Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2018 02:34 #2341

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2018 04:22 #2342

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16148
Мне кажется, что роль Гитлера он сыграл бы хорошо.

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2018 07:13 #2343

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134588
Riptoid пишет:
..."Кстати, Поручик вон пишет, типа Драгунов пророчит РБ проблемы осенью. Крупные"...

Поискал, поискал... Кто, блядь!, такой Поручик???? Кто, блядь!, такой Драгунов??? Крупные проблемы...??? У кого, блядь?????

У населения? У Правительства? У Президента? Проблемы индейцев шерифа... что? И когда было счастливое время без проблем???

Короче, в луже круги.... кто-то пукнул.

Тссссс... (пугливо оглядываясь). Не так громко. Драгунов - он, конечно... эта... осовремененная версия Ванги... и в лужу пукает регулярно; я же вижу его плюс в том, что он, как понимаю, мониторит просто обстановку, а подаёт свои умозаключения и ощущения как "вещие сны". То есть полезен как срез коллективного бессознательного.

Но вот что касается ... (опять пугливо оглядывается) ... Поручика!.. Про него так нельзя! - да ещё с "блядь!" Я ево сам боюсь временами - жесток бываит... :S :neutral:

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2018 13:39 #2344

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чудовищная по степени охуелости статья; но она чётко показывает, как видят взаимоотношения с Москвой часть беларусов:

===
ЗАЧЕМ МОСКВЕ ТОРГОВАЯ ВОЙНА С МИНСКОМ
Выступая с ежегодным посланием, Александр Лукашенко возмущался по поводу того, что Россия навязывает Белоруссии торговые войны

«Возьмите хотя бы „молочные“ и „мясные“ баталии, которые устраивает наш ближайший партнёр (Россия. — Прим. автора), блокируя доступ натуральным белорусским продуктам на свой рынок», — заявил Лукашенко.
На сегодняшний день Белоруссия является крупнейшим экспортёром молочной продукции в Россию. Её к нам ввозят почти 120 белорусских предприятий. По словам главы Минсельхоза РФ Александра Ткачёва, в прошлом году доля белорусской «молочки» в общем объёме поставок составила 86%. Ткачёв пообещал наполнить российский рынок продукцией отечественных молочников, добиться этого в течение ближайших пяти–семи лет. Белоруссии же министр рекомендовал искать новые рынки сбыта молока, поскольку власти РФ намерены на 90% заполнить внутренний рынок отечественной продукцией.

В том, что министр сельского хозяйства лоббирует интересы отечественных производителей, обещая ликвидировать зависимость от импорта продовольствия, нет ничего плохого.

Плохо то, что молоко, как и некоторые другие продукты, становятся фактором, отталкивающим от России её последнего в Европе, а, может, и в мире, союзника.

Мы ведь всё ещё живём в Союзном государстве России и Белоруссии, которое пока никто не отменял. Однако позиция, которую занимают российские власти, вполне может поставить жирный крест на Союзном государстве, а заодно прекратить участие Белоруссии в многочисленных интеграционных проектах, которые в таком случае потеряют всякий смысл.

Что же на этот раз вызвало гнев белорусского президента?

В конце февраля этого года Россельхознадзор объявил об ограничении импорта белорусской молочной продукции якобы из-за нарушений санитарных требований. Ограничениям подверглись, в частности, сухое и пастеризованное молоко, сливки, сгущёнка. Однако в феврале эмбарго вводить не стали, в марте — тоже. Перенесли на 17 и 30 апреля.

Если продукция белорусских молочников не отвечает российским требованиям, почему же запрет на её поставки так долго откладывался? Подобные проволочки заставляют задуматься, а так ли уж на самом деле плоха белорусская молочка?

Все, кто приезжает из Минска, других городов и весей соседней республики, в один голос отмечают высокое качество тамошних продуктов питания, включая «молочку». А также низкие, по сравнению с российскими, цены. Литр молока в белорусском магазине стоит примерно 15 наших рублей, стакан сметаны — около 30 рублей, кило сливочного масла — 150 рублей. Что до качества продуктов, то в Белоруссии за ним следит государство.

«Качество соблюдается за счёт строгого контроля над выполнением советских ГОСТов, — утверждает независимый экономист Сергей Чалый. — Вдобавок пару лет назад молокозаводы произвели модернизацию своих производств, закупили новое оборудование».

