Пломбир, я понимаю, что постоянно много что изобретается. Но дело в том, что позиционирование с использованием азимутального угла, оно используется всегда и везде, начиная с секстантов, до современной GPS. Да, когда смотрели угол солнца и звёзд над горизонтом, потом рамочную антену и маяк, потом шлейфовую вместе с рамочной, и маяки выдают уже сложный сигнал, там несколько импульсов с разной периодичностью. Потом спутники с атомными часами, и приёмник который считает задержку времени, и строит четыре сферы, точнее три плюс один, и точка пересечения есть местоположение. (GPS) Но это те же самые углы. Это геометрия. Свойство нашего мира.
На дронах типа шахед, стоит инерционная система. Но она даёт ошибку до пяти процентов, поэтому на последнем участке коректирутся по GPS. Ранние наводились оператором. Сейчас, например Герань 2, полностью автономна. Вообще, про башни ретрансляторы, стоящие на территории Беларуси кроме как обвинений со стороны Украины, информации нет.
Почему Зеленский говорил о них. Ну ему нужен повод:
"... Вы ваши псы, и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите,
И если можете вредите..."
Идёт обострение ситуации вокруг Беларуси. Создаётся пояс боевых действий от моря до моря. Континент конкретно разделяют. И они хотят потом написать, Беларусь наводила ракеты на Украину, поэтому мы вынуждены были нанести удар по ней.
Почему промолчал Лукашенко, и сразу поехал в Москву. Ну наверное он обладает гораздо большим объёмом информации. Например, то что Украина готова войти на территорию Беларуси военной группировкой как было с Курском. И наверное понимает, что в данном случае, нужно срочно согласовывать действия, и не по телефону.
У нас, у каждого в голове свой мир, и он часто имеет мало общего с реальностью, часто доже постфактум. Моё видение данной ситуации, такое.