Plombir пишет:
Лукашенко призвал (president.gov.by/ru/events/rabocaa-poezd...-mogilevskoj-oblasti) белорусов к мобилизации, чтобы пережить сложные и непонятные времена. Он добавил, что даже сам "не знает, к чему вас готовить".
===
А вот это не здОрово, надо бы президенту знать, к чему свой народ готовить...
И ещё замечание - что, себя к "сильным мира сего " он уже не относит?..
Дайте списочек тогда, что ли...
Ну и ещё от себя. К теме "к чему готовить не знаю"
Пришло сегодня в ВК в личку - фото, и - мол, у нас... ну, российская глубинка в общем, - развесили плакаты по ГО. Что делать в случае радиационной опасности и всё такое, - мне-то такие с советских времён знакомы. И вот - снова в ходу...
И меня спрашивает - А у вас как?..
А я отвечаю: - А НИКАК !
То есть вообще. Кто-то где-то воюет. С кем-то. А у нас тишина. НИ К ЧЕМУ НЕ ГОТОВИМСЯ.
В Европе вон - памятки всякие, буклеты рассылают гражданам - "что делать в случае..." и т.д.
У нас - ноль.
Более того.
Сегодня с Игорем во дворе снимали небольшой сюжетец. Я хотел чтобы попала в кадр надпись на подъезде "УБЕЖИЩЕ" - там реально есть убежище, дом старый, 50-х годов. И надпись на стене БЫЛА.
А всё. Нет надписи. Дом красили и её закрасили. Видимо не нужна.
Вот так вот.
" - Я не знаю к чему вас готовить..."
Сирию так же просрали. Тамошние дебилы почивали на лаврах, думая, что Россия уже всё сделала и на Россию ни кто уже там не рыпнется. И наверняка тоже с такими же детскими наивными рассуждениями:
- Ой, ну кому это выгодно?!
- Так а это же тогда - обьявление войны!
- Нееее! Врагу тут сейчас вообще лучше бы помалкивать и не рыпаться, ато им ядерная держава каааааак....
- Чего?! А кто, а где? Это ж какая армия нужна? Да все подготовки, логистика, а всех одевать, кормить, снабжать. Да и где это всё спрятать, в наш век такой крутой разведки с БПЛА? Не, невозможно такое провернуть.
- Да их тут сразу же, отборные да опытные подразделения там и раскатают.
А где-то на большой земле думали, что там уже вся работа закончена, ни кто не рыпнется. Всё там на замке. Не рискнут, ни кому не выгодно, ни кто не захочет усугублять

Можно туда обгадившихся бестолочей отправлять сторожить тишину.
Результат весь мир видел. Несколько суток пытались врубиться, что вообще происходит. Лохи! В курскую область хохлы зашли как домой. Быстро их оттуда выкурили? А?!
Что помешает так же и РБ погромить?! Ни что. Не спасет и орешник. Ни кто его применить ни кому не даст.