Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 15 Авг 2020 17:50 #8041

• dnk
  • dnk аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 117
Plombir пишет:
dnk пишет:
Plombir пишет:
Вот как Палл выше сказал: оптимально было бы
- договориться с Россией, пойти на полную интеграцию, ограничение суверенитета и те де и те пе
- утрясти нынешнюю ситуацию
- и ПОСТЕПЕННО переходить к интеграции с РФ,
dnk пишет:
К сожалению , ИМХО нет в Белоруссии ни одной политической силы стремящейся к этому. Все русофобы и Лука и оппы. Так-что вряд-ли.
Plombir пишет:
Вот именно -ИМХО.
Ты полагаешь пророссийским тут можно ходить по улицам размахивая триколором??.. :P

оппы ходят и размахивают чем попало. Если у пророссийской политсилы нет сил даже помахать триколором, то значит этой силы нет.

А Палл ведь не зря тебя срросил сколько тебе лет :P
Молодой ещшо :P :cheer:
За бело-красный раньше винтили - и никто с ним не ходил. Сейчас АГЛ стал заигрывать с нациками как противовес росс.влиянию - вот они и ходят.
Т.е. АГЛ досей поры контролирует ситуацию и решает кому с какими флагами можно ходить. Понятно.
Да вы не волнуйтесь так, скажите уже название этой пророссийской силы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 15 Авг 2020 17:50 #8042

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40465
Ещё в декабре прошлого года или в январе ли этого я в разговоре с одним товарищем сказал, как бы не завоевать нам к осени либо в Кенике, либо в Белоруссии. Он тогда сильно удивился, сказал, что краски сгущаю как всегда. Сейчас бы его реакцию глянуть..) Что то чем дальше, тем на то похоже больше. Ладно, посмотреть будем дальше на судороги многовекторных..

Поговорим за Белорусию. 15 Авг 2020 18:03 #8043

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218231
dnk пишет:
Plombir пишет:
dnk пишет:
Plombir пишет:
- договориться с Россией, пойти на полную интеграцию, ограничение суверенитета и те де и те пе
dnk пишет:
К сожалению , ИМХО нет в Белоруссии ни одной политической силы стремящейся к этому. Все русофобы и Лука и оппы. Так-что вряд-ли.
Plombir пишет:
Вот именно -ИМХО.
Ты полагаешь пророссийским тут можно ходить по улицам размахивая триколором??.. :P

оппы ходят и размахивают чем попало. Если у пророссийской политсилы нет сил даже помахать триколором, то значит этой силы нет.

За бело-красный раньше винтили - и никто с ним не ходил. Сейчас АГЛ стал заигрывать с нациками как противовес росс.влиянию - вот они и ходят.
Т.е. АГЛ досей поры контролирует ситуацию и решает кому с какими флагами можно ходить. Понятно.

Да я не волнуюсь
Просто - кто ты такой чтобы перед тобой распинаться

Поговорим за Белорусию. 15 Авг 2020 19:55 #8044

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270

Я тихо хуею с происходящего. Ещё не всё закончилось, но даже то, что уже случилось за эту неделю... я такого не ожидал. Да, были выкладки Пломбира, и по ним выходил большой шухер, если поразмшлять, то оно и должно было так выйти, но вашу мать :sm8:
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 15 Авг 2020 19:56 от Юнга.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 15 Авг 2020 19:57 #8045

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Юнга пишет:
Часто сейчас попадаются заголовки: "Европа выразила ноту протеста", "Ещё какая-то европейская хуйня не признала выборы в РБ", "Третья европейская херня вводит санкции против граждан РБ замешанных..." и теде. Все видели и понимают о чём я.
Эти "ноты протеста" и "выражение озабоченности" просто трёп или это действительно на что-то значит?
Пломбир, так что скажешь?
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 15 Авг 2020 21:06 #8046

