Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 11:13 #9321

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216281
Будет им чем с китайцами бодаться в горячей стадии 3-й мировой...
И то если не будет "все всем что есть - по всем!" - читал обсуждения на военных ветках спецами, все однозначно говорят что в случае ракетно-ядерного конфликта между РФ и США прилетит ВСЕМ, никого не забудут. Никто в сторонке не отсидится.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 11:16 #9322

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
У китайцев на ДВ большой флот и сильная МРА.
А у нас флот только "на бумаге", а МРА уничтожена как класс.

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 11:29 #9323

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Порт Бейрута был атакован ракетой с миниатюрной ядерной боеголовкой

Президент США был незамедлительно проинформирован своей разведкой об атаке на Бейрут. Дональд Трамп знал, о чем говорит, когда заявил о бомбе, сброшенной на ливанскую столицу.

Портал «Veterans Today» привел доклад генерала армии Ливана, сообщившего, что Израиль сбросил на порт Бейрута тактическое ядерное оружие с намерением опрокинуть нынешний политический режим и сокрушить «Хезболлу». Источник в Италии предоставил Международному агентству по атомной энергии данные по радиационному следу от взрыва. В Европе был зафиксирован резкий скачок радиации.

По подсчетам военных, хранившихся в порту аммиачной селитры и фейерверков не хватило бы для столь разрушительного взрыва по силе равного подрыву ядерного минизаряда. Предполагается, что сперва по складу порта был нанесен удар израильской противокорабельной ракетой «Габриэль», после чего F-16 запустил тактическую ракету с миниатюрной ядерной бомбой, она то и попала на видео при подлете к цели.

При взрыве на город обрушилась мощная ударная волна, пострадавшие рассказывают, что ощутили сильный жар. Возникший огромный белый шар был характерен для подрыва ядерного заряда. По данным из надежного источника «Veterans News» в Бейруте мощность взрыва составил 5,4 килотонны в тротиловом эквиваленте.

mirnov.ru/politika/sobytija-v-mire/port-...s&utm_medium=desktop

Видел подсчет тротилового эквивалента мощности взрыва по эмпирическим формулам, выходило 2,8-3 кт ТНТ. Причем 50% энергии взрыва ушло в море. Был ли смысл наносить ядерный удар по портовой территории - большой вопрос...

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 11:33 #9324

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46148
Любой ядерный взрыв очень просто отличить от не ядерного. По радиоактивному заражению местности.Такие азбучные истины стыдно не знать, Бригант! :neutral: :idea:
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 11:33 от yandex.
Спасибо сказали: Фермер 76, Solo

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 11:41 #9325

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
И то если не будет "все всем что есть - по всем!" - читал обсуждения на военных ветках спецами, все однозначно говорят что в случае ракетно-ядерного конфликта между РФ и США прилетит ВСЕМ, никого не забудут. Никто в сторонке не отсидится.

Соглашусь с Пломбиром. Я бы не стал рассматривать потенциально возможную агрессию Япов в отрыве от реакции на неё со стороны Китая. Так то объективно Япы нам порядком крови попили и нервов потрепали, но это не идёт ни в какое сравнение с 37 миллионами жертв Китайцев. Они при попытке Японии оскалить зубы по любасу как минимум станут нам ситуативными союзниками.

Бригант, мне вот интересно стало, а ты до сих пор считаешь анонсированные ВВП уже более двух лет назад разработки новейшего оружия в РФ мультиками?

Мне кажется, что залп 2-3 ракет с любой АПЛ класса Борей помножат на ноль любую милитари активность японцев на долго. Булава - дальность 9300 км, хоть из Мурманска по Токио ебашь. Десять боевых ядерных блоков по 100-150 килотонн каждый в одной только ракете! Каждый блок с индивидуальным наведением, с возможностью маневра по рысканию и тангажу, способностью преодоления ПРО противника. При залпе это несколько десятков Хиросим.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 11:43 от Pall1980.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 11:46 #9326

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Япы , если в здравом уме, конечно, со страной имеющей атомное оружие воевать не будут.
Слишком у них население скученно. Посмотри карту японии. Две удачно попавшие боеголовки превращают страну в ряд анклавов с заражённым населением и территорией.

