Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 09:53 #7481

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218254
drozzi пишет:
osetindvr пишет:
Голодных бунтов у вас наверное не будет, вот всякие холодные или бедные вполне...
И холодных не будет АЭС построили, липиздричеством топить будут..
Жить будут хорошо, но недолго.. :44-
Такое впечатление что ты радуешься.
Давай на похоронах спляшем! - не твой же родственник умер, на заработке не отражается - чё грустить, ага?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, Юнга

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 09:57 #7482

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
От человека, что был "в гуще событий"
Говорит что пятеро погибших.
Одного лично, говорит, заснял на телефон - но это ведь хер выложишь, ютуб заблокирован.

Штаб Тихановской заявил что она победила, и что пусть ей передают полномочия...
Короче, сегодня будет продолжение; ничего ещё не кончилось. Зря ВВП поспешил с поздравлениями, можно бы было паузу и выждать...
Спасибо сказали: ШИВА, Юнга

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:01 #7483

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Plombir пишет:
. Зря ВВП поспешил с поздравлениями, можно бы было паузу и выждать...
Чивокуня он тоже поздравлял :blush:
:cheer: ;)
Последнее редактирование: 10 Авг 2020 10:03 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Юнга

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:02 #7484

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46995
Plombir пишет:
drozzi пишет:
osetindvr пишет:
Голодных бунтов у вас наверное не будет, вот всякие холодные или бедные вполне...
Такое впечатление что ты радуешься.
Давай на похоронах спляшем! - не твой же родственник умер, на заработке не отражается - чё грустить, ага?
Почему впечатление, так и есть
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:11 #7485

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21500
drozzi пишет:
osetindvr пишет:
Ну давай, расскажи мне, диспетчеру электросетей, о том, как столько электроэнергии по распредсетям передать, чтобы отопить жильё. Лично я не знаю как. Это кое-как частично выполнимо если на ТЭЦ ставить электрокотлы вместо того, что там есть и по магистральным сетям 330-110 киловольт энергию передавать от АЭС на ТЭЦ. Но даже это - целая реконструкция. Многих денег и времени стоить будет. А про отопление частных домов вообще говорить нечего. Распредсетям 0,4 кВ с этим вообще не справятся. Только вновь построенные участки сетей имеют хороший запас подопустимой нагрузке. Но и там свои засады. Ведь трансформаторы хреново реагируют на пульсирующую и неравномерную по фазам нагрузку. Это даёт перекосы напряжений. Клёво, когда у тебя в розетке то 203 вольта, то 245 и когда свет в доме становится светомузыкой? А заменить трансформаторы на более мощные или новые симетрирующие, которые уже мало чувствительны неравномерной нагрузке - это и сейчас неподьемно дорого. Часть частного сектора отапливается дровами. Часть газом. Из последних некоторые опять перейдут на дрова. А потом и остальные перейдут со временем. Ибо нефиг обольщаться, что власти РБ тебе всю жизнь, а особенно в кризис, будут энергию на отопление по 3 белорусские копейки за киловатт отпускать. А уже сейчас те, кто греется электричеством признают, что даже и с таким ценником, за месяц обогрева получается сумма, мало отличающаяся от платы за газ или дрова. А вот остальной город на дрова перейдет только при совсем хреновых раскладах. Внедрение альтернатив газу сложно и дорого. И эксплуатация этих альтернатив тоже не дешевле в разы.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:17 #7486

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
yandex пишет:
brigant пишет:
osetindvr пишет:
Бригант, эти деньги уже вернулись в экономику РФ. Если не все то большАя часть. Так что они уже свое отработали. А долг висеть на Белоруссии будет.

ПРоблемы будут или не будет - то ъуй его знает. А гешефт уже есть и он будет все время действования АЭС.

Ну раз гешефт уже есть, то чего жалеть? Все равно ведь, сцуко, отберет АЭС... :neutral:

Что он с ней делать будет? :unsure: Там соображать надо, персонал специфический,ЗИП из России и топливо...

