Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 08:40 #261

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Plombir пишет:
Естественно, ГВ не может быть войной за независимость.
Логично вытекает из сказанного "Лукашенко: Сегодня за независимость воюет наша братская Украина"
что Украина воюет за независимость с Россией.
Это прямой плевок в Россию.
АГЛ, чувствуется, пошёл вразнос

Неужели решил подзаработать на ниве русофобии? Так ведь ветер дует уже с другой стороны..
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 08:50 #262

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134025
Я это так оцениваю: он попал в "вилку" - надо чтобы оставаться на месте поступиться чем-то, частью
Суверенитета (как он понимает) - пустить базу, признать Крым, пойти на приватизацию.
Это данность.
А он не готов.
Он думает как привык - что ничего не изменилось, он настолько необходим России, что там покобенится и пойдёт на уступки.
Россия не идёт. Он беситтся и идёт в неадекват, Может плохо кончиться
Спасибо сказали: Voron77

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 09:27 #263

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Фермер 76 пишет:
Лукашенко: Сегодня за независимость воюет наша братская Украина

«Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись. И, слава Богу, главное направление нашей борьбы за независимость проходит через экономику - не в военной сфере, не в политической», - сказал Александр Лукашенко.

Об этом президент Белоруссии заявил 26 января 2017 года во время общения с научными и научно-педагогическими работниками после церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора.

Источник
president.gov.by/ru/news_ru/view/tseremo...ov-professora-15472/

Когда же услышим сокровенное, выстраданное всей борьбой за незалежность: москаляку на гиляку?

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 09:30 #264

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Естественно, ГВ не может быть войной за независимость.
Логично вытекает из сказанного "Лукашенко: Сегодня за независимость воюет наша братская Украина"
что Украина воюет за независимость с Россией.
Это прямой плевок в Россию.
АГЛ, чувствуется, пошёл вразнос
Это даже не плевок, это публичная демонстрация политической позиции.
Ведь хохлобайки про "страну-агрессора" никем в мире официально не признаны.
Ни один глава государства не дошел до публичного признания факта "агрессии со стороны России". В СМИ, в околополитической тусовке - конечно.
Но официально до этого допер только "единственный союзник" :blush:
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 09:53 #265

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19993
Под Православное Рождество 2017 г. президент Белоруссии А. Лукашенко заявил, что не даст белорусский народ в обиду. Возникает вопрос, от кого? Разумеется, от России.
Напомним, что первую истерику «батька» закатил под конец минувшего года, из-за того, что профессиональный историк и аналитик генерал Л.П. Решетников (о, ужас!) назвал Белую Русь частью единой Великой Руси, а белорусский язык частью великого русского языка. По этому поводу белорусские власти даже российского посла вызвали «на ковер». Раздули дипломатический скандал. Хотя раньше «батька» был с этими доводами вполне согласен. Вот, что он вещал 1 сентября 2012 г.: «Я хочу, чтобы Русский человек, Россиянин, занял на планете Земля достойное место опоры, оплота славянской цивилизации. Я не хочу, чтобы Русские нищали, вымирали. Я хочу, чтобы они были сильными и богатыми. Тогда и нам, особой ветви славянства, Белой Руси, будет лучше. Тогда и другая ветвь, — Малая Русь потянется к Руси Великой. И мы снова станем монолитом».
То есть, Лукашенко позиционировал себя самым настоящим сторонником Русского мира и резко осуждал тех, кто думал иначе. А, иначе думали отпетые белорусские националисты, предшественники которых — коллаборационисты из «Союза Белорусской молодежи», «Белорусской Центральной рады» и «Белорусской краевой обороны» были активными пособниками нацистов в годы Великой Отечественной войны. Теперь, получается, что Лукашенко с ними солидаризуется в резком неприятии того, что мы называем Русским миром.
Похоже, что президент Лукашенко взял четкий курс на украинизацию Белоруссии. Кстати, заметим, что ранее «непримиримый» враг «батьки» Запад, никак не отреагировал на арест прорусских журналистов. Там, на Западе давно уже поняли, что «последний диктатор Европы» превратился в «приличного» президента, ну пусть с небольшими диктаторскими замашками. Но это уже не имеет значения: главное, что Лукашенко все больше и больше отдаляется от России, то есть становится для Запада полезным. А, там, на Западе, еще Рузвельт сказал про Сомосу: «Он сукин сын — но он наш сукин сын».