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 12:06 #9327

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:

Соглашусь с Пломбиром. Я бы не стал рассматривать потенциально возможную агрессию Япов в отрыве от реакции на неё со стороны Китая. Так то объективно Япы нам порядком крови попили и нервов потрепали, но это не идёт ни в какое сравнение с 37 миллионами жертв Китайцев. Они при попытке Японии оскалить зубы по любасу как минимум станут нам ситуативными союзниками.

Бригант, мне вот интересно стало, а ты до сих пор считаешь анонсированные ВВП уже более двух лет назад разработки новейшего оружия в РФ мультиками?

Мне кажется, что залп 2-3 ракет с любой АПЛ класса Борей помножат на ноль любую милитари активность японцев на долго. Булава - дальность 9300 км, хоть из Мурманска по Токио ебашь. Десять боевых ядерных блоков по 100-150 килотонн каждый в одной только ракете! Каждый блок с индивидуальным наведением, с возможностью маневра по рысканию и тангажу, способностью преодоления ПРО противника. При залпе это несколько десятков Хиросим.

Борей - во-первых, это ПЛАРБ и стратегическое оружие. Пуск ракет с них - это вероятность ядерной войны с США ок 90%, т.к. никто такой боевой пуск не оставит без внимания.
Во-вторых - если принято решение применять против Японии ЯО, то МБР тут совсем не нужны, достаточно тактических зарядов.
Ну и в -третьих, самое пИчальное - Бореи у нас есть, а сил и средств для прикрытия их развертывания в океане - нет. Так что Бореи на ТОФе будут стоять в Авачинской бухте без возможности выйти оттуда. Это тот флот, который "на бумаге", ибо в имеющейся конфигурации он небоеспособен.

А Япония если будет воевать, то только с условием гарантии со стороны США, которые должны обеспечить ее ядерным зонтиком от удара СЯС России. А такое вполне возможно, этот сценарий рассматривается давно.
Впишется ли за нас Китай - это большой вопрос. Да, конечно, теоретически, если начнется серьезный замес регионального масштаба, Китай вряд ли останется в стороне. Но я бы 100% гарантии этого не давал, поскольку ему могут быть предложены компенсации со стороны наших врагов, и неизвестно, не польстится ли он на них. Это понимают и в Токио, насколько я понимаю, исходя из того, что пишут по данной проблеме, то там рассчитывают решить вопрос быстро, под прикрытием США, которые выступят "заинтересованным посредником".

В общем, как ни крути - а надеяться надо не на союзников (их интересы всегда отличны от наших), а на собственные силы.

Новейшее оружие, это конечно, хорошо. Но что оно радикально изменит, если нет кораблей? Воюют ведь не ракеты с ракетами, а флот с флотом. Если флота нет, то ракетки в составе сил БО помогут, конечно, но ничего принципиально не изменится.
Меньше всего нужно надеяться на разного рода "вундерваффе", которые "изменят ход истории". Нужно строить нормальный флот - с кораблями всех типов, с базами и с учетом сил и средств вероятного противника. Для России, как континентальной державы, принципиально важное значение имело бы воссоздание уничтоженной МРА.
Но все это только пожелания, конечно. С тем военным бюджетом, что имеет Россия (и с его постоянными сокращениями, в первую очередь за счет флота) - мы ничего этого иметь не будем.