Все решаемо, есть обсуждение этой проблемы на профильных форумах.
Персонал есть в Хохлостане.
Топлива - завались - есть Вестингауз, есть Китай, причем китайцы делают по нашей лицензии и к нашим реакторам подойдет 100%.

Так что нет, просрали 10 ярдов и дали Луке мощный рычаг влияния на нашу политику.
Последнее редактирование: 10 Авг 2020 10:18 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:21 #7487

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
yandex пишет:
brigant пишет:
osetindvr пишет:
Бригант, эти деньги уже вернулись в экономику РФ. Если не все то большАя часть. Так что они уже свое отработали. А долг висеть на Белоруссии будет.

ПРоблемы будут или не будет - то ъуй его знает. А гешефт уже есть и он будет все время действования АЭС.

Ну раз гешефт уже есть, то чего жалеть? Все равно ведь, сцуко, отберет АЭС... :neutral:

Что он с ней делать будет? :unsure: Там соображать надо, персонал специфический,ЗИП из России и топливо...

Топлива - завались - есть Вестингауз, есть Китай, причем китайцы делают по нашей лицензии и к нашим реакторам подойдет 100%.

Так что нет, просрали 10 ярдов и дали Луке мощный рычаг влияния на нашу политику.
То есть, ладошка, которая прикрывает часть жопы - это мощный рычаг давления на того, кто по этой жопе ремнем свищет?
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:21 #7488

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Одного лично, говорит, заснял на телефон - но это ведь хер выложишь, ютуб заблокирован.

Короче, сегодня будет продолжение; ничего ещё не кончилось. Зря ВВП поспешил с поздравлениями, можно бы было паузу и выждать...

ВВП сделал что-то неправильно? :P Неужелииии.... :blink:

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:21 #7489

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
После беспорядков в Белоруссии задержали три тысячи человек
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:24 #7490

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
brigant пишет:
yandex пишет:
brigant пишет:
osetindvr пишет:

То есть, ладошка, которая прикрывает часть жопы - это мощный рычаг давления на того, кто по этой жопе ремнем свищет?

Все гораздо хуже, Шмель.
Если начнется кутерьма вокруг АЭС, то подвиснет вся зарубежная политика Росатома. Там этого сильно боятся и в результате, лоббируют интересы Луки.

АГЛ далеко не дурак, он подвесил за йайца серьезную госкорпорацию с очень солидными лоббисткими возможносятми.
Когда же вы, блеать, начнете понимать, что его влияние в околокремлевских структурах намного больше, чем вы себе предполагаете.
Последнее редактирование: 10 Авг 2020 10:32 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:25 #7491

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Жириновский потребовал перестать «содержать дармоеда» Лукашенко

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вышел протестовать к посольству Белоруссии в Москве из-за итогов президентских выборов в республике. Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

По его словам, президент Белоруссии Александр Лукашенко «выпустил собак» против своих граждан, «нарисовав себе 80 процентов».
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:26 #7492

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Какого рода кутерьму ты имеешь ввиду? Уточни. Желательно с примерами.

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:28 #7493

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Лукашенко назвал протестующих овцами, которыми управляют из-за границы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал протесты, которые прошли в стране после выборов. По его словам, были зафиксированы «звонки из-за границы». Сами выборы он назвал «праздником».

«Из Польши, Великобритании и Чехии были звонки, управляли нашими, извините меня, овцами: они не понимают, что делают, и ими начинают уже управлять», — заявил господин Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым (цитата по БелТА).

news.mail.ru/politics/42906604/?frommail=1

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:37 #7494

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Тут в данном случае он играет на российскую аудиторию, поскольку белорусская оппозиция, насколько я понимаю, изначально заявляла о своей ориентации на Европу.