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 13:04 #266

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
2Бригант

Батька жжёт мосты?
После таких перлов уже трудно будет снова стать "русским со знаком качества". Батька просто повышает ставки, в расчёте, что Россия не выдержит, и, как обычно, свернёт; или вообще пошёл вразнос?
Всё же он уже не просто колхозан, пообтёрся, в общем опытный политик, - на что он расссчитывает?
На Запад? -но перед глазами пример 404й.
США? - но последние движения Трампа показывают, что РБ последнее, что его интересует в жизни, сразу сдедом за разведением мальтийских болонок...
- напугать Россию, заставить уступить? - чем напугать? Любой шантаж должен чем-то подкрепляться. Что "уйду на Запад"? - как-то не страшно, Кремль видит прекрасно, что некуда там уходить. Денег не дадут, нефти не дадут. А вот дальнейшее завинчивание нефтяного краника и ограничение росс.рынка (санитария) реально поставит РБ на грань соц.взрыва....
Я пытаюсь понять, на что он надеется. Вижу одно: пытается напугать "бардаком как на Украине".
Типа чтоб Россия пошла на уступки уже не для поддержки АГЛ, а просто ради предотвращения ещё одного бардака. Ведь дал же Кремль Овощу 3ярда в последней попытке предотвратить бардак!
Только такое объяснение я вижу.
Но для этого нужно чтобы ситуация реально подошла к краю бардака, чтобы РФ кинулась тушить деньгами
Но это очень опасный сценарий - бардак может развиваться по сыоему сценарию, и ситуацию можно не удержать. АГЛ так уверен в себе? Не чоезмерно ли?

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 13:20 #267

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Насчет повышения ставок - уж не знаю, чего и сказать.
ИМХО, он ебанулся, другого слова нет.

История же выдачи Яныку 3-х ярдов общеизвестна - все были против, все, Путин в данном случае, проигнорировал мнение всего своего окружения. Теперь этот волюнтаризм ему аукается который год
Вряд ли он станет повторять этот печальный опыт...
Последнее редактирование: 27 Янв 2017 13:25 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 13:37 #268

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Дело не в том, что 3 ярда дали, а в том что не могут 3-й год вернуть.
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 15:27 #269

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:

История же выдачи Яныку 3-х ярдов общеизвестна - все были против, все, Путин в данном случае, проигнорировал мнение всего своего окружения. Теперь этот волюнтаризм ему аукается который год
brigant пишет:

Вот и я тоже думаю, что не будет повторять.
Но я пытаюсь понять, на что рассчитывает Александр Григорьевич.
Это ведь политика, тут должен быть расчёт. Пусть тупой, ошибочный, но расчёт.
Нельзя просьо сказать "да он ебанулся!" - это не политическая категория. Этим мы бы уподобились мартышкам, которые второй год вполне логичные, но для них неприемлемые действия Путина "объясняют" "Да потому что он ебанулся!"
Я согласен, сплошь и рядом в политике делаются глупости - но всё равно они основываются на каком-то расчёте. Не просто так. Или на эмоциях. Но на эмоциях не строят долговременную политику - всё равно за эмоциями стоит расчёт.
Выше я озвучил те причины, которыми может руководствоваться ГЛ
Наглядно видно, что расчёт на Запад, на США не может быть. Как смешна (уже) и попытка напугать "уйду на Запад!" - нестрашно, тк нереально. Я вижу единственное логичное: попытка напугать бардаком. Чтобы Москва ухватилась за АГЛ как за единственное средство. (Человека), кто может обуздать бардак, и под этл дело пошла бы на все его условия ( а цена вопроса не очень высока для Росссти: чуть больше полуярда накопившегося долга и в дальнейшем привычные скидки).
Отсюда и риторика (хамская), и действия, способствующие раскачке ситуации - тот же "налог на тунеядцев", который в казну принесёт копейки. Но уже взъебал общество: с какого хера мамашка должна платить, если она воспитывает маленького гражданина страны (за свои, бля!), который буду
Щий налогоплательщик, а её муж обеспечивает семью, вьябывая за границей, и, соответственно, ввозя в страну так нужную стране валюту??
А таких дохера и дохера.
Зачем это?
Если допустить желание раскачать ситуацию до майдана, чтоб потом заявить России: дайте денег - я это погашу. Не дадите - будет как на Украине, вам же дороже выйдет! - вот тогда это становится логичным.
Я так это вижу.
Но, повторюсь, это очень опасный трюк под куполом цирка:
- у майдана своя логика, джина можно и не запихать обратно в бутылку
- Россия может посчитать что дешевле г-на Президента просто... Эээ... Поменять на кого-нибудь. Да похер, хоть на сына Витю, который видя пример папы не будет уже так баловАться...
( компетентным товарисчам прошу заметить, что это ни в коем разе не призыв, а лишь анализ обстановки, чем, бля, должен заниматься Витин ОАЦ, а не я, скромный блоггер :) дарю, бля, анализ))
То есть последствия могут быть совсем не те что рассчитывает усатый вождь

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 15:32 #270

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
На что он рассчитывает? - да, ты, прав, на что-то он рассчитывает.