• killer666
  • killer666 аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 39
Точняк провокаторам бабло занесли.
Ящик баксов главному гражданину начальничку за ментовской беспредел и за жесткач к терпилам.
И с другой стороны отморозков наняли, чтоб из толпы бутылки с молотовым за полтос баксов летели.
Если с отморозками понятно, то с ментами не очень. Смысл пресовать тех, кто за хлебом идёт, с блохастым гуляет или в кафешке за телефоном сидит.
Зачем сначала стёкла водятлам бить, а потом фанеру им ломать?
Может фраерки в ментовском не совсем менты? Или взяли вертухаев беспредельщиков.
Луке подстава конкретная, а он и не вкурил. Чем-то гнилым тянет.
[xoxol]
Последнее редактирование: 15 Авг 2020 21:09 от killer666.

Поговорим за Белорусию. 15 Авг 2020 22:51 #8047

• Opss
  • Opss аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 24
Думаю есть хороший сценарий. Лука валится. Россия вводит вежливый людей. Пути выступает для белорусского народа, объясняя что это не оккупация.
Проводят образцовый и прозрачные выборы. Есть нюанс:
выставляют своего пророссийского кандидата. Все по честному считают. Думаю реальное мнение белорусского народа интересно всем. Если выигрывает пророссийский кандидат, тут-же делают союзное государство. Если прозападный, то мой 2-ой пост. Базы остаются, россияне смотрят на результаты прозападного выбора. Жизненно важные для России компетенции вывозятся, желающим раздаются паспорта РФ. Вроде все честно и справедливо.

Поговорим за Белорусию. 15 Авг 2020 23:46 #8048

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
"Директор минского завода(МЗКТ) признал поражение Лукашенко на выборах."

А вот и первая пташка-производственник, показательно честный. Кандидатом в президенты конечно он врятли станет, но вошёл теперь в политоту наверняка.

Что думаете?
Последнее редактирование: 16 Авг 2020 00:04 от Joke.

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 00:22 #8049

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Opss пишет:
Думаю есть хороший сценарий. Лука валится. Россия вводит вежливый людей. Пути выступает для белорусского народа, объясняя что это не оккупация.
выставляют своего пророссийского кандидата. Все по честному считают. Думаю реальное мнение белорусского народа интересно всем. Если выигрывает пророссийский кандидат, тут-же делают союзное государство. Если прозападный, то мой 2-ой пост. Базы остаются, россияне смотрят на результаты прозападного выбора. Жизненно важные для России компетенции вывозятся, желающим раздаются паспорта РФ. Вроде все честно и справедливо.

Уважаемый, вот не зря я вчера? написал Вам про возраст. Ибо Ваши предложения, доводы звучат по детски и абсурдно. Могу грубее, но имхо пока рано. Какой хороший сценарий? Какие войска вводит РФ? На каких основаниях, зачем, чего ради?

В Крыму ситуация иная. Был долгосрочный договор аренды ВМБ. В нём было прописано условие какой контингент РФ вправе держать на территории Крыма, кажется до 50 тыс. чел. "Зелёные человечки" + контингент находящийся на ВМБ не превысил условия договора, юридически всё чисто. Кроме того была проведена серьёзная работа подготовительная, были проведены соц. опросы на месте и тд и тп. Референдум был запланирован и вот для того, чтобы люди могли в нём принять участие и выразить свою волю без давления на них ВС и выступили как гарант правопорядка...
В Сирии ВС РФ находятся по приглашению легитимного правительства страны
В Грузии в 2008 году была военная агрессия со стороны грузин, в ходе которой были жертвы среди российских миротворцев, а уже потом пошла ответка
В Афганистан войска вводили по приглашению....

