drozzi пишет:
«Дальше мы просто не можем выдержать, мы должны решать проблему налогового маневра. И когда мы разрабатываем дорожные карты, сегодня мы ставим вопрос о том, что в той мере, в которой компенсируется российским НПЗ налоговый маневр, он может компенсироваться и белорусским НПЗ. По-другому просто не может быть», — заявил Семашко.
Почему "не может"?
Может.
Независимость? - вот она, ешьте. Не надо уподобляться хохлам, которые хотели бы чтоб их "путь в Европу" оплачивала Россия. Схуяп?
Насчёт "компенсации" (хотя это кривой термин - Россия совсем никому не обязана что-то "компенсировать" за изменения в СВОЁМ, внутреннем налогообложении,) - насколько я слежу за ситуацией, Россия соглашалась на это - но для этого и бел.НПЗ должны работать на тех же условиях что и НПЗ российские, то есть д.б. единое налоговое законодательство, чтоб было видно откуда и куда что идёт в финансах. А то у богатовекторного бабки плати - а распоряжаться он будет ими сам как он сам лично захочет. Схуяп Россия должна его личные хотелки оплачивать?
Нет?- ну, это и есть НЕЗАВИСИМОСТЬ: сами, всё сами. Нефти в мире полно; вон, пытались напугать Россию закупками американской и всякой по мировым ценам - подробности не раскрываются, но судя по жалобному визгу Семашко это не особо выгодно, скорее наоборот - пиздец полный...э
Меня одно угнетает: чего до Кремля так долго доходило что с АГЛ можно только так? Конечно, возможно и даже наверняка я многих деталей не вижу - но что с ним можно только так: вот условия, или выполняешь - или иди вон! - мне лично было понятно давным-давно...