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 12:08 #9328

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Япы , если в здравом уме, конечно, со страной имеющей атомное оружие воевать не будут.
Слишком у них население скученно. Посмотри карту японии. Две удачно попавшие боеголовки превращают страну в ряд анклавов с заражённым населением и территорией.
Надеяться на благоразумие врага, конечно можно, но я бы не стал этого делать.
Товарищ Сталин вот тоже 22.06 блеял: "Гитлер же разумный человек, зачем ему это нужно?" :neutral:

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 12:36 #9329

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
И , как показала практика, напасть на СССР, да ещё не подготавливаясь к зимней компании было большой ошибкой :idea:
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 12:37 от yandex.
Спасибо сказали: Pall1980

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 12:39 #9330

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Минусанул в репу за лживое хамство в отношении заслуженного человека, причем давно мертвого человека. "Блеющий Сталин", такого себе даже Би-Би-Си не позволяли.
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 15:01 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir, babax, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 12:56 #9331

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
И , как показала практика, напасть на СССР, да ещё не подготавливаясь к зимней компании было большой ошибкой :idea:

осенью 41-го и осенью 42-го СССР был дважды на грани полного поражения. Так что ошибка одного не отменяет преступной недальновидности другого.

Меньше всего надо полагаться в расчетах на "здравомыслие" врагов. А тем паче, азиатов. У них своя ментальность и своя логика, отличная от нашей.
В их системе ценностей - 37 миллионов погибших китайцев - это вина СССР, который поставлял Китаю оружие и мешал ему "заключить прочный мир с Японией".
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 12:58 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 16:08 #9332

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Блин, Бригант, опять начинается обмусоливание давно на 100 раз обмусоленной темы.
Ну вот НЕ ЗНАЛ Сталин в 1941 то, что Ты сейчас знаешь! :idea:
И НИКТО не знал. Отсюда и ошибки! :neutral: Меня сейчас в 2008 отправить, дак я доларовым миллионером к 2020 буду :idea:
Да отступали, да с огромными потерями, да с ошибками. Но тогда по другому БЫТЬ И НЕ МОГЛО! СССР был первыми и ЕДИНСТВЕННЫМИ кто смог против 3 рейха выстоять!
(Америку и Англию не считаем, они морем прикрылись просто на просто)
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 16:11 от yandex.
Спасибо сказали: 12х76, Шмель, Pall1980, Urban, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 16:41 #9333

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, для того, чтобы быть готовым к отражению противника, знать "времена и сроки" свосем не обязательно. Мало того, это редко когда удается узнать.
Достаточно просто знать возможности врага, чтобы принять адекватные меры. А эти возможности были известны.

Не нужно защищать заведомо преступное поведение руководства, это весьма глупо выглядит.

Такого разгрома, который пережила наша армия летом 41-го не было ни в российской, ни в мировой истории. Масштабы катастрофы просто чудовищные, при том, что все возможности для недопущения такого развития событий имелись.

И дискутировать на эту тему бессымысленно - всё это русским по белому написано даже в совершенно официозных советских монографиях типа Истории ВОВ 60-х гг и Истории ВМВ, которые создавались в том числе и участниками событий. К ним вас и отсылаю - почитаете, можно будет говорить об остальном.
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 16:42 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 17:07 #9334

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
:neutral: "...Такого разгрома, который пережила наша армия летом 41-го не было ни в российской, ни в мировой истории." Ну да. Конечно! :neutral: Франция и Польша удачно отбились от фашистов.
И Китай не потярял 35 МИЛЛИОНОВ в войне с Японией...