С какого уя РФ вводить войска в РБ? Какая в этом необходимость, какое юридическое обоснование, может белорусы в большинстве своём хотят этого введения? При этом Путин объясняет белорусам, что это не оккупация :neutral:

Проводят образцовые и прозрачные выборы.... Кто проводит? За чей счёт проводят? Деньги на это предусмотрены? Это на минуточку дорогостоящее мероприятие. Кто его организует, кто обеспечивает образцовость и прозрачность?
Кандидаты кто? Проросийский кандидат кто, откуда? Собянина с поста губера Москвы снимут и в РБ отправят или из местных.... Ну нет прямо сейчас в РБ пророссийских кандидатов. Зачистил их АГЛ. Хорошо, если даже ... тьфу, даже представлять весь этот бред не хочется если то, если сё.... страной (РБ) кто управлять будет пока войска ввели-вывели, объяснили, что добра желаем, что не оккупация, выборы организовали и проч.проч. Ведь эти действия подразумевают, что весь лукашенковский обком получил отворот поворот...Путин что ли?

"Мнение белорусского народа интересно всем" - а всем это кому? Белорусам самим - ну то да. Полякам, ЕС в целом, США, да тому же Китаю? Да всем то как раз по хую мнение белорусского народа.

"Западным партнёрам" интересно убрать очередного конкурента, получить рынки сбыта своих продуктов, товаров и услуг. Амерам и Ко - интересно создать новый очаг напряжённости на границах РФ. А мнение народа РБ им вообще не впёрлось.

Гражданам РФ оно интересно? Да львиная доля вообще политикой интересуется. Те кто "что то слышал" про события в РБ разделяются на два лагеря - тех кто считает АГЛа молодцом, сильным хозяйственником и достойным человеком, на которому ВВП ещё и ровняться следует, другая - мудаком. Подозреваю, что проведи сейчас опрос общественного мнения - нужно ли союзное государство между РФ и РБ ещё отнюдь не факт, что население РФ сочтёт что нужно. А ты (Вы) всего ничего пишите введём войска.

А если на выборах - не понятно кем и за чей счёт организованным побеждает про европейский кандидат российские военные базы остаются на территории РБ... А как Вы себе это представляете?

Ну и многое другое....

Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. Сам политикой интересоваться стал в зрелом возрасте. Читаю здесь. читаю "там", смотрю что говорят эксперты. Сами эксперты разные, политологи разные. Задаю вопросы, пытаюсь разобраться....

Чего и Вам желаю. Не пороть чушь, а начать с того что начать читать, слушать, смотреть и задавать вопросы. Пока минус в карму от меня.

P.S. Сууука как же бля бесят люди, которые писать правильно, грамотно на родном языке не научились, но мля как страной управлять и куда и как войска вводить - то они знают. :S
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 16 Авг 2020 00:35 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, DrIV, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 01:48 #8050

• Opss
  • Opss аватар
  • Заблокирован
Не буду Вам разжевывать все по полочкам. Думайте сами. Анализируйте сами. Если не догоняете, Ваши проблемы.
Если Путин пообещает суд над Лукой, так и вообще встречать цветами будут.
Последнее редактирование: 16 Авг 2020 01:50 от Opss.

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 02:13 #8051

• dnk
  • dnk аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 117
Plombir пишет:
dnk пишет:
Plombir пишет:
dnk пишет:
Plombir пишет:
dnk пишет:
Plombir пишет:
Вот именно -ИМХО.

Да я не волнуюсь
Просто - кто ты такой чтобы перед тобой распинаться
Здесь форум, а не личка. Не мне, а всем читающим, открой уже страшную тайну, название пророссийской политической силы.

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 03:49 #8052

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40465
Чуть выше Палл уже озвучил, что силы то может и есть, но только лидеров АГЛ успел нейтрализовать. Возможно есть и другие, пока широкой аудитории неизвестные, но для них сейчас умнее было бы не отсвечивать раньше времени.
Спасибо сказали: Plombir, DrIV, IgorHunter, Pall1980, Opss

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 04:01 #8053

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
dnk пишет:
Plombir пишет:
dnk пишет:
Plombir пишет:
dnk пишет:
Plombir пишет:
Вот именно -ИМХО.

