Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2020 12:27 #9581

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216335

Кац, несомненно, сукин сын и либерал - но тут он говорит очень по делу. Рекомендую статью.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2020 13:14 #9582

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46153
Шмель пишет:
А экран то какой здоровый был! Огого!
Там изображение прямо на сетчатку глаза проецировалось. Потом отказались от этой технологии. Расход энергии больщой.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2020 14:18 #9583

• Unamed
  • Unamed аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 984
Covid19 пишет:
Раз не актуально, то не актуально. Я не альтруист. Видеть в разговоре об экономике политику и из хайда минусить :neutral: Мне фиолетово на всех братков, войну элит и прочую лабуду. Вывели они деньги ворованные или честно заработанные я никогда не давал оценки. Лишь сам факт. И да. Посмотрите цепочки бенефециаров у новых заводов. Сколько там рабочих мест. Хотел что бы вы задумались о сценарии Венесуэлы, Индии в экономическом плане. Это скорое будущее, которое нам готовится. Хоть кому-то бы да помогло знание. Время еще есть подготовится. Пойду на карантин с этой темы. Масочный режим у меня теперь тут :44-

Эх,жаль,что поздновато увидел пост.
Зато теперь понятно стало,почему у тебя, Вирус, картинка дырявая :44-
Вся информация в постах с этого аккаунта взята из открытых источников,либо случайно услышана и ко мне не имеет никакого отношения. Все совпадения случайны.

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2020 14:40 #9584

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46811
Рекомендую статью.
Где?
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 17 Окт 2020 15:08 #9585

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Рекомендую статью.
Где?
Пардон.

news.tut.by/society/704205.html?tg
Последнее редактирование: 17 Окт 2020 15:09 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 18 Окт 2020 13:25 #9586

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Unamed пишет:
Covid19 пишет:
Раз не актуально, то не актуально. Я не альтруист. Видеть в разговоре об экономике политику и из хайда минусить :neutral: Мне фиолетово на всех братков, войну элит и прочую лабуду. Вывели они деньги ворованные или честно заработанные я никогда не давал оценки. Лишь сам факт. И да. Посмотрите цепочки бенефециаров у новых заводов. Сколько там рабочих мест. Хотел что бы вы задумались о сценарии Венесуэлы, Индии в экономическом плане. Это скорое будущее, которое нам готовится. Хоть кому-то бы да помогло знание. Время еще есть подготовится. Пойду на карантин с этой темы. Масочный режим у меня теперь тут :44-

Эх,жаль,что поздновато увидел пост.
Зато теперь понятно стало,почему у тебя, Вирус, картинка дырявая :44-

Это трещина во-первых, а во-вторых лучше трещина на аватаре, чем в голове, а в перспективе в жопе. Даже поясню. Слушают и верят офф каналам только с трещиной в голове. У таких как правило в жопе она образуется со временем. Пример недавний: 14 год. Рубль крепкая валюта, храните деньги в рублях. Кто это сказал? Курс с 45 куда ушел? У кого трещина образовалась? То-то. Туда же кстати высеры либералов и псевдоэкономистов, которые ЭТ проспали на 2-м курсе. Они тоже разжигают, а сами в кусты. Не в кустах будут только обманутые дольщики, бабы с детями и простые работяги с ипотекой/кредитом. Мне их жаль. Чисто по человечески. Их вновь используют и кинут.

PS Кому нужно действительно знать я дал удочку и показал место где ловить. Остальным это не надо. Высеры чуваков у которых дети, дачи за бугром без меня обсудите. Мне это не интересно и я не разбираюсь в таком. Извольте не беспокоить....

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 15:31 #9587

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
В блокадном Ленинграде самка бегемота получала в день 4-6 килограммов овощной и травной смеси, и еще 30 килограмм распаренных опилок для заполнения желудка. Своей жизнью бегемотица обязана служительнице зоосада Дашиной Евдокии Ивановне.

Каждый день она приносила или привозила на саночках 40 ведер невской воды для заполнения её бассейна, поила её, грела и обязательно обмывала тёплой водой, смазывала кожу камфорным маслом. Ведь от пересыхания кожа бегемота трескается и покрывается «кровавым по́том»! Красавица очень боялась обстрелов, и чтобы бегемотице было легче это пережить, Евдокия Ивановна во время налётов обнимала её, ложась вместе с ней на дно бассейна.

