Opss пишет:
Думаю есть хороший сценарий. Лука валится. Россия вводит вежливый людей. Пути выступает для белорусского народа, объясняя что это не оккупация.
Проводят образцовый и прозрачные выборы. Есть нюанс:
выставляют своего пророссийского кандидата. Все по честному считают. Думаю реальное мнение белорусского народа интересно всем. Если выигрывает пророссийский кандидат, тут-же делают союзное государство. Если прозападный, то мой 2-ой пост. Базы остаются, россияне смотрят на результаты прозападного выбора. Жизненно важные для России компетенции вывозятся, желающим раздаются паспорта РФ. Вроде все честно и справедливо.
Уважаемый, вот не зря я вчера? написал Вам про возраст. Ибо Ваши предложения, доводы звучат по детски и абсурдно. Могу грубее, но имхо пока рано. Какой хороший сценарий? Какие войска вводит РФ? На каких основаниях, зачем, чего ради?
В Крыму ситуация иная. Был долгосрочный договор аренды ВМБ. В нём было прописано условие какой контингент РФ вправе держать на территории Крыма, кажется до 50 тыс. чел. "Зелёные человечки" + контингент находящийся на ВМБ не превысил условия договора, юридически всё чисто. Кроме того была проведена серьёзная работа подготовительная, были проведены соц. опросы на месте и тд и тп. Референдум был запланирован и вот для того, чтобы люди могли в нём принять участие и выразить свою волю без давления на них ВС и выступили как гарант правопорядка...
В Сирии ВС РФ находятся по приглашению легитимного правительства страны
В Грузии в 2008 году была военная агрессия со стороны грузин, в ходе которой были жертвы среди российских миротворцев, а уже потом пошла ответка
В Афганистан войска вводили по приглашению....
С какого уя РФ вводить войска в РБ? Какая в этом необходимость, какое юридическое обоснование, может белорусы в большинстве своём хотят этого введения? При этом Путин объясняет белорусам, что это не оккупация
Проводят образцовые и прозрачные выборы.... Кто проводит? За чей счёт проводят? Деньги на это предусмотрены? Это на минуточку дорогостоящее мероприятие. Кто его организует, кто обеспечивает образцовость и прозрачность?
Кандидаты кто? Проросийский кандидат кто, откуда? Собянина с поста губера Москвы снимут и в РБ отправят или из местных.... Ну нет прямо сейчас в РБ пророссийских кандидатов. Зачистил их АГЛ. Хорошо, если даже ... тьфу, даже представлять весь этот бред не хочется если то, если сё.... страной (РБ) кто управлять будет пока войска ввели-вывели, объяснили, что добра желаем, что не оккупация, выборы организовали и проч.проч. Ведь эти действия подразумевают, что весь лукашенковский обком получил отворот поворот...Путин что ли?
"Мнение белорусского народа интересно всем" - а всем это кому? Белорусам самим - ну то да. Полякам, ЕС в целом, США, да тому же Китаю? Да всем то как раз по хую мнение белорусского народа.
"Западным партнёрам" интересно убрать очередного конкурента, получить рынки сбыта своих продуктов, товаров и услуг. Амерам и Ко - интересно создать новый очаг напряжённости на границах РФ. А мнение народа РБ им вообще не впёрлось.
Гражданам РФ оно интересно? Да львиная доля вообще политикой интересуется. Те кто "что то слышал" про события в РБ разделяются на два лагеря - тех кто считает АГЛа молодцом, сильным хозяйственником и достойным человеком, на которому ВВП ещё и ровняться следует, другая - мудаком. Подозреваю, что проведи сейчас опрос общественного мнения - нужно ли союзное государство между РФ и РБ ещё отнюдь не факт, что население РФ сочтёт что нужно. А ты (Вы) всего ничего пишите введём войска.
А если на выборах - не понятно кем и за чей счёт организованным побеждает про европейский кандидат российские военные базы остаются на территории РБ... А как Вы себе это представляете?
Ну и многое другое....
Я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции. Сам политикой интересоваться стал в зрелом возрасте. Читаю здесь. читаю "там", смотрю что говорят эксперты. Сами эксперты разные, политологи разные. Задаю вопросы, пытаюсь разобраться....
Чего и Вам желаю. Не пороть чушь, а начать с того что начать читать, слушать, смотреть и задавать вопросы. Пока минус в карму от меня.
P.S. Сууука как же бля бесят люди, которые писать правильно, грамотно на родном языке не научились, но мля как страной управлять и куда и как войска вводить - то они знают.