В отличие от России, Белоруссия не подвергала остракизму советские стандарты качества (кстати, весьма высокие). Например, в отношении «молочки» действуют порядка сотни ГОСТов. За их соблюдением следит Комитет государственного контроля (КГК). Белорусы говорят, что по силе и влиянию с КГК не могут сравниться ни Министерство по налогам и сборам, ни прочие инстанции, разве что всесильный белорусский КГБ.

Крупнейшие белорусские молокозаводы работают в основном на немецком или голландском оборудовании. Средства на него выделяло государство — в виде льготных кредитов с нулевой процентной ставкой.

Кстати, государство субсидирует и «молочку» в целом. Поэтому она стоит гораздо дешевле нашей, а вовсе не потому, что якобы плоха.

Говорят, сельское хозяйство в целом и «молочка» в частности — любимое детище Батьки. Понятно, что его бесят запреты на белорусское продовольствие, вводимые Россией. Что касается молока, то, по словам Лукашенко, оно стало «наглым политическим инструментом». «Без ответа такие вещи не останутся», — сказал Батька.

Уже не остаются.

Например, в 2016-м Лукашенко не явился на «совмещённый» саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Санкт-Петербург. Лукашенко отказался размещать на территории своей страны российскую военную базу. Он всё заметнее дрейфует в направлении Евросоюза, публично поддерживает «воюющую за независимость» Украину.

Всё это страшно раздражает власти РФ. Но вместо того чтобы постараться как-то погасить конфликт с ближайшим (и единственным?) союзником, они развязывают торговые войны, наступая Батьке на «любимую» мозоль.

Спору нет, отечественного производителя сельхозпродукции, как, впрочем, и любой другой, поддерживать надо. В этом не грех поучиться у того же Лукашенко. Но не любой ценой!

Лукашенко часто сетует на то, что обещанного в рамках Таможенного и Евразийского экономического союзов свободного, равноправного движения товаров не происходит. Иначе бы, по словам Батьки, не было гонений на ту или иную белорусскую продукцию.

Зачем Москве торговая война с МинскомВедь что получается? Более дешёвая, чем наша, и как минимум не уступающая ей по качеству белорусская «молочка» вытесняет российскую с внутреннего рынка. Что же делать? Поставить искусственный барьер для белорусской продукции? Или научиться честно конкурировать с ней за счёт повышения качества и снижения цены? Наши власти выбирают первый способ. Конечно, он куда проще, но зато чреват серьёзными политическими последствиями.

Эксперты уже заговорили о «тревожности», появившейся в российско-белорусских отношениях.

«Торговая война развивается на фоне открытой войны на Украине и просто тотальной вспышки антироссийской истерии в соседних с Белоруссией восточно-европейских странах, — считает директор белорусского Центра проблем европейской интеграции Юрий Шевцов. — В этих странах появилось много сил, которые стараются углубить противоречия России и Белоруссии и перетянуть Белоруссию в свой лагерь. Такие настроения есть и в Белоруссии. Есть сторонники разрушения союза двух стран и в России, и они в последнее время активизировались под самыми разными лозунгами».

И вот вместо того чтобы противопоставить этим деструктивным силам добрую волю, укрепляя и расширяя взаимную интеграцию, Москва развязывает против Минска одну за другой торговые войны, вызывая гнев у Лукашенко,[/b] а заодно и у всего дружественного (пока) белорусского народа. Запреты на «молочку» могут лишить белорусский бюджет $1 млрд в год. В такую весьма значительную для Белоруссии сумму эксперты оценивают доходы от её молочного экспорта в Россию.

В отношениях с постсоветскими республиками мы любим изображать из себя «старшего брата». Присущие «старшому» фанаберия, чувство превосходства развязали руки антироссийским силам на Украине. К чему это в конечном счёте привело, все мы видим.

Казахстан открывает каспийские порты кораблям США, а в перспективе эти порты могут стать американскими военными базами.

Как бы при нынешнем нашем отношении к Белоруссии военные базы США не появились на территории этой республики!

:neutral: :neutral: :neutral: :neutral: :neutral: пи до ра сы...
Последнее редактирование: 29 Апр 2018 13:40 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2018 20:11 #2345

• Riptoid
  • Riptoid аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
..Я ево сам боюсь временами ....

