Voron77 пишет:
Plombir пишет:
Да, посмотрим. В "организованное антироссийское лобби" не верю - вернее банальная борьба за власть - почувствовали что Акела промахнулся и вообще уже не торт...
В ближайшие месяцы, ещё до лета, думаю, разьяснятся расклады
Мне кажется всё произойдёт значительно раньше.
А что у вас с "тунеядцами"? Социальное государство отменило бы закон и вернуло деньги, либо хотя бы сделало видимость что возвращает. В ином случае это будет тенденцией на демонтаж.
Да вот как раз сегодня ехал в метро, у девки в мобильнике читал через плечо...
Она сначала на каком-то центральном ресурсе про "тунеядцев" статью читала, потом комменты... боже мой!..
В статье рассказывается: 470 тыс. разосланых писем
Оплатило только 10% примерно - в основном скорее всего, это мужья заплатили за неработающих, сидящих с детьми, жён
Сумма составила в пересчёте что-то около 5млн $...
В статье чуть не слёзно уговаривается "оплатить", можно и так, и эдак, и через то, и через сё... Типа да - надо было до 20-го, но ничего, вам небольшой штрафик начислят. вы главное оплатите...
И комменты...
Самое мягкое "Уехал на эти деньги в Сочи на лыжах кататься!"
Много, много комментов. Ни одного поддерживающего закон. Хотя б подсадной какой - нор нет.
Вот какие соображения: Луку реально валят.
А он, (тут эпитет), под это с радостью подставляется - совсем нюх потерял...
С этим законом: что такое 5млн для РБ? Это тьфу. Даже (что невероятно) если б оплатили ВСЕ - было бы 50 млн - тоже совершенно ни о чём (Газпрому, из-за чего сейчас бодания идут, должны уже 550 миллионов $... - что на этом фоне 50млн?
В то же время - вот сколько бы стоила пиар-компания по разжиганию ненависти к АГЛ, причём в самой РБ, на её "материале", а не где-то, не в России и не по тВ? Думаю, много больше 5млн.
А тут получили бесплатно такой подарок от властей! - ведь его там полощут мама не горюй! С белорусских же центральных ресурсах!
Понятно что БелТВ и газеты хранят молчание - но у кого сейчас нет интернета? И, если ипройдут акции, и случатся инциденты - а они случатся, если начнут "хватать и изымать" (это где они работы за проволокой для 400 с лишним тысяч зэков найдут??) - то это тут же покажет Росс.ТВ - а Россию все смотрят.
Тут же пойдёт волна.
Каким идиотом нужно быть чтобы под это подставиться?
Чтобы на камеру вещать, что тех, кто незаплатит - поручение министру МВД! - "брать и в заключение, отрабатывать!"
Усатый вождь на минутку перепутал, что он не Великий Вождь Северной Кореи, где такие номера бы прошли; и не помещик 17 века, могущий распорядиться тащить крепостного на конюшню и бить кнутом!
Судя по комментам народ реально озлобился.
Как я и предполагал, повторюсь - сейчас, летом, ситуация с работой будет ухудшаться - а осенью последует взрыв.
Или прямо летом.
Короче, он упорол (с чьей-то подставы) реальный косяк.
Или это значит, что вообще никакой аналитической службы про президенте РБ не существует, и всё делается как его левая нога захочет. В это тоже поверю, глядя на уровень принятия решений.