brigant пишет:
Шмель, в чем проблема?
Успокойся, подождём немного... Все определится к концу года - когда начнутся новые переговоры за газ.
Вот тогда и увидим, что предложит АГЛ. Он будет крутиться ужом, будет пресмыкаться, это понятно.
Но что в результате получит он, и что получит Россия - пока неясно.
Мои предположения стоятся на том, что у России в Белоруссии нет ни четкой стратегии, ни оформленных пророссийских сил. И никто пальцем пока не пошевелил, чтобы их создать. Кроме того, Путин - человек консервативный и терпеливый, он придерживается одной какой-то линии очень долго, видимо считает, что проблему можно пересидеть.
Я думаю так: луку сейчас можно поздравить с избранием президентом Помпеи за неделю до извержения. Пускай он сейчас успокоит обстановку, прокукарекает на весь мир о своей честной победе, чем уже будет поставлена последняя точка в криках о российском вмешательстве в выборы и внутренние всякие дела. А потом начнет сыпаться то, что накопилось. А накопился и вопрос ареста проезжих туристов, и захваченный банк, и долги же вроде какие-то есть, и выкрики о симпатиях к НАТОвскому блоку под боком. Это то, что я, не следящий подробно за обстановкой, сходу могу написать.
Как наступят на все больные мозоли и яйца сразу, как жманут все гайки, которые есть, станет АГЛу кисло совсем. Наврядли ему за эти выборы столько досталось, сколько его ждёт прямо после победы. Газ - это только когда-то потом. Это тоже большой и больной вопрос, который крови ему попьет, но начнут явно не с этого. А какой это кайф, когда тебя начнет дубасить тот единственный, кто тебя какраз таки спасал обычно. Теперь то спасти и помочь будет некому. Последние волосы вылезут. Даже на усах. Ему сейчас станет не лучше, чем человеку, который видит, как горит его единственный дом. Только в нашем случае загибаться будет вся наша страна. Тут и здоровый человек крышей поедет. Когда голодные бунты начнутся и массовые забастовки, то улетит он на свои нычки, да и всё.