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 10:49 #7495

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Какого рода кутерьму ты имеешь ввиду? Уточни. Желательно с примерами.
Какие нужны примеры?
Росатом строит за деньги России несколько АЭС по миру - в Венгрии, Турции, ещё где-то. Схема такая - РФ дает деньги, Ростатом строит, а страна-владелец потом с рассрочкой на 20 лет выплачивает + покупает топливо.

Схема теоретически выгодная, но только при одном "но" - если вся эта система будет неукоснительно соблюдаться. Если она начнет рушиться, то это колоссальный убыток и утрата престижа.

Когда при Кириенко, блеать, эта политика начиналась, Росатом был единственным поставщиком топлива для своих реакторов, и, теоретически, мог в случае проблем, оставить АЭС без топлива. Но сейчас ситуация изменилась - сам же Росатом продал лицензию в Китай, плюс Вестингауз работает над альтернативными топливными элементами, которые бы подходили для наших реакторов.

А сейчас ситуация в мире такова, что России, если у нее отожмут АЭС, обратиться некуда - международные суды на нашу сторону не встанут, а этот факт может привести к цепной реакции - по всему миру страны, которым понастроили АЭС просто откажутся за них платить. А хзачем платить, если можно и не платить? Суды против России, альтернативное топливо есть... Зачем деньги тратить, долги какие-то отдавать?

Ну как в совесткие времена Египет отказался платить за построенный СССР Асуан и ушел под США. Так ему дешевле вышло.
Сейчас все это повторить можно запросто.

Вот Росатом и боится, и вполне резонно боится очень серьезных проблем во всей своей экспортной схеме. И АГЛ это знает.
Последнее редактирование: 10 Авг 2020 10:52 от brigant.
Спасибо сказали: Безнадёжный пациент

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 11:04 #7496

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:

М-да, как жаль что все шофера, электрики и истлрики уже при деле; и нЕкому во-время дать дельный совет в Кремле... :blush:
Последнее редактирование: 10 Авг 2020 11:33 от Plombir.
Спасибо сказали: osetindvr

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 11:11 #7497

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
brigant пишет:

М-да, как эаль что все шофера, электрики и истлрики уже при деле; и нЕкому во-время дать дельный совет в Кремле... :blush:

Да есть там кому дать совет, не переживай... Тот же Беспалько - все правильно говорит, но никто его не послушает, поскольку у нас власть функционирует совсем не так, как ты думаешь.

АГЛ поэтому и ведет себя предельно нагло, что это отлично знает.
Последнее редактирование: 10 Авг 2020 11:13 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 11:26 #7498

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:

ВВП сделал что-то неправильно? :P Неужелииии.... :blink:

В целом я предполагаю что ВВП виднее нежели тебе и мне

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 11:30 #7499

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Юнга пишет:
Хороший товарищ участвует в монтаже электрооборудования на новенькой электро-теплостанции и вроде как новой подстанции, грит Молодечно теперь будет АЭС греть(хмм, надо поинтересоваться какую часть будет покрывать эта ТС).

=========

Бля, лет 10 назад в нашем частном доме демантировали аж 2 дровяные печки, места они занимали конечно дохера, а топить их как сейчас помню то ещё ебалово :sm390:

Ну молодцы, чо :blush:
Родственникам жены в ДВД хватило ума при переключении на газ сохранить большую печь, которой раньше весь дом топили. Плюс печка в бане. А соседи - да, все почти печи поломали...

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2020 11:35 #7500

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Печь печи рознь.

В доме, где мы живем на охоте, при старом хозяине было 2 печи. Русская и голландка. Занимали места просто пиздец. Но старик жил один и ему место не нужно было. Он умер и его родственники моим знакомым с кем охочусь, этот дом отдали. И народ эти печки разобрал. вместо них один самодельный булерьян. Места теперь завались и в самые лютые морозы не мерзнем)))))

Но если жить постоянно то кирпичная печь наверное предпочтительнее, чтобы постоянно топить.

Copyright © 2021. Все права наши.