Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 17:47 #9181

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216237
Шмель пишет:
Всё это сейчас читают 850 человек.

Уже 799 - ты спугнул! :44- :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 18:31 #9182

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Печать на входе в гробницу Тутанхамона (оставалась нетронутой на протяжении 3245 лет), 1922 год.

Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 18:32 #9183

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46145
Вот что сухой климат делает! У нас бы верёвка сгнила давно.
Последнее редактирование: 27 Июль 2020 18:33 от yandex.
Спасибо сказали: OSpodd, RAMA

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 18:45 #9184

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А я там был....
Но сейчас там ничего особо интересного нету...

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 19:22 #9185

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
За три с половиной тысячи лет, сгниёт любая верёвка, в любом климате.
Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 19:37 #9186

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73359
Plombir пишет:
А я там был....
Но сейчас там ничего особо интересного нету...
Пломбир, стесняюсь спросить- а где есть всё интересное оттуда??? Всё вынес?
Хотя нет, лучше не говори, Суровый где-то рядом!
:44-
Hasta la victoria siempre

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 21:25 #9187

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
RAMA
Вообще не о том разговор был. Суть в том, что была ошибка руководства в крестьянском вопросе. Не важно, какие были ограничения для колхозников. Важно, что они хоть какие-то, но были. Хоть на мизинчик, но крестьяне были ущербнее горожан. Прямое следствие - все дельные избавлялись от ущербности и валили в города. Отсюда с 60-х по 00-е с/х в жопе. Только из-за этого. Потому что негативный отбор и нормальных кадров единицы.
А со старичками не спорь. У них главный довод: "я так вижу, я в это верю, а твои цифры и факты - туфта полная". :konop:
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 27 Июль 2020 22:13 #9188

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21203
Ты бухой? Где ты видел чтобы кто-то всё бросал
и перся в неизвестность, в совершенно другую жизнь из-за "хоть какого-то" и "хоть на мизинчик" преимущества? Человека с насиженных мест ещё попробуй сорви. Это бред! С 60х и до 00х СХ в жопе только из-за того когдатошнего перекоса?
Да ребята! Не спорьте со старичками. И с не старичками тоже. Ваш уровень - школота, прогуливаются уроки.
Спасибо сказали: ШИВА

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2020 02:46 #9189

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Да-да, школьные учебники, в них вся правда и была написана, не смешите. А то, что в реале из уст людей не в счёт, ведь на бумаге чёрным по белому вся история, без прикрас.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2020 02:51 #9190

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Я не употребляю алкоголь, так что нет. Трезв как стекло. И да возможно где-то в Улан-Удэ и Ленинграде история социалистической системы складывалась немного по разному. Я не против СССР, я делюсь личным опытом с различными людьми. Достаточно долго был оператором на ТВ, местное знаете ли такое телевидение в населенном пункте Х. Бывал у всех ветеранов ВОВ, когда они были живы, а репрессированные тоже проходили, у них свой день в календаре есть, тоже с ними общались в живую.

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2020 03:00 #9191

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Ещё с народниками много общаюсь по работе, они с 90-х по настоящее время катаются по этнографическим экспедициям, общаются со старшим поколением, люди ведь как, особенно бабки, любят когда им внимание уделяется, рассказываю всю подноготную, когда родились, крестились и так всё по Мино нужного.
Спасибо сказали: Полма

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2020 03:50 #9192

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Шмель пишет:
Ты бухой? Где ты видел чтобы кто-то всё бросал
и перся в неизвестность, в совершенно другую жизнь из-за "хоть какого-то" и "хоть на мизинчик" преимущества? Человека с насиженных мест ещё попробуй сорви. Это бред! С 60х и до 00х СХ в жопе только из-за того когдатошнего перекоса?
Да ребята! Не спорьте со старичками. И с не старичками тоже. Ваш уровень - школота, прогуливаются уроки.

Ты тупой? Если прочитать статистику миграции "село-город" для тебя сложно, прокатись по России пару сотен км, полюбуйся на пустые, разваливающиеся деревни. Прикинь, бросали и пёрлись. А оставались самые аморфные, ленивые, бестолковые. А "кадры решают всё".

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2020 05:01 #9193

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
RAMA пишет:
Ещё с народниками много общаюсь по работе, они с 90-х по настоящее время катаются по этнографическим экспедициям, общаются со старшим поколением, люди ведь как, особенно бабки, любят когда им внимание уделяется, рассказываю всю подноготную, когда родились, крестились и так всё по Мино нужного.
Вам повезло. Этнография это очень интересно и очень много полезного. У нас к сожалению этого мало. Недавно видела архивные дореволюционные переписи. В деревне Душкино около Находки коров и волов было больше чем жителей, т.е. на каждого жителя, даже маленького приходилось больше одной коровы и больше одного вола! Попытаюсь узнать как они реализовывали произведенное, с учётом того что дороги были не такие как сейчас.
Последнее редактирование: 28 Июль 2020 06:30 от Полма.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban

РОССИЯ. 28 Июль 2020 06:20 #9194

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
28 июля отмечается День крещения Руси. В православном церковном календаре эта дата (по старому стилю 15 июля) — день памяти князя Владимира. Именно он в 988 году принял крещение сам и "покрестил Русь" — сделал православие государственной религией.