Так это... на почве внезапно возникшей неприязни... в состоянии крайнего возбуждения...
в состоянии повышенного напряжения организма как защитной реакции на различные неблагоприятные факторы (голод, холод, физические или психические травмы и т. п.).

ведь простительно? не?
Дураков всегда больше.

Поговорим за Белорусию. 29 Апр 2018 20:20 #2346

• Riptoid
  • Riptoid аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
..."Плохо то, что молоко, как и некоторые другие продукты, становятся фактором, отталкивающим от России её последнего в Европе, а, может, и в мире, союзника."

Типа, мы союзники по молоку? по мясу? по самолётам? А, нет, военный аэродром не разрешили.

То, что говорится политиками, простым людям читать не стоит. Что ждет государство с открытыми границами и долларами в свободном обращении мне очевидно. Сделать ничего нельзя. Следуя политтехнологиям, нам обязательно внедрят конфликты. Просто так надо. Им.
Дураков всегда больше.

Поговорим за Белорусию. 30 Апр 2018 08:49 #2347

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Пломбир прав, уровень аргументации на редкость примитивен.

Поговорим за Белорусию. 05 Май 2018 16:30 #2348

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Бацька грабит щирого украинца

У «Мотор Сич» хотят отнять завод в Беларуси, главу компании не выпускают из Минска. Личный самолет Вячеслава Богуслаева, президента украинской компании «Мотор Сич», которой принадлежит около 60% акций Оршанского авиаремонтного завода (ОАРЗ), на минувшей неделе не выпустили из Беларуси. Об этом сообщает белорусское агентство TUT.BY со ссылкой на двух информированных собеседников.

Быстроногий Богуслаев, сбросив хвост белорусского КГБ, улетел-таки на Украину на рейсовом самолете в пятницу (27 апреля) после собрания акционеров. Члены его экипажа переночевали в общежитии ОАРЗ в Болбасово и в субботу тоже отбыли вна Украину «на праздники». Самолет Богуслаева остался стоять в аэропорту.

По словам еще одного источника, на текущей неделе украинского бизнесмена ждут в Администрации президента Беларуси. «Будут обсуждать будущее завода. По моей информации, он уже согласен отдать завод государству», — сказал собеседник. «По некоторым оценкам, если он просто отдаст завод, то выйдет из проекта в ноль. Но, подозреваю, попросят еще возместить ущерб. Самолет, по сути, взят в качестве залога или гарантии, что Богуслаев вернется в Беларусь», — добавил он.

Ранее проходила информация, что общая задолженность Оршанского АРЗ составляет 35 млн долларов, при этом выручка за 2017 год была около 25 млн рублей. Как следовало из материалов КГК, датированных концом минувшего года, оршанский завод задолжал акционерам-инвесторам свыше 20 млн долларов.

Анализируются причины неисполнения компанией «Мотор Сич» инвестиционного договора, согласно которому с 2012 по 2016 год планировалось вложить в реконструкцию и модернизацию производственных мощностей предприятия не менее 12 млн долларов, увеличить их загрузку, осуществить ремонт и благоустройство объектов социальной сферы завода и городского поселка Болбасово. Проводятся проверочные мероприятия, в ходе которых на заводе изъяты для изучения соответствующие документы, получены объяснения должностных лиц, в том числе директора представительства «Мотор Сич» в Беларуси. Собранные материалы позволяют говорить о серьезных нарушениях законодательства со стороны бывшего руководства завода, назначенного украинским акционером, и должностных лиц ПАО «Мотор Сич».

Вызывает сомнение стоимость поставленных на завод материальных активов, а также обоснованность их отнесения к инвестициям. По результатам прокурорской проверки будет дана правовая оценка выявленным нарушениям, решен вопрос о привлечении виновных к установленной законом ответственности.

