Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 23 Июнь 2026 14:01 #14681

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215493
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 23 Июнь 2026 16:24 #14682

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73092
Кстати, когда срок по ультиматуму выходит?
Hasta la victoria siempre

Поговорим за Белорусию. 23 Июнь 2026 16:55 #14683

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46733
Двадцать шестого. Вроде. Этих наркоманов хуй поймёшь
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Shooric73

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2026 08:38 #14684

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Лукашенко посоветовал жителям гомельской области не паниковать и вылетел в Москву на переговоры с Путиным
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Niknikl, Shooric73

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2026 10:04 #14685

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

В Белоруссии начались военные учения с техникой и оружием, – сообщило Министерство обороны РБ.

Военкоматы вызывают военнообязанных для уточнения данных, а также проводят сборы с использованием оружия и техники.

Учения продлятся до 2 июля и официально называются "плановыми".

Конечно же плановые, какие сомнения!.. :och33: :33-
Последнее редактирование: 24 Июнь 2026 12:21 от Plombir.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Shooric73

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2026 20:17 #14686

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что касается ультиматума Зеленского Лукашенко.

Попробую пованговать, разумеется опираясь на факты и анализ.
Наглый ультиматум Зелинского истекает 26-го числа, в пятницу.
Напомню - он потребовал от Лукашенко убрать ретрансляторы с вышек у границы, с помощью которых осуществляется управление российскими дронами летящими на Украину с этой стороны.
Причём потребовал это именно что нагло - «если он не уберет то мы уберём!»
Это выглядит как конкретный ультиматум и запугивание.
О реакции: - провластный пропагандист Азарёнок по телевизору выступил с жёсткими, чуть ли не матерными выпадами в сторону Зелинского, в стиле «как ты смеешь гнида!!!»
Но от самого официального Минска никакой реакции не было. Вообще.
Собственно это довольно характерно для Лукашенко.
В России из него нарисовали в народе героя и ближайшего друга России; однако он в первую очередь является чисто политиком, а политик поступает исключительно так как выгодно ему. Друзей в политике не бывает.
Как кстати и героев.
Напомню что во время событий 08.08.08 (шестидневная грузино-российская война) он также всё это время хранил молчание, никак не выразив свое отношение к происходящему, пока исход полностью не стал ясен.
В освобождении Курской области тоже белорусские союзные войска замечены не были…
Сейчас ситуация ещё острее - вопрос касается не отношения к России, вопрос касается непосредственно Беларуси.

Почему вообще произошёл этот ультиматум.
Зеленский то что называется «поймал кураж», считая что дальними ударами по России он нашел то Вундерваффе, противодействовать которому невозможно. И решил надавить на Лукашенко.
В свою очередь Лукашенко явно показал свою слабость и нерешительность, попросив прощения у Зелинского за какое-то там свое высказывание, и недавно в интервью явно дав понять что он очень-очень не хочет обострения. Не хочет войны проще говоря.
Ну войны и так никто не хочет.
И Россия начала войну не из-за того что она её просто хотела, а потому что по сути не было другого выхода.
Сейчас Лукашенко нужно определиться окончательно на какой он стороне. Или участвовать в боевых действиях совместно с Россией, или… ну об этом дальше.

Сейчас Лукашенко в Москве и, как понимаю, обсуждает этот вопрос с Путиным.
Лавров сказал что «мы защитим союзника».
Но как Россия может защитить приграничные районы Беларуси если сейчас беспилотники Украины долетают аж до Сибири?
Очевидно что под защитой имеются какие-то действия более серьезные чем просто сбивание летящих на Беларусь беспилотников. Собственно этим бы могла заняться и сама Беларусь - какое-то же ПВО у неё есть…