Спасибо сказали: Полма

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2020 07:21 #9195

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Bambr пишет:
RAMA
Вообще не о том разговор был. Суть в том, что была ошибка руководства в крестьянском вопросе. Не важно, какие были ограничения для колхозников. Важно, что они хоть какие-то, но были. Хоть на мизинчик, но крестьяне были ущербнее горожан. Прямое следствие - все дельные избавлялись от ущербности и валили в города. Отсюда с 60-х по 00-е с/х в жопе. Только из-за этого. Потому что негативный отбор и нормальных кадров единицы.
А со старичками не спорь. У них главный довод: "я так вижу, я в это верю, а твои цифры и факты - туфта полная". :konop:
Буквально восприняв написанное здесь я оказался, с твоей точки зрения, тупым. С 60х по нулевые СХ в жопе? А до 60х оно значит процветало, да? А вот старики на жизнь в 70е -80е что-то не жалуются. И денег зарабатывали не плохо. Не все, конечно, а именно те, кто старался делать деньги, а не с удочкой на водоемчике балдеть после работы. Народ и автомобилями обзаводится, и нехилое подсобное хозяйство держал, чтобы мясо, яйца, молоко продавать. Деревня активно разрасталась и строилась. Техники в колхозах было - как сейчас легковушек в городе. На улице реально надо было по сторонам смотреть, чтобы дорогу перейти. В городе было намного лучше? А кто и какого хрена тогда на деревню ездил кортошку прямо с полей красть?! Нищеброд или алкаш, пропивший всё, наврядли бы и транспорт нашел для этого. Я тоже с людьми общался, и представь себе, тоже от народа, чья молодость прошла в те годы, наслышан историй о том, как людям жрать хотелось в городе. Вроде и не голодали, но и не жировали. А некоторые и голодные сидели часто. Так что эти перекосы они разные были. Одни в пользу города, другие в пользу деревни. С этих упомянутых 60х, в деревне большим позором было если в доме есть нечего. Это было вообще из ряда вон выходящим. Не большое было преимущество в том, чтобы в город перебраться. Зарплаты там были существенно выше, это факт. Но и расходы тоже. А жить там где? В коридорной общаге с не всегда совместимым соседом или не затыкающейся бабкой, у которой со стиркой туго? Уйма молодежи ехала в город получать образование и потом возвращалась обратно, получив дипломы. И прекрасно жили у У СЕБЯ ДОМА. В том доме, который колхоз давал молодому специалисту. В городе тебе предприятие квартиру быстро даст? Полжизни на очереди люди стояли. Мало кому везло получить жилье по-быстрому. А в деревне целый дом с участком запросто давался. Но это уже ближе к 80м. Людям не проблемой было дом построить. Средняя семья могла себе это позволить без никаких ипотек на 20 лет. Не очень то и много народу сваливали в город. Деревня росла.
Только после распада союза получился сильный перекос между городом и деревней, в пользу города. Вот тогда то и пошел массовый исход молодежи из деревни. Те, кому за 35-40 лет, не особо туда рвались. В 90е и там не мед был. Это попозже город очухался. На пустые деревни я и тут насмотрелся. После развала союза они пустеть начали. И то не сразу. И ни до кого почему-то не доходит, что человек может поехать на другое место жительства не по причине того, что там на десятки процентов больше перспектив, а потому что в деревне он себя найти не может. Если человек талантлив в музыке, а больше ни к чему не способен, и пошел учиться на музыканта чтобы этим жить, с последующим переездом в город, то это толковый чел, который избавляется от своей ущербности? Да это бестолочь безнадёжная, у которой, впрочем, есть одно преимущество, которое видится единственным его спасением. Куда он нафиг денется, если вернётся в деревню получив диплом? В местном клубе за мизерные деньги будет дискотеки проводить раз в неделю. Нищеброд будет. Я, живя в городе и работая с любыми, наблюдаю уйму народа, который не имеет ни каких преимуществ в сравнении с сельчанами. Такой же самый народ, но живущий в городе. Посреди перспектив и преимуществ, которые, впрочем, почти и не использует. Такие же "ущербные" как и сельские жители.
Совершенно глупо в упадке деревни обвинять какие-то недоработки советской власти. Деревня стала шататься уже тогда, когда той советской власти и труп остыл. При ней деревня перестроилась так, что из почти средневекового уклада перешла на прогрессивный путь. Она стала гораздо более эффективной, развитой, окультуренной, ОБРАЗОВАННОЙ, технологичной и живучей. И на протяжении десятков лет она продолжала своё развитие. Убило ее потрясение государственного масштаба с смута. Сейчас она опять возрождается. Она больше не будет такой многолюдной, но это уже и не требуется. Прогресс обеспечивает нужными возможностями и тех, кто там есть. Справляются.
Вот такие вот наблюдения у "тупого".
Спасибо сказали: glebdud, Pall1980, Urban

РОССИЯ. 28 Июль 2020 07:22 #9196

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
RAMA пишет:
28 июля отмечается День крещения Руси. В православном церковном календаре эта дата (по старому стилю 15 июля) — день памяти князя Владимира. Именно он в 988 году принял крещение сам и "покрестил Русь" — сделал православие государственной религией.