Бригант, вот иногда мне кажется что ты не историк нифига... Ну я бы понял, если бы это :"... для того, чтобы быть готовым к отражению противника, знать "времена и сроки" свосем не обязательно. Мало того, это редко когда удается узнать.
Достаточно просто знать возможности врага, чтобы принять адекватные меры. А эти возможности были известны."
" Такого разгрома, который пережила наша армия летом 41-го не было ни в российской, ни в мировой истории. Масштабы катастрофы просто чудовищные, при том, что все возможности для недопущения такого развития событий имелись."
Мне бы Андрюха-грузчик сказал, я бы ему попытался что-то объяснить :neutral: Примеры бы привёл, как Англичане ограду музея хотели на копья разобрать...Как Пистолет-пулемёт "стен" из водопроводных труб делали, чтоб НУ ХОТЬ какое=то оружие было...Как Французы сиски мяли на укреп. районе, а потом их как лохов за пару недель окупировали.
Про потери амеров при высадке во франции...
Про операцию "котедж" проведённую Амерами...Про то , что потери СССР сравнивать надо не с потерями Германии а ВСЕГО 3 рейха +французов и прочих чертей....
Но Тебе такие вещи объяснять, мне, слесарю по ремонту электрооборудования... :neutral:
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 17:16 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, drozzi, Шмель, Pall1980, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 17:12 #9335

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Масштабы катастрофы РККА намного превосходят то, что пережили ВП и Арми франсез.
Намного.

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 17:19 #9336

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
brigant пишет:
Яндекс, для того, чтобы быть готовым к отражению противника, знать "времена и сроки" свосем не обязательно. Мало того, это редко когда удается узнать.
Достаточно просто знать возможности врага, чтобы принять адекватные меры. А эти возможности были известны.

Не нужно защищать заведомо преступное поведение руководства, это весьма глупо выглядит.

Такого разгрома, который пережила наша армия летом 41-го не было ни в российской, ни в мировой истории. Масштабы катастрофы просто чудовищные, при том, что все возможности для недопущения такого развития событий имелись.

И дискутировать на эту тему бессымысленно - всё это русским по белому написано даже в совершенно официозных советских монографиях типа Истории ВОВ 60-х гг и Истории ВМВ, которые создавались в том числе и участниками событий. К ним вас и отсылаю - почитаете, можно будет говорить об остальном.
Бригант, я читал труд одного военного историка, так вот он пишет, что не было никакого разгрома..
И представляет цыфры, факты, документы, из которых следовало, что немцы каждый километр брали кровью и огромными потерями, что привело к тому, что уже в конце 41 немцы не смогли взять Москву..
Да, воевали еще 4 года, но против СССР воевала почти вся Европа плюс вероломное нападение..
Искать ту монографию не буду, не сохранил, но ТА правда похожа на настоящую, а не то, что мы драпали..
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 17:20 #9337

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Масштабы катастрофы РККА намного превосходят то, что пережили ВП и Арми франсез.
Намного.
Ну ясен -красен потери ПРЕВОСХОДЯТ! потому как наши СОПРОТИВЛЯЛИСЬ! И сопротивлялись удачно! Против армии, на тот момент , ВСЕЙ европы!
Ты пойми, УСПЕШНОГО опыта соиративления армии 3 рейха образца 1941 НИ У КОГО не было!
Хочеш сравнить? Сравни как Роммель англов по африке гонял...
Он бф их и дальше гонял, если бы его в рейх на "правило" не отозвали...
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 17:22 от yandex.
Спасибо сказали: drozzi, Urban, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 17:22 #9338

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Яндекс, ты ли это?
:sm8:
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 17:24 #9339

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я, я, Зер гут! :44-
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 17:24 от yandex.

История, аналитика, прогнозы 09 Авг 2020 17:28 #9340

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Бригант, повторяю, нам, с сегоднешним нашим ПОСЛЕЗНАНИЕМ легко судить "надо было так...А потом вот так..."
Но на тот момент этих знаний тупо НЕ БЫЛО! И практического опыта успешного противостояния армии 3 рейха не было ниу кого ( Ну с большой приболшой натяжкой у англичан разве, и то за счёт того что море от Германии отгораживало)

Ты хотя-бы потери 3 рейха (не только Германии) сравни за все бои во Франции и при боях за ОДНУ Бресткую крепость.
Последнее редактирование: 09 Авг 2020 17:32 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen, Фермер 76, Urban, Dergachi

Copyright © 2021. Все права наши.