Я думаю, что рассчет у него и правда не на Запад. Во-первых, потому, что процессы, которые происходят на Западе ещё не ясно во что выльются, и ставить сейчас на то, что Запад будет поддерживать РБ - просто смешно. Во-вторых, Западу он не нужен, при первой возможности Лукашенко попытаются сменить на более предсказуемого и подконтрольного свядомого смотрящего. И в третьих - я не думаю, что Лукашенко не думает об угрозе со стороны Польши.

Полагаю, что Лукашенко пытается таким образом мобилизовать общество через образ врага. Это для него сейчас главная задача - в условиях резкого падения популярности и угрозы стабильности власти. Фразеология войны, если мы боремся с внешним врагом, то в наших бедах виноват понятно кто.
Расчет на то, что Россия в очередной раз "не заметит". И шанс у него есть.
Последнее редактирование: 27 Янв 2017 15:37 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 15:40 #271

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
В центре городской жизни Гродно состоялась долгожданная презентация двух новых книг по истории: «История средневековой Европы V-XV в.в.» Олега Трусова и «История Беларуси с конца Второй мировой войны до периода строительства независимого государства (1945-2015 годы)» Валентина Голубева.
Модерировать встречу специально приехал директор Белорусского гуманитарного лицея Владимир Колос, который указал на срочную необходимость менять сегодняшнее идеологическое воспитание белорусской молодежи прежде всего посредством изменения отношения к белорусской истории.
«Каждый народ выстраивает свои исторические мифы для того, чтобы оправдать факт своей государственности, своей независимости, своей самостоятельности. Мы, к сожалению, до сих пор не отошли от какой-то колониальной ментальности, – считает Владимир Колос. – И все это начинается с детского возраста, с трактовки истории, которая заимствована или, точнее, навязана другой страной. Нам нужно обязательно пересмотреть историю Великого княжества Литовского. Литовцы говорят, что это было их государство. Россияне говорят, что белорусы были там вообще какими-то рабами, захваченными сначала Литвой, потом Польшей. Но что это было за государство, где государственным языком был все же белорусский?»
По словам Владимира Коласа, авторы старались объективно, но в то же время с точки зрения прежде всего белоруса посмотреть на историю: какие реальные результаты для Беларуси и для белорусского народа несли те или иные исторические события.
«Вот в этом отличие от официальных учебников, которые до сих пор несут в себе налет идеологической системы Москвы. Чем была Великая отечественная война, которая тут происходила? Кто такие были партизаны и за кого, за что они сражались у нас? Что такое Суворовское училище? Кто такой был Суворов? Что он сделал для Беларуси? Он тут жег деревни, он тут уничтожал людей. Он подавлял восстание за нашу независимость, а у нас он трактуется как герой. Чем был сталинский геноцид? У нас до сих пор стоят памятники палачам, преступникам, и считаем мы их чуть ли не национальными героями. И до сих пор нашу молодежь воспитывают вот на таких идеологических мифах. Я не хочу быть обвиненным в каком-то экстремизме, я хочу объективной государственной белорусской позиции», – заметил Владимир Колос.
Книга Олега Трусова «История средневековой Европы V-XV вв» – это попытка показать, каким на фоне других европейских государств было Великое Княжество Литовское, показать период его расцвета.
«Нужно знать, что мы – исторический народ. И все эти сказки, что мы какая-то медлительная, крестьянская нация – это все выдумки наших врагов. Мы складывались одновременно с французами и немцами. Многие народы вместе с россиянами опоздали от нас лет на 300. Мы нация, которая старше россиян на 200 лет. А украинцы старше нас на 50 лет. Я нигде не пишу в учебнике итальянцы, так как никаких итальянцев в Средневековье не было. Были венецианцы, генуэзцы – они станут итальянцами только в XIX веке. А мы как народ, как нация, сложились именно в Средневековье. Мы создали массу государств славянских, а потом создали Балто-славянское государство, где славян было 80-90%. И именно мы – настоящие русские, а не какие-то там на востоке. Наше государство слово «русский» имеет в названии: Великое Княжество Литовское, Русское и позже уже Жемойтское. А те жемойты, которые были третьими и последними, стали первыми в своих учебниках. Это их право. Но мы настоящие русские, а не те, что стали русскими в 1497-м году. Они были татарами», – прокомментировал историк Олег Трусов.

