дикость вообще днем с огнем не сыскать
Я знаю что в РФ это не принято, но в РБ всё что дороже ежедневных покупок считают как правило в $.
Это не удивительно - НИ В ОДНОЙ стране б.СССР не было таких девальваций. И.к. нац.банк в полном распоряжении АГЛ
вот кстати заметил что украинцы знакомые цены часто в у.е указывают,у вас так же? у нас это дикость вообще днем с огнем не сыскать
Я знаю что в РФ это не принято, но в РБ всё что дороже ежедневных покупок считают как правило в $.
Это не удивительно - НИ В ОДНОЙ стране б.СССР не было таких девальваций. И.к. нац.банк в полном распоряжении АГЛ
В 90х все что дороже ежедневных покупок считали в уе (с) в России само собой.
В 90х все что дороже ежедневных покупок считали в уе (с) в России само собой.
Uhlan (как в русской транскрипции будет - Ухлан? не обидно?)
К вам два вопроса - чтобы была ясность на что отвечать.
1. Вы ссылаетесь на мой ролик. Изложите своими словами суть ролика; ну, в смысле как вы видите мою позицию в происходящем.
2. Вы ссылаетесь на свой опыт на Украине. Как вы полагаете, была ли у Украины возможность и дальше существовать примерно на том же уровне, что и при Януковиче, ничего не меняя - я имею ввиду ни устремляться в Европу и не рвать с Россией?
После ответа на эти вопросы появится почва для диалога, пока кроме эмоций я ничего не вижу.
ВНИМАНИЕ: Спойлер![ Нажмите, чтобы развернуть ][ Нажмите, чтобы скрыть ]
PS Ещё было бы неплохо если бы вы сообщили сколько вам лет. Это не принципиально, а просто чтобы знать какие времена вы застали в сознательном возрасте и стоит ли на них ссылаться
===
Путин высказался про ситуацию в Беларуси и "российские силы"
• «Сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси при необходимости».
• «Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границ, не начнут разбой».
• «Россия исходит из того, что все проблемы в Беларуси будут решаться мирным путем».
• «Необходимости в применении российских сил в Беларуси пока нет, надеюсь и не будет, и с этим согласны и в Москве, и в Минске».
===
Йобаный пиздец, што Вова делает...
Или мы чего-то не знаем? Или мы на пороге 3МВ и есть сведения что война в пределах неск.месяцев и нужно САМОМУ ЗАНЯТЬ ПЛАЦДАРМ.
Недаром так резко стали зарубаться с амерами в Сирии.
- Брата-а-а-ан! И ты опять на свободе, бля??! – явно стебаясь, приблатнённо заорал мужик в джинсовке, и тоже, распахнув объятия, двинулся навстречу уголовнику.
А что такого?
Это вы - ты да Пундик, ну может ещё кто - решили что я Путина обожествляю
Вам так проще
А я смотрю реально.
И в данной ситуации я - заметь! - Путина НЕ ОСУЖДАЮ, как поспешили бы всякие скороспелки, - я ПУТИНА НЕ ПОНИМАЮ.
А это совсем другое.
Полагаю и ты согласишься, что Вова "на внешнем поле" играет как гроссмейстер...
Не надо самонадеянно думать что мы умнее и располагаем бОльшей информацией.
А охуеваю я оттого что творится.
И что мы можем ТУТ увидеть.
А пока я с наслаждением наблюдаю:
=== Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
- Брата-а-а-ан! И ты опять на свободе, бля??! – явно стебаясь, приблатнённо заорал мужик в джинсовке, и тоже, распахнув объятия, двинулся навстречу уголовнику.
===
• «Сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Беларуси при необходимости».
• «Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границ, не начнут разбой».
• «Россия исходит из того, что все проблемы в Беларуси будут решаться мирным путем».
• «Необходимости в применении российских сил в Беларуси пока нет, надеюсь и не будет, и с этим согласны и в Москве, и в Минске».
===
Или мы чего-то не знаем? Или мы на пороге 3МВ и есть сведения что война в пределах неск.месяцев и нужно САМОМУ ЗАНЯТЬ ПЛАЦДАРМ.
Вот и подтвердились моя версия на счёт зелёных человечков из России. А ты мне камрад Пломбир не верил.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
===
===
Вот и подтвердились моя версия на счёт зелёных человечков из России. А ты мне камрад Пломбир не верил.
Чили, ты про эффект Манделы ни чего не слышал? У меня впечатление, что ты и какой то параллельной реальности