Короче - что можно ждать в этой ситуации.
Для Зеленского сделать в пятницу вид что он ничего и не говорил - невозможно.
Натыкают носом - болтун, проявил слабость. То есть если Лукашенко не пойдёт на попятный удары по границе во всяком случае будут нанесены.
Собственно это и будет один из вариантов того чего Зеленский последнее время и добивается от России - каких-либо очень жёстких шагов, которые позволили бы привлечь к боевым действиям на Украине уже его западных союзников в полном объеме, поскольку собственной ресурс уже заканчивается. Беспилотниками война не выигрывается.
Не сделает ничего Россия, - это будет потеря лица для Кремля, можно будет кричать что Россия несмотря на свои заверения не может защитить своего союзника.
Уберет Лукашенко ретрансляторы - потеря лица для него, можно будет продавливать его дальше: например потребовать прекратить поставки бензина в Россию, пригрозив ударами по белорусским НПЗ. Это вполне реально.
Возможно Лукашенко попытается спустить тему на тормозах: убрать ретрансляторы по-тихому, заявить что и не было никаких ретрансляторов… чего раскричались-то?
Но это надо было заявлять сразу - сейчас это всё равно будет очередной признак слабости и потеря лица.
Ничего не ответит, или ответит отказом, - не твоё собачье дело что мы делаем на своей территории - Украина ударит по Беларуси. Будет для них красивая медиа-картинка: - Вот, я сказал и я сделал. Кого хочу того и накажу!
И продолжит ультиматумы.
Ударит в ответ Лукашенко по украинской территории - всё, можно будет западу сообщить что вот и Беларусь воюет против нас! Подключайтесь мол.
Сразу скажу что не о каких ударах ядерным оружием, как угрожал Лукашенко, речь идти не может - находящееся на территории Беларуси ядерное оружие находится только и исключительно в ведении России, все эти заявления о «белорусском ядерном оружии» являются только пиаром и не больше. Применение России ядерного оружия сейчас явно не ко времени.

Короче мяч на стороне Лукашенко и давайте прикинем как он поступит.
Взвесив все за и против я лично предполагаю что наилучшим вариантом тут будет жёсткий ответ.
Ответ ударом конвенциальным оружием, и более плотное, теперь уже вполне открытое включение Беларуси в боевые действия.
Все остальные варианты намного хуже.
Давно известно истина: « выбирая между войной и позором, выбрав позор ты получаешь и позор и войну».
То есть опять такая попытка изобразить из себя нейтральность переведёт к тому что начнут додавливать ещё сильнее. Проявил слабость - получи! Не ответил - получи ещё сильнее!

Но это моё мнение
Как поступит Зеленский и как ответит Лукашенко увидим в ближайшие дни.
Происходящее становится все интереснее и интереснее…
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2026 20:23 #14687

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17669
Так все уже. В новостях сегодня слышал. Зеля сказал, что ретрансляторы погасили. Победа

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2026 20:25 #14688

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Ретрансляторы на украинско-белорусской границе прекратили свою работу, заявил на пресс-конференции украинский лидер Владимир Зеленский. По его словам, эти устройства помогали в нанесении ударов дронами по Украине.

«По имеющейся информации, которую мне доложил главнокомандующий [ВСУ Александр Сырский], а также разведка, с 22 июня соответствующие ретрансляторы прекратили свою работу на территории Беларуси», — сказал Зеленский (цитата по «РБК-Украина» и «Украинской правде»).

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2026 20:27 #14689

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45991
Ай молодец какой!
:44- :44- :44-

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2026 20:35 #14690

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Войну предотвратил, говорит. С Трампа пример берет :44- :konop:
Спасибо сказали: babax, Prime

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2026 20:39 #14691

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Возможно варианты
1. Зеленский не рискнул усугублять и по примеру трампа заявил о своей очередной победе
2. Лукашенко реально отключил ретрансляторы. В этом случае дальше всё как я и написал

Подождём заявления от Лукашенко

Поговорим за Белорусию. 25 Июнь 2026 15:06 #14692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

❗️Матвиенко вернула к реальности Лукашенко, готового брататься с Зеленским. Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает верить в воссоединение с Украиной.

????Об этом он заявил сегодня в Минске на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора» (dzen.ru/politnavigator).

«Я уверен, и я недавно говорил об этом представителям Зеленского, что наши народы все равно будут вместе рано или поздно. Наши люди всегда вместе жили и дружили. И будут дружить. Пройдет время, мы голову свою в порядок приведем - и наладим наши отношения», - сказал Лукашенко.

????В ответ Матвиенко напомнила о недавней атаке ВСУ на автобус с белорусскими детьми, в результате которой погибла беременная женщина.

????После того, как украинский узурпатор Владимир Зеленский отозвал свой абсурдный ультиматум Белоруссии, Лукашенко всерьез увлекся темой дружбы народов. Сегодня белорусский МИД заявил, что будет свободно пропускать украинцев через границу для сбора грибов и ягод.

«Подчеркиваем: это не политический жест. Это рациональное, продиктованное жизнью предложение в интересах простых людей, проживающих в приграничье. Лес для них – серьезное подспорье в домашнем хозяйстве. Мы понимаем это и предлагаем отлаженный механизм, позволяющий сохранить привычный уклад жизни без возведения искусственных барьеров», - говорится в заявлении.

????Под «искусственными барьерами» видимо имеются ввиду трехметровые заборы разных типов, тетраэдры и противотанковые рвы, которые построили украинские пограничники. Как их будут преодолевать грибники, не уточняется. Пока же украинцы попадают в Белоруссию через Польшу.

????Бежавший с Украины политик Олег Царев советует Лукашенко не торопиться дружить, поскольку власти Черниговской области объявили обязательную эвакуацию из 14 сёл прямо на белорусской границе.

«Просто так людей из домов не выселяют. Прецедент уже был: обязательная эвакуация приграничных сёл предшествовала вторжению ВСУ в Курскую область летом 2024 года — тогда тоже сначала выселили людей, а потом пошли танки»
, – написал Царев.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, Urban, Niknikl, Shooric73

Поговорим за Белорусию. 25 Июнь 2026 15:08 #14693

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 25 Июнь 2026 15:09 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 25 Июнь 2026 15:10 #14694

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 45991
Plombir пишет:

❗️Матвиенко вернула к реальности Лукашенко, готового брататься с Зеленским. Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает верить в воссоединение с Украиной.

????Об этом он заявил сегодня в Минске на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора» (dzen.ru/politnavigator).

«Я уверен, и я недавно говорил об этом представителям Зеленского, что наши народы все равно будут вместе рано или поздно. Наши люди всегда вместе жили и дружили. И будут дружить. Пройдет время, мы голову свою в порядок приведем - и наладим наши отношения», - сказал Лукашенко.

????В ответ Матвиенко напомнила о недавней атаке ВСУ на автобус с белорусскими детьми, в результате которой погибла беременная женщина.

????После того, как украинский узурпатор Владимир Зеленский отозвал свой абсурдный ультиматум Белоруссии, Лукашенко всерьез увлекся темой дружбы народов. Сегодня белорусский МИД заявил, что будет свободно пропускать украинцев через границу для сбора грибов и ягод.

«Подчеркиваем: это не политический жест. Это рациональное, продиктованное жизнью предложение в интересах простых людей, проживающих в приграничье. Лес для них – серьезное подспорье в домашнем хозяйстве. Мы понимаем это и предлагаем отлаженный механизм, позволяющий сохранить привычный уклад жизни без возведения искусственных барьеров», - говорится в заявлении.

????Под «искусственными барьерами» видимо имеются ввиду трехметровые заборы разных типов, тетраэдры и противотанковые рвы, которые построили украинские пограничники. Как их будут преодолевать грибники, не уточняется. Пока же украинцы попадают в Белоруссию через Польшу.

????Бежавший с Украины политик Олег Царев советует Лукашенко не торопиться дружить, поскольку власти Черниговской области объявили обязательную эвакуацию из 14 сёл прямо на белорусской границе.

«Просто так людей из домов не выселяют. Прецедент уже был: обязательная эвакуация приграничных сёл предшествовала вторжению ВСУ в Курскую область летом 2024 года — тогда тоже сначала выселили людей, а потом пошли танки»
, – написал Царев.
Пускать хохлов в лес через границу странный конечно способ искать проходы в минных полях... :44-
Но зато очень дешовый, и скорее всего эфективный, местные наверняка знают более мение где мины не ставили!
Дв и агентуре проше так сведения КГБ сливать!
Ой хитер у вас Батько! Ой хитер!
Последнее редактирование: 25 Июнь 2026 15:13 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 25 Июнь 2026 17:01 #14695

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Вдоль нашей государственной границы в Беларуси
завершается строительство инфраструктуры дорог и баз хранения боеприпасов и горюче-смазочных материалов, не имеющих никакого иного смысла, кроме военного.

Беларусь получила от Украины необходимые сигналы относительно такой деятельности, а также всех других форматов их коллаборации с Россией в интересах затягивания и масштабирования войны. Белоруссия знает, какие шаги нужны с ее стороны для мира. Развитие пограничной инфраструктуры агрессии со стороны Беларуси должно быть остановлено",
- написал Зеленский.

Ранее президент Украины потребовал (t.me/milinfolive/174555) от Белоруссии демонтировать ретрансляторы в приграничье, а после заявил (t.me/milinfolive/174861), что требование было выполнено.

Неизвестно так ли это или нет, но если Лукашенко действительно поддался на шантаж Зеленского, то теперь будет получать вслед лишь новые, все более жесткие ультиматумы.

===

Ну что, как и ожидалось, за первыми требованиями последовали следующие, Прямо без паузы!
А Минск - молчит...
Ну что ж. Раз прогнулся - гнись дальше...
Последнее редактирование: 25 Июнь 2026 17:03 от Plombir.
Спасибо сказали: Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Поговорим за Белорусию. 25 Июнь 2026 17:15 #14696

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, Solo, Niknikl

Поговорим за Белорусию. 25 Июнь 2026 17:30 #14697

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 25 Июнь 2026 17:33 #14698

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 25 Июнь 2026 20:18 #14699

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Аэронавигация, это одна из моих специальностей по диплому. И о каких ретрансляторах говорится, не могу понять.
В двух словах, существуют маяки и рамочная антена. В зависимости от угла рамки получаем уровень сигнала. Со второй мировой ничего нового не изобрели. Эти маяки используют самолёты гражданской авиации. Инерционная навигационная система, три акселерометра измеряют линейное ускорение, вперёд назад, влево вправо, вверх вниз. И три гироскопа которые измеряют угловую скорость, повороты, крены. И блок в котором это всё вычисляется. Здесь не нужно ни каких внешних сигналов, ретрансляторов.
Наведение на цель, возможно подсветка цели. Когда на ракете "пассивный" локаторо, то есть он только принимает отраженный сигнал, то есть кто то облучает цель. И как это выглядит? В Беларуси стоят вышки и облучают территорию Украины? Это из области даже не фантастики, а какого то дешёвого детектива. Очень дешёвого, для умственно неполноценных, с минимумом слов и множеством картинок. Там ещё главный герой, в трусах поверх трико.
И ещё один момент. Мы живём в двадцать первом веке. Сейчас есть система GPS. Которая работает выезде. И для которой не нужны вышки.
Нет, ретрансляторы, это что избыточное.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 25 Июнь 2026 20:40 #14700

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Со второй мировой ничего нового не изобрели. Эти маяки используют

Ну, наверное
- и со времён 2МВ что-то изобрели
- и маяки - это не то

"Ретрансляторы не используют"?..
Да, в общем, используют.
Не "В Беларуси стоят вышки и облучают территорию Украины", а стоят ретрансляторы, которые передают сигнал с/на дроны.
Просто допусти на мгновение, что с тех времён когда ты получал диплом (и даже с 3-5 лет назад) в этой теме много что нового изобрели.
По ЖиПиЭс?..
Да, как всё просто. Почему тогда в момент налёта гасят всю сотовую связь - дроны летят по сигналам с вышек, а не по ЖиПиЭс
Почему так? - я не знаю, но предполагаю что ЖиПиЭс даёт точность очень так себе - а для дрона который тащит на себе не мегатонную бомбу, а всего-то несколько десятков килограмм взрывчатки, промах в 5-10 метров это уже конкретно ПРОМАХ.
И потому дроны наводят ОПЕРАТОРЫ, а не ЖиПиЭс.
Не зря некоторое время назад был шухер на Украине что "русские используют СтарЛинк" - и приняли некие меры.

Ну и, ещё. Чего Александр Григорьевич в ответ на наезд Зеленского просто не покрутил пальцем у виска: - Вова, ты ебанулся?.. какие ретрансляторы, сейчас 21-й век - всё по ЖиПиЭс непосредственно из Кремля!
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.