Хреново сделал. Не надо было так.

РОССИЯ. 28 Июль 2020 07:38 #9197

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
ШИВА пишет:
Рама, твой пост про крещение Руси перенёс в историю. Тема Россия, для достижений. Здесь мы выкладываем информацию, о научных, воинских, технических достижений нашей родины. Какое отношение к этому имеет мракобесие, мне непонятно.
Нынешний президент России В.В.Путин в 2001 г. на Валааме сказал что уже тысячу лет православие является основой Российской государственности. Получается что уже десять веков в основе Российской государственности лежит мракобесие?) О воинских достижениях. В России мужчины десять веков умирали за Веру, царя и Отечество, а Куликовскую битву начал инок Александр Пересвет. Мракобес?
Спасибо сказали: 12х76, Pall1980, RAMA

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2020 07:43 #9198

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Полма пишет:
RAMA пишет:
Вам повезло. Этнография это очень интересно и очень много полезного. У нас к сожалению этого мало. Недавно видела архивные дореволюционные переписи. В деревне Душкино около Находки коров и волов было больше чем жителей, т.е. на каждого жителя, даже маленького приходилось больше одной коровы и больше одного вола! Попытаюсь узнать как они реализовывали произведенное, с учётом того что дороги были не такие как сейчас.
Нашел приказ, в оригинале, подписанный Покрышкиным собственноручно!

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2020 09:38 #9199

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Мне как раз есть с чем сравнить ))) Я родился в прибалтике в 70-х и каждое лето ездил на каникулы в РСФСР, в город почти миллионник и проводил тут все лето. И я каждый день мог сравнивать обычный продуктовый рядом с домом и искренне считал что тут пздц убогая нищета страшнейшая (вот именно так). Я не понимал почему тут серый безвкусный хлеб (он должен быть черным, мягким и пахнуть тмином и как минимум несколько видов, мне вот нравились круглые буханки), почему тут жидкая сметана из бака и ее наливают в принесенные банки (она же должна быть кремового цвета в бумажном стаканчике и твердая, это же мой завтрак - стакан сметаны и пару ложек сахара туда) и какая то серая ливерная колбаса в основном (хотя она должна быть из мяса и даже не любительская с жиром, жир это фу ведь) - это мои перекусы за чтением в виде стопки бутербродов и стакана чая... Почему нет моего любимого Кара-Кума и ряженки? А сыры (именно СЫРЫ), свежая зелень - почему в гастрономе воняет плохой капустой и этим странным сладковатым запахом лежалого мяса?!

Сегодня я уже понимаю почему так было, я понимаю теперь мужиков, что прилетали в коммандировку и тащили на КПП ОГРОМНЫЙ рюкзак из моего магазинчика (метров 50 торговой площади всего) плюс пару голов сыра кг на 30 в руках, но до сих пор не понимаю, чем ТАК провинился народ центральной части РСФСР, что вынужден был ТАК жить, щедро оплачивая банкеты на окраинах! Вы не знаете случайно?
Спасибо сказали: babax, 12х76, Шмель

История, аналитика, прогнозы 28 Июль 2020 18:28 #9200

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40331
Не сказал бы, что совсем уж похуй там вера. На войне вера хорошее подспорье. И сил даёт и надежду поддерживает и легитимность придаёт убийству иноверцев с отступниками. Типа я не абрек, всеми презираемый, а праведный моджахед(ну или крестоносец, а может федай) и мне дозволено резать всех, кто не с нами. А то, что всех единая плаха ждёт, что за Аллаха воюющих, что за Христа, что за Яхве, так это другой разговор и вообще не факт. Умирающим тоже страшно бывает, до ужаса, от того что неизвестно что там, за кромкой. Если отпущение грехов сделать и пообещать отмолить, либо к вере причастить успеть, то спокойнее отходят. Знавал капеллана одного, бывшего афганца, потом в спецуре ввшной служившего. Он стоял на должности санинструктора официально(вообще широкого спектра спец был) , а неофициально священником в бригаде был, то ли семинарию, то ли другое какое заведение церковное окончил. В общем, востребован он был очень во времена всех этих кавказских полувойн, полупредприятий коммерческих. Сейчас не знаю, где он, уж двадцать лет не видались.
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, OSpodd, babax, IgorHunter, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.