С Телеги
===
По части боевой подготовки. Белорусские инструктора из танкистов и белорусского спецназа нашими бойцами характеризовались, как профессионалы и хорошие преподаватели. Я потом пересказал это белорусу в торговом центре ― он удивился, что их военные умеют в военное дело. Может для нас отобрали лучших, но факт ― белорусы в чём-то сделали больше, чем наши. Например, всё, что касается тактической медицины и тактических занятий ― мне доводилось слышать, как там парни ползали, эвакуировали раненых, осуществляли прикрытие и закидывание дымами под руководством белорусских инструкторов.
Всё просто, как мне кажется. Белорусские инструктора выполняли свою работу, за которую получали зарплату.
Если они и проёбываются от выполнения своей работы в ВС РБ, то пока сохранили бОльшую гибкость в плане «вспомнить всё и применить, когда дан приказ».
Мне доводилось ехать с белорусским военным водителем на МАЗе и беседовать. Он был в ахуе от того, как у нас всё по-бардачному устроено. Реально орда ― шумная, многочисленная, шароёбится туда-сюда, но при этом как-то приходит в форму.
===