Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2021 13:56 #11721

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32700
...Ну хоть не "Техвандошка"
:44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban, Dergachi

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2021 13:59 #11722

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134570
Баба судя по всему вообще ничего не умеет :44-
Лохушка полная
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2021 15:24 #11723

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===

???? Президентские поздравления нашим олимпийцам ????????

Магомедхабибу Кадимагомедову: «В Токио тебе достался непростой жребий, но ты уверенно справился с сильными соперниками. Прекрасную форму и волю к победе показал и в финальном поединке. Убежден, что в твоей карьере будет еще много ярких выступлений и громких побед».

Ванессе Колодинской: «В жесткой конкуренции тебе удалось покорить высокий пьедестал. Твое выступление - несомненный успех, а блестящая победа в поединке за бронзу - яркое свидетельство таланта. Вы высоко пронесли флаг Республики Беларусь на главном спортивном форуме планеты».

Душевно, ага.

Толь ко я что подумал. Нет, реально - что-то я не помню: Путин тоже "на ты" вот так вот обращается и к олимпийцам, и к чиновникам , министрам. да вообще ко всем? По-простому?
Как-то это отдаёт определённым барством - как барин хвалит холопа.
Или я уже загоняюсь? [xoxol]
Спасибо сказали: ШИВА, Dergachi

Поговорим за Белорусию. 06 Авг 2021 17:32 #11724

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Горе побежденным. Проигрыш миграционного блицкрига чреват для Беларуси новыми санкциями
6 августа 2021 в 18:14
Юрий Андреев

Недооценка противника и преувеличенные представления о своей роли в мировой политике сыграли, кажется, дурную шутку с официальным Минском в миграционном кризисе. Потерпев неудачу в попытке насильно усадить ЕС за стол переговоров, белорусские власти могут существенно ускорить принятие против себя новых санкций.

В представлениях белорусской пропаганды и в головах высших белорусских чиновников Литва всегда была неким недоразумением, которое не заслуживает к себе серьезного отношения. Не важно, что у этого недоразумения ВВП больше, чем ВВП Беларуси, при населении в несколько раз меньше. Белорусские власти создали миф о бессилии официального Вильнюса и сами же в него поверили. А мифы хороши, когда рассказываешь их у камина зимними вечерами. Но они не очень надежный фундамент для внешней политики.

Идея, конечно, состояла в том, чтобы напугать Литву наплывом мигрантов, заставить Вильнюс бежать с жалобами в Брюссель и принудить Евросоюз хоть к каким-нибудь переговорам. Но представления о бессилии Вильнюса оказались несколько преувеличенными. Оказалось, что Литва в состоянии справиться с кризисом, который ей попытались устроить. Может быть не так быстро, как это могла бы сделать страна, в которой не до законов, но вполне эффективно. После того как нужный закон был принят проблема нелегальных мигрантов за несколько дней из литовской превратилась как минимум в белорусско-литовскую.

В первый день из Литвы выдворили 40 человек, на второй 180, на третий уже 300. Вчера в Литве было задержано всего двое нелегальных мигрантов, а на территорию Беларуси возвращено сто. То есть баланс складывается не в белорусскую пользу. Да и Ирак, как оказалось, не склонен потакать геополитическим амбициям белорусских властей: иракские авиакомпании отменяют рейсы в Минск, но, пока, летают из Минска, чтобы вывезти тех, кто разочаровался в перспективах белорусского транзита.

В общем, оружие Судного дня, которым официальный Минск рассчитывал радикально изменить баланс своих отношений с Евросоюзом, оказалось детской хлопушкой. И теперь 6000 ближневосточных туристов, которыми пугал литовцев госсекретарь Совета безопасности Александр Вольфович, становятся уже белорусской проблемой. И, конечно, из всех последствий миграционного кризиса эта проблема кажется самой безобидной. Ну в самом деле, нельзя же считать неразрешимой задачей выдворение 6000 туристов из страны, в которой не до законов.

Но, как известно, побежденным — горе. И, проиграв миграционный блицкриг, белорусским властям нужно готовиться ко всяким контрибуциям, аннексиям и репарациям. В смысле новым санкциям. Потому что, если белорусские власти и смогли чего-то добиться, так это снова привлечь к себе внимание европейских бюрократов. Так уж устроены бюрократы, что они любят искать компромиссы и не любят совершать никаких резких действий. Но у белорусских властей раз разом получается заставить бюрократов действовать вопреки своим самым глубинным бюрократическим инстинктам. Как в случае с посаженным самолетом, оставить миграционный кризис без последствий означает создать очень дурной прецедент для других стран альтернативной демократии. ЕС может и не хотел принимать никаких жестких мер, но белорусские власти не оставляют ему выбора. И вот уже Еврокомиссия собирается провести внеочередное заседание в августе ради обсуждения кризиса на белорусско-литовской границе.

Содержание возможных ответных мер, собственно, уже вкратце нарисовала Литва. Литовский МИД заявил, что ответом на миграционный кризис может стать ограничение белорусского транзита через литовскую территорию. То есть, оружие, которым белорусские власти пытались пугать Вильнюс, Литва готова применить против белорусских властей. И надо признать, что в руках Вильнюса это оружие будет гораздо более эффективным. Потому что можно много рассуждать о перспективах российских портов для белорусских калийных удобрений, но вот только места для этих удобрений в российских портах появятся в лучшем случае через пару лет. С прочими грузами проблему можно, конечно, решить, но ее решение обойдется белорусскому бюджету дорого.