Поговорим за Белорусию. 07 Май 2018 16:40 #2349

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
МИНГОРИСПОЛКОМ ЗАПРЕТИЛ ПРОВЕДЕНИЕ АКЦИИ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» В МИНСКЕ

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Voron77, OSpodd, Schwartzhog

Поговорим за Белорусию. 08 Май 2018 05:55 #2350

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Весело, хотя на самом деле ничего весёлого. В стране где за эту землю погиб каждый 4й так издеватся над памятью предков... Хорошо хоть не под радужной и не звёздно полосатой символикой. Хотя всё к тому идёт, если так дальше будут продолжать.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 08 Май 2018 06:11 #2351

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Стараются всячески дистанцироваться от общей истории.

Я ж говорю: если будет
- общая история
- один народ
- одна внешняя политика
- одно инф.пространство
- одна культура
- и при этом уровень жизни в России будет выше чем в РБ

то люди зададутся вопросом: - А нах.й ты нам нужен, такой красивый?

Будут, бля, 9-го ходить не с георгиевской ленточкой, а с зелёно-красной. Как будто у Белоруссии была какая-то "своя" война... :x

Поговорим за Белорусию. 08 Май 2018 07:47 #2352

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Интересно, менты будут срывать георгевские ленты и отбирать
знамёна красной армии?
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Поговорим за Белорусию. 08 Май 2018 08:01 #2353

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Нет, никто ничего отбирать, конечно, не будет. Но в целом это "не поощряется"

Поговорим за Белорусию. 08 Май 2018 09:58 #2354

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Да, вот точо так-же форматировали и форматируют Украину.

И мне хотелосьбы спросить у местных как они "борются" с подобными проявлениями дистанцирования в исполнении властей?
Потому-что укоры и смехуёчки в сторону "хохлов" сыпались тоннами, мол почему не противодействовали, "сами захотели" и т.п.. Но вот точно-такое же происходит и в Беларуссии. Один-в-один.

И что? Кто-то из форумчан что-то делает по этому поводу? Может официальное заявление на имя городских властей? Может статьью или открытое письмо в местной газете разместил? Собрал неравнодушных на акцию протеста? Ребята, покажите как надо было! Ведь это крайне нехорошая тенденция и если не противодействовать то до власти дорвуться прозападные змагары, начнут переписывать историю и сеять русофобию. Так что?
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: OSpodd, Дим

Поговорим за Белорусию. 08 Май 2018 10:21 #2355

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пундик, "писать петиции" не наш метод. Во всяком случае не мой.
В то же время я, в отличии орт тебя, не требую чтобы "Россия пришла и сделала красиво".
Напротив - я считаю, что Россия должна реально придушить нахуй РБ, чторбы стало ясно кто кого е.... и кормит.
А потом уже разговаривать.
В этом между нами в т.ч. разница.

Но! - и петиции и шествия я отнюдь не отрицаю - просто это не моё.
А ты продолжай скулить и подъёбывать
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 08 Май 2018 10:23 #2356

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
А в следующем году? Отмудохают дубиналом и прокатят в решётчатых каретах до обезъянников?
Через пяток лет уже можно срок получить за советскую, бла, символику.
Херовые тенденции, пунд прав.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 08 Май 2018 10:30 #2357

• Дим
  • Дим аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 97
Да, похоже на украинский сценарий. Лет за 10-15 отформатируют сознание, вырастят поколение скакунов и майдан организуют.

Поговорим за Белорусию. 08 Май 2018 10:38 #2358

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Есть правда надежда что за 15 лет всё обернётся вспять и запад посыпется как карточный домик, замёрзнет или завалит пеплом от камня. Но так.. себе надежда, если честно
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 08 Май 2018 10:39 #2359

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:
А в следующем году? Отмудохают дубиналом и прокатят в решётчатых каретах до обезъянников?
Через пяток лет уже можно срок получить за советскую, бла, символику.
Херовые тенденции, пунд прав.

До след.года ещё дожить надо.
И в след.году многое будет зависеть от раскладов в мире. Подмахивать Лука умеет лучше всех.
И не забывай, что в 404-й формировалось отношение к России когда Россия была в полной заднице.
Сейчас в РБ отношение к РФ совсем другое - по меньшей мере завистливое.

Поговорим за Белорусию. 08 Май 2018 10:40 #2360

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Дим пишет:
Да, похоже на украинский сценарий. Лет за 10-15 отформатируют сознание, вырастят поколение скакунов и майдан организуют.

10-15 лет!...
Бля, камрады мыслят историческими категориями!.. :P :P

Copyright © 2021. Все права наши.