Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 10:27 #5701

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А может его замучила совесть? :sm8:
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 10:32 #5702

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Pall1980 пишет:

Долго же она его мучила :P :P :P

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 10:57 #5703

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218416
brigant пишет:
да, в роликах он много пурги несет, но книга про испанскую ГВ хорошая у него, пожалуй, это лучшее, что по данной теме в России написано.

почему и не люблю я всех этих ютубных шоуменов.... у кого и были поначалу мозги - ради красного словца их просрали.

А ютуб тут вообще не при делах.
Это как телефон, чисто технический механизм передачи информации. Точно также можно не любить издающих книжки - ведь можно сказать что историк, издавший книжку - это чисто для хайпа, по
пиариться и бабла срубить :P
Если не вдаваться в суть излагаемого.

Дело не в том кто где пиарится, дело в том ради чего.
Платошуин будучи наверное неплохим историком - ну раз книжку написал- вдруг решил что он может стать и политиком. Тем более что для этого казалось бы никаких особенных затрат не надо - только поливать говном действующую власть, сам ничего не делая; и будет тебе одобрение от толпы, поскольку в толпе большинство властью как обычно недовольно. Потому он и несёт всякую херню, поскольку толпа не разбирается, схавает и так. А зачем? Неужели он реально хочет что-то в России изменить и способен на это?
Да нет конечно. Он хочет на этой волне народного одобрения въехать депутатом в Госдуму, и иметь от этого все полагающиеся депутату плюшки, только и всего. Ещё та сволочь. Мне противна даже его вот это вот манера говорить - карьерный дипломат, а говорит как уличный гопник B)
Спасибо сказали: drozzi

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 11:03 #5704

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:

Долго же она его мучила :P :P :P

Он не знает что это такое.
Да вообще это понятие для политика является отвлечённым.
Скорее в голове передрались личности-сущности. За право первенства :P

Ну это я шучу конечно.
На самом деле Александр Григорич просто перетрудился и перенервничался борясь за счастье белорусского народа :cheer:
Мы с вами, Александр Григорич!
Нахуя только премию по всему предприятию с обычных 50-70 % срезали до 10 %... Не иначе как на оздоровление - неважно кого, Экономики или Александр Григорьевича :cheer:
Ну мы готовы терпеть.
"Главное чтобы не было войны" (с)
Независимость превыше всего! :cheer:
Последнее редактирование: 12 Март 2020 11:05 от Plombir.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, osetindvr

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 11:08 #5705

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
АГЛ будет бороться за суверенитет и благополучие РБ до последнего белоруса! :cheer:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 11:11 #5706

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
АГЛ будет бороться за суверенитет и благополучие РБ до последнего белоруса! :cheer:

Ага, до последнего ШИВы, Юнги и Шмеля :P

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 11:22 #5707

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
В частности перенесена на неопределенный срок традиционная пресс-конференция «Большой разговор с президентом», которая была запланирована на сегодня. Об этом сообщает пресс-секретарь белорусского президента Наталья Эйсмонт.

«Дело не только и не столько в коронавирусе», — передала пресс-секретарь, объясняя слухи «наслоением"в президентском графике важнейших политических мероприятий.

:neutral:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 11:39 #5708

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Неужели наконец??...

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 11:47 #5709

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
Неужели наконец??...

На него, на него :och33:
Последнее редактирование: 12 Март 2020 11:47 от babax.

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 11:54 #5710

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
» Организаторы Дня Воли в Минске решили пока не отказываться от проведения концерта и митинга 22 марта
====

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 18:32 #5711

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21532
Plombir пишет:
====
» Организаторы Дня Воли в Минске решили пока не отказываться от проведения концерта и митинга 22 марта
====
Для справки:
Воля - женское имя. Аналог русского "Оля".
Ну ещё иногда им некую мифическую свободу обозначают.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2020 10:02 #5712

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Москва и Минск не договорились по нефти

Белоруссия будет продолжать переплачивать за импорт «альтернативной» нефти, не договорившись с российскими компаниями и правительством РФ о снижении цен на стратегическое сырьё. Об этом стало известно сегодня, 11 марта, по итогам состоявшихся в Москве переговоров белорусской делегации во главе с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом.

После переговоров в расширенном составе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным глава белорусского Совмина заявил, что Москве переданы предложения официального Минска по решению проблем с поставкой в Белоруссию российских энергоносителей — в том числе нефти. Александр Лукашенко с прошлого года требует от российских поставщиков отказаться от премии в формуле цены, однако не находит взаимности.

Румас сообщил также, что даже при достижении компромисса Белоруссия «минимум два танкера «альтернативной» нефти будет ежемесячно покупать». Таким образом глава правительства постсоветской республики дал понять, что переплата за поставки из других стран не столько экономическая, сколько идеологическая.

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2020 10:34 #5713

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, пусть платит за идеологию...
Хотя, конечно, это не он будет платить, а жители РБ будут платить за его понты.

Не поймёт, что коли Кремль пошёл на такое гигантское падение цен на нефть в мире, по сути на нефтяную войну - его копейки за "гарантированную покупку" ничего не значат.
Для Кремля сейчас важнее поставить на место зарвавшегося "союзника"

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2020 17:48 #5714

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Эр-Рияд сделал Минску выгодное предложение по нефти :P

Саудовская Аравия предложила Белоруссии нефть по более низким ценам, чем Россия, пишут СМИ со ссылкой на источники.

