Plombir пишет:
- не приходилось бы тратить оху.нные деньги на замещение того, что получали с Украины. А получали много чего, в т.ч. и военки. Это, знаешь ли, совсем разные деньги и трудозатраты: купить агрегат, или с нуля построить производство этого агрегата, да разработать технологию. "Самодостаточность" - это хорошо, но очень дорого. Эти деньги ты почему-то не учитываешь, только те что "дали". Да потому и дали, чтоб удержать, потому что это в том числе и по деньгам выгоднее
И в чем тут лучше? Сейчас у нас строят и перепрофилируют заводы, пытаются поднять упавшие производства, ставят на конвеер новые образцы техники - ГТД большой мощности, вертолетные двигатели, корабельные редукторы и проч. А если бы был Янык - у нас бы этого не было. Мы кормили бы не своих работяг и инженеров, а чужих, развивали не свою конструкторскую школу, а чужую. Деньги бы не крутились в нашей экономике, а уходили от нее.
Plombir пишет:
- не имели бы под боком враждебный анклав, который, в случае замеса, тоже придётся гасить, отвлекая ВС, технику, ресурсы... ББ ядерных ракет наконец. Не приходилось бы на границе держать войска - нам что, их больше задействовать некуда? Это дорого тоже.
Имели бы. Только сейчас этот анклав в состоянии ГВ, а был бы целенький, с Крымом и Донбассом.
Plombir пишет:
- пенсии-хуенсии, бюджетники - дороги и тд и тп в Крыму, на что опять же уходят ох... большие деньги, была бы не наша, а украинская проблема. Крым - это в первую очередь не курорт, Крым - это авианосец. А был бы на Украине дружественный или по крайней мере нейтральный режим - можно было бы иметь там базы, а социалку оставить на Украине. Экономия? Ох-я!
Тут слёзы льют, что образование и здравоохранение финансируется по остаточному принципу - куда баппки ушли? Неужели все растырили? Нет. Вот на замещение производств украинских и ушли.
Крым - это регион нашей страны, которая с его приобретением стала больше и сильнее.
Да, это авианосец, но теперь это наш авианосец, а не украинский.
Никакой экономии не было бы - "дружеский" режим пришлось бы спонсировать нехилыми вливаниями. Яныку обещали то ли 12 то ли 15 ярдов зараз - слава Богу, что майдауны его поперли, а то бы ведь наши дали бы...
Plombir пишет:
- Ну, про Донбасс и тд я не говорю - сам же ты плакал, что у нас на содержании
Неправда... Донбасс - это уже почти Россия, на него нужно тратить столько, сколько нужно.
На свою страну, денег не жалеть, нужно жалеть отдавать их на сторону.
Plombir пишет:
И с чего ты взял, что "Украину пришлось бы брать на баланс целиком" - схуяп? Вообще это ниоткуда не следовало
Если пидтримать Яныка, то пришлось бы стабилизировать финансовую систему Украины. Ему уже 3 ярда "выделили", а готовились 12 ярдов дать. К счастью, случился Майдан со всеми вытекающими.
Plombir пишет:
Для тебя как всегда на первом месте стоит идеология, а то, что МРК в России сдаются с задержкой в годы, потому что двигло на них шло с Украины, а теперь хер; что пенсионерам ужимают пенсии, что в провинции из-за того что с деньгами РЕЗКО ПОХУЖЕЛО (я приводил на форуме статью о письме провинциального батюшки о состоянии там дел) - тебе это похер.
Ты в столице! - Медный Всадник как всегда величнественен, баппки платят нехилые, плюс халтуры, - можно порассуждать отвлечённо о "надо бы их всех к ногтю, а Путин с ними цацкается!" - чисто в историческом контексте. ага...
А я\ вот полагаю, что в Кремле кое-что считают, прежде чем делать.
Далеко не всё по уму, но что бабки сейчас там считать умеют, я уверен.
Для меня на первом месте стоит принцип, что Россия должна усиливаться, а не ослабляться. Захват Крыма, полупротекторат над Донбассом ее усилили, несмотря ни на какие затраты. А поддержка антироссийских режимов липовых "союзников", готовых предать в любую минуту, на которых к тому же тратятся колоссальные средства - нас только ослабляет.
И это не идеология - это базовый принцип единства внутренней и внешней политики.
А те расчеты, что ты привел, это чисто бухгалтерские выкладки, которые кроме строчек в смете ничего больше не учитывают. Ни истории, ни географии, ни демографии, ни десятков других важных для жизни страны факторов.
Нельзя политику сводить к балансу бабла.