Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 05 Март 2020 22:49 #5681

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ага, как в поговорке: "Дружба дружбой, а табачок врозь"
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 07 Март 2020 09:36 #5682

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
Plombir пишет:
Белоруссия не видит смысла работать над "дорожными картами" по интеграции с РФ, пока не решены вопросы с поставками нефти – глава МИД
Никакого секса до восьмого марта, а потом посмотрим какие подарки будут.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 07 Март 2020 10:45 #5683

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218416
Да, бля, всё в жизни и политике единообразно.... :P

Поговорим за Белорусию. 07 Март 2020 16:54 #5684

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что Минск получил ряд предложений по поставкам нефти объемом свыше шести миллионов тонн.

«Вопрос не терпит отлагательств. Нам надо принимать решение и уже с понедельника-вторника забирать эту нефть. Потому что объемы большие — более шести миллионов тонн», — сказал Лукашенко в субботу на встрече с председателем концерна «Белнефтехим» Андреем Рыбаковым и вице-премьером Юрием Назаровым.

«Я хочу с вами согласовать некоторые вопросы. И посоветоваться, каким образом нам — стоит, не стоит покупать эту нефть — лучше поступить», — приводит слова президента агентство БелТА.

Лукашенко полагает, что Белоруссия зациклилась всего на нескольких поставщиках, в то время как можно и нужно находить новых и договариваться с ними. Он назвал это «задачей номер один»
.

www.ridus.ru/news/321612?utm_referrer=ht...%2F%2Fzen.yandex.com

Он здоров, нет? :P

Поговорим за Белорусию. 07 Март 2020 17:14 #5685

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ясен пень нездоров.
Так и будет метаться по базару, надеясь что Россия устрашится потерять такого ценного покупателя.
Всё никак не дойдёт что России его фортели уже похую.

Вангую: когда поймёт что с нефтью не прокатывает, с НАТО тоже как-то не испугались - начнёт всерьёз пугать закрытием россиских обьектов в РБ - станции дальней связи с АПЛ и станции раннего ракетного предупреждения...

Доиграется..,

Поговорим за Белорусию. 07 Март 2020 17:28 #5686

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Эти станции уже старье, они сейчас фактически выполняют вспомогательные функции - либо роль радиоразведки (станция сверхдлинноволновой связи), либо дублируют более новые РЛС раннего предупреждения.

Но у меня такое ощущение что данный эмоциональный всплеск вождя адресован не России, а собственному окружению.
Показывает, что бореццо, изображает волевого и решительного лидера способного принимать решения в кризисной ситуации...
Последнее редактирование: 07 Март 2020 17:30 от brigant.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 07 Март 2020 18:05 #5687

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Да, Бригант тут уловил самую суть. В местных новостях, сегодня показали этот момент. "МНЕ поступило несколько предложений..." Ключевое мне. И да, явно ощущается, что это уже попытки изобразить значимость перед двором. Он уже их для совета вызвал. А много ли дней прошло как он не хотел на коленях ползать и т.д. и т.п.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: brigant, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 09 Март 2020 15:31 #5688

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Сегодня наш Мозг, посетила гениальная идея. После утренней игры у хакей, с самим собой, собрал приближённых, посадил их вокруг себя перед телекамерами. Ну прямо Тайная вечеря. И выдал мысль о спасении. Нам нужно всем пересесть на электромобили. Так оказывается во всём мире делают. Приказал подготовить указы стимулирующие людей поменять свои бензиново-дизельные рыдваны на Теслы. Радости на лицах апостолов (вообще я написал опезд __ов, но мой Т9 сейчас исправлят) не наблюдалось. Мясникович, его тут в одном обзоре сравнили с Доном Карлеоне, он видать так проникся этой мыслью, что она зклинила в его голове. Он так и сидел. С каменным лицом и улыбкой Джоконды. Судя по всему он вообще не понял о чём речь.
Вообще сильный ход, после переработки коров из Судана на колбасу и продаже её по всему миру, этой идее смело можно присуждать второе место. Есть такой фильм, "Тупой ещё тупее" тут примерно тоже самое, только с одним актёром.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 09 Март 2020 16:14 #5689

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Нефть же дешевеет, какие теслы...
Наоборот - возврат атмосферников, поплавковых карбюраторов с подсосом и прочей архаики эпохи дешевой нефти :lol:

Поговорим за Белорусию. 09 Март 2020 17:16 #5690

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не, ну ты чё.
АЭС же достраивают.
Прибалты уже заранее покупать эл/энергию отказались - так куда её девать??
Вот и будут Теслы заправлять!
Гениально, бля! :konop:

Поговорим за Белорусию. 09 Март 2020 18:02 #5691

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21532
Этой АЭС местные власти боятся. Уже просчитываются аварийные режимы для случая ее полного отделения от энергосистемы. Оно то так и должно быть, конечно. Тяжёлые аварии должны быть заранее просчитаны и у диспетчера в шкафу должна быть бумага с заранее продуманным планом по ликвидации аварии. Но то что здесь захотели сделать - это ужас ужасный. А именно:
При работе АЭС, на остальных генерирующих электростанциях, суммарно должна быть постоянно готовой к набору нагрузки такая же мощность генерации. То есть, если АЭС генерирует 2 ГВт электроэнергии, то на всех остальных белорусских электростанциях, должны вхолостую крутиться генераторы суммарной мощностью 2 ГВт. Это дичайшие убытки.
То же самое, что вы будете ездить на тесле, но пока она не обкатается + пока кто-то там наверху не перестанет бояться, следом за вами другой водитель будет вхолостую гонять ваш предыдущий автомобиль на случай если тесла сломается.
И пофигу всем, что АЭС строят те, круче кого в этой отрасли нет ни кого в мире.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 09 Март 2020 18:08 #5692

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21532
И мало того, АЭС собираются эксплуатировать с максимально стабильной нагрузкой. А значит все максимумы нагрузки будут брать на себя остальные генераторы. Это для ГЭС это не проблема. Переходные режимы, запуски/ остановы и регулировка генерации на них проблем не составляют и довольно быстро делаются. За 3-5 минут. А для тепловых электростанций - это не просто. Прогреть котел/турбинуу и набрать нагрузку - всю смену может занять.
Спасибо сказали: OSpodd, Schwartzhog

Поговорим за Белорусию. 10 Март 2020 07:59 #5693

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Страна уже не будет прежней. Война на нефтяном рынке угрожает развалом «старой» экономики Беларуси

В пятницу страны-экспортеры нефти отказались от сделки по ограничению добычи нефти. С апреля нефть может политься на рынок в рекордных количествах. Кризис на нефтяном рынке задает неприятные вопросы о будущем белорусской экономики.

В прежние годы нефтепереработка была основным добытчиком валюты в Беларуси. НПЗ получали нефть из России без уплаты пошлины и за счет этого легко завоевывали рынки соседних стран. Большая прибыль от экспорта позволяла развивать производство и наполнять бюджет. Из-за того, что Нафтан и Мозырский НПЗ получали беспошлинную нефть, а размер пошлины зависел от цены сырья, более высокие цены на мировом рынке в целом приносили экономике и бюджету больше пользы, чем издержек. По сути, Беларусь получала часть нефтяной ренты России.

Поступление значительной валютной выручки от НПЗ в 2017—2019 гг. способствовало стабильности белорусского рубля к корзине валют и росту ЗВР. Однако в 2020 году все кардинально поменялось. С 1 января Беларусь лишилась выплат в бюджет в виде пошлин от «перетаможки» нефти, а крупнейшие российские нефтяные компании отказались от поставок в Беларусь без выплаты премии.

Власти были вынуждены искать альтернативу. Белнефтехим довольно оперативно нашел альтернативную нефть, но ее меньше, чем предусмотрено в индикативном балансе на 2020 год. Если отгрузки пойдут примерно так же, как в 1-м квартале, оба НПЗ переработают за год порядка 12 млн тонн нефти. Для сравнения: в 2019 году Нафтан и Мозырский НПЗ получили 18 млн тонн. По оценкам Минэкономики, потребление светлых нефтепродуктов внутри Беларуси в 2020 году достигнет 7 млн тонн. По итогам модернизации выход светлых нефтепродуктов на Нафтане составит 65%, на Мозырском НПЗ — 69%.

Это значит, что переработка 12 млн тонн нефти даст около 8 млн тонн светлых нефтепродуктов. В 2018 году Россия фактически забанила вывоз нефтепродуктов в Беларусь, а в 2020-м дополнительные сложности для импорта нефтепродуктов создал указ об акцизах на автомобильное топливо. Поэтому с высокой вероятностью НПЗ придется направить на внутренний рынок 7 из 8 млн тонн произведенных ими светлых нефтепродуктов. Следовательно, для поставок на внешние рынки останется 1 млн тонн. Таких объемов хватает лишь для покрытия так называемого критического экспорта.

На калийном фронте особого позитива тоже не видно. Белорусская калийная компания так и не объявила о подписании контракта с Китаем в сезоне 2019/2020. Ранее КНР входила в топ-3 импортеров наших удобрений. По оценкам banki24.by, поставки за первую половину 2019-го (по старому контракту) составили около 1,4–1,5 млн тонн в физическом весе. Бюджет на 2020 год рассчитан исходя из экспорта 9,96 млн тонн калийных удобрений (факт за 2019 год — 10,4 млн тонн). Если власти не учли в этих объемах «проблемный» Китай, то это автоматически снижает доходы от пошлин на калийные удобрения. Ставка пошлины планировалась в размере 55 EUR за тонну.

Налоговый маневр в России, резкое снижение цен на нефть в марте, а также уменьшение объемов переработки на НПЗ подрывают доходную базу бюджета в виде пошлин на нефтепродукты. Минфин планировал бюджет при среднегодовой цене Urals 60 USD/баррель, но текущие котировки российской нефти уже вдвое ниже. С учетом уменьшения импорта НПЗ до 12 млн тонн пошлины с нефтепродуктов могут уменьшиться примерно в 3 раза от объема, заложенного в бюджет (476,4 млн USD). В пересчете на деньги потери составят около 0,3 млрд USD.