Книга Валентина Голубева рассказывает о событиях в Беларуси, начиная с 1945-го года до сегодняшнего дня.
«Я попытался показать важность независимости, государственности и демократии. У нас в учебниках за послевоенные годы эти ценности сознательно обходят. Даже более того, утверждается, что демократия – она не так важна, национальная государственность не так важна, национальный язык не так важен. Главное, чтобы было, что есть и что пить», – отметил автор публикации.
Автор учебника подчеркнул, что исторические факты, которые он описывает, не являются новыми.
«Например, я пишу о послевоенном восстановлении экономики в Беларуси. Почему у нас никогда не замечали той помощи, которая шла по линии Организации Объединенных Наций. Я про эту помощь пишу так, как и про ту помощь, которая была со стороны правительства СССР. У нас почему-то до сих пор боятся сказать, что мы очень много получили по репарациям от Германии. Я и об этом пишу. Почему нам нужно скрывать, что и Минский автомобильный, и тракторный, и подшипниковый, и много чего еще, – это было вывезено из Германии, и это дало возможность развиваться нашей тяжелой промышленности? Нравится нам, не нравится, а в истории факты нужно давать правдивые. А интерпретировать уже каждый может сам», – заметил Валентин Голубев.
Олег Трусов также отметил, что историю нужно преподавать только по-белорусски.
«Другие языки не дадут такого эффекта. Это условие первое и главное. Как только вы начинаете нашу историю преподавать по-русски или по-польски, – вы теряете вкус истории», – подчеркнул Олег Трусов
.
Почти все экземпляры книг, которые презентовались в Гродно, уже проданы, однако, как пообещал Владимир Колос, в скором времени они должны появится в электронном варианте на сайте Nastaunik.info. belsat.eu/ru/news/vse-eti-skazki-chto-my...siya-vydumki-vragov/

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 15:42 #272

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Беларусь - цэ европа.

Одна цэевропа у нас уже есть, вторая на подходе.

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 15:42 #273

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36478
Соглашусь с Бригантом.
За последние месяцы, исчезла братская риторика, и начинается нагнетание образа врага. А на врага можно списать все свои просчёты, да заодно и отказаться от своих долгов. Мне его поведение видится так.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 15:44 #274

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Расстрелять.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 27 Янв 2017 15:45 от Puundik.

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 15:50 #275

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Насколько можно доверять некоторым неофициальным источникам, у агл идея фикс, основать династию, А тут быть сателитом России не комильфо.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 15:50 #276

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Puundik пишет:
Расстрелять.
Каво? :whistle:
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 27 Янв 2017 16:00 от ШИВА.

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 15:57 #277

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Это ты из России так видишь.
Ну что, из России это выглядит логично. Но не здесь.
ШИВа не даст соврать - тут никто не видит в России врага. Чтобы раскачать на "Москаляку на гиляку" нужны годы, а у него неск.месяцев до коллапса.
Нет, вариант консолидации общества против России тут не прокатывает. Нереально.

Так что или мой вариант, или, что тоже возможно, АГЛ просто зарвался, потерял адекватность, и действия его продиктованы жетской обидой и эмоциями, без всякого расчёта.
Такое маловеротно, но тоже возможно - колхоз он и есть колхоз....

И ещё неприятный момент.
Когда (и если) толпа поднимется против АГЛ, все россияне начнут людей клеймить за те же "кружевные трусики" что и хохлов.
А это неправильно.
В той же Украине было много народу на майдане не за "евровыбор", а просто против охуевшего Овоща.
И тут - люди встанут против Луки, а их будут клеймить как евроскакунов. Это было бы в корне неправильно.
Майдана как в 404 никто не хочет, но АГЛ реально за.бал

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 15:59 #278

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Беларусь - цэ европа.

Одна цэевропа у нас уже есть, вторая на подходе.
не-а. Но веселуха может быть. Летом

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 16:01 #279

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Ты же помнишь, мы на молдованке долго пытались "войти в положение" тех, кто настроен против Яныка.
Не помогло, каклы в положение жителей Крыма или Донбасса входить не желали, а после Одессы хором заорали СУГС и понеслось...

Поговорим за Белорусию. 27 Янв 2017 16:12 #280

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
не-а. Но веселуха может быть. Летом
Я не верю, что у наших в РФ нету плана на этот случай.
Иначе Крым бы слили, и Донбасс под вопросом был бы.
Населения в РБ не 40 мультов.
Скорее всего, могут организовать что-то типа спасательной операции.
Полностью подконтрольное Москве оккупационное правительство,
вся местная "династия" втихаря загашена, как и все структуры, пытающиеся помешать
наведению порядка. Спецназ мочит возможных диверсантов, которые скорее всего пытаются
уничтожить стратегические объекты. Населению раздаётся гуманитарка,
ублюдские законы меняются на более вменяемые или даже на РФ-овские.
Валюта - рубль РФ. Далее - как в Крыму от референдума до интеграции.
Минусы - наезд дипломатический, обострение с западом, финансовые потери на освоение территории.
Плюс - нет кровавого хаоса в плюс к украинскому, отсутствует перспектива НАТО в РБ без большой войны с РФ.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Copyright © 2021. Все права наши.