А пытаться использовать миграционный кризис как орудие пропаганды против Вильнюса, можно, кажется, только от полного отчаяния. Сколько ни называй литовских политиков фашистами, а собственную репутацию этим не отмоешь. У белорусских властей она такова, что в отношении них уже действует абсолютная презумпция виновности — когда любые сомнения толкуются общественным мнением не в их пользу. Так что какие бы меры Евросоюз ни придумал, они найдут одобрение и поддержку.
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, Urban

Поговорим за Белорусию. 09 Авг 2021 10:27 #11725

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
С просторов Яндекс новостей интернета: "Европейская народная партия (ЕНП) призвала лидеров стран-членов Европейского союза (ЕС) к организации революции в Белоруссии"

Замечательная, демократическая постановка вопроса
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 09 Авг 2021 10:49 #11726

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Полма

Поговорим за Белорусию. 09 Авг 2021 11:00 #11727

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
==
????Ответ Первого на первый вопрос занял 27 минут.

Речь об интеграции с Россией. Коротко: Беларусь суверенное государство. Таким и останется. Именно поэтому Лукашенко и Путин исключили 31-ю «дорожную карту» - наднациональных органов в Союзном государстве не будет.

Ну и что это за "Союзное государство"?
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 09 Авг 2021 11:05 #11728

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну ты же лучше нас знаешь, что с тех пор как АГЛ потерял шанс Сам его возглавить оно Ему стало не интересно, не выгодно и не нужно. Таки он и табанит вёсла все эти годы. Шанс на его создание может ещё и есть, но увы и ах без столь любимого "национального лидера РБ"
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 09 Авг 2021 11:41 #11729

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да как вы можете!.. :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 09 Авг 2021 16:57 #11730

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Теоретически можем. А практически судя по всему нет. Иначе давно бы уже... Ох уж эти игры в дерьмократию ^diabl11
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 09 Авг 2021 21:35 #11731

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Белоруссия попросила Россию предоставить кредит почти на $1 млрд через ЕАБР.

yandex.ru/video/preview/?text=%D0%B2%D1%...11364768960950113893

Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2021 04:15 #11732

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Какая неожиданность, кто бы мог подумать.... :44-

Вообще-то НЕЗАВИСИМОСТЬ и СУВЕРЕНИТЕТ - это не вождь в адмиральско-генеральской форме, не флаг, гимн и барабан. а прежде всего возможность "жить на свои".
Последнее редактирование: 10 Авг 2021 04:15 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Pall1980, Urban, Юнга, Полма, Кузмич

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2021 12:46 #11733

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Да-да-да!
Ещё - студентов, воспеток дет.садиков, сторожей и пчеловодов!
Ужо защитят! :cheer:

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2021 14:10 #11734

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
За детский рисунок на окне минчанина арестовали на 12 суток, пишет @viasna96 (t.me/viasnanazirae/423).

В суде Фрунзенского района сегодня рассмотрели дело Дмитрия Бубенко. Его вечером 9 августа задержали за «несанкционированное пикетирование путем размещения белого листа бумаги на окне».

Дмитрий объяснил судье Наталье Бугук, что на окнах детские рисунки висят почти четыре года: они защищают рассаду от солнца. Судья поинтересовалась, почему минчанин не получил на это разрешение у властей.

В итоге Бубенко признали виновным по ст. 24.23 КоАП и арестовали его на 12 суток.

На фото — рисунок, за который Дмитрия наказали арестом.

:neutral: За рассаду ещё. Рассаду тоже никто не разрешал.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2021 14:43 #11735

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
⚡️Александр Лукашенко поручил (www.belta.by/president/view/lukashenko-p...ionnogo-454759-2021/) правительству выработать комплекс дополнительных мер против очередного санкционного витка, который предприняли страны Запада в отношении Беларуси

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт, отвечая на вопрос БЕЛТА о том, какова реакция белорусского лидера относительно новых санкционных шагов, в частности со стороны США, Великобритании и Канады.

"Глава государства поручил правительству выработать комплекс дополнительных мер против очередного санкционного витка. Беларусь в долгу не останется. Насколько возможно, мы примем ответные меры", - сказала пресс-секретарь.
====

Писец Западу теперь... ^diabl11
Ну чо, сами виноваты - они первые начали.
Теперь Беларусь их растопчет! :cheer:

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2021 15:07 #11736

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Как то ты оптимистично настроен
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 10 Авг 2021 15:09 #11737

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Мир принадлежит аптымиздам, да... :33-
Александр Григорьич даст им дрозда!! :cheer:

Поговорим за Белорусию. 12 Авг 2021 21:10 #11738

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 13 Авг 2021 03:36 #11739

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Гонит.
Не было у него 51%
И никто его тогда убивать не хотел
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 13 Авг 2021 06:31 #11740

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Чё-то не понял... за окном, в районе Комаровки, механический голос громко вещает о «плане эвакуации»...

Copyright © 2021. Все права наши.