В 2020 году Беларуси нужно погасить госдолг в размере 3,895 млрд USD. Часть ресурсов Минфин планировал заимствовать через выпуск евробондов. Впрочем, в начале марта процесс явно застопорился. Неделю назад власти посчитали неблагоприятным момент для выхода на рынок с новыми облигациями. С 9 марта ситуация осложнилась еще больше. На фоне обвала фондовых рынков инвесторы устремились в безопасные активы (типа казначейских облигаций США). Соответственно, долговые бумаги развивающихся стран упали в котировках. Если наш Минфин попробует прямо сейчас влезть на рынок, то разместиться с приемлемой для властей ставкой не получится.

Таким образом, за последние месяцы нереформированная белорусская экономика получила сразу несколько тяжелых ударов. Во-первых, значительно сократилась валютная выручка ключевых экспортеров. Во-вторых, сузились возможности по рефинансированию госдолга. И наконец, девальвация белорусского рубля неминуемо ведет к проблемам у закредитованных предприятий госсектора. Казенные компании несут убытки на курсовых разницах, корпоративный долг резко повышается за счет переоценки, а средств на господдержку у бюджета сейчас в обрез. У предприятий могут начаться технические банкротства, они будут вынуждены либо массово увольнять персонал, либо резать зарплаты всем подряд и фиксировать простои. Тысячи безработных выплеснутся на рынок труда, как это было перед выступлениями «тунеядцев».

Читать полностью: banki24.by/news/4047-strana-uzhe-ne-bude...%2F%2Fzen.yandex.com
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2020 04:45 #5694

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
Двое работников сельхозпредприятия в Жлобинском районе решили сделать кувалду из металлического предмета неустановленного назначения, найденного ранее, сообщает СК.

Днем 10 марта в помещении одного из цехов при воздействии на него сваркой произошел взрыв, в результате которого 51-летний мужчина получил смертельные травмы.

По предварительной информации, найденным предметом был фрагмент боеприпаса.
====

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2020 05:13 #5695

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Это был молот Тора.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2020 08:38 #5696

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
brigant пишет:
Минфин планировал бюджет при среднегодовой цене Urals 60 USD/баррель, но текущие котировки российской нефти уже вдвое ниже.

До чего же всё таки забавно. Вот РФ является одним из крупнейших в мире добытчиков и экспортёров нефти в мире, при том в нашем бюджете заложена цена за баррель 42, а РБ, которая в этой части является дотационной страной закладывает 60. Хоть бы с нас слизали :?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Юнга

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2020 10:03 #5697

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это элементарно.
Нельзя же себя, любимого, урезать!

Как в анекдоте.
На базаре у всех семечки по 10 копеек, а у одной бабки - рубль!
- Бабуль, почему у всех по 10 копеек стаканчик, а у тебя рубль??..
- Потому что по рублю выгодней выходит.

Зато сейчас будет прекрасный повод порезать бюджетникам: "Вы же видите!.. Было заложено, а стало!.. Это Россия виновата, не смогла (не захотела!) поддержать нефть! Всё нам назло делает! "

Кстати, мудак Платошкин уже высказался в том же ключе - что "ОПЕК предложила, а Кремль (такой-ся\кой!) не захотел поддержать предложение, а так была бы нефть дороже!"

Блядь, не выношу этого мудака.
То, чт о США не входят в ОПЕК, и, соответственно, добычу снижать бы не стали, и, соответственно, Россия при этом работала бы чисто на поддержание американских сланцевиков - это "международник" не замечает, сука...
Последнее редактирование: 11 Март 2020 10:07 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Юнга

Поговорим за Белорусию. 11 Март 2020 11:30 #5698

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
да, в роликах он много пурги несет, но книга про испанскую ГВ хорошая у него, пожалуй, это лучшее, что по данной теме в России написано.

почему и не люблю я всех этих ютубных шоуменов.... у кого и были поначалу мозги - ради красного словца их просрали.

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 10:14 #5699

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Президент Беларуси Александр Лукашенко упал в обморок и отменил все мероприятия. В соцсетях заговорили, что белорусский лидер мог заразиться коронавирусом.

О плохом состоянии Лукашенко сообщил Telegram-канал «Незыгарь». 11 марта президент Беларуси упал в обморок и по этой причине перенес все мероприятия со своим участием.

В частности, не состоится запланированный на сегодня «Большой разговор с президентом». В соцсетях выдвинули версию, что Лукашенко мог заразиться коронавирусм.

Отмену мероприятия прокомментировала пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт. Она сказала: «Дело не только и не столько в коронавирусе». По ее словам, произошло наслоение в графике важных политических встреч, передает Рамблер.

Ранее Лукашенко заявил о готовности к интеграции с Россией, но без понуждения.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 12 Март 2020 10:21 #5700

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
а рядом валялась табакерка? :angry: :P
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.