«Мы работаем с Саудовской Аравией с прошлого года, на прошлой неделе в Лондоне была встреча ... Цены просто замечательные», – заявил источник Reuters в белорусской нефтяной компании.

Таким образом Минск собирается спасти собственные НПЗ, отмечает собеседник.

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2020 17:53 #5715

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну, теперь заживём!.. :blush:

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2020 17:57 #5716

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Ага..
Там еще и Помпео влез..

Помпео заявил о готовности США поставлять нефть Белоруссии
США готовы поставлять нефть Белоруссии, это подтвердил американский госсекретарь Майк Помпео в разговоре с главой белорусского МИД Владимиром Макеем. Также он пообещал прислать делегацию по торговле, сообщила официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус.

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2020 18:27 #5717

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Лучше бы он прислал делегацию для определения каким образом американская нефть будет телепортироваться в Беларусь и по какой цене. И нахуй нужна в Европе белорусская нефть, то есть нефтепродукты, при прочих равных условиях для всех остальных.
Блять, ну это же очевидно: то,что в Европе покупали белорусские нефтепродукты, это только и однозначно производное от того что Белоруссия получала от России нефть с охуенным дисконтом. Сейчас Белоруссия по любому будет получать нефть по средней мировой цене, независимо от того будет это нефть от Соединенных Штатов, либо от саудитов. В чем выигрыш??
Я даже готов допустить что Саудиты либо Соединённые Штаты будут поставлять нефть с определённым дисконтом чисто для того чтобы оторвать Беларусь от России.
Какое-то время.
Ну а дальше что??
Какие такие долговременные завязки у республики Беларусь с соед. штатами либо с саудитами??
Впрочем а чем это я?
Какие такие долговременный расклады для нынешнего руководства Беларусии. Лишь бы день прожить да месяц подержаться

Поговорим за Белорусию. 13 Март 2020 18:45 #5718

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Там еще остро станет вопрос качества нефти..
Российская-тяжелая, с кучей примесей, в том числе нужны и полезных, а саудовская легкая..
Даже богатые пиндосы до сих пор покупают венесуэльскую нефть под российской маркой, ибо процесс там сложный..
Не все так просто, господа..

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2020 15:39 #5719

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Не забыли – переплатили. Как Белоруссия показала нефтяную безграмотность

Действия Белоруссии относительно поставок нефти на свои НПЗ не имеют экономической логики, уверен эксперт по энергетике Борис Марцинкевич.

Белоруссия закупила у неназванных российских компаний нефть, которая находилась в порту Финляндии. По мнению эксперта по энергетики Бориса Марцинкевича, если раньше отличилась Украина, которая покупает российский газ у европейских компаний, то теперь Минск продвинулся еще дальше.

"Российские компании вывезли нефть за пределы России, соответственно, заплатили экспортную пошлину и за транспортировку до Финляндии. Сейчас, чтобы им доставить нефть на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), Белоруссия оплачивает фрахт танкеров, работу в порту Финляндии по их загрузке, работу в порту Клайпеды по их выгрузке и временному хранению, потому что с танкера невозможно полностью перелить в один железнодорожный состав", – заявил Марцинкевич Sputnik Литва.
Соответственно, объяснил эксперт, заказываются железнодорожные вагоны, оплачивается прогон железнодорожного состава по территориям Литвы и Белоруссии:

"Это все становится сырьем для белорусских НПЗ вместо того, чтобы прийти по нефтепроводу с символичным названием "Дружба".
Марцинкевич напомнил, что Белоруссия подобным образом рассчитывает получить 160 тысяч тонн сырья, однако производительность ее НПЗ равна двум миллионам тонн нефти в месяц. Эксперт считает, что в итоге выбранная Белоруссией схема отразится на цене для конечных потребителей.

"На мой взгляд, те действия, которые предпринимает белорусская сторона, экономической логики не имеют. Это, видимо, что-то связанное с политикой. То, что происходит с продукцией НПЗ, более-менее хватает на потребление внутри Белоруссии, как там корректно выразились – для критических поставок по долгосрочным экспортным контрактам. Что на этом выигрывает Белоруссия, я сказать не могу, потому что привык с цифрами работать", – констатировал эксперт.
Марцинкевич также добавил, что с другими краткосрочными контрактами на поставку нефти Минск не может на данный момент удовлетворить потребности своих заводов.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 14 Март 2020 15:49 #5720

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Про Пломбира... :P

Лукашенко рассказал о желающих подорвать Белоруссию изнутри

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о желающих подорвать белорусское государство изнутри. Об этом сообщает БЕЛТА.

«К сожалению, большинство из тех, кто изъявляет такие желания, это так называемые наши граждане. Их даже трудно гражданами назвать», — сказал белорусский лидер.

По его мнению, эти люди стремятся «подковырнуть власть и разобщить общество, сделать хуже». «Они используют любой момент. Я читаю их разного рода заявления не только в интернете, но и в так называемых средствах массовой информации», — подчеркнул Лукашенко.

Copyright © 2021. Все права наши.