brigant пишет:
Насчет повышения ставок - уж не знаю, чего и сказать.
ИМХО, он ебанулся, другого слова нет.
История же выдачи Яныку 3-х ярдов общеизвестна - все были против, все, Путин в данном случае, проигнорировал мнение всего своего окружения. Теперь этот волюнтаризм ему аукается который год
Вряд ли он станет повторять этот печальный опыт...
brigant пишет:
Насчет повышения ставок - уж не знаю, чего и сказать.
ИМХО, он ебанулся, другого слова нет.
История же выдачи Яныку 3-х ярдов общеизвестна - все были против, все, Путин в данном случае, проигнорировал мнение всего своего окружения. Теперь этот волюнтаризм ему аукается который год
Вряд ли он станет повторять этот печальный опыт...
Вот и я тоже думаю, что не будет повторять.
Но я пытаюсь понять, на что рассчитывает Александр Григорьевич.
Это ведь политика, тут должен быть расчёт. Пусть тупой, ошибочный, но расчёт.
Нельзя просьо сказать "да он ебанулся!" - это не политическая категория. Этим мы бы уподобились мартышкам, которые второй год вполне логичные, но для них неприемлемые действия Путина "объясняют" "Да потому что он ебанулся!"
Я согласен, сплошь и рядом в политике делаются глупости - но всё равно они основываются на каком-то расчёте. Не просто так. Или на эмоциях. Но на эмоциях не строят долговременную политику - всё равно за эмоциями стоит расчёт.
Выше я озвучил те причины, которыми может руководствоваться ГЛ
Наглядно видно, что расчёт на Запад, на США не может быть. Как смешна (уже) и попытка напугать "уйду на Запад!" - нестрашно, тк нереально. Я вижу единственное логичное: попытка напугать бардаком. Чтобы Москва ухватилась за АГЛ как за единственное средство. (Человека), кто может обуздать бардак, и под этл дело пошла бы на все его условия ( а цена вопроса не очень высока для Росссти: чуть больше полуярда накопившегося долга и в дальнейшем привычные скидки).
Отсюда и риторика (хамская), и действия, способствующие раскачке ситуации - тот же "налог на тунеядцев", который в казну принесёт копейки. Но уже взъебал общество: с какого хера мамашка должна платить, если она воспитывает маленького гражданина страны (за свои, бля!), который буду
Щий налогоплательщик, а её муж обеспечивает семью, вьябывая за границей, и, соответственно, ввозя в страну так нужную стране валюту??
А таких дохера и дохера.
Зачем это?
Если допустить желание раскачать ситуацию до майдана, чтоб потом заявить России: дайте денег - я это погашу. Не дадите - будет как на Украине, вам же дороже выйдет! - вот тогда это становится логичным.
Я так это вижу.
Но, повторюсь, это очень опасный трюк под куполом цирка:
- у майдана своя логика, джина можно и не запихать обратно в бутылку
- Россия может посчитать что дешевле г-на Президента просто... Эээ... Поменять на кого-нибудь. Да похер, хоть на сына Витю, который видя пример папы не будет уже так баловАться...
( компетентным товарисчам прошу заметить, что это ни в коем разе не призыв, а лишь анализ обстановки, чем, бля, должен заниматься Витин ОАЦ, а не я, скромный блоггер :) дарю, бля, анализ))
То есть последствия могут быть совсем не те что рассчитывает усатый вождь