Днк, АГЛ президент, если ты не в курсе. И потому да, он решает.
Это раз
Силы "пророссийской", оформленной в некое "движение" нет в РБ. А "настроения" нсть конечно, хотя и не широко распространены. ШИВа и Шмель тому примеры.
Это два.
Но "ходить смфлагами" тут просто не принято.
И три - не надо со мной разговаривать покровительственным тоном, типа "не волнуйтесь" и всё такое. Во избежание чтобы я в натуре не разволновался :44-
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 04:05 #8054

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Лукашенко договорился с Путиным о помощи «по обеспечению безопасности»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что он договорился с российским коллегой Владимиром Путиным об оказании помощи Минску «при первом запросе» в случае внешних военных угроз, передает БелТА.

«Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор», — Сказал Лукашенко на совещании в Центре стратегического управления в белорусском Минобороны.

По его словам, у него состоялся длительный и обстоятельный разговор с Путиным о ситуации в Белоруссии. «Должен сказать, меня даже несколько удивило — [Путин] абсолютно посвящен в то, что происходит», — добавил белорусский президент.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/15/08/2020/5f3814169...2ef77a?from=newsfeed

Происходящее в РБ ни коим краем не подпадает под "внешние угрозы", то есть ВВП егл просто послал...
Стоило бы ему и напомнить, что он сам заявил что ОДКБ не ОДКБ, но " белорусы за границей РБ воевать не будут!"
А россияне значит должны за него и у него воевать...

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 04:12 #8055

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Юнга пишет:
Часто сейчас попадаются заголовки: "Европа выразила ноту протеста", "Ещё какая-то европейская хуйня не признала выборы в РБ", "Третья европейская херня вводит санкции против граждан РБ замешанных..." и теде. Все видели и понимают о чём я.
Эти "ноты протеста" и "выражение озабоченности" просто трёп или это действительно на что-то значит?
Пломбир, так что скажешь?

А что говорить-то?
Я уже говорил, и ещё повторю - у АГЛ сейчас нет опоры НЕГДЕ. Доцарсьвовался, бля :44-
Я ж говорю - "сидит на штыках", да и те уже стали разбегаться.

Да кстати запишите где-нибудь на бумажечку - следующим президентом будет Бабарыко. :cheer:
Спасибо сказали: Юнга

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 04:15 #8056

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:sm454:Opss пишет:

Войска водить никто не будет я вам 100 раз уже говорю

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 05:40 #8057

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14741
Ну вот, как я и говорил, уже откопали договор между союзными государствами о совместных действиях России и Белоруссии, так что те, кто писал, что я не прав пускай поищут этот договор и почитают, в интернете есть информация о нём. Так что попросил Лука помощи у Владимира Путина.
Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.
Спасибо сказали: Opss

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 05:41 #8058

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
И войска введут, если нужно, только не как оккупанты, а как старшие братья!
Спасибо сказали: Opss

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 05:45 #8059

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
чили пишет:
Фантазии как раз думать, что Белорусии дадут возможность и дальше оставаться самостоятельным государством. Это как? Придёт новый лидер и Белоруссия вздохнет свободно? Бред. Теперь дело времени кто под себя подомнет столь лакомый кусок.
В посте 7980 ты ее уже хоронил. А тут она у тебя уже "лакомый кусок".
У любой ситуации есть несколько вариантов развития событий, внимательнее читать нужно уважаемый. В разных постах я описывал возможные варианты, мои рассуждения о точках куда свернёт страна.

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 05:50 #8060

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
Так что интеграция Белоруссии и России, от которой сначала согласившись бегал Лука пойдёт в разы быстрее. Этот вариант развития событий основной и контуры его уже проявили себя в реальности, об этом варианте говорят теперь все от политических и экономических обозревателей до весомых политических деятелей России.

Copyright © 2021. Все права наши.