Когда Евдокия обессилела, по ленинградскому радио кинули клич: погибает удивительное и редкое животное! Тогда ленинградцы с Петроградской стороны десятками стали каждый день приходить и приносить для Красавицы воду. Благодаря подвигу Евдокии Ивановны и помощи простых людей Красавица пережила всю блокаду Ленинграда и дожила в зоосаде до 1951 года.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 19 Окт 2020 15:53 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 15:34 #9588

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21209
Я бы схавал.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 15:44 #9589

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40338
Красиво конечно, но тоже кажется, что не рационально. Война идёт, вообще неясно ещё, быть стране или не быть. Победа-ещё сотни бегемотов можно привезти, поражение-кому достанется зверюшка? Мало того, что накормить ей можно было несколько человек, так и затрачено на неё сколько усилий, тоже могли бы спасти ещё кого то. С другой стороны-мощная агитка: не только держимся, не смотря на все потуги врага, так ещё и бегемотов кормим! Возможно, это по силе воздействия мощнее оказалось и перевесило при принятии решения жить или не жить тонне мяса дальше..
Спасибо сказали: 12х76, IgorHunter, Solo, Полма

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 15:57 #9590

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
В Ленинграде много было странного и неоднозначного.

Например спасли семенной фонд, элитные сорта зерна. Не съели. Подвиг? - да, конечно. Но если бы можно было этим спасти нескольких детей?

Или вот, читал, в ленинградском институте каком-то, или не институте... короче, они с растениями работали. Они втихаря от всех в подвалах выращивали грибы (привет, Полма!)
Никто об этом не знал.
А они тем спаслись
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Полма

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 16:19 #9591

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
В блокаду и тигр в зоопарке выжил. Неужели тигр и бегемот были важнее детворы? Не умер от города ни один работник кондитерской фабрики. Для кого в блокадном Ленинграде работала кондитерская фабрика?
Много там непоняток было...

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 16:24 #9592

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
В блокаду и тигр в зоопарке выжил. Неужели тигр и бегемот были важнее детворы? Не умер от города ни один работник кондитерской фабрики. Для кого в блокадном Ленинграде работала кондитерская фабрика?

Откуда ты про кондитерскую фабрику взял, Яндекс?

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 16:29 #9593

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
"Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Кондитерская фабрика
имени Н. К. Крупской
Логотип Кондитерской фабрики имени Н. К. Крупской.png
Тип акционерное общество
Год основания 1938
Год закрытия 2017
Расположение Россия: Санкт-Петербург
Отрасль кондитерская промышленность (МСОК: 1073)
Продукция кондитерские изделия
Материнская компания «Славянка»
Сайт slavyanka.com
Кондитерская фабрика имени Крупской — крупное российское предприятие по производству кондитерских изделий, располагавшееся во Владимирском округе Санкт-Петербурга.

Основная продукция — шоколадные конфеты, самые известные марки — «Мишка на Севере», «Грильяж», выпускался также шоколад «Озорная Алёнка» (другой вариант названия — «Крупская Алёнка»). Выпуск шоколада «Алёнка» и конфет «Кара-Кум» был прекращён после антимонопольного разбирательства, инициированного группой «Объединённые кондитеры»[1][2].

Предприятие пущено в 1938 году, в 1992 году акционировано, в 2006—2014 годы принадлежало норвежской фирме Orkla. С 2015 года фабрика принадлежала компании «Славянка»[3], с 2012 по 2017 год поэтапно выведена из эксплуатации, производственные корпуса снесены, линии производства вывезены, а площадь передана под жилую застройку. Торговые марки продукции используются другими предприятиями «Славянки» (одно из которых, находящееся в деревне Разбегаево, получило наименование «фабрики имени Крупской»).

История
Фабрика создана в Ленинграде в 1938 году в соответствии с приказом Наркомпищепрома СССР на базе фабрики-кухни и специализировалась на выпуске шоколада; названа именем Надежды Константиновны Крупской.

В годы Великой Отечественной войны фабрика работала в основном на фронт и ни на один день не прекращала работу, производя кондитерские изделия на различных заменителях. В 1943 году было произведено 3 тонны конфет «Мишка на Севере»[4]. (С 1997 года эта марка официально стала собственным товарным знаком фабрики).

Ни один из работников фабрики не умер во время блокады."

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 16:57 #9594

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
. Для кого в блокадном Ленинграде работала кондитерская фабрика?

Для партийных работников вестимо, правда же?

yandex пишет:

В годы Великой Отечественной войны фабрика работала в основном на фронт и ни на один день не прекращала работу, производя кондитерские изделия на различных заменителях.

."

yandex пишет:
Ни один из работников фабрики не умер во время блокады."

А должен был?
По секрету - на оборонных предприятиях давали какой-никакой паёк - и там тоже люди выживали. И даже семьи вытягивали. За счёт этого пайка. А кто-то умирал, да. Иждивенцы так называемые. Те, кто были не столь нужны для фронта. В т.числе и дети - хотя детей по-возможности вывозили из города. Жестокий цинизм войны, да.

А твоя подача

смердит.

Вот вроде бы и ничего особенного ты не написал, ничего криминального так сказать - а ощущение как говна кинул.

Вот в натуре, Яндекс - был бы ты реально американским агентом, работающим на развал России - ты бы писал ровно это.
Конечно вряд ли ты агент.
Видимо ты просто по натуре сволочь, и всё это сволочное у тебя получается просто автоматически.

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 16:59 #9595

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
В блокаду и тигр в зоопарке выжил. ..

Про тигра - тоже из википедии?

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 17:03 #9596

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Из мемуаров работника зоопарка. Там утверждалось что в шкурку кролика зашивали сено и тигр это ел.

Что-то мало вериться что солдатам на фронте конфеты выдавали в блокаду...
Последнее редактирование: 19 Окт 2020 17:05 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 17:04 #9597

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Из мемуаров работника зоопарка. Там утверждалось что в шкурку кролика зашивали сено и тигр это ел.

Скинь ссылку или хотя бы название произведения, интересно почитать. Про тигра, который ел шкурку кролика с травой

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 17:06 #9598

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Не, про тигра оказывается звиздёш! Расстреляли крупных хищников ешё летом 41 в целях безопасности. Чтоб не поубивали кого, если освободятся в результате разрушения клеток. Обманками хищных птиц подкармливали.

Последнее редактирование: 19 Окт 2020 17:51 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 19 Окт 2020 17:06 #9599

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15213
А это ведь еще, волею судьбы слона при артобстреле убило. Вот он бы, наверняка бы Блокаду не пережил.
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 20 Окт 2020 00:10 #9600

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Plombir пишет:
====
В блокадном Ленинграде самка бегемота получала в день 4-6 килограммов овощной и травной смеси, и еще 30 килограмм распаренных опилок для заполнения желудка. Своей жизнью бегемотица обязана служительнице зоосада Дашиной Евдокии Ивановне.

Каждый день она приносила или привозила на саночках 40 ведер невской воды для заполнения её бассейна, поила её, грела и обязательно обмывала тёплой водой, смазывала кожу камфорным маслом. Ведь от пересыхания кожа бегемота трескается и покрывается «кровавым по́том»! Красавица очень боялась обстрелов, и чтобы бегемотице было легче это пережить, Евдокия Ивановна во время налётов обнимала её, ложась вместе с ней на дно бассейна.

Когда Евдокия обессилела, по ленинградскому радио кинули клич: погибает удивительное и редкое животное! Тогда ленинградцы с Петроградской стороны десятками стали каждый день приходить и приносить для Красавицы воду. Благодаря подвигу Евдокии Ивановны и помощи простых людей Красавица пережила всю блокаду Ленинграда и дожила в зоосаде до 1951 года.

Впервые задумалась об этом много лет назад когда прочитала рассказ В.Астафьева "Ангел хранитель".Рассказ автобиографический, про его детство. Тридцатые годы,Сибирь зима и голод. Маленький мальчик с бабушкой и дедом выживают в деревне. От голода все уже ослабели, дед заработал какие-то деньги и бабушка пешком пошла в город за продуктами. Принесла большую буханку хлеба и ещё подобрала в городе маленького щенка. В их ситуации это безумие с точки зрения"нормальных" людей. Дальше больше. Буханка оказывается подделкой, из теста там только корка, внутри мякина. Бабушка идёт подоить корову, молока мало, корову доить вообще-то нельзя, она глубоко стальная, молока мало. И вот первым делом бабушка наливает молока щенку, а не голодному ребенку. С точки зрения выживания со щенком нужно было поступить по другому. Он должн был стать бульоном и мясом для голодного ребенка. Казалось бы бабушка делает всё чтобы уменьшить их шансы на выживание. Но бабушка всё делала правильно. Во- первых, с появлением щенка настроение их изменилось, как сказала бабушка "в дому как-то легче стало". И ещё ночью вернулся с заработков младший сын и привез продукты. И бабушка связывает это именно с появлением Шарика. Бабушка была мудрая и знала о выживании самое главное. Как-то всё это сложнее. В детстве на Колыме слушала разговоры взрослых за столом на праздниках, там кругом лагеря, говорили и о выживании. Запомнилось что несколько раз говорили о том что кто хотел выжить любой ценой и изо всех сил тянул все на себя долго не жили, умирали быстро, хотя были благополучнее других. А те кто думал не только о себе почему-то выживали. А вообще там взрослые о детях иногда забывали и рассказывали о лагерях очень страшные вещи. Но полезные .Выживает тот кто Богу нужен. Так что если что не будем торопиться есть бегемотов.!)
Последнее редактирование: 20 Окт 2020 00:22 от Полма.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, 12х76, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.