Это не украинцы, Янд. Возможно, даже не американцы. Кто то ещё есть, стоящий за ними. Вот против него и учения. Вообще, интереснейшая штука произошла на нашей планете. Евреи стали единственным известным нам народом на земле, который "проснулся" первым. Две с половиной тысячи лет назад, из-за ограничений на их вероисповедание и отсутствие синагог в Вавилонском царстве, им пришлось стать поголовно грамотными, чтобы уметь читать религиозные тексты. Книгу книг в Ветхом варианте, Пятикнижие, прочие шедевры перед которыми они так преклоняются. Целый народ, поголовно, стал открыт знаниям. И это в мире, где 99% человечества считать то могли только до количества пальцев, самые умные догадались ещё на ногах посчитать. Да, грамотность свою они почерпнули у других народов, которые уже умели строить огромные города и храмы, когда предки евреев ещё коз пасли по горам. Но, все общей грамотности не было ни у одного из них. Это позволило им осознать себя как единый народ, а не просто одно из племен, гораздо раньше остальных. Что, в свою очередь позволило сохранить, законсервировать свою национальную идентичность и пронести её через тысячелетия, не раствориться в других этносах даже не имея своей территории. Это мало кому удавалось вообще. Цыганам разве что. Вот только, наравне с национальной идентичностью, у них законсервировалось ещё и сознание, видимо, господствовавшее тогда среди полудиких племен: я и мой род-единственные и истинные люди, окружающий мир - сплошное поле для охоты, двуногие, обитающие в нем, но не относящиеся к моему роду или племени - что то среднее, между людьми и дичью, недочеловеки и корм, в общем. И это реликтовое мышление у них ещё и прописано в священных текстах. Дважды законсервировано. Являясь при этом жизненной программой. В итоге, имеем что имеем. Целый народ древних охотников и пастухов, растворенных среди большинства европеоидных по типу расы народов планеты. Торговля-это не их суть, это лишь маска или способ, позволяющий им реализовать свою натуру. Вместо коров доят налогами соседей и целые страны. Стригут бабло в виде процентов вместо шерсти овец. Не парятся развязать войну и убивать миллионами, если есть выгода. Развлекаются, короче. А хули нет-целая планета, как сплошные охотничьи угодья.
Где то я им даже завидую. Сам никак совесть откинуть и воспринимать другие народы как жертву не смогу уже. Мышление не то. А надо бы. Мир то меняется, русское мессианство мало кому нужно уже, да и нести особо нечего, кроме идеи большой Справедливости. В русском мире кто хотел, тот живёт, насильно его нести куда либо особого смысла тоже нет.
Теперь нам настойчиво пихают другую мысль-мир не меняется, а рушится, скоро будут добычей не другие народы, а все твои сограждане, соседи, все, кроме твоей семьи или банды. И, снова задумаешься, а кто же сейчас стоит за этой идеей, чьи там ушки с пейсами торчат?
Кроме евреев, исповедующих классический иудаизм, который по мне, так уже пора рассматривать как экстремистскую идеологию(честно говоря, про все "самые добрые" религии бы вопрос поднял, с самыми злыми тоже), не стоит забывать про потомков первых протестантов (главная, элита США и окрестностей) с их вечным "кто беден, значит такова воля Бога", что мало отличается от иудейского "гоев Яхве дал в кормление нам"
При этом, как бороться с этим явлением у меня рецептов нет. Гонения на простых евреев, которые давно живут как обычные люди и сами для истинных приверженцев старых традиций давно уже гои, устраивать не вариант. Снова пострадают хорошие люди. Массово причём. Мировая революция марш коммунизма тоже как то заглохли пока. С элитой пиндостанской тоже пока особо не сделать ничего. Искренне им желаю перегрызть друг друга раньше, чем мы это сделаем меж собой, если не найдём способа не поддаться такому искушению. С хохлами